Мода и тренды
Модные женские головные уборы весна-лето 2022

08.02.2022

Переменчивая, порой непредсказуемая мода, всегда желанна и востребована у представительниц прекрасного пола. В данном обзоре будет рассказано про модные женские головные уборы весна-лето 2022. Именно они позволят дамам (и юным, и более зрелым) легко воплощать в реальную жизнь самые смелые свои фантазии.





Что в тренде



Сегодня дизайнеры большое значение придают моделям головных уборов, способных не только сохранить прическу, но и подчеркнуть все ее достоинства. И, конечно же, главная роль здесь остается за шляпами, являющимися роскошным и вместе с тем, практичным, аксессуаром. При выборе любого изделия, обращать внимание следует не только на фасон, но и материал изготовления. Так, на пике популярности в предстоящий теплый период будут:

• фетровые уборы любого фасона;
• шелковые, шифоновые платки со вставками из кожи;
• шапочки из трикотажа;
• джинсовые кепки.



Интересно, что в предстоящем сезоне модельеры делают ставку на классические цвета и оттенки. Это черный и белый, синий и голубой, розовый. Однако, несмотря на столь ограниченную палитру цветов, фасоны головных уборов будут радовать разнообразием. Самые смелые идеи дизайнеров воплотятся этюдами флористического стиля. Актуальны как никогда – листики, пышные бутоны и другие аппликации на голове.

Наступающий сезон декларирует лаконичность и особый стиль головных женских уборов. Ну а, чтобы они не были совсем скучными, модельеры украсили шляпы и шляпки тонкими фетровыми и трикотажными полосками с цветочными мотивами и аксессуарами.









Шляпы для свободных и дерзких девушек



Найдут среди модных изделий свои неординарные шляпки и любительницы безграничной свободы в стиле Дикого Запада. Конечно же, это дерзкие и смелые «ковбойские» шляпы в бежевых, желтых и серых цветах. Это целые серии именитых коллекций, среди которых каждая модница может выбрать наиболее подходящий к ее лицу и образу жизни, вариант. Такие шляпки представлены в разных видах:

• узкие или с широкими полями;
• однотонные или с гармоничным сочетанием контрастных цветов;
• с декоративными элементами – лентами, шнурами или строгие, лаконичные.

Поистине незаменимой вещью в гардеробе весной и летом наступившего года будет ковбойская шляпа. Фасоны очень многообразны, но единственное, что связывает все их – это необычная брутальность образа, созданного с помощью данного аксессуара. Но, носить ее необходимо с подходящей одеждой – джинсами, свободной рубашкой, длинными сапогами.





Классика жанра – широкополые шляпы



Широкополые шляпы всегда на пике популярности, особенно, летом. Не отстают от модных тенденций они и в новом сезоне. Уборы с широкими полями отлично защищают лицо от солнечных лучей, а загадочность образу и необычный шарм придают крупные черные очки. Особенно, незаменимы шляпы широкополые на пляже. Хотя, и для прогулки в знойный день не найдешь лучшего головного убора. Сделать образ полным позволит летняя легкая одежда, аксессуары – грамотно подобранные серьги. Хотя, современные шляпы и так украшаются дизайнерами всевозможным декором, чтобы присущая сезону лаконичность и строгость не так бросались в глаза.





Прихотливую цветовую гамму и фактуру разбавляют банты, ленты и композиции из искусственных цветов. Однако, они не слишком объемные. Такие шляпы – чисто летний вариант, поэтому отменно смотрятся с купальниками и легкими нарядами – комбинезонами, сарафанами, юбками и топами.

Бескозырки, фуражки, кепки – уборы для модных женщин



В наступающем сезоне в моду входят фуражки и бескозырки офицерского типа, способные неординарно оттенить легкие платья, блузки и чисто женские накидки. Хотя, военная тематика уже давно на пике популярности, сегодня привычные фуражки радуют новыми расцветками. Однако, как и в случае со шляпами, модельеры отдают предпочтение лаконичным, классическим цветам. Многие известные кутюрье создают целые серии фуражек в милитаристическом стиле. Это:

• строгие офицерские фуражки черного цвета;
• головные уборы, цвет которых совпадает с военной и морской тематикой4
• узкие шляпы, всем своим видом демонстрирующие торжественность военных мероприятий.

Стоит сказать, что все представленные модельерами уборы, подходят не только для неординарных случаев, но и для повседневной носки. Они будут уместны для прогулки и похода по магазинам, посещения учебного учреждения и работы.



Другими по своей тематике являются бейсболки и кепки, которые станут модными в предстоящем сезоне. Конечно же, носить их можно с любой спортивной одеждой, поддерживая конкретный стиль. Но, и не только! Бейсболки превосходно смотрятся с платьями, куртками из кожи, пальто и недлинными жакетами.












