Мода и тренды
Женская мода осень-зима 2020-2021

21.07.2020

Когда осень уже не за горами, пора готовиться к новому сезону - знакомиться с новинками современной моды. Что готовит фэшн индустрия в предстоящем полугодии? Какова будет женская мода осень-зима 2020-2021? Найти ответы на эти вопросы можно в данной статье.

Базовыми вещами можно пользоваться в любое время года, и в любом сезоне. Даже вещи из прошлогодних коллекций пригодятся. Их можно будет и модифицировать, и дополнять аксессуарами, дать им новую жизнь, сочетая с другими модными новинками. Главное - не боятся экспериментировать и ориентироваться на тенденции мировых модных домов. Основополагающим изменением в будущем сезоне осени и зимы будут тип силуэта и направление стиля.

Милан, Нью-Йорк, Лондон и, конечно же, Париж – города, в которых формируется мода. Взяв за основу заметные тенденции модных показов, можно составить грамотный и ультрастильный образ современной женщины.

Подобрать что-то для себя из неожиданных нововведений тяжело, рассмотрим основу осенне-зимней моды и перечислим советы, которые дают стилисты по сочетанию и цветовым решениям.

Бахрома



Вдохновение для новых коллекций современные модельеры явно черпали из тематики Дикого Запада. Казалось, подобный тренд уже давно вышел из моды, но этой осенью он вновь ворвется в гардеробы модниц всего мира.

Теперь бахрома будет не только дополнением и ярким акцентом, но так же самостоятельной вещью. Например, одна из самых известных марок одежды «Прада» заменила бахромой юбки. «Джил Сандерс» показали на подиуме, как можно носить одежду из бахромы правильно и научиться ее сочетать.



Основные тренды:

• юбки желтых/оранжевых оттенков (особенно популярен цвет куркумы);
• платья-комбинации и жакеты, отороченные бахромой на манер облачения ковбоев в вестернах;
• карманы и рукава, полностью составленные из бахромы.

Предать изюминку повседневным укороченным джинсам поможет бахрома на штанинах в виде страз и бусин.



Бахрома – это желанный акцент для тех, кто хочет произвести незабываемое впечатление и выделиться из толпы.



Стэйтмент-воротник



Самыми мощными источниками вдохновения для дизайнеров одежды по-прежнему остаются литература и история. «Statement воротник» - модная находка для любителей сдержанности и винтажа. В более широких кругах такой воротник принято называть «отложным». Считается, что на создание этой детали одежды вдохновил модельеров литературный персонаж Питер Пэн. В начале прошлого века это было очень популярно. Мода циклична. Элегантный аксессуар снова вернулся на подиум.



Отложные воротники стали теперь гораздо массивнее. Шире по размеру и разнообразнее по цветовой гамме. Все тот же модный дом «Прада» украсил кипенно-белым воротником классическое строгое черное платье.



Блузы этой осенью и зимой станут более акцентированными, за счет добавления стэйтмент-воротника. Строгий образ будет смягчен и более заметен.

Клетка



Последние годы интерес у кутюрье к клетке только крепнет. Если в прошлых сезонах был актуален крупный вариант, то сейчас мелкая клетка входит в моду.



Ультрамодные типы клетки в новом сезоне:

1) «Пье-де-пуль» - деформированная клетка украшает строгие деловые костюмы, шарфы и блузки, и даже головные уборы.
2) «Тартан» - сложносоставная клетка, состоящая из разноцветных линий, которые пересекаются по вертикали, горизонтали и диагонально. Модельеры бренда «Гучи» разработали проект летящего фасона широких брюк на мужской манер, выполненных в клетку тартан.
3) «Виши» - симметричные квадраты из двух повторяющихся оттенков. Марка «Christian Dior» не побоялись использовать этот противоречивый орнамент при пошиве платьев.







Пречатки



Перчатки - крайне полезный аксессуар в холодное время года. Но в грядущем сезоне особую актуальность получили длинные модели перчаток. Они способны защитить руки не только от мороза, но и от вирусов. Во время пандемии опасного вируса это важно.



