Мода и тренды
Модные женские куртки весна-лето 2021

28.01.2021

Совсем скоро лютые морозы сменятся теплым временем года, поэтому всем, кто еще не обновил свою верхнюю одежду, эти тренды придутся как нельзя кстати. В прошлом году более популярными были разнообразные трэнчи, плащи и пальто, но 2021 год решил переместить куртки со второго плана на первый. Итак, какими же будут модные женские куртки весна-лето 2021.





Кожаные куртки, жакеты, косухи



Кожаные куртки и косухи приобрели свою популярность еще в 2020 году и активно продолжают быть в моде в новом сезоне. Особенно актуальны изделия из цветной кожи. Подиумы всех столиц моды пестрят монохромными луками с использованием кожаных курток и косух.





В тренде силуэты винтажных кожаных курток родом из 90-х. Они выгодно дополнят повседневные образы. Такие модели курток можно сочетать с топами и джинсами скинни, а так же с массивными маскулинными ботинками и женственными босоножками с ремешками на щиколотке.



Стоит обратить свое внимание на кожаные пиджаки, которые могут стать стильной заменой косухе, если такая уже имеется в вашем гардеробе. Такие пиджаки, благодаря своей практичности и универсальности, будут в моде не один сезон. Их можно применять как в деловом стиле, так и повседневном. С их помощью можно добавить строгости вечернему наряду, надев такой пиджак поверх платья макси. Кожаные пиджаки придают образу собранности и завершенности. На деловую встречу его можно надеть с брюками-кюлотами или юбкой приталенного кроя, дополнив элегантными лодочками. А для стиля кэжуал кожаный пиджак можно сочетать с джинсами, кедами и сумкой-бохо.





Уже многие годы косуха перестала восприниматься как элемент одежды исключительно байкеров и отлично вписалась в базовый женский гардероб. Но если вдруг косуха наскучила в ее классическом исполнении, нынешнее разнообразие моделей поразит воображение самых искушенных модниц. С помощью косухи можно придать дерзости самому женственному наряду, например, надев ее поверх воздушного вечернего платья пудрового оттенка.





Или усмирить кричащий наряд с элементами поп-арта.



При выборе этого вида верхней одежды стоит обратить внимание на ее крой. Современная косуха должна быть оверсайз, чтобы под нее легко можно было надеть как легкий топ, так и худи или толстовку.





Длина косухи может варьироваться от супер короткой «а-ля кроп», до удлиненной, для более прохладной погоды. В предстоящем сезоне популярны модели косух с обилием декоративных элементов: нашивки, заклепки, значки. Такая косуха придаст любому наряду дизайнерской исключительности.





Основным сырьем для изготовления косух по-прежнему остается натуральная кожа. Только теперь предпочтение отдается мягкой выделке, т.к. в приоритете эластичные и мягкие изделия из кожи.

Куртки-рубашки (Overshirt)



Такие куртки являются относительно новым видом верхней одежды и потому вызывают особый интерес у представительниц прекрасного пола. Как правило, они изготовлены из плотного материала, который прекрасно держит свою форму, имеют большие накладные карманы и клетчатый принт.



Куртки-рубашки достаточно объемные, под них с легкостью поместится свитер или худи. Их можно считать одеждой на все сезоны: зимой использовать в многослойных образах, надевая под пальто, а в более теплую погоду как самостоятельный элемент верхней одежды.



Overshirt зачастую называют рубашкой дровосека, но это совсем не означает, что она полностью уничтожит любое проявление женственности в образе.



В грядущем сезоне разнообразие вариантов курток-рубашек зашкаливает. Носить overshirt можно с чем угодно: массивными ботинками, лодочками, джинсами разнообразных фасонов, брюками-кюлотами, летящими платьями миди и даже юбками мини, здесь все зависит от чувства стиля и фантазии. Компенсировать объем куртки-рубашки вовсе необязательно, можно носить как облегающий низ, так и свободный. При желании можно подчеркнуть талию с помощью тонкого ремешка, чтобы придать образу женственности и утонченности, при этом не утратить дерзость и индивидуальность.







Стеганые куртки



В целом куртки с простежкой в ромбик были актуальны на протяжении последних пяти лет и сезон весна - лето 2021 не стал исключением. Выбирая такую модель, возникают некоторые опасения, в целом из-за непонимания, с чем их носить. Главная задача состоит в том, чтобы правильно подобрать фасон, ведь именно он определяет, будете ли вы выглядеть современно. В весенне-летнем сезоне способ простежки не имеет значения, ключевым моментом является фасон.





Современная стеганая куртка предполагает наличие свободного кроя. Именно такие куртки будут легко комбинироваться с другими вещами. От приталенных моделей лучше отказаться вовсе, либо надевать их под стильное шерстяное пальто оверсайз. Длина курток может варьироваться от коротких до удлиненных.





Стоит обратить особое внимание на фурнитуру. Для того чтобы образ выглядел более изысканным, необходимо отказаться от контрастных молний в пользу кнопок в тон куртки.





