Мода и тренды
Модные образы осени 2019

11.07.2019

Большое количество женщин постоянно следят за модой, это и не удивительно. Ведь стильно выглядеть - это правило хорошего тона в любом обществе.



Что в моде осенью 2019



Сейчас очень удачное время - в моде практически любые образы. И смелые яркие, и сдержанные в пастельных тонах. Каждая женщина сполна сможет раскрыться и подчеркнуть свою индивидуальность.

2019 год принес колоссальное количество разных фасонов, расцветок, принтов. К крою тоже особых требований нет - он может быть как классическим, так и дерзким асимметричным. Модно сочетать то, что ранее казалось совсем не сочетаемое (например, классический костюм с кроссовками). Разбавить образ вполне можно абсолютно любыми аксессуарами. И пи всем этом практически любой микс вещей будет выглядеть актуально.

Очень рекомендуется просматривать осенние показы мод, т.к. именно благодаря им можно научиться максимально эффектно сочетать вещи. Образ на такое прохладное время года должен обязательно быть удобным и комфортным.





Общие тенденции



Многие привыкли к стереотипам, что осень - это сезон дождей и грустного настроение. А, соответственно, это отображается и в одежде - люди привыкли к пасмурным черным, серым, коричневым цветам. Это, конечно, имеет место быть, тем не менее, стилисты рекомендуют разбавлять такие оттенки чем-то более жизнерадостным. Идеально подойдет комбинация с яркими насыщенными оттенками или принтами. Такой лук задаст стильный образ и хорошее настроение.

В осенних образах немаловажную роль играют аксессуары - шарфы, перчатки, сумки, шляпы, обувь. Все эти вещи эффектно дополнят образ и сделают его целостным. Для осени хорошо подходят горчичные, желтые, бордовые, малиновые оттенки для аксессуаров.

Основной лук хорошо будет смотреться в голубых, розовых, красных, оранжевых и бежевых тонах. Они придадут образу легкости, женственности и яркости. Что касается принтов - в моде все еще остается привычные всем горох и полоска. Однако к ним еще присоединились такие тренды:

• клетка;
• сложные мозаичные принты;
• акварельная роспись;
• фотопринты;
• животные мотивы;
• флористика;
• этно-принты.

В последние сезоны кардинально не менялась мода на классику, поэтому, если взять устойчивые тренды, которые уверенно держат свои позиции ни один год и добавить к ним что-то свежее, то образ точно не будет проигрышным. Не стоит забывать, что этой осенью, как никогда, будет модно смешивать кардинально разные стили.

Так как погода осенью максимально переменчива, то в гардеробе должны быть вещи на любой случай.







Вязаная одежда



Иметь в гардеробе вязанные вещи - означает постоянно быть в тренде, даже, не прикладывая для этого усилий. Особой популярностью пользуются платья, свитера и туники.

Красивым и женственным образом будет сочетание платья длины миди и тонким поясом, который должен контрастно выделяться на фоне основной вези. Обуть лучше что-нибудь на каблуке. Уместными в данном случае будут также кожаные ботфорты (при этом они совершенно не будут смотреться вульгарно), слаучи или слайдеры. Обувь не обязательно должна быть черная, вполне можно взять яркие смелые цвета, главное, что б она хорошо вписалась в целостный образ.

Свитера и туники хорошо смотрятся с расклешенными брюками из обычной хлопковой или джинсовой ткани. Также в таком образе будут уместны кюлоты, свободные, причаленные или прямые штаны - все зависит от особенности фигуры.

Что касается самих вязаных вещей - сейчас в моде крупная вязка. На это есть ряд причин:

• такие изделия очень комфортные;
• за счет такой вязки изделие пропускает воздух;
• это очень модно;
• крупная вязка максимально эффектно подчеркивает хрупкость того, кто ее носит.

При этом, даже к вязаным вещам уместны аксессуары в виде вязаного шарфа или шапки. Чтобы немного утеплиться и при этом выглядеть очень стильно - в качестве верхней одежды можно взять кардиган и жилет. Последнее пару лет они очень актуальны и, похоже, не собираются сдавать позиции.

