Мода и тренды
Модные зимние шапки зима 2020-2021

29.10.2020

Если в детстве для большинства девушек зимняя шапка была наказанием, то сегодня этот головной убор может стать отличным дополнением к гардеробу. Уютные, теплые и стильные изделия не только подчеркивают стиль и индивидуальность модницы, но и выполняют практичную функцию с точки зрения заботы о своем здоровье. Модные дома подготовили огромный выбор модных зимних шапок на зиму 2020-2021. Из разнообразия моделей, форм и фактур, можно подобрать оптимальный вариант как для теплой, так и для суровой зимы, независимо от предпочтений девушки в стиле одежды.

Итак, какие же шапки будут в тренде этой зимой, и какие образы с ними можно создать?

Шапки бини



Это шапки без полей, которые «обнимают» голову. Ранее их носили только рабочие на производствах, а сегодня они – неотъемлемая часть модного спортивного или уличного стиля. В этом зимнем сезоне бини популярны как никогда.

Скромный аксессуар отличается сдержанным дизайном. Дизайнеры побаловали разнообразием моделей: они могут быть как свободными, так и плотно облегающими голову, с отворотами и без них. Модными будут модели с простой лаконичной вязкой. Цветовая гамма может быть абсолютно любой: от классических черных, серых и бежевых оттенков до нежных пастельных лавандового, розового и голубого.









Если в детстве для большинства девушек зимняя шапка была наказанием, то сегодня этот головной убор может стать отличным дополнением к гардеробу.

Крупная вязка



Самый главный тренд этого зимнего сезона! Крупную вязку еще называют Helsinki Hat. По форме это все те же шапки бини, только немного модифицированные: из объемной, крупной вязки. Акцент в модных моделях зимой 2020-2021 будет на рисунок вязки и цвет, форма же остается минималистичной. На пике популярности косы и жгуты.

Что примечательно: крупная вязка подходит всем типам лица, главное выбрать подходящую модель. Дополнить образ с модной шапкой следует шарфом и варежками из такого же материала, и самый трендовый зимний образ готов! Крупная вязка – это тепло, модно и красиво.



Помпоны



Забавные помпоны также будут в моде в грядущем зимнем сезоне. В этом году их сочетают со спортивным и повседневным стилем. Помпонами дополняются лаконичные бини, а также шапки из крупной вязки.

В этом году будут в тренде помпоны из пряжи, которая по цвету повторяет саму шапку или отличается от нее. Меховые помпоны в этом сезоне принято сочетать с необычными моделями, например, кепи или беретами.







Кепи



Трендовые кепи и в этом сезоне не оставляют своих позиций. Придя в гардеробы модниц из мужского стиля, кепи стала самым горячим трендом, особенно в холодное время года. Выбирайте картузы с высокой тульей, широким козырьком – и точно не останетесь незамеченными. Сaptain hat, как еще называют кепи, отлично сочетается с пальто и дубленками, как нельзя лучше вписываясь в гламурные и повседневные образы.

Кепи подходят к любому типу лица. Зимой 2020-2021 дизайнеры оставили лаконичный стиль головного убора, добавив только небольшие акценты: кожаный козырек или небольшие заклепки, однако встречаются и более смелые модели. Самым модным был и остается черный цвет, но чтобы выделяться из толпы можно выбрать из пастельной палитры. В этом сезоне кепи представлены из разных материалов, лидируют замша, кожа.

А если не хотите покупать кепи в стиле «капитанской шляпы» - выбирайте бейсболки! На модных показах встречаются модели бейсболок из необычного материала – искусственного меха.



Береты



Женственные, аккуратные, элегантные береты в прошлых сезонах получили незаслуженно мало внимания. Зато в сезоне зима 2020-2021 дизайнеры порадовали поклонниц сдержанного стиля огромным ассортиментом беретов. Цветовые решения самые разнообразные. Большинство моделей однотонные, но особенно любящие выделяться из толпы девушки могут обратить внимание на анималистические принты. На пике популярности также береты из кожи, которые отлично дополняют классическое пальто или дубленку в стиле косухи.