Выбирая монохромный нюдовый повседневный наряд и дополнив его стеганой курткой в тон, получится аккуратный, презентабельный образ.



Если стеганую куртку дополнить массивными ботинками, худи и кожаными брюками, получится довольно дерзкий ансамбль.



Так же остается популярен лаконичный и удобный стиль жокей. Клетчатый жакет, который так часто используется при составлении образов в жокейском стиле можно заменить курткой с мелкой или крупной простежкой.



Безусловно, стеганые куртки можно носить и с платьями. Для этого случая подойдут платья мини с сапогами-гармошками и жесткими структурированными сумками округлой формы.





Бомберы



Последний раз бомберы были на пике своей популярности 7 лет назад, и в этом году мода на них снова набирает обороты. Изначально нейлоновая куртка-бомбер была предметом мужского гардероба и предназначалась для летчиков. Современные бомберы, адаптированные под женскую аудиторию, кардинально отличаются от своих предшественников. Их изготавливают из различных материалов, например, в 2021 году будут популярны модели из кожи, атласа, бархата, со всевозможным декором в виде вышивок, принта, пайеток и нашивок. Применять куртки-бомберы можно в абсолютно разных стилях от романтического до стрит-стайла. С ними прекрасно сочетаются шорты, джинсы, платья, юбки, спортивная обувь и каблуки.





Спорт-шик дополнят яркие атласные укороченные модели.



В деловом стиле можно соединить черный бомбер из атласа или кожи, белую рубашку, приталенную юбку миди, туфли-лодочки или сапоги.





Кожаный бомбер является бесспорным фаворитом сезона весна-лето 2021. Носить его лучше с женственными предметами гардероба, такими как юбка-карандаш, шелковый топ, легкое шифоновое платье мини и обувью на высоком каблуке. Он может быть исполнен в разных цветах. Но существует обязательное условие приобретения такой вещи, она должна быть оверсайз.







Трендовый кроп-бомбер подойдет для более теплой погоды в сочетании с юбками, платьями и джинсами. В таком фасоне бомбера приветствуется сочетание разных фактур материалов.





Для вечерних образов подойдет изысканный атласный, бархатный или замшевый бомбер с вышивкой.





Ветровки



Актуальными по-прежнему остаются не продуваемые ветровки. При выборе такой куртки, лучше отдать предпочтение удлиненным моделям. Они прекрасно будут сидеть на обладательнице любой фигуры и скроют все недостатки.





Ветровки можно носить со спортивной одеждой, но более популярными они будут в сочетании с женственными классическими нарядами.





Куртки с накладными карманами



Накладные карманы добавляют куртке практичности и подходят для тех модниц, которые используют сумку скорее как декоративный элемент, или не используют вообще. В таких карманах можно поместить необходимую мелочь: телефон, ключи, портмоне. С их помощью можно легко смоделировать фигуру, т.к. они придают объем в тех зонах, где размещены. Стоит быть осторожными при использовании этих приемов на девушках с пышными формами.







Куртки с отложным воротником



Отложной воротник придает куртке элегантности. Такую модель лучше сочетать с нарядами в классическом или ретро стиле, избегая спортивных элементов гардероба.





Куртка-кейп



В прошлом сезоне кейпы были на гребне своей популярности, так что, дизайнеры решили не упускать возможность и произвели на свет гибрид куртки и кейпа.







Куртку-кейп можно интегрировать как в деловой стиль, сочетая ее с брючным костюмом, так и в повседневный. Удлиненные модели лучше носить с зауженным низом, а укороченные- с шортами, юбками и брюками клеш. Дополнить куртку-кейп могут такие аксессуары, как высокие ботфорты, сапоги-гармошкой, длинные перчатки, крупные сумки или рюкзаки.

Куртки с широкими плечами



Пришло время порыться в бабушкиных вещах в поисках подплечников, т.к. в 2021 год перекочевал прошлогодний тренд на широкие плечи. Куртки с широкими плечами подойдут для девушек с тонкой талией, в сочетании с платьями миди или широкими классическими брюками.





Воротник-стойка



Одним из знаковых аспектов курток сезона весна-лето 2021 является удлиненный воротник, который должен прикрывать всю шею. Такой вариант курток хорошо дополнит спортивный образ и защитит в ветреную погоду.





Если провести параллель между всеми трендовыми моделями курток сезона весна-лето 2021, можно с уверенностью сказать, что все они призваны выделять свою обладательницу из толпы. Об этом свидетельствуют яркая и разнообразная палитра цветов, вышивки, пайетки, нашивки, принты и текстуры материалов. Оказаться незамеченной в предстоящем сезоне просто невозможно. Шубы из кенгуру Что модно носить осенью 2015 Motivi осень-зима 2015-2016 Модные юбки осень-зима 2017-2018 Модные женские головные уборы весна-лето 2019 Модные брючные женские костюмы весна-лето 2018

© tossy.ru