Мода и тренды
Модные женские головные уборы весна-лето 2020

13.02.2020

Чтобы весенний образ выглядел по-настоящему модным, следует подумать о всех нюансах, в том числе и о трендовом головном уборе. О модных тенденциях в головных уборах весны-лета 2020 расскажет данная статья.

Модная цветовая гамма



Палитра модных оттенков получилась насыщенной и разнообразной, поэтому модницам есть из чего выбрать. Любительницам универсальности головных уборов следует присмотреться к модным классическим оттенкам, которые легко комбинируются с любым луком. Среди таких оттенков можно выделить бежевые, кремовые, светло-серые, коричневые и темно-синие тона.

Также в тренде будет и яркая палитра. Дизайнеры рекомендуют особое внимание обратить на головные уборы розовых оттенков, которая представлена как нежными, так и яркими цветами. Не теряют популярности и солнечный желтый, алый и оранжевый цвета.



Из холодных оттенков дизайнеры отметили несколько абсолютных фаворитов. Ими стали мятный, светло-бирюзовый лазурный оттенки. По-весеннему свежо выглядят головные уборы в лимонном цвете.

Что касается принтов, то безусловными лидерами стали флористические, радужные, клетчатые мотивы, а также нежный амбре и очаровательный горошек разного размера.





Трендовые материалы



В грядущем сезоне дизайнеры предлагают огромное разнообразие шляп, шапок, кепок и других головных изделий. Такой широкий ассортимент обусловлен разнообразием цветовой гаммы и фактур различных материалов, из которых создаются головные уборы. Весной 2020 в тренде будут такие материалы:

- фетр всевозможных оттенков;

- шифон и шелк для повязок и платков;

- экокожа и деним;

- мягкий и приятный на ощупь трикотаж.



Стильные украшения головных уборов



Дизайнерские идеи, воплощенные в весенних коллекциях, поражают воображение даже самых изысканных модниц. Флористические этюды, небольшие и пышные бутоны, яркие листья – все эти элементы были использованы для украшения головных уборов весны 2020.

Дамы, отдающие предпочтение лаконичности и минимализму стоит обратить внимание на трикотажные или фетровые повязки на головных уборах. Такое украшение подчеркнут чувство стиля и позволяют быть на пике модных трендов.



Актуальные модели шапок



Романтичный берет



Этот головной убор поможет выглядеть весной этого года неповторимо и стильно. В сезоне весна 2020 дизайнеры уделили беретам много внимания, так как она присутствовала в коллекциях всех модных домов, поэтому сомневаться в его актуальности не приходится.



Молодым девушкам дизайнеры рекомендуют выбирать береты фасона оверсайз и выполненные из различных материалов. Дамам старшего возраста лучше остановить свой выбор на классических моделях – они всегда остаются в тренде и не теряют популярности. Модели светлых оттенков освежают образ и визуально омолаживают свою хозяйку. Тем более такое цветовое решение навевает французский шик и романтику.

Смелые и эксцентричные девушки могут поэкспериментировать и создать весенние аутфиты с замшевым или кожаным беретом. Обе модели выглядят оригинально и вписываются в последние тренды моды.





Оригинальные бини



Теплые шапки этого фасона станут незаменимыми в холодную погоду. Стильные бини постоянно находятся в центре модных показов многих известных кутюрье.

В грядущем сезоне 2020 дизайнеры рекомендуют обратить внимание на серые, пастельные и яркие бини. Для желающих выделиться из толпы модельеры дополнили данный фасон вуалью и нашивками.

Стоит отметить, что вытянутая бини помогает визуально скорректировать форму лица. Особенно это актуально для круглолицых дам. Данный фасон шапки зрительно приближает форму лица к овалу.





Элегантные кепи



Фетровые и кожаные кепи будут очень популярны в грядущем сезоне. Дизайнеры рекомендуют подбирать лаконичные варианты этого головного убора, чтобы затем его дополнять аксессуарами в зависимости от создаваемого образа. Фешн специалисты обращают внимание на практичность кепи. Эта модель подходит всем дамам независимо от возраста. Она выглядит элегантно и всегда придает общему луку особую изюминку.



Шапка с отворотом



Головной убор крупной вязки поможет не только выглядеть стильно, но и даст отпор холодной погоде. Такой фасон идеально подходит к пуховикам, дубленкам или курткам.



Женственный платок



Этот элемент женского гардероба поможет при создании элегантных и стильных образом. Модельеры советуют не ограничивать себя монохромными аксессуарами – яркие принтованные варианты при правильном сочетании могут выглядеть гораздо интереснее. На пике популярности будут платки с принтом нежных весенних цветов, а также яркие анималистичные узоры? Комбинировать платки с рисунком с остальным аутфитом достаточно легко – нужно лишь, чтобы повторяющийся принт сочетался по цвету с нарядом или с отдельно взятым элементом образа. В холодную погоду в первые дни марта платок прекрасно сочетается с шубой, а в теплую его можно одевать с пальто, тренчем или плащом.