Носить повседневно можно и классические, облегающие голову кепки, и объемные бейсболки. Все они будут актуальны. Но, для лета лучше выбирать изделия из льна, джинсы или хлопка. Но, это традиционные весенние и летние варианты. Для создания оригинального, незаурядного образа можно подобрать кепку с меховыми или бархатными вставками, неординарными аппликациями, узорами и даже флористическими принтами.



Кепки сегодня становятся неотъемлемой частью женственного вечернего образа. Их носят не только для похода в фитнесс клуб или во время утренней пробежки. Именно поэтому, традиционные спортивные кепки получили вторую жизнь, когда модельеры добавили гламурных деталей и новых штучек, которые так любят женщины. В предстоящем сезоне кепку можно сочетать даже с вечерним платьем, отправляясь на торжественное мероприятие. Кожаные и твидовые пайетки, вышивки, принты делают бейсболки и кепки поистине универсальными головными уборами. Единственно смелый и несколько дерзкий вариант – это их сочетание со строгими костюмами. Но, и здесь, можно создать исключительный тандем в духе лихих 90-х, поразив общество смелостью и необычайной дерзостью.

Кепки и бейсболки превосходно сочетаются с джинсовыми вещами в стиле оверсайз, комбинезонами спортивного типа и даже твидовым костюмом. Они не только придают образу законченность, но и демонстрируют комфорт, практичность.



Чисто женский головной убор – берет



Теплые, из толстых грубых нитей, береты – это уже вчерашний день. Их можно отнести к французской моде, отличающейся классическими образами и не смелыми решениями. Сегодня им на смену пришли головные уборы из тонких материалов, деликатных тканей. На пике популярности однотонные, простые модели, к примеру, из фетра. Но, будущей весной будут в тренде и береты из пушистых нитей с бархатными вставками. Главное – берет должен быть лаконичным и простым, так же, как и другие головные уборы для женщин. Это наиболее всего отражает неповторимый облик девушки, подчеркивает красоту улыбки и мимики лица.



Берет – это чисто женский головной убор, который отлично подойдет для повседневной носки весной. Он и защитит от еще непрогретого воздуха, и будет удачно смотреться с пальто, курткой, кардиганом и плащом. Конечно же, берет придаст облику романтичную женственность, акцентирует внимание на выразительных глазах и милой улыбке его обладательницы. Однако, он не должен быть цвета сумочки или туфель. Для этого головной убор несколько скромен. Исключение – классическая черная модель, украшенная золотыми вставками или нитями. Такой берет еще долгое время останется в тренде, будет оценен по достоинству представительницами прекрасного пола всех возрастов.

Платки, повязки – без них в будущем сезоне никуда



А еще на пике популярности в новом сезоне будут шифоновые и шелковые повязки – однотонные, с принтами или кружевные. Выбирать повязку лучше черного, розового или бежевого цвета. Также, как и в случае со шляпами, это классические цвета, ставшие модными в новом сезоне. Тренд – кружевные повязки, отличающиеся легкостью и ажурностью, которые относятся к ретро стилю и имеют некоторую схожесть с оренбургскими платками.

Модными будут повязки с флористической тематикой. Еще одна новая тенденция – повязки, оборачивающиеся свободными концами вокруг шеи. Для завершения образа обязательны большие затемненные очки с толстой, бросающейся в глаза, оправой. Это касается не только повязок, но и традиционных платков, которые также в предстоящем сезоне остаются в тренде. Известные модельеры предложили еще одну изюминку – повязки в виде ободка из натуральной кожи. Скорее всего, именно они станут хитом наступающей весны и лета.



Что касается платков, то подбирать его необходимо в тон платью. Отлично, если рисунок головного убора и одежды будет перекликаться между собой. Весной и летом будут в тренде простые, без лишних изысков, платки. Повязывать их можно любым удобным способом - сбоку, сзади или методом банта. Такие изделия универсальны, комфортны при носке, смотрятся изысканно. Создать романтический образ помогут кружевные платки. Вместе с аккуратным макияжем и грамотно подобранной одеждой, с помощью головного убора удастся создать невероятно милый, женственный образ.

Повязывать платок весной и летом лучше по способу тюрбана. Это позволит прическе выглядеть более объемно, что необходимо учитывать при создании образа.









В предстоящем весеннем и летнем сезоне каждая модница сможет выбрать несколько головных уборов для каждого случая. Смелая бейсболка, спортивная фуражка, элегантная шляпка или ажурный платок позволят создать уникальный женственный образ, дополнив наряд. Благодаря новым идеям знаменитых модельеров каждая женщина может воплотить в реальную жизнь самые смелые фантазии о моде. Пальто с запахом - модная классика Вязаное пальто - выбираем лучшее! Морской стиль в одежде Мода для парней-подростков весна-лето 2016 Модный маникюр осень 2019 Модный маникюр весна 2018

© tossy.ru