Мода и тренды
Модная бижутерия осень-зима 2021-2022

25.07.2021

Современные модницы при создании различных аутфитов дополняют свой образ украшениями, которые способны преобразить обычные джинсы и топы в интересные и стильные образы. Какая бижутерия будет модной в грядущем сезоне, расскажет данная статья.

Общие тенденции



В грядущем сезоне дизайнеры радуют представительниц слабого пола необычными новинками бижутерии в разных стилях. Аксессуары, внешне похожие на булавки, застежки и цепи, идеально впишутся в образы стиля гранж, панк и рок. Анималистические украшения в виде змеек, ящериц, бабочек и различных насекомых могут дополнить лук и стать изюминкой образа в абсолютно любом стиле. Украшения с этно мотивами будут гармонировать с одеждой с тиле бохо и кэжуал. Такие изделия чаще всего похожи на магические талисманы или амулеты жителей древних цивилизаций. Любительницы современного стиля хай тек по достоинству оценят конструкции, которые характеризуются изящностью и минимализмом в отделке.

Изысканные и модные украшения этих стилей представлены крупными и тонкими цепочками, кольцами и браслетами, которые пришлись по душе модницам всех возрастов. Такая бижутерия идеально подходит для повседневных образов, деловых аутфитов, романтических и вечерних сетов, придавая нежность и утонченность в каждый из стилей.





Жемчужные украшения



Испокон веков жемчуг был символом роскоши и достатка. Сегодня жемчужные украшения есть у большинства модниц и они постоянно мелькают на модных показах коллекций именитых кутюрье. Если раньше жемчуг носили с «маленьким черным платьем» или костюмами в деловом стиле, то современная мода предлагает сочетать длинную жемчужную нитку с джинсами и блузами, а жемчужные браслеты гармонично комбинировать с металлическими украшениями в рамках вечерних образов.

В грядущем сезоне будут модными длинные жемчужные нити, а также переплетенные нити в виде украшений на шею. Крупный жемчуг эффектно будет смотреться в элегантных ожерельях. Также в тренде будут серьги, сочетающие золото и жемчуг. Помимо этого, модными будут украшения для волос и кольца с жемчужинами.



Стильные цепи



Украшения со звеньями цепи были очень популярными в восьмидесятых годах прошлого века. Их модно было носить в сочетании со спортивным костюмом. В девяностых годах тренд на цепи сохранился, но украшения стали более сдержанными. В двухтысячных годах цепи различных размеров также очень часто встречались в коллекциях знаменитых дизайнеров. Не стал исключением и сезон осень-зима 2021-2022. Однако модницы могут выбирать те украшения, которые гармонично вписываются в образ. В моде будут серьги в виде цепи, чокеры из металлических звеньев, а также из нескольких цепей. Что касается размера, то в тренде цепи разной величины: крупные, мелкие, в несколько слоев и одиночные.



Очень стильно выглядят двойные кольца с перемычкой или цепочкой. В холодное время года такие украшения можно надевать сверху перчаток. Это только усилит эффект элегантности и чувство стиля.

Стильно смотрятся конструкции, состоящие из нескольких рядов массивных и изящных цепочек, а также объемные многослойные украшения. Под вечерние образы с открытой шеей можно надевать колье-чокеры, которые плотно прилегают к шее.



Также в осенне-зимних коллекциях были представлены украшения, сочетающие в себе металлы (золото, медь и сталь) и жемчуг или драгоценные и полудрагоценные камнями. Иногда цепи декорированы тканью бархатом или кружевом.



Браслеты на руку



Гуру моды рекомендуют модницам не пренебрегать браслетами, которые украшают и акцентируют внимание на хрупком запястье. Осенне-зимний сезон 2021-2022 – время для браслетов различных фасонов, ведь в моде и крупные массивные изделия, а также и минималистичные, изысканные и утонченные украшения. Актуальными будут браслеты-цепи, массивные изделия из кованого металла со вставками, а также тонкие украшения, которые можно носить сразу по несколько штук. В тренде будут изделия, изготовленные из металла, пластика, кожи, меха и камней.

В грядущем сезоне актуальными будут браслеты в форме манжетов. Их можно носить поверх рукавов рубашек или водолазок, но можно одевать и на тело, стягивая нежные женские запястья.

В моде будут и жемчужные браслеты, а также модели, украшенные пластиковыми шарами. Дизайнеры рекомендуют комбинировать различные варианты браслетов в одном образе.



Украшения на ноги



В осенне-зимнем сезоне ноги представительниц слабого пола можно украсить браслетами для щиколоток. Внешне они представляют собой цепи разного размера, а также тоненькие цепочки. В качестве их декора ювелиры использовали логотипы известных брендов, жемчуг, бисер, разнообразные бусины и т.д. Носить элегантные украшения на щиколотку можно как на голую ногу, так и поверх колготок или носка, что более актуально для холодного времени года.