Главным цветом перчаток этой осенью станет красный. Яркий акцент даже самым консервативным представительницам прекрасного пола придется по душе. Кожаные перчатки – классика жанра. Их дополнили фантазийными вырезами.

Более романтичный и элегантный вариант – кружева и мелкая сеточка. Модный дом «Erdem» порадовали любителей моды высокими перчатками, выше локтя. Это отличный способ подчеркнуть утонченность образа, предать ему нотку винтажа.



Современная леди



В гардеробе каждой леди найдется пара-тройка костюмов. Брючные, строгие, яркие.



Основные виды брючных костюмов, которые будут популярны осенью и зимой 2020-2021:

• костюм из кожи – черный глянец, строгость можно разбавить красными или белыми туфлями и сумкой;
• костюм с поясом – выгодно подчеркнет тонкую талию, цвет должен быть строго тем же, который имеет костюм, для сохранения целостности;
• костюм со свободными брюками – комфорт свободного покроя, легкий материал, а летящие складки визуально удлиняют ноги;
• костюм с шортами – неожиданная новинка, актуален и в холодную пору, отлично сочетается с высокими кожаными сапогами;
• костюм тройка – отвоеванный у мужской моды тренд снова на пике популярности, предпочтение стоит отдать светлым тонам – бежевый, серебряный, металлический.
• костюм с рубашкой – рубашка изготовлена из того же материала, что и юбка или брюки, здесь на первый план выходит единство образа, украшена рубашка может быть большими карманами и галстуком.



«Колор Блок»



Для любительниц ярко заявить о себе с помощью одежды и проявить свое творческое начало, безусловно, подойдет стиль «color blok». Он позволяет сочетать любые цвета. Импровизация и неожиданные сочетания – вот две характерные черты данного стиля. Здесь главное - не запутаться в акцентах и выбрать правильный контраст.



Стереотипы цветовых сочетаний постепенно ломаются, а на смену им приходит полная свобода в выборе одежды.

Пэтчворк



Так называемый «деревенский» стиль ворвался на подиумы модных столиц. Платья с орнаментом заплаток, деним в различных вариациях. Коричневые, желтые и темно-серые тона при правильном сочетании предадут образу легкость и необычность. Замша и хлопок – два незаменимых материала для пошива вещей в стиле пэтчворк.





Жакет



Практичная вещь, пришедшая на смену классическому пиджаку и жилету.

Виды жакетов:

• под пояс;
• однобортные;
• двубортные;
• с объемными рукавами;
• оверсайз.

Материалы – кожа или замш. Самым популярным принтом станет тонкая яркая плоска, а также узоры, создающие оптическую иллюзию.

Самым лучшим вариантом на осень в качестве верхней одежды станет укороченный жакет глубокого синего или традиционного черного цвета.



Добавить изюминки внешнему виду поможет жакет классического покроя, выполненный из блестящей ткани.

Корсет



Когда-то корсет считался главным элементом одежды женского гардероба, угнетающим свободу прекрасной половины человечества. Этот сложный и неудобный элемент моды был благополучно забыт. Но осенью этого года корсет снова вернется из небытия.

Однако в современной моде функция корсета изменилась. Теперь это не неудобное, сковывающее движения приспособление, а дополнение к основному ансамблю, выгодно подчеркивающее стройность и симметричность фигуры. Современные корсеты изготовлены из легкого каркаса и плотной ткани. Они дают свободу телу и утонченность образу.

Особенно актуально этот элемент одежды будет смотреться в составе вечернего образа.



Дополнительные материалы, которые усовершенствовали корсеты:

• шнуровка;
• небольшая баска.

Любительницам экспериментов предлагается обратить внимание на текстуру змеиной кожи.

Мода на топы в бельевом стиле постепенно отходит в прошлое, им на смену приходят корсеты из атласа. Цветовая гамма самая разная – от строгого черного цвета до хаки. Отличным решением будет дополнить шелковый корсет вышивкой или стразами. Сочетается такая модная вещь с простыми брюками или длинными юбками.

Сборки


Яркий акцент на женственности платьям и юбкам предадут сборки. Этот покрой был на пике моды в 80-е годы. Осень 2020 возвращает сборки на одежду. Большую долю сборки займут в одежде спортивного стиля. Главным трендом станет топ со сборкой.





