Мода и тренды
Модные цвета осени 2020

21.07.2020

Не так давно в Нью-Йорке прошла традиционная недели моды. Институт цвета «Pantone» сделал свой прогноз о том, какие именно цветовые решения будут популярны осенью этого года. Итак, рассмотрим модные цвета осени 2020.

Осень 2020: актуальные оттенки



Одной из ярких новинок грядущего сезона принято считать оттенок «Samba». Он немного перекликается с предыдущим сезоном, где был представлен цвет «Flame Scarlet» или «Пламенный алый». Но «Приглушённо красный» выглядит намного спокойнее. Поэтому такой вариант органично впишется практически в любой гардероб. По достоинству его оценят и те, кто не считает нужным добавлять в свой повседневный образ слишком яркие и кричащие акценты.

Ещё один любопытный вариант — «Rose Tan» или «Припылённо-розовый». Он выглядит очень романтично, добавляет образу нежности и чувственности. Его прекрасно дополнит один из оттенков этого списка. Речь идёт о «Мокром снеге» или «Sleet». Этот дуэт строгости и нежности создаст прекрасный образ, который обязательно оценит тот, кто привык следовать модным тенденциям.

«Almond oil» («Миндальное масло») — это более тёмный вариант оттенка прошлого сезона, который носит название «Sunlight» (переводится с английского, как «Солнечный свет»). Нежный и приятный цвет, который станет отличным решением для тех, кто предпочитает классику. Великолепно подойдёт не только для повседневного образа, но и для торжественного мероприятия.

Приближающаяся осень по мнению индустрии моды будет достаточно яркой. Нас ожидают коллекции лучших дизайнеров мира в следующей цветовой палитре:

• Персиковая нуга;
• Миндальное масло;
• Глубокий синий;
• Мокрый снег;
• Ультрамариновый зелёный;
• Припылённо-розовый;
• Жёлто — лаймовый;
• Классический синий;
• Песочный оттенок;
• Приглушённо красный;
• Янтарно - оранжевый;
• Красно-коричневый



Главные оттенки осени 2020: основная палитра модных цветов грядущего сезона



Как видно из списка, предпочтение экспертов в сфере моды отдано ярким и достаточно провокационным оттенкам.

«Персиковая нуга»/«Peach nougat»



Первый из них — оттенок «Персиковая нуга» или «Peach nougat». Он станет прекрасным дополнением, добавит любому образу нежности и романтичности. Это приятный нежный цвет, который сочетает в себе одновременно нотки персикового и розового. Отлично подойдёт для монохромного образа. К тому же, «Персиковая нуга» прекрасно сочетается со множеством оттенков голубого и серого.





«Миндальное масло»/«Almond oil»



«Миндальное масло» — ещё один оттенок, который дизайнеры посчитали актуальным решением для осени 2020 года. На английском языке его название звучит как «Almond oil». Цвет представляет собой некое соединение слоновой кости и очень светлого персикового оттенка. Вещи выполненные из материалов данного оттенка, придадут образу их обладателя элегантности. Это очень нежный цвет, который добавит образу женственности и мягкости.





«Глубокий синий»/«Blue Depths»


«Blue Depths» или «Глубокий синий» — следующий участник нашего списка, который войдёт в топ цветовых решений осени 2020 года. Он представляет собой тёмно-синий цвет с нотками фиолетового. Данный оттенок способен привнести в образ элегантность и таинственность. Даже небольшая деталь гардероба этого цвета — это яркий акцент, который обязательно обратит на себя внимание окружающих.







«Мокрый снег»/«Sleet»



Следующий оттенок этого списка носит очень необычное название. В переводе на русский язык оно означает «Мокрый снег», а на английском звучит как «Sleet». Данный цвет представляет собой некую смесь серого и нежно фиолетового. Он способен придать изюминку образу. Ещё одна ценная особенность этого оттенка заключается в том, что для него достаточно просто подобрать пару. Он великолепно сочетается со всеми оттенками синего, коричневого и фиолетового.





«Ультрамариновый зелёный»/«Ultramarine Green»



«Ультрамариновый зелёный» или «Ultramarine Green» представляет собой эксцентричную смесь синего и зелёного цвета. Очень сложный оттенок, который придаёт любому образу индивидуальность и яркость. Особенно хорошо сочетается с чёрным цветом. Ещё один прекрасный вариант — различные золотистые оттенки. «Ультрамариновый зелёный» — это бесспорный бренд осени 2020 года.





«Припылённо-розовый»/«Rose tan»



Нежный, романтичный, изысканный и мягкий. Именно это можно сказать о следующем оттенке нашего списка. «Rose tan» или «Припылённо-розовый» — это тот самый цвет, который поможет придать образу очарования и женственности.







