Мода и тренды
Модные платья весна-лето 2020

29.01.2020

Самые женственные и утонченные образы всегда ассоциируются с платьями. Модные платья весна-лето 2020 - cтильные, элегантные, строгие, романтичные и повседневные – для каждой женщины найдется подходящий крой, который подчеркнет достоинства фигуры.

Гардероб каждой современной модницы не обходится без нескольких платьев на разные случаи жизни. Классический «черный футляр» - для деловых встреч и романтических ужинов, блистательное и впечатляющее платье - для помпезных празднований, и пара легких вариантов - для теплых солнечных дней.

Именно в весенне-летний период, вдохновившись пробуждением природы, девушкам хочется выглядеть свежо, эффектно и утонченно. В этом поможет новое модное платье. В 2020 году будут актуальны уникальные и непревзойденные лаконичные модели с акцентом на различные части тела. Рассмотрим самые свежие тенденции моды в деталях: крой, цвет, длину, материал и декор.

Модные платья 2020 года:

• Свободный крой и рукава-фонарики.
• Глубокое декольте.
• Струящиеся ткани.
• Цветочный принт.
• Кожаные платья.
• Платья-мини.
• Платья-макси.
• Оборки.
• Кружево.
• Платья в горошек.
• Декор из перьев.
• Животный принт.
• Платья в стиле Вестерн.
• Модные цвета платьев.



Свободный крой и рукава-фонарики



Рукава фонарики и буфы будут супер модными в предстоящем сезоне. Многообразие моделей платьев с объемными рукавами, исполненными в разной длине, можно увидеть в коллекциях именитых модельеров. Девушкам, желающим скрыть недостатки фигуры, стоит выбирать платья свободного кроя. В этом случае объемный рукав подчеркнет утонченность, выдвигая на первый план верхнюю, воздушную и легкую часть всего образа. Особого внимания заслуживают необычные объемные рукава с декоративными элементами: вышивкой, прорезями, завязками. Также можно экспериментировать с длиной и формой. Прозрачный материал рукава-фонарика придаст изысканности и шарма образу.





Глубокое декольте



В моде, как никогда, очень глубокий V-образный вырез, придающий загадочности образу. В некоторых моделях, для особо торжественных случаев, вырез может доходить прямо до пояса. При любых женских формах подобный акцент смотрится выигрышно. Пышные и округлые достоинства сразу выходят на первый план, притягивая восторженные взгляды. Декольте при скромных формах подчеркнет утонченность фигуры. V-образный вырез уместен на платьях разных стилей и фасонов. Чтобы такая деталь не выглядела вульгарно, стоить учитывать, что глубокий вырез уже является акцентом, поэтому в остальном не стоит перегружать образ излишним декором. Обувь, макияж и украшения в данном образе должны быть сдержанными.





Струящиеся ткани



Платья из струящейся невесомой ткани игриво отзываются на каждое движение, добавляя образу нежности и легкости. Воздушные полупрозрачные ткани, как органза и тонкий шелк, кокетливо будут развеваться от первого теплого ветра. Такой вариант подойдет смелым девушкам, ведь тонкие ткани на просвет выдают очертания фигуры. Когда хочется скрыть недостатки, стоит приобретать многослойные или более плотные варианты. Добиться аристократичного вида поможет гладкий плотный шелк, который изысканно переливается перламутром при любом освещении. Шелковые платья в пол темных оттенков выглядят особенно стильно на светских мероприятиях.







Цветочный принт



Оформление платьев цветами каждый год попадает в список модных трендов. Вышивка, аппликации, крупный рисунок и мелкий орнамент – непременное украшение весенних и летних платьев. Яркие и фееричные рисунки, позаимствованные у природы, сделают обычное платье более женственным и романтичным. Особенно кокетливы и беззаботны образы в цветочных платьях с открытыми плечами. Наиболее женственны модели с всевозможными рюшами, оборками и воланами. Уравновесит буйство динамичных красок лаконичная обувь и скромные аксессуары.





Кожаные платья



Платья из кожи у многих ассоциируются с эффектным и эпатажным образом. Хотя подобные модели еще с прошлого года плотно вошли в гардероб модниц. Ошибочно суждение многих, что кожаные наряды требуют идеальной фигуры. Сейчас существует множество фасонов, применимых к разным типам фигур. Поэтому кожаное платье будет безупречно и на хрупких девушках, и на дамах с более аппетитными формами. Универсальный фасон на любую фигуру – платье-рубашка. Крой не сковывает движений, материал добавляет уникальность образу. Самый популярный цвет– черный. Помимо этого, выигрышно выглядят коричневый, баклажан, оливковый, марсо, и другие сложные цвета. В зависимости от желаемого эффекта стоит выбирать подходящую обувь, аксессуары, макияж и прическу. Более элегантный образ можно получить с использованием утонченных женственных атрибутов: туфли-лодочки на высоком каблуке, аккуратно уложенные волосы, нейтральный макияж. Дерзкие молодежные образы дополнит грубая обувь, тяжелые аксессуары, более небрежная прическа.





Платья-мини



Модельеры и в этом сезоне не могли оставить в стороне экстремально короткие платья. Эти варианты актуальны и для повседневной носки, и в качестве коктейльного наряда. Весной и летом 2020 года особенно популярны летящие модели свободного кроя. Плотные однотонные варианты будут уместны в офисе, несмотря на весьма провокационную длину. Более свободный дресс код позволяет добавить в гардероб свободное мини с отвлекающими элементами, например, рукавами-фонариками. Легкие варианты, яркие оттенки и принты, декор рюшами и глубокий вырез стоит отложить до жаркого лета.