Для офиса модный лук можно составить из джинс или классической юбки с блузой, а заверить его вязаным верхом. Такое сочетание не только очень красивое, а еще и максимально удобное.











Кожаные изделия



Еще один тренд, который ну никак не готов сдавать позиции - это кожаная одежда (платья, юбки, куртки, брюки).

Большинство модных подиумов переполнены образами с изделиями из кожи. У них настолько большое разнообразие фасонов, что практически каждая сможет подобрать что-то под свои особенности фигуры. Если широкие бедра не позволяют надеть обтягивающие кожаные брюки, то вполне можно добавить в образ кожаный жилет. К тому же, никто не отменял плащи. Они подчеркнут дерзость, женственность и уверенность в себе.

Куртки-косухи уже вообще десятки лет держат свои уверенные позиции и осенью 2019 совершенно не собираются их сдавать. Они будут уместны и с легким романтичным платьем, короткими и длинными юбками, брюками, джинсами, костюмами. К обуви тоже нету особых требований - это могут быть как низкие ботинки, так и высокие туфли на каблуке или без, а могут быть даже кроссовки.









Верхняя одежда



Ранняя осень еще как-то может обойтись наличием теплого свитера, а вот чем дальше, тем больше понадобится верхняя одежда. Помимо прямого значения - согреть и защитить от заболеваний, она станет стильным дополнением образа.

В верхней одежде есть очень большое раздолье. Для любителей спортивных луков подойдут дутые куртки или же варианты прямого пальто. Для офисного стиля подойдут пальто в классическом стиле или оверсайз. Также в моду вернулись смелые и оригинальные пончо.

Еще один модный тренд - стиль милитари. Он характеризуется строгим двубортным пальто, на котором обязательно присутствуют манжеты, блестящие пуговицы и т.д.

Для более холодной осени уже вполне подойдут меха. К слову, натуральные меха каждый год все больше и больше теряют популярность, а им на замену приходят шубы из искусственного меха. Они более экологичные и смотрятся ничем не хуже. Носить можно как длинную шубу, так и полушубок, и жилетки. Отличным вариантом станет шуба-трансформер, есть модели с отстегивающимся низом и рукавами.









Как правильно сочетать



В первую очередь стоит помнить, что абсолютно любой образ будет уместно разбавить аксессуарами. Это не обязательно должно быть что-то из одежды. Это могут быть красивые серьги, броши, колье, браслеты. К сдержанным образам можно брать массивные аксессуары - они будут заметно выделяться, и подчеркивать стиль.

2019 год - отличный шанс воплотить в жизнь все самые смелые идеи. Именно поэтому не стоит бояться экспериментировать и добавлять что-то максимально броское в свой образ - объемные украшения, яркие вещи, шарфы и шапки из крупной вязки. Главное - не вешать на себя максимальное количество аксессуаров - все должно быть в меру. Если выбор пал на массивный шарф, то украшения уже стоит взять более сдержанные.

В моду в этом году эффектно вернулся стиль бохо. Именно он дает возможность сочетать не сочетаемое. Например, платье миди с объемными рукавами и этно-принтом будет красиво смотреться с белыми спортивными кроссовками.

Главное - в смешивании вещей уметь оценивать ситуацию и чувствовать тонкую грань между красиво и нелепо.





Юбки



Это тема, которая заслуживает отдельного внимания. В моде, как и всегда, женственность, но осенью 2019 позволено разбавить ее более дерзкими вариантами.

В этом году дизайнеры выпустили на подиумы юбки в брючном стиле. Если в далекие 90-е в моде были юбки-брюки, то сейчас это выглядит несколько иначе. Трендом осени 2019 будут юбки в которых только просматриваются брюки. Это характеризуется разрезом на пол длины впереди посередине, большими карманами, лампасами, поясами. Под мотив стиля милитари вошли юбки, которые внешне похожи на военную или спортивную одежду. Большое количество луков можно увидеть на показах Alexander Wang.

