Мужская мода
Мужская мода весна-лето 2020

23.01.2020

В этой публикации мы рассмотрим в деталях вопрос – какой будет мужская мода весна-лето 2020.

Атлас



Ультра-плотное плетение из сатина помогает этой одежде достичь блестящей и лёгкой мягкой поверхности, чем она известна больше всего. Дизайнерский фаворит женской одежды ещё в 50-х годах вдохнул жизнь в устаревшую тенденцию тем, что внёс в мужскую моду новые образы в форме маков с лимонным оттенком, королевских сюртуков, гладких рубашек, шаровар и атласных укороченных курток.

Фанатам моды следует обратить своё внимание на атласные рубашки нью-йоркского бренда Stes MarJan. Тенденция с лёгкостью вошла в Париж, где дизайнеры, начиная с Марка Уэстона из Dunhill и заканчивая Кимом Джонсом из Dior, разослали роскошные и элегантные атласные костюмы и пальто испытателям моды, что оказалось довольно экстремальной и футуристической идеей.





Боксёрские шорты



О восходящей тенденции коротких шорт в наступающем сезоне наверняка знают все, но в течении весны/лета 2020 года дизайнеры основательно взялись за это дело, наполнив в итоге эту тенденцию более нежной и, к сожалению, интимной эстетикой. Всё, что нужно знать о результатах — привычные боксёрские шорты стали очень гладкими и шелковистыми. Самыми популярными из них оказались шорты рубашечной ткани от Prada, сатиновые от Kiko, Versace и Giorgio Armani, а также лёгкие хлопчатобумажные шорты от Fendi. Данную тенденцию можно назвать модой уникального лета и выходного дня.



Ортопедические сандалии



Теперь сандалии должны быть намного короче и иметь более ясные очертания, чем когда-либо. Для следования тенденции стоит выбирать из сандалий на тяжёлой подошве в Prada, импровизированных походных сандалиях от корейского бренда Munn, укороченных от Henri, Tautz и Tiger, а также скромного вида сандалий от Dolce&Gabbana. Смелым позволительно носить эту обувь с носками. Тенденция обросла поклонниками в Париже при демонстрации простых и невзрачных тренерских сандалий.



Брики-карго в стиле 90-х



Являясь частью более широкого утилитарного тренда, мужские брюки-карго явно возвращаются в коллекцию LiamHodges. В следовании данного стиля предпочтительнее использовать завязки для узкой талии или свободных ниспадающих карманов большого размера. Также на показе в Париже были продемонстрированы брюки-карго как в натуральных тонах, так и со вздымающимися прорезями. Идеи Брюк-карго, оказавшиеся лучшими на показе в Париже, были вдохновлены рабочей одеждой от Lanvin и Louis Vuitton, а также шикарным и в то же время простым покроем от Wooyoungmi и Driesvan Noten.





Боулинг-стиль



Шелковистые, квадратные и в комплекте с расправленными воротами лагеря и вздымающиеся рубашки для боулинга с короткими рукавами в этом сезоне оказались пиком лондонских показов. Лучшее из этой одежды можно найти у таких мастеров, как Edward Crutchley и Dolce&Gabbana. Другие прекрасные образцы предлагают Charles Jeffrey и Marni.



Ясность и чистота



Прозрачные куртки, полупальто и прозрачные рубашки — это всё, что нужно для следования моде в приближающемся летнем сезоне. Тенденция реализует практически всё — от сетчатых тренчей, рубашек и пиджаков от Mandarin, Giorgio Armani, Dolce&Gabbana и Versace до клеточных спортивных костюмов и футболок от Qasimi. Даже самый официальный и строгий стиль одеяния любого из живших когда-то императоров не способен сравниться с этим. В Париже тенденция проявила себя сильнее всего. От курток из органзы и рубашек от Dior, а также многослойных рубашек и брюк-карго от Louis Vuitton до прозрачных жилетов от Driesvan Notenn внешний вид мало различается, выделяясь в то же время мягкостью и сексуальностью.



Большие рубашки



Возвращение столь опрятного стиля рассматривалось в течение долгого времени, в связи с чем тенденция для весны/лета 2020 получила уклон в какой-то мере. Вернулись лодочные ботинки и лоферы, университетские пиджаки и рубашки для регби — огромные оксфордские рубашки от Prada, Chalayan и LiamHodges, которые вполне обеспечили самое творческое восприятие данной тенденции, неоднократно до сих себя проявлявшей.