Платья-макси



Наряд для женщин, который будет привлекательным и элегантным в любой ситуации. Предложенные дизайнерами платья-макси на весну и лето лучше всего подойдут для прогулок вдоль морского побережья. Хотя некоторые модели отлично впишутся и в повседневный летний гардероб. Прохладным утром платье можно сочетать с однотонным жакетом или джинсовкой бойфренда. Среди платьев в пол найдется фасон, материал и декор на каждый тип фигуры. Различные вариации позволяют подобрать наряд на любой жизненный случай.







Оборки



Самые нежные и романтичные элементы платья – воланы, рюш и оборки. Они могут быть сдержанными и лаконичными, чтобы украсить офисный наряд. Но на пике популярности помпезные и оригинальные решения. Оборки могут полностью заменить рукава или игриво сползать с плеч, смягчить нижний срез платья, и преобразить фигуру необычной драпировкой. Самым актуальным применением оборок в этом сезоне – воланы на открытых плечах. Именно такой легкий и открытый фасон преобразит любой силуэт. Более интересная и романтичная интерпретация такого варианта – асимметричные воланы на платьях с запахом. Расположение оборок и рюш может быть самым разным: снизу, на плечах, на рукавах, на груди, вдоль всего изделия. Важно примерять различные вариации, чтобы понять, какое именно платье скорректирует фигуру в сторону идеала.





Кружево



Платья с кружевом позволяют выглядеть роскошно и привлекательно, независимо от события. Ажурные ткани создают модный образ для деловых встреч, романтических ужинов, корпоративов и других важных мероприятий. Для уместности наряда стоит учесть фасон, длину и декоративные элементы. Так, например, короткие кружевные платья актуальны для летних прогулок и непринужденной обстановки. Вечерний образ украсит платье в пол с открытой спиной. Лаконичные варианты можно надеть в офис. Многообразие форм и цвета позволяет подобрать идеальное ажурное платье, независимо от возраста, предпочтений и события.





Платья в горошек



Милый и элегантный горошек в следующем сезоне станет еще более разнообразным. Кроме классических черно-белых сочетаний можно скрасить гардероб разными цветовыми сочетаниями и величиной принта. Весенние наряды стоит выбирать в нежных тонах: розовый, бежевый и голубой. Летом будут модными белые платья с мелким черным горошком. Популярны приталенные и свободные фасоны. Можно податься на эксперименты и приобрести стильное платье-рубашку в мелкий горох. Оно может быть исполнено в разной длине от мини до макси, с длинными рукавами или даже на бретелях. Милейший образ получается из сочетания элегантного гороха и романтичных рюшей. А многослойные модели, легкие и непринужденные, напоминающие развевающиеся паруса будут шикарным нарядом для романтического вечера на природе





Декор из перьев



Весной 2020 года декорирование перьями и пухом бьет все рекорды по популярности. Именно такой способ украшения платьев признан самым гламурным. Умелое комбинирование фасона, цвета, и оформления позволят создать максимально различные эффекты. Белое приталенное мини с длинным прозрачным рукавом и множеством одиночных перьев создают невинный ангельский образ. Черные или красные перья на приталенном миди сделают образ роковым и соблазнительным. А использование перьев с бусинами в фасоне платья диснеевской принцессы в светлых тонах претендует на помпезный свадебный наряд.Вариаций с перьевым декором может быть бесконечное число. Экспериментируйте, примеряйте смелые наряды, чтобы найти то самое платье.







Животный принт



Анималистичные принты всегда в тренде. Модельеры стараются толерантно использовать в показах все возможные принты и хищных, и травоядных животных. Однако, в этом сезоне на модных платьях лидирует леопард. Особенно важен свободный крой и струящийся материал, которые смягчат хищную агрессивность, прибавляя женственности. Остальные составляющие образа следует подбирать в нейтральном исполнении, чтобы не перегружать образ в целом.





Платья в стиле Вестерн



Всем известные платья-рубашки плавно переходят в тренды еще из прошлого сезона. Особую популярность они завоевали своей универсальностью. Женственные или дерзкие, короткие или длинные, однотонные или с принтом. Представленные модели имеют комфортный свободный крой. Женственный элемент – акцент на талии при помощи грубого пояса. Лучшим дополнением западного наряда будет ковбойская шляпа и сапоги-казаки.





Модные цвета платьев



На весну и лето 2020 года представлен большой выбор актуальных ярких оттенков: пылающий алый, шафран, насыщенный синий. Модные нейтральные тона, в большей степени, заимствованы у природы: выцветший деним, солнечный, оливковый, нежный коралл.

Яркие цвета



Насыщенный алый оттенок будет выбором самых смелых, решительных и уверенных в себе модниц. Изысканный янтарно-желтый шафран и цвет апельсиновой кожуры добавят пикантности в образ. Классический и глубокий синий цвет напомнит о загадочных глубинах океана и звездном небе. Платья в оттенке аквамарин будут наполнены свежестью и прохладой прозрачных волн.







Нейтральные цвета



Темный оливковый цвет символизирует природную гармонию и умиротворенность. Выцветший деним напоминает весеннее холодное, но уже яркое небо. Солнечный оттенок желтого, похожий на мякоть спелой дыни, повысит настроение. Нежный и светлый коралл окружит заботой и теплом.



Модные шарфы 2017 Блестящая одежда: как правильно носить и выбирать Повседневная мода весна-лето 2015 Женские деловые костюмы и офисная мода весна-лето 2019 Мужская мода осень-зима 2019-2020 Покупка верхней одежды в Турции

© tossy.ru