Мода и тренды
Модные зимние шапки зима 2021-2022

18.11.2021

Шапка – неизменный аксессуар холодного времени года. Особенно большое значение она имеет для жителей таких стран, как наша, где на большей территории достаточно продолжительные и суровые зимы. Однако, выглядеть стильно и модно хочется всегда, независимо от времени года. В решении этой задачи зимой шапка может стать как верным союзником, так и противником. Ведь удачно подобранный головной убор может буквально спасти образ, тогда как шапка, подобранная неудачно, способна молниеносно его разрушить.

В этом сезоне выбор шапок весьма разнообразен. Стоит отметить, что некоторые тенденции моды на этот аксессуар вернулись к нам из 2000х, и обещают продержаться на пике вплоть до 2023 года. Итак, рассмотрим самые модные шапки осени и зимы 2021-2022.

Косынки и платки



Да, эти головные уборы нельзя в полной мере назвать шапками, однако они не только прекрасно справляются с задачей защиты от холода, но являются одним из самых актуальных вариантов этого сезона. Большая часть модных дизайнеров добавляют их в свои коллекции, а ienki ienki вновь решили заняться созданием пуховых платков, на этот раз в приоритете вельвет и мех. Самый актуальный прием – повязать платок «как у бабушки». Выбор подобных аксессуаров достаточно широк: из меха, кашемира, нейлона и даже кожи.

Забегая вперед, стоит отметить, что на весенних показах 2022 года презентовали новый трюк – платок, повязанный под бейсболкой или шляпой. Использовать его можно уже сейчас.









Вязаные шапки



Полюбившиеся многим теплые и уютные шапки из пряжи вновь ворвались на вершину популярности. Они отвечают главным требованиям сезона 2021-2022 года – комфортности и универсальности. Носить такие шапки действительно можно с чем угодно: с курткой, пальто, плащом или шубой. В особом почете, как и раньше – вязаные шапки hand-made, а подсмотреть, какие именно модели будут в тренде, можно у известных дизайнеров.







Bucket Hats – шляпа – ведро



Такая модель возглавляет рейтинг наиболее актуальных аксессуаров сезона. Осенью 2021 года лучше обратить свое внимание на шляпу – ведро, изготовленную из плотного габардина, меха, шерсти или вельвета.



Лучше всего такая шляпа сочетается с курткой или пальто. Этой осенью однозначно стоит примерить один из вариантов такого аксессуара. Тем более, выбор их поистине огромен, они различаются материалами, расцветками. Хотя бы одна модель шляпы – ведра есть практически у каждого бренда. Если не знаете, с чем и как правильно носить такую шляпу, – идеями можно вдохновиться глядя на знаменитостей. Например, Хайли Бибер просто без ума от этих шапок.







Берет



Очень популярный женский головной убор, ассоциирующийся у многих с нотками французского шика. Будучи первоначально частью военной формы, берет, пройдя долгий путь, смог стать одним из самых романтичных женских аксессуаров. Этой осенью большое внимание беретам уделили Philosophy, а также Dior. Добавив при этом им более современные формы, используя новые материалы и варианты отделки.







Балаклава



Miuccia Prada в сезоне 2021–2022 года смогла повторить успех Alessandro Michele, нарядив своих моделей для показа, проходящего на горном склоне, в разноцветные балаклавы. И это не удивительно, ведь такой головной убор, а особенно его наиболее удобный вариант – снуд, сейчас на пике популярности. Их в своих коллекциях используют Calvin Klein, Max Mara, Balmain, Givenchy, и многие другие. Стоит отдать должное: такая модель головного убора способна защитить от жгучего мороза не только голову, но и большую часть лица. Возможно, с этим и связана ее популярность.