«Жёлто-лаймовый»/«Green sheen»



«Жёлто-лаймовый» («Green sheen») — это ещё один пункт нашего списка. Очень смелое цветовое решение, которое позволит придать образу некую новизну и даже дерзость. Прекрасный вариант для тех, кто не любит скучный гардероб и обожает эксперименты.





«Классический синий»/«Classic blue»



«Классический синий» — это однозначно цвет осени 2020 года. Именно этот оттенок является актуальным уже долгие годы, не теряя свою популярность. Он идеально сочетается с любым цветом волос, к нему просто подобрать парные оттенки. Насыщенный, стильный и незаменимый — именно так можно охарактеризовать оттенок «Classic blue».





«Песочный оттенок»/«Sandstone»

По мнению ведущих дизайнеров, осенью 2020 года актуальным будет «Песочный оттенок». На английском языке он носит название «Sandstone». Отличный нюдовый вариант. Станет прекрасным дополнением для любого образа. Наличие едва уловимого розового оттенка в этом цвете делает его яркой деталью гардероба, которая позволит сделать образ не только стильным, но и гармоничным. Прекрасно сочетается с белым и оттенком «Слоновая кость». Оттенок «Sandstone» особенно хорошо смотрится на юбках из шёлкового материала. Ещё одно стильное решение — плиссированная юбка. К тому же, данный цвет станет прекрасным вариантом для деловых костюмов и классических пальто.







«Приглушённо красный»/«Samba»



«Приглушённо красный» входит в список актуальных оттенков для ближайшей осени. На английском языке он называется «Samba». Данный оттенок на первый взгляд может показаться не особо броским. Именно это качество и ценится дизайнерами: оно позволяет ему вписаться абсолютно в любой гардероб. Несмотря на некоторое спокойствие этого оттенка, он может внести в образ нотки страсти и чувственности. Кроме этого, «Приглушённо красный» гарантированно добавит любому комплекту одежды женственности и элегантности.





«Янтарно — оранжевый»/«Amber glow»



Один из представленных в списке актуальных для осени 2020 года цветов носит название «Amber glow». Дословно переводится как «Янтарно - оранжевый». Очень яркий цвет, который всем своим видом внушает оптимизм и уверенность в собственных силах. Такая вещь моментально привлечёт внимание окружающих к своей владелице или владельцу. Особенно понравится такой оттенок тем, кто не привык заполнять свой гардероб скучными вещами. Данный оттенок красив не только в виде монохромного образа, но и при стилизации с другими различными оттенками. Дизайнеры рекомендуют следующие сочетания: черный, голубой, бежевый, красный и белый.



«Красно-коричневый»/«Fired Brick»



«Fired Brick» — последний пункт нашего списка. На русском языке носит название «Красно-коричневый» или «Цвет обожжённого красного кирпича» - благородный оттенок, который придаёт образу строгость и силу. Прекрасный выбор для тех, кто не готов идти на компромиссы и привык доверять собственной интуиции. Вписать его в имеющийся гардероб будет достаточно просто: он великолепно сочетается с белым и различными синими оттенками. Кроме того, здесь прекрасным вариантом может стать цветовая гамма, выполненная в нюдовых тонах.







Этой осенью нас ожидает множество ярких и стильных решений. Цветовая гамма грядущего сезона поможет разбавить серые тона улиц, свойственные для этого погода. Исходя из содержания списка, большинство оттенков относится к красному цвету. Но его дополняют и другие яркие решения, среди которых можно выделить: «Глубокий синий», «Мокрый снег», «Ультрамариновый зелёный», «Жёлто-лаймовый» и «Янтарно-оранжевый».

Помимо этого, модная коллекция осени 2020 года подготовила для нас многослойность. Это позволит создать стильный образ достаточно легко. Благодаря множеству элементов он однозначно получится необычным и уникальным.

Еще один интересный вариант для грядущего сезона — это монохромный лук. Речь идёт об одежде одного цвета, которая может быть в разных оттенках. Это решение не только стильное, но и очень удобное: едва ли такой вариант позволит ошибиться и сделать образ неудачным.

По мнению экспертов в области моды, предстоящий сезон обещает нам популярность асимметричного кроя. Это касается практически любой одежды. Данное решение обязательно придаст образу изюминку и современность.

Объёмные дутые куртки это не только лучший способ не замёрзнуть в плохую погоду, но стильный вариант верхней одежды для осени 2020 года. Такие куртки идеально подойдут для повседневного образа.

Дизайнеры предлагают подвязывать такую куртку поясом, чтобы обозначить линию талии сделать силуэт более вытянутым. Что касается цвета, то предпочтение лучше отдавать ярким оттенкам — «Глубокий синий», «Ультрамариновый зелёный» или «Жёлто - лаймовый». Модные мужские пальто осень-зима 2018-2019 Модные головные уборы сезона весна-лето 2016 Женская мода весна-лето 2019 Модные шубы зимы 2017-2018 Мода для парней-подростков осень-зима 2015-2016 Модные куртки весна-лето 2015

© tossy.ru