Серьги



Украшения для ушей представлены различными видами сережек. Модницы могут выбирать среди разнообразия жемчужных, ярких пластиковых, элегантных металлических вариантов. Знаменитые гуру моды также представили в своих коллекциях украшения из благородных и полудрагоценных металлов. Что касается формы, то в коллекциях можно найти богемные экстравагантные изделия, а также минималистичные и футуристические серьги. Но особенно актуальными в грядущем сезоне будут сережки-кольца или сережки-обручи. Круглые серьги-кольца представлены моделями разного размера – от крупных до совсем небольших. В качестве декора гуру моды использовали камни, жемчуг, бисер и логотипы известных брендов.

Мегапопулярными будут украшения в виде одной серьги, которая носится без пары. Практически все модели моносережек довольно габаритны. Такой аксессуар могут позволить себе те модницы, которые не боятся привлекать к себе внимание окружающих. Зачастую дамы подчеркивают свой изысканный вкус изделиями, которые представляют собой удлиненные кисти и перья.



Удлиненные серьги также должны быть в коллекции украшений каждой модницы. В будущем они будут становиться длиннее, пока не достигнут плеч или даже ключиц. Дополнять свой образ в осенне-зимний период модно длинной моносерьгой и серьгами-люстрами.





Экстравагантные каффы



Это украшение представляет собой серьгу в форме полумесяца, охватывающие все ухо, и является альтернативой классическим вариантам изделия. Все каффы, предложенные в коллекциях модных дизайнеров, выглядят оригинально и женственно. Преимуществом каффы является то, что надевать их можно даже, если уши не проколоты.



Круглые украшения



Мегапопулярными в грядущем сезоне будут украшения в виде шаров, кругов и сфер. Такие украшения будут модными в любом своем проявлении, будь то серьги или браслеты. Особое внимание дизайнеры рекомендуют обратить на подвески в виде шаров или сфер.



Яркая бижутерия



Очень красивыми и притягивающими взор будут яркие украшения, созданные из цветного пластика в дополнении натуральными камнями разного цвета. Гуру моды предлагают дополнять модные луки цветными серьгами, браслетами и ожерельями, которые должны быть либо крупными и массивными, либо их должно быть много. Модные и яркие украшения для шеи представлены в варианте элегантной цепочки или связки цепочек с милыми и яркими сердечками, звездочками, надписями. Модницы наверняка по достоинству оценят крупные эмалированные кольца. Несмотря на то, что они имеют простые формы, они радуют яркой цветовой гаммой.



Оригинальные кольца



Практически все известные бренды представили в осенне-зимних коллекциях необычные кольца из драгоценных и полудрагоценных металлов и камней. Стоит отметить, что варианты с тонкими линиями небольших размеров утратили свои лидерские позиции.
В холодном сезоне 2021-2022 модными будут массивные кольца. Их можно сочетать как с повседневной одеждой, так и с праздничными нарядами. Гуру моды рекомендуют круглые и длинные кольца вместе. Не менее эффектно смотрятся красивые тонкие кольца, которые модно носить сразу несколько.



В тренде будут удлиненные и круглые кольца агрессивных дизайнов. также модницам понравятся парные кольца с перемычкой или цепочкой, которые выглядят очень стильно. Такие модели можно носить на двух пальцах или же украшать фалангу одного пальца. Дизайнеры отмечают, что кольца всех стилей можно надевать сверху перчаток.





Украшения с флористическим декором



Цветочная тематика то уходит из моды, то снова возвращается, поэтому бижутерия с декором в виде цветов можно считать классикой. В этом сезоне дизайнеры предлагают модницам натуралистичные варианты украшений. Цветы, усики растений, лепестки и листья из металла, ткани, пластика и других материалов смотрятся очень натурально и элегантно. При этом дизайнеры рекомендуют носить не только изделия из благородных металлов, но и обычную бижутерию.



Украшения для волос



Вновь набирают популярность бижутерия для волос: ободки, резинки и диадемы. Стилисты советуют носить аксессуары для волос обладательницам как длинных, так и коротких волос.

В тренде будут ободки, выполненные из пластика и металла, которые отлично гармонируют с различной одеждой. В вечерний образ идеально впишутся украшения с драгоценными или полудрагоценными камнями. Для повседневного образа подойдут универсальные ободки из дерева. Молодым девушкам к лицу будут такие ободки дополнены забавными ушками или интересными украшениями на пружинах.





В коллекциях украшения на сезон осень-зима 2021-2022 также были представлены диадемы в стиле бохо-шик, которые украшены объемными цветами или этническими узорами. Такие украшения подойдут тем, кто ищет гармонию с природой и хочет выделяться на фоне окружающих. Модное нижнее белье сезона осень-зима 2017-2018 Мех куницы Как и с чем носить женские брюки-афгани Модные платья осень зима 2015-2016 Мода для девочек-подростков осень-зима 2018-2019 Модные аксессуары осень-зима 2021-2022

© tossy.ru