Пресс-релизы
Celine: красота или интеллект?

02.03.2021

Понять, что Celine – это действительно достойный бренд, можно было сразу. Доказательство тому – сравнение с всемирно известным домом моды Chanel.

Не это ли признание?
Компания Celine была основана во Франции в 1945 году. Во главе бренда стояла Селин Випиана и её супруг Роберт. Всё началось с небольшого магазина, в котором продавалась детская обувь, которую пара шила сама.


Это был довольно рисковый шаг – ни у Селин, ни у Роберта не было никакого дизайнерского образования и опыта. Однако магазин стал востребованным – обувь оценили по заслугам.
В магазине у Селин закупалась даже Грейс Келли – она ни раз приобретала туфли для своей дочери. Именно благодаря ей дизайнеры решили расширять своё производство за счёт взрослой обуви.

Селин очень большое значение придавала качеству своих изделий, выбирая самые лучшие материалы – обувь была долговечна и прочна. Также она очень серьёзно относилась к пошиву детской обуви. Изящные лодочки, стильные башмачки, золотые пряжки – дети были в восторге.

Именно Селин ввела в моду джинсовую ткань. Эту тенденцию очень быстро оценили Джейн Биркин и Мэрилин Монро. Деним больше не воспринимался как рабочая и спортивная одежда – Випиана доказала, что можно быть женственной в любой одежде.
Селин считала, что женщины имеют право на стильную и элегантную одежду, которая не будет доставлять дискомфорт. Именно поэтому она пользовалась спросом.
Особой популярностью пользовались мокасины «Заколка», а затем и «Инка». Селин с особой серьёзностью подошла и к выбору логотипа – если вначале это был красный слоник, то затем была выбрана двухколёсная тележка.

В 1964 году был выпущен первый парфюм бренда Vent Fou – гальбан, жасмин и роза. Через 3 года появилась особая линейка – перчатки, ремни и сумки из кожи пони.

К 70-м годам бренд выпустил спортивную коллекцию и открыл несколько бутиков. В 1973 году был создан новый логотип – декоративные цепи и переплетённые Cs.

В 1997 году Селин умерла, и её место занял Майкл Корс. С его подачи бренд стал выпускать мужскую одежду. Помимо этого новый директор оформлял бутики и разбавлял показы необычными для модного дома коллекциями. В это время Celine заинтересовались Гвинет Пэлтроу, Селин Дион и Шерон Стоун.

В 2004 году место Майкла Корса занял Роберто Меничетти. В 2006 году его сменила Ивана Омазик. Однако успеха смогла добиться только Фиби Фило, пришедшая в бренд в 2008 году.
Фиби смогла подарить Celine новую жизнь. Она создала одежду, которую захотела носить каждая женщина – лаконичный, простой и строгий крой, минималистичный и элегантный стиль, нейтральный оттенки.

В 2018 году на место Фиби пришёл Эди Слиман – креативный директор Saint Laurent. Он тут же изменил концепцию и основную идеологию бренда – глубокие вырезы, короткие платья и топы в пайетках.

На сегодняшний день Celine является популярнейшим французским брендом, выпускающим люксовую одежду и аксессуары. Любовь женщин к компании ясна – помимо красоты, дизайнеры Celine всегда берут в расчёт и интеллект. А в век феминизма и бодипозитива это очень актуально.

C чем носить джинсы бойфренды Модные женские джинсовые куртки осень-зима 2020-2021 Пальто для полных Как правильно носить юбку-брюки? Модные мужские куртки весна-лето 2021 Модные брючные женские костюмы осень-зима 2016-2017

© tossy.ru