Очень модно в этом сезоне носить береты, немного сдвигая их набок или на макушке. Для теплых зим подойдет вариант с заправленным за уши беретом.







Нестандартные решения: косынка, чалма, тюрбан, снуд



Для тех, кому наскучили стандартные формы, дизайнеры приготовили нечто необычное. Косынка или платок, например, можно носить разными способами, преобразовав их в удобную чалму. Кстати, тюрбаны и чалма также на вершине модной индустрии в 2020-2021 году. Снуды же просто поражают воображение своим разнообразием. Выбрать оптимальную модель именно под свой стиль одежды сможет каждая. Весьма необычными оказались смелые сочетания разных видов шапок от дизайнеров, например, комбинация кепи и снуда.

Чалма подойдет для легких образов на теплую погоду. Такие модели позволяют подчеркнуть красоту волос девушки и сочетаются с самыми разными образами. В этом году дизайнеры решили украсить чалму необычным декором: брошами и вуалями. Стоит отметить, что вуаль – один из главных трендов этого сезона.





Меховые шапки



Самый теплый тренд сезона. В коллекциях именитых модельеров такие шапки представлены очень широко. Это могут быть модели самой разной формы: с козырьком и без него, из стриженного и длинноворсового меха. На подиумах часто встречается такая модель, как шапка-боярка, а также варианты с мехом наружу. Очень модными являются ушанки.

Пушистый и мягкий мех не только надежно согревает, но и выгодно дополняет любой стиль в одежде. Благодаря разнообразию форм можно выбрать модель как для повседневного, так и для более женственного образа на выход.







Шляпы



Неизменная классика! Шляпы в 2020-2021 году будут очень популярны. В этом сезоне дизайнеры сделали упор на яркие расцветки: насыщенные оттенки и трендовые узоры. Именно шляпы идеально дополнят вечерний образ, выгодно подчеркивая стиль девушки. Также очень популярны шляпы в мужском стиле и шляпки-клош в самых разных вариациях.

Шерстяные шляпы представил и бренд Шанель на своем осеннее-зимнем показе. Модный дом сделал упор на классическую форму и необычную расцветку своих моделей. Неповторимым трендом стали необычные шляпы-ведро с полями, закрывающими глаза. То, что нужно, для эффектного выхода!





Панамы



Думали, это головной убор для лета? Дизайнеры готовы убедить вас в обратном. Всем известный крой они использовали в сочетании с необычными материалами, и получился настоящий тренд сезона зима 2020-2021. Панамки из фетра, шерсти, кожи, украшенные вуалями и другими элементами, встречались на подиумах таких модных домов как Dior и Valentino. Им удалось создать некий гибрид, который отлично защищает от зимнего мороза, и при этом напоминает знойные летние деньки.

Такие модели выгодно дополнят кэжуал стиль, а также молодежный образ. Уверены, что такими моделями обзавелись еще не все модницы – поспешите быть в тренде этой зимой! Самыми модными считаются панамки из искусственного меха – идеальный выбор тех, кто предпочитает экологичные варианты.





Шапки на зиму 2020-2021 – это настоящие произведения искусства. Любая модница сможет проявить свою индивидуальность и выделиться из толпы. Более того, дизайнеры позаботились и о практичной стороне вопроса и постарались сделать так, чтобы головные уборы были не только красивыми и отвечали всем модным тенденциям, но и хорошо согревали даже в самую ветреную морозную погоду. Мода для девочек-подростков осень-зима 2015-2016 Модные сапоги осень-зима 2020-2021 Спортивные куртки Nike Пальто из альпаки Модные платья весна-лето 2015. 10 главных трендов Модные костюмы для мальчиков осень-зима 2019-2020

© tossy.ru