Комбинация 2.0



За последние несколько сезонов комбинация 2.0, подразумевающая сочетание шорт и рубашки с длинным рукавами, стала моднейшим летним нарядом. Для 2020 года дизайнеры переосмыслили комбинацию множеством возможным способов — от сочетания джинсов и курток от Charles Jeffrey, аналогичных толстовок и беговых шорт от Liam Hodges до шёлковых шорт и рубашек от Edward Crutchley и оригинальных пижамных штанов и рубашек с кубинскими воротничками от Tautz. Иначе говоря, комбинация 2.0 в приближающемся сезоне может оказаться абсолютно любой.





Жилет



Жилет, на который когда-то клеветали как на наименее модный предмет одежды, в преддверии весны/лета 2020 наконец-то обрёл абсолютную жизнеспособность, достойную находиться в любом гардеробе. Prada продемонстрировали жилеты в рубашечных тонах, отделанных пуговичными застёжками. Dsquared2 и Dolce&Gabbana продемонстрировали вязаные и сетчатые жилеты, а также необычные жилеты самых притягательных оттенков. Однако, при проживании в каком-нибудь холодном районе, модельеры советуют обязательно одевать что-нибудь под жилет. Вполне возможно, взлёт этой тенденции на подиумах был обусловлен с растущим потеплением в Париже. Также Lanvin продемонстрировали атласный стиль, Loewe - жилеты удивительно больших размеров и драпировки без рукавов, а Dries - жилетки с контурной отделкой.



Полосы



Прошлым летом костюм совершил своё долгожданное возвращение в самых классических формах на мировые подиумы. Преимущественно возвращаются некоторые из более динамичных стилей пошива. Какие же именно? Несомненно, полосы. Когда-то обожаемая банкирами и бизнесменами, ткань ощущается современной и шикарной: в тенденции весны/лета 2020 она превратилась в обёрнутые костюмы от Dolce&Gabbana, Emporio Armani и Chalayan, а также в двубортные костюмы-футляры в стиле стимпанк от Charles Jeffrey. При планировании ношения этих самых полос следует избегать простых костюмов. Рекомендуется выбирать рубашки в полоску с неподходящими по размеру брюками в тонкую полоску. Кстати, ультратонкие костюмы в полоску оказались большой сенсацией на показах в Париже.



Регби



Что может оказаться счастливее этой желаемой многими тенденцией? Есть что-то блестяще сдержанное в рубашках для регби. Что-то, что напоминает выходной день, проведённый за восторженной игрой на корте или популярном ресторане. Выглядящая мужественно и нежно одновременно, новый стиль рубашки регби производит впечатления защитного одеяла в гардеробе. И чем больше конфликтующих цветов в имеющихся рубашках, тем лучше.





Карманы и ещё раз карманы



Связан ли подъём этой тенденции с карманным виргинским взлётом от LouisVuitton, не совсем понятно. Но на весну/лето 2020 многие вещи с карманами представляются повсюду. В чём же суть? Суть в полевых куртках, куртках для сафари и гибридной полевой верхней одежды. Самым выдающимся образцом сезона является полевая куртка от TigerofSweden. Далее следует список, не лишённый оригинальности: от многослойных тяжёлых курток с капюшонами от Prada и ультра-роскошных кожаных и замшевых стилей от Fendi и Tod до неброских холстов и стилей из хлопка от Dolce&Gabbana, StellaMcCartney и Canali. Как оказалось, для тенденции на весну/лето 2020 понятие "функциональность" является практически ключевым. Самым экстремальным выбором оказались показы от LouisVuitton, в которых куртки для сафари и обычные полевые куртки контрастировали на подиуме наряду с пастельными костюмами и разноцветными сумками.



Двубортный пошив



В новой тенденции к экстремальному двубортному пошиву одежды, напичканной слишком большим количеством ткани, обернутой вокруг тела, прослеживается связь с костюмами от TailleurOblique, которые Ким Джонс когда-то продемонстрировал в своей коллекции от Dior. Независимо от причины взлёта тенденции внешний вид таких нарядов действительно впечатляет. Ароматизированные костюмы в классической форме предлагают HLAxAEX и Dsquared 2 и RalphLauren. Шикарный и аккуратный стиль в добавлении двубортного пошива продемонстрировали в Париже такие гиганты, как Dunhill, Balmain, Dior и DriesVanNotenne.