Популярность не теряют юбки в пол или до середины щиколотки. Помимо того, что осенью они выглядят максимально уместно, они еще и роскошно подчеркивают женственность. По форме юбки чаще всего встречаются прямые, клеш, трапеция и годе. В 2019 году максимально модные асимметричные модели. Они подчеркивают футуристичность образа. Юбки макси делают из абсолютно разных материалов. Тут шедевр получится и из атласа, и твида, и вельвета, и гофрированной ткани. Выбор принтов тоже максимально огромный - от стандартной клетки или полоски до объемных флористических принтов. При выборе такой юбки самое важное - это правильно подобрать фасон к своей фигуре.

Совершенно новый и от этого особенно актуальный тренд - это комбинированные юбки. Они шьются не только из разных цветов ткани, а еще и из разных материалов. Несмотря на такую смелость, стилисты предлагают изобилие таких юбок в офисных вариантах. Особой популярностью пользуется комбинация твидовых и гобеленовых рисунков. Они всегда выглядят очень уютно, как раз для осени. Такие юбки часто шьют асимметричными, чтобы максимально подчеркнуть индивидуальность.

Так как 2019 год принес особую моду на длинные юбки, то дизайнерам пришлось поработать над тем, чтобы образ не выглядел, как у пуританок. Выход был таким - добавить разрез и дать этим возможность оголить ноги. Разрез может быть и впереди, и сбоку, а особенно популярны симметричные разрезы с двух сторон. Он очень эффектно подчеркивает ноги, придает женственности и романтичности образу. Интересный ход соединить две части, между которыми находится разрез, цепями, кружевом или бахромой.





Юбки в клетку - неизменный тренд многих лет. Они хороши именно для прохладного времени года, так как придают образу особое тепло и уют. Лайфхак по подбору образа - верх должен быть одного из оттенков на клетке юбки. Также важно понимать, что с таким низом лучше всего смотрится однотонный верх. Лук вполне себе можно считать повседневным.

Второй год подряд в моде стеганные ткани. Если раньше они применялись в основном на пуховиках, то сейчас из них шьют и юбки. В тренде стежка ромб или крупные квадраты. Стилисты считают, что стеганную юбку можно подчеркнуть такой же обувью или сумкой. Важно! Такие образы подходят только миниатюрным девушкам, т.к. они заметно визуально прибавляют сантиметры.

Этой осенью никуда не уходит мода на женственность, а ни что не подчеркнет ее лучше, чем плиссированные юбки. В тренде как однотонные юбки, так и юбки с красивыми объемными принтами. Плиссе хороши тем, что очень здорово сочетаются с абсолютно любым верхом. Т.е. уместным будет уличный образ со свитшотом, футболкой и косухой, офисный лук с блузой. Под такую юбку можно обувать как обувь на каблуке, так и ботинки, и кроссовки. В любом случае образ получится максимально стильный.

Не теряют популярности и кожаные юбки. Единственный нюанс - 2019 год все-таки настаивает на прямом крое или «карандаш». К длине особых правил нет, но на подиумах чаще всего встречаются юбки миди. Сама кожа по фактуре гладкая или с легким тиснением под рептилию. Некоторые дизайнеры предложили разбавить кожу перьями или кружевом, что имеет свой особый шарм.





Асимметрия и сложный крой



Это то, что особо выделяет 2019 год. Популярны все смелые решения. Это касается многослойности, когда на одну вещь надевают другую и обе хорошо просматриваются, рубашки поверх юбок, брюки под юбки и т.д. Красиво смотрятся вещи, которые расшиты различными декоративными элементами - бусинами, мелим бисером, стеклярусом. Рисунок должен смотреться максимально асимметрично по отношению к вещи. В 2019 году в моде блестящие пайетки, которыми можно расшить одну небольшую часть изделия и получить интересное мерцание.



Самое главное не бояться выделяться - это и есть главная идея осенних образов в 2019 году. Это уникальная возможность воплотить в жизнь все самые смелые решения и не бояться, что кто-то будет смотреть с осуждением. Как правильно надеть и носить парик Обзор коллекции женской одежды Calvin Klein осень-зима 2017-2018 Как выбрать одежду по типу фигуры "Груша" Модные туфли 2014 В чем пойти на собеседование Модные парео 2016

© tossy.ru