Шляпа



Подчеркнуть элегантность и создать незабываемый лук поможет стильная шляпа. В грядущем сезоне дизайнеры рекомендуют следующее:

- акцентировать внимание на грации и утонченности образа поможет широкополая шляпа. Этот головной убор уже считается классикой, так как неизменно остается в моде уже многие сезоны подряд. Эта модель надежно защитит лицо от солнечных лучей, если добавить к образу темные очки добавят в лук шарма и загадочности;

- особое внимание кутюрье уделили шляпе с плоскими полями – гаучо. Образы с этим головным убором будут в тренде этой весной;



- шляпа токилья станет элегантным дополнением легких луков с одеждой из натуральных тканей. Это головной убор с изогнутыми полями, который дизайнеры украсили изящной атласной лентой;

- ковбойские шляпы подойдут для поклонниц стиля Дикого Запада. Фешн специалисты предлагают модницам серию ковбойских шляп в лаконичных спокойных оттенках, например, серый, бежевый, песочный, терракотовый.в тренде будут как широкополые, так и узкие модели. Что касается украшений, то ковбойские шляпы могут быть декорированные контрастными лентами. Дизайнеры рекомендуют сочетать ковбойскую шляпу с такими элементами женского гардероба, как клетчатая рубашка, джинсы классического кроя и брутальными сапогами;

- универсальные федоры дополнят весенний лук и придадут образу некий шарм. Гуру моды рекомендуют комбинировать этот аксессуар с платьем или брючным костюмом и туфлями или ботильонами на каблуке.



Повязка



Весной 2020 дизайнеры дают женщинам возможность экспериментировать и разнообразить привычные образы с помощью аксессуаров, например, стильной и яркой повязкой. В тренде как монохромные так и принтованные варианты. Наиболее популярными повязками будут шелковые и шифоновые варианты, которые идеально вписываются в легкие весенние аутфиты.





Стильный шарф



Многие представительницы слабого пола при составлении элегантных образов и использовать элементы гардероба не по назначению. Например, легкий шарф можно использовать в качестве головного убора. Этим приемом воспользовались многие модные кутюрье при создании своих коллекций и завязывали шарф сзади на узел или на бант. Из такого положения шарф легко превращается в косынку – еще один стильный головной убор. Эта задумка идеально подходит для создания ретро-образа, достаточно дополнить его гладко зачесанными волосами, массивными серьгами и соответствующим нарядом.

Также внимания заслуживает техника «солоха», которая предполагает обматывание шарфа вокруг головы и закрепление в области макушки бантом или узлом. «Солоха» идеально сочетается с распущенными волосами или небрежно скрученным пучком.



Дерзкая кепка



Разнообразие кепок и бейсболок позволяет модницам создавать много новых интересных образов. В грядущем сезоне дизайнеры предлагают девушкам следующие трендовые варианты:

- джинсовые модели выглядят оригинально и современно. Модель отлично комбинируется с разными луками, но самым очевидным сочетанием является – комбинация с джинсами. Дерзко и бунтарно выглядит хулиганский лук с рваными брюками, курткой-косухой и слипонами;

- стильно смотрится кепка из кожи, она отлично сочетается с повседневными и спортивными образами, а также с правильно подобранным классическим гардеробом. Сделать образ завершенным и выразительным поможет кожаная сумка или рюкзак;

- также хитом сезона весной 2020 будут бейсболки с яркими логотипами и надписями.





Панама



Гуру фешн индустрии любят экспериментировать, поэтому представили модные образы с панамой не только повседневные, но и нарядные. В итоге получились весьма интересные и смелые луки.



Контрастные фуражки в стиле милитари



Подчеркнуть женственность образа с платьем или блузой помогут фуражки или бескозырки, которые используются офицерами на флоте. Это неожиданное сочетание выглядит очень стильно и элегантно. Некоторые кутюрье осмелились сочетать флористические мотивы с военной тематикой. Получилось довольно необычно и экстраординарно. В основном фуражки пользуются спросом у женщин, профессия которых подразумевает ношение оружия, например, полицейский. Стоит отметить, что головные уборы в стиле милитари отлично вписываются в повседневный гардероб.



Соломенная шляпка



Триумф этого головного убора наступит, когда в свои права вступит солнечная и теплая погода. Дизайнеры предлагают модницам разные варианты соломенных шляп – от панамок до широкополых моделей.



В грядущем сезоне модницам предложено огромное разнообразие стильных головных уборов. Чтобы быть элегантной в разные случаи жизни необходимо подобрать несколько модных вариантов, с которыми можно составить яркие и стильные образы. Модные сапоги осень-зима 2016-2017 Модная мужская обувь осень-зима 2016-2017 Обзор коллекции Banana Republic весна-лето 2019 Модное нижнее белье весна-лето 2020 Как выбрать и с чем носить черное платье Модные платья для девочек осень-зима 2016-2017

© tossy.ru