Мода и тренды
Модные женские джинсовые куртки осень-зима 2021-2022

05.08.2021

В арсенале практически всех модниц есть джинсовые куртки разных стилей и фасонов. С приближением осенне-зимнего сезона представительницы слабого пола задумываются о том, какие фасоны, оттенки и отделка джинсовых курток будут модными. Именно об этом и пойдет речь в данной статье.

Трендовые фасоны джинсовых курток



На показах осенне-зимних коллекций известные дизайнеры предложили модницам куртки из денима не только классического прямого кроя с изобилием карманов и пуговиц. В модные осенние образы идеально вписались джинсовые куртки-трансформеры, которые легко превращаются в жилет путем отстегивания рукавов. Также на осенние дни с хорошей погодой отлично подойдут красивые джинсовые куртки-плащи прямого кроя или с пояском.
В предстоящем сезоне дизайнеры рекомендуют обратить внимание на такие фасоны:

- джинсовки классического прямого кроя;

- куртки-косухи на молнии;

- блейзер с отложным воротником;

- жакет в стиле милитари с металлическими пуговицами в два ряда;

- укороченная джинсовка с необработанным краем;

- удлиненные куртки-рубашки;

- куртка в стиле оверсайз;

- джинсовки пэчворк;

- куртки из денима с потертостями и прорезями.

Все эти фасоны объединяются осенне-зимними трендами: объемные рукава, асимметричный крой, приталенные модели с поясом. Такие модели отлично вписываются в образы разных стилей - от спорт-шик, романтического, стрит стайл до кэжуал направлений.





Модные цветовые решения



Широкий ассортимент фасонов джинсовых курток представлен огромным выбором цветовой гаммы. В тренде будут как монохромные джинсовые куртки, так и модели с контрастными вставками и оригинальными принтами.

Особое внимание модниц дизайнеры обращают на классические монохромные джинсовые куртки черного и белого цветов. Любительницы выделиться могут подобрать себе варианты голубого, розового оттенка, а также куртки цвета индиго или с эффектом металлик. Идеально смотрятся модные модели джинсовых курток в светлых оттенках – бледно-голубом, небесно-голубом, сером.

В предстоящем сезоне набирают популярность необычные цветовые решения и принты джинсовых курток. Соблюдается общий тренд анималистических принтов, например, эффектно смотрятся джинсовые куртки со змеиным и леопардовым орнаментом. Также гуру моды предлагают модные принты тай-дай, полоски, горох и логомания.





Оригинальная отделка джинсовых курток



Модные дизайнеры радуют представительниц прекрасного пола не только разнообразием расцветок и фасонов джинсовок, но и изобилием интересного декора. В тренде будут металлические заклепки и замки-молнии, яркие вышивки, блестящие пайетки и стразы, милая бахрома и оборки идеально дополняют джинсовые куртки.

Эффектно смотрятся трендовые куртки из денима с принтом на всю спину, чаще всего это рисунок красивой девушки или просто женский силуэт, иногда в качестве принта выступает портрет знаменитости. Женственно смотрится джинсовый пиджак с баской, вставками из дорогого кружева или флористическими аппликациями.



Мегапопулярными остаются джинсовые куртки с эффектом потертости. Такая отделка может быть минимальной или же присутствовать практически на всем изделии, независимо от фасона и расцветки.

Утепленные куртки из денима



Любительницы одежды из денима могут ликовать, ведь гуру моды позаботились об утеплении джинсовых курток. Трендовым зимним фасоном куртки станет модель-авиатор утепленная мехом и рассчитана под классический ремень.

В моде будут джинсовые куртки в стиле оверсайз с меховой отделкой на манжетах и воротнике, кстати, мех может быть как белым, так и цветным. Эффектно выглядит удлиненная куртка из денима с пышной меховой отделкой на всю длину изделия.
Стилисты обращают внимание модниц на джинсовые куртки на овчине. Внешне они напоминают дубленку, однако отличаются практичностью и удобством. Не стоит пренебрегать удлиненными моделями с капюшонами, они не только выглядят стильно, но и дарят дополнительный комфорт.





Джинсовые жилетки



Для теплой осени дополнением к образам станут джинсовки без рукавов. Такие варианты джинсовок выглядят стильно и гармонично с разными элементами женского гардероба, например, с джинсами, кожаными юбками, шортами. Куртки-жилетки представлены классическими оттенками и силуэтами, а в качестве декора для них использованы пайетки, вышивки и аппликации.



Укороченные джинсовки



Еще один вариант джинсовых курток для теплой осени является красивым дополнением луков с платьями, шортами и не только. Короткие модели джинсовок были представлены многими известными дизайнерами в своих коллекциях, поэтому модницам стоит позаботиться о покупке короткой джинсовой.





Джинсовые куртки oversize



Мегастильные джинсовки фасона оверсайз непременно должны быть в гардеробе представительниц слабого пола. С этими практичными и удобными вариантами курток из денима можно составить эффектные дерзкие образы. Oversize-модели гармонично вписываются в луки как с универсальными джинсами, так и с женственными юбками и романтичными платьями.



С чем носить джинсовые куртки в сезоне осень-зима 2021-2022?



Создавать трендовые аутфиты с джинсовыми куртками достаточно просто. Самыми простыми примерами послужит total look из денима: стильная джинсовая куртка в сочетании с удобными джинсами или юбкой из денима, которые есть в арсенале у каждой модницы.
Гуру моды отмечают, что современные тотал-луки из денима не обязательно делать в монохромных оттенках. Эффектно и стильно будет смотреться контрастное сочетание белой джинсовой куртки и черных джинсов. Дерзко и креативно будет выглядеть комбинация классических синих джинсов с джинсовой курткой лилового или красного оттенков.

Помимо тотал луков к джинсовым курткам отлично подойдут разные элементы женского гардероба – от нежных платьев и до строгих брюк. Романтичный аутфит со стильной курткой из денима можно получить путем ее комбинации с классическим платьем из кружева или струящихся тканей. Контраст элегантного платья с грубой джинсовкой идеально подходит всем представительницам слабого пола.





Эффектно смотрятся джинсовые куртки с белыми или темными брюками. Также стоит обратить внимание на шорты и юбки, сочетание с которыми выглядит стильно и модно.
Под джинсовку можно носить любой верх: рубашки, блузы, футболки и т.д. Таким образом с джинсовой курткой можно создать образы в совершенно разных стилях от бельевого до спорт-шика или кэжуал.

Носить модные джинсовки можно практически с любой одеждой. Даже для сдержанных офисных образов можно подобрать блейзер из денима, который отлично комбинируется с юбкой-карандаш или платьем-футляр.

Что касается обуви, то в образ с джинсовкой идеально вписываются как романтичные лодочки, так и брутальные ботинки на шнуровке. Дополнить лук можно в зависимости от стиля – маленькой сумочкой или рюкзаком.



Джинсовая куртка – это универсальная и комфортная вещь, позволяющая выглядеть модно, и чувствовать себя комфортно в любом образе. Дизайнеры в предстоящем сезоне радуют разнообразием фасонов и расцветок курток из денима, благодаря чему каждая модница найдет оптимальный вариант для себя. Обзор коллекции Zara весна-лето 2017 Женские деловые костюмы и офисная мода весна-лето 2018 Мода для девочек-подростков осень-зима 2018-2019 Мода для полных осень-зима 2021-2022 Модные ювелирные украшения 2016 Как выбрать и с чем носить коричневое платье

© tossy.ru