Мода и тренды
Модные принты весна 2020

31.01.2020

Успех практически любого образа состоит именно в правильно подобранной цветовой гамме одежды. В этом сезоне дизайнеры порадовали любителей выделиться из толпы разнообразием кричащих и броских паттернов. На подиумах можно было встретить анималистичные, цветочные, радужные принты, абстракции и африканские мотивы.

Примечательно то, что в отличие от прошлых сезонов, дизайнеры не миксовали в своих аутфитах различные паттерны, а придерживались одной цветовой комбинации. В целом, в этом сезоне актуальными стали более сдержанные стилистические решения. Итак, давайте разберемся, какие модные принты весна 2020 будут актуальными.



Брызги краски



В данном паттерне отчетливо видна отсылка к современному искусству. Небрежность и разнообразие цветов придают этому красочному окрасу легкости и игривости. На модных подиумах можно было заметить, как пастельные, так и более красочные цветовые решения с красочными брызгами.

Подбирая лук в данном цветовом решении важно помнить, что для повседневных образов необходимо разбавлять красочные и насыщенные элементы более спокойными. Например, платье с принтом «брызги краски» можно сочетать с нейтральным кардиганом или пальто. Актуальный цветовой паттерн можно также использовать в аксессуарах, например, украсить минималистичный образ из джинсов и белой футболки очень пестрой и яркой сумкой или обувью.



Стиль Tie Dye



Его буквальный перевод «свяжи и покрась». В интернете можно встретить огромное количество видеороликов, как можно сделать футболку или толстовку в данном стиле своими руками и получить уникальный паттерн. Актуальными в сезоне 2020 будут не только яркие цветовые решения для принта Tie Dye, но и более нейтральные: серые, синие, джинс.

Вдохновившись культурой 70-х, дизайнеры внесли современное звучание в тенденцию давно прошедших лет. Так в коллекциях модного дома Dior можно было увидеть комбинезоны и платья, длинные юбки в пол и отдельные декоративные элементы, созданные в стиле Tie Dye.





Цветочная вышивка



Одной из особенных категорий паттернов в мире моды является вышивка, так как она требует особого мастерства от ее авторов. В этом сезоне на подиумах мелькали женственные платья в пол и блузы с цветочной вышивкой. Вышивка цветами, которая несет в себе атмосферу предвкушения теплой весны, полюбилась дизайнерам Dior и Brocade.

Цветовые решения для вышивки были самыми разнообразными, начиная от классических маленьких цветов на молочном фоне и заканчивая золотым паттерном на ткани глубокого синего цвета.



Большие и маленькие цветы



Цветочный принт очень полюбился дизайнерам и в своих коллекциях сезона весна- лето 2020 они часто использовали его в различных вариациях. Крупные размашистые цветы, крошечные и наивные, будто нарисованные ребенком. Цветы в коллекции Tory Borch распустились на милом женственном платье пастельных оттенков, а в коллекциях других модных домов можно было заметить цветочный паттерн на юбках, блузах, верхней одежде, аксессуарах.



В некоторых подиумных образах также мелькали восточные цветочные мотивы. Сакура или маленькая россыпь цветов на платьях в Японском стиле выглядят завораживающе.



Горох



На удивление, горох снова является трендовым паттерном. Некоторые цветовые решения сезона 2020 были достаточно тяжелыми, но не игривый горох, окунающий нас в атмосферу 80х. Особенно женственно гороховый узор выглядит на летних летящих тканях.

В 2020 году трендовым считается,как классическое исполнение паттерна: черный горох на белой ткани или белый горох на черной ткани, так и более необычные цветовые сочетания. Очень интересно выглядит белый горох на синей ткани, который был продемонстрирован в модной коллекции Dior.



Радужный принт



Изюминкой коллекций от кутюр стали элементы с радужным принтом. Яркий и насыщенный паттерн предстал перед нами на платьях и на футболках, разбавленный или нейтральным низом, или таким же ярким и сочным.

Так, одним из украшений коллекции Dior стало летящее платье в радужный градиент. В коллекции Paco Rabanne не осталась незамеченной водолазка с четкими полосами радуги в сочетании с укороченными брюками цвета хакки с завышенной талией. Не известно насколько долго данный принт будет в тренде, однако в весенне-летнем сезоне 2020 хорошей идеей будет разбавить гардероб радужными решениями.



Пастельный градиент



Нежный и легкий градиент пастельного цвета является одним из безусловных фаворитов в этом сезоне. Вдохновленный алым закатом градиент отлично выглядит на платьях и комбинезонах. Мягкий переход от светло-кремового до оранжевого выглядит очень деликатно, и является самым актуальным цветовым сочетанием. Женственность и легкость буквально сочится из платьев с градиентом цвета заката.





Розы



Для многих модников стало удивлением появление на подиумах паттерна с бутонами роз. Достаточно крупные и яркие бутоны королевы цветов выглядят действительно эффектно. Дизайнеры остановили свой выбор на крупном паттерне, образы с розами были буквально охвачены и поглощены этими цветами. Однако в коллекции Lela Rose промелькнуло платье с более приглушенным и пастельным паттерном.

Итак, исходя их трендов, в 2020 году можно остановить свой выбор как на ярких и дерзких паттернах с алыми розами на темном фоне, так и на более наивных – со светлыми едва заметными розами на молочной ткани.



Симметрия



Симметрия в одежде является приходящим и уходящим трендом. В этом сезоне одежда с симметричным паттерном будет актуальной. Причем зеркальный узор может быть исполнен как в классическом и женственном варианте, так и в более абстрактном и психоделическом.


Актуальным является зеркальный принт на приталенных женских платьях. Такой паттерн отлично подчеркнет фигуру и при правильном выборе цвета скроет недостатки. Так на показе Stella McCartney можно было заметить платье в черно-белую вертикальную полоску. Такой принт, выглядит очень притягательно, вытягивает силуэт и визуально стройнит. Более расхлябанные симметричные принты также выглядят очень интересно, так как они напоминают изящные паттерны на крыльях бабочки.





Абстракция



Кажется, в этом сезоне дизайнеры вдохновились атмосферой 70х. Яркие и необычные рисунки, будто бы взятые из абстрактных картин Сальвадора Дали или из полюбившегося детьми калейдоскопа присутствовали во многих коллекциях.

Такие принты выглядят пестро и интересно, их хочется рассматривать и «не понимать». Вколлекциях Halpern и Alberta Farelliкостюмы и платья были украшены извилистыми и броскими паттернами ярких цветовых решений. В одежде дизайнеров присутствовал красный синий и фиолетовый цвет, легкие летние платья были опоясаны психоделическими мотивами.

Такие цветовые решения очень напоминают одежду хиппи конца 60-х и начала 70-х годов.



Тропический стиль



Трендовым в этом сезоне также будет стиль тропик, относящий нас к далеким райским островам. Вдохновленные природой дизайнеры, создали большое количество элементов одежды с использованием древесных и пальмовых мотивов. Так, Dolce & Gabbana, Versace и Valentino использовали пальмы, лианы и тропические растения для создания летящих платьев, длинных юбок и необычных костюмов.

Мода для беременных весна-лето 2019 Зимние пальто 2013 Дубленки из искусственной кожи: как правильно выбрать и мода 2016 г. Donna Karan осень зима 2014 pre Модные фасоны женских пальто Женские деловые костюмы и офисная мода осень-зима 2016-2017

© tossy.ru