Разрез


В длинных платьях и юбках разрезы постепенно отходят на второй план. В прошлом сезоне были замечены пара моделей брюк с разрезами. Это был в основном широкий крой, вдохновленный восточной тематикой. В новом осенне-зимнем сезоне модельеры удивят публику брюками с большими разрезами – это будут и кожаные облегающие изделия и классические брюки из твида и шерсти.



Латекс


Марка одежды «Balmain» стремится привить своим поклонникам любовь к блестящему латексу. Это, пожалуй, самый смелый эксперимент предстоящей осени. Облегающими брюками и леггинсами не ограничиваются. Платья и юбки из этого глянцевого материала добавят образу огонька. В качестве верхней одежды можно будет подобрать пальто из латекса. Цветовая гамма так же широко представлена, но внимание стоит сосредоточить на шоколадном цвете.



Бархат


Бархатные платья – это шик и гламур. Мягкий переливающийся материал предаст образу утонченности и загадочности. Бархат то становится популярным, то исчезает с радаров модных показов. Этой осенью и зимой бархатные и велюровые женские костюмы снова обретут актуальность.



Мини-сарафаны



Тенденция многослойности в одежде продолжает развиваться. На фоне такой модной тенденции свое второе дыхание приобрели не только комбинезоны, безумно популярные в прошлом сезоне, но и сарафаны, которые уже взошли на пик популярности.

Сарафан можно и нужно сочетать, как с рубашками, футболками, так и с более объемными вещами, такими как свитера и водолазки. В плане обуви теперь нет ограничений – и туфли и кроссовки отлично подойдут.



Мини-сарафан – это тренд будущего сезона. Принты различной направленности украшают платья-сарафаны.

Дополнение

Из вышеперечисленных 15 пунктов можно сделать вывод, что дизайнеры одежды в новом сезоне отдали предпочтения деталям и расстановке акцентов. Для того, чтобы подобрать образ яркий и в то же время стильный, надо добавить пару штрихов.

Несколько основных ориентиров в выборе одежды для осени и зимы 2020-2021:

1) Сочный синий – цвет нового сезона, олицетворяющий собой стабильность и благородство. во многом этот цвет обязан популярностью королевской семье англии, ведь они уже не первый сезон предпочитают одежды синего оттенка.
2) Цепи – металлические цепи разных вариаций вошли в моду в прошлом сезоне и украшали в основном сумочки и обувь, но этой осенью стильный аксессуар будет использован и в одежде.
3) Объем – платья из шелка и тюля, объемные воротники и рукава помогут создать превосходный и выделяющийся образ, с ощущением легкости и невесомости.
4) Вырезы – даже самые глубокие и смелые вырезы будут актуальны в будущем сезоне. предпочтение отдается вырезу на спине, как в платьях, так и кофтах и водолазках.

Сумки – важный аксессуар. В новом сезоне будет выгодно смотреться сумочка круглой формы. На пике популярности сейчас «сумка-седло». Цвета сдержанные: светло-коричневый, бежевый или белый.





В завершении

Смелость и свободный полет фантазии все яснее проступает в тенденциях современной моды. Сочетание несочетаемого, однотонные, но при этом, безусловно, яркие и сочные цвета. Эта осень будет яркой и неожиданной. Главенствующим признан спортивный стиль. Именно под него разрабатывались многие модели одежды – мини-сарафаны, костюмы и детали. Бахрома и пэтчворк – неожиданное и удачное явление. Все внимание стоит сосредоточить на деталях – глубоких вырезах, бахроме и цепях.

Этой зимой и осенью, конечно же, есть место женственности и элегантности – бархат, шелк и латекс, ведущие материалы. Стейтмент-воротник поможет создать деловой образ. А цвет настроения будущей зимы – синий.

Следуйте моде, создавая собственный стиль. Будьте неотразимы этой осенью, и ослепительны предстоящей зимой! Мода для полных осень-зима 2017-2018 Юбки для полных женщин Модные платья 2014 Модные причёски осень 2019 Модные мужские куртки осень-зима 2020-2021 Модные аксессуары весна-лето 2020

© tossy.ru