Викторианский стиль



Одеваться так, как перед или после показа какой-либо пьесы, никогда не было так модно и круто. Новый стиль — плавные рубашки-халаты, которые следует одевать с соответствующими по размеру брюками от EdwardCrutchley и ароматизированные широкие шёлковые шаровары от SaintLaurent: лёгкая однотонная, скромная и свободная одежда доставит максимальное удовольствие.



Байкерские куртки



Чёрная кожаная байкерская куртка — отличительный знак одного из самых противоречивых гардеробов. Отчасти сексуальные, отчасти опасные, лучшие байкерские куртки с шипами и стразами на весну/лето 2020 предлагают в PhilippPlein. Куртки с кисточками в американском стиле предлагают в Versace. Альтернативные оттенки, преимущественно классический чёрный, можно заказать у продавцов от Armani, Moschino и Dolce&Gabbana. Пара обтягивающих джинсов и несколько пар тяжёлых байкерских ботинок в чёрном армейском стиле — лучший способ соответствия надвигающейся тенденции.



Весенние куртки



Традиционные весенне-летние куртки раньше требовали мягких летних оттенков лилового, розового и мятного цветов. Однако теперь, в течение весны/лета 2020 года, тенденция подразумевает под собой ношение капризных ржавых, бронзовых, бордовых и медных осенних оттенков. Этот стиль лучше комбинировать с костюмами элегантного покроя, что было успешно продемонстрировано на показе итальянскими швейными мастерскими Zegna, Ferragamo, Canali и Brioni.



Животный принт



Животный принт неожиданно засветился на подиуме в прошлом сезоне в форме лохматых пальто с леопардовыми элементами от Versace и полноценными ягуаровыми костюмами от PhilippPlein. Нравится это кому-то или нет, но к весне/лету 2020 года животный принт полностью готов вернутся в гардероб настоящего модника. Если хочется одеться во что-то подобное, есть смысл инвестировать свои сбережения в следующее: шёлковые рубашки с лагерным воротником, в тигровую полоску от Dsquared; фееричный леопардовый принт от Dolce&Gabbana; толстовки из омбре-оцелота от MSGM. Тенденция на животный принт до сих пор продолжается в Париже. Самыми модными элементами являются пальто в зебровую полоску от Sacal и костюмы с леопардовым принтом от Celine.



Двубортный сверхтонкий



Подобно взлёту обычных костюмов двубортного пошива в течение весны/лета 2020 года, удачей также завершился переход к небольшим полуторабортным костюмам, как бы их охарактеризовал Брунелло Кучинелли. Стиль, разработанный в виде двубортной конструкции с более мелким оборачиванием, чем обычно, максимально комфортен при использовании, что делает его идеальным летним вариантом. В преддверии наступающего лета модельеры рекомендуют приобрести костюм приглушённого цвета хаки от Fendi, сиропного цвета от Armani или Zegna, а также более классической комбинации от PalZileri и Brioni. Профессионалы рекомендуют носить ультратонкие двубортные куртки поверх остальной одежды.





Двойная джинсовая ткань



Джинсовая ткань произрастает корнями из Парижа и Милана. Чаще всего её предпочитают комбинировать: лоскутные джинсы и жакет от Versace или Loewe способны помочь проявить этот образ в полной мере. Лучший образ демонстрирует Celine, предлагающий джинсовые комбинезоны с пуховиком и комбинированные пиджаки с кисточками, которые выглядят достаточно круто и изящно.



Смешанные цвета



В этом сезоне на всех выставках мужской одежды огромное движение вперёд произвел панковский стиль. Руководил этим нововведением художник Стерлинг Руби, чья инаугурационная коллекция была представлена множеством отбеленных и перекрашенных джинсовых курток. Лоскутные шорты и куртки от Versace воздали должное покойному Флинту, в то время как ErmenegildoZegna и Dior продемонстрировали более утончённый внешний вид, характеризующийся жидкими цветами, производящими впечатление стекающей через хлопчатые кофты и рубашки жидкостями.

Модные женские куртки осень-зима 2019-2020 Звездный стиль Анджелины Джоли Модные цвета осени 2017 Модные джинсовые юбки осень-зима 2019-2020 Цветотип "Весна" в одежде: выбор цвета и стиля Модные женские брюки осень-зима 2018-2019

© tossy.ru