Широкополые шляпы



Люди, ориентирующиеся в мире моды, знают: все, что создано на основе классического мужского стиля, никогда не выходит из моды. Будь то хоть рубашка, хоть шляпа. Кроме того, справедливости ради, стоит отметить, что широкополые шляпы достаточно практичны и удобны. Такая модель отлично сохраняет голову в тепле, а при этом еще и защищает лицо от яркого солнца, ветра, снега или мелких капель дождя. Наиболее интересные модели подобных шляп представили Chanel и Albert Ferretti. Вечная, нестареющая классика замечена в коллекциях Borcolino и Elisabetta Franchi, а также Valentino. А Tods создали крайне оригинальную модель широкополой шляпы, выполненную из утепленного непромокаемого нейлона.







Шапка из меха



Пушистый, теплый мех по–прежнему занимает место фаворита у большинства дизайнеров. Правда, в последнее время все чаще стали отдавать предпочтение меху искусственному. Учитывая сложившуюся экологическую обстановку, это не может не радовать. Шубы с длинным мехом замечены во многих коллекциях сезона 2021-2022, однако, некоторые решили этим не ограничиваться и использовать мех и для аксессуаров. Шапки – очень большое поле для таких экспериментов. Стоит ли говорить, что выбор ультрамодных шапок из меха просто огромен? Тут и шапка-авиатор мехом вовнутрь от Christian Dior, и шапка – ушанка от Burberry и шапки весьма забавной формы от Dsquared2. Каждый может подобрать себе что – нибудь по душе, тем более меховые шапки еще и очень теплые.







Бейсболка



Бейсболки настолько любимы многими девушками, что с ними не расстаются даже в холодное время года. Для того, чтобы зимние бейсболки отвечали главному требованию – согревали в морозную погоду, дизайнеры изрядно постарались. Бейсболки для холодного времени года изготовили из меха, шерсти, кашемира, бархата, кожи, а также утеплили их стежкой.

Но, несмотря на то, что бейсболка – один из самых демократичных головных уборов, стоит быть с ней очень аккуратными. Во – первых, такой головной убор легко подчеркнет «поплывший» овал лица, а во – вторых, любая бейсболка вносит элемент спортивного стиля. Как и с чем правильно стильно сочетать такой аксессуар - можно подглядеть, например, у Chrictian Dior.







Baker Boy



Этот аксессуар когда-то давно был частью одежды трудяг рабочих профессий. С течением времени он вышел за пределы униформы, а в последствии, благодаря Кристине Агилере и Бритни Спирс, и вовсе стал модным трендом. Однако, любила шапки baker boy и сама Бриджит Бардо. Сейчас многие инста-блогеры и поп-звезды отдают предпочтение именно этой модели. Такой аксессуар идеально подходит для создания образа в стиле французского шика. В 2021 году на Неделе моды фуражка появилась сразу на нескольких подиумах. Среди них Gucci, Dolce&Gabbana и множество других.

Baker Boy Hot (дословно – «шапка мальчика – пекаря») очень универсальна. Она придает любому женскому образу нотку озорства и таинственности. Однако, лучше такая шапка выглядит на тройных и молодых девушках, так как с легкостью подчеркивает птоз и проблемный овал лица, а также делает образ более грузным.

Фуражку не стоит натягивать на голову слишком глубоко, а также не рекомендуется собирать од ней волосы в пучок – это также с легкостью спортит образ.

Фуражка отлично вписывается в повседневный комплект. А если добавить такой аксессуар к пальто – бушлату или полосатому свитеру – получится отличный образ во французском стиле.







Какую бы шапку Вы не выбрали на сезон осень – зима 2021 – 2022 г. важно, чтобы она была теплой и комфортной, подчеркивала Ваш стиль и Вашу индивидуальность, а главное – нравилась Вам. Тогда в любой шапке Вы будете выглядеть как с обложки модного журнала. Мода для полных осень-зима 2015-2016 С чем носить джинсовую рубашку Обзор коллекции H&M осень-зима 2016-2017 Мех соболя Модные образы осени 2019 Модные джинсовые юбки весна-лето 2021

© tossy.ru