Мода и тренды
Женская мода осень-зима 2021-2022

06.07.2021

Знать, что будет модным грядущими осенью и зимой, нужно уже сегодня. Так как есть еще время приобрести вещи актуальных фасонов или к сезону отшить себе нужные модели. О новых трендах в женской моде расскажет данная статья.

Модные тенденции женской моды



Не так давно прошли показы коллекций известных брендов. Гуру моды порадовали модниц новыми трендами, среди которых можно отметить следующее:

- футуризм - это новый яркий тренд, который представляет собой сверкающие наряды, напоминающие безграничный космос;



- укороченные пальто, напоминающие пиджаки;

- оригинальные унты, которые были забыты еще лет пятнадцать назад;



- сексуальность – среди представленных нарядов было много облегающих прозрачных платьев;

- черный бархат и драматические образы также будут актуальными, особенно среди вечерних образов;



- обувь и аксессуары «под золото» - чем больше блеска благородного оттенка, тем лучше;

- прически, покрытые платком, что придает образу женственности, свежести и загадочности.



Эти модные тенденции одежды осень-зима 2021-2022 проявились в коллекциях многих дизайнеров, но самыми эффектными по мнению критиков стали брендовые коллекции Céline, Nina Ricci, Bottega Veneta, Lacoste, Helmut Lang, Jil Sander, Off-White; Paul & Joe; Shrimps, JW Anderson, над моделями которых потрудились и молодые мастера.



Тренды прошлого в коллекциях осень-зима 2021-2022



Гуру моды в своих работах представили не только новые тенденции, но и вдохнули новую жизнь в подиумы фасоны одежды из прошлого.

Брюки и джинсы с четко выраженным кроем клеш. Популярный в бунтарские семидесятые годы прошлого века фасон вернулся в моду, о чем свидетельствуют коллекции дизайнеров Chanel, Temperley London и Veronica Beard.



Модные юбки с кокеткой, что так женственны на силуэтах дам практически любой комплекции. Кокетка - оригинальный вариант акцентирования таллии, подчеркивающий женственные формы. Высокая талия и наличие кокетки, банта или завязки лучше всего будет смотреться с приталенным верхом или свободным свитером во внутрь.



Укороченные штаны и шорты бермуды или очень длинные брюки в стильном решении кроя для нетривиальных луков. Особенно модными будут кожанные изделия разных цветов в сочетании с теплыми вязанными свитерами.



Нежные платья спадающего фасона, украшенные лаконичными бантиками, галстуками или завязками будут актуальны для создания романтичных образов.



Массивные фасоны верхней одежды в виде дубленок, искусственных шуб, бомберов, стеганых курток и пуховиков оформленные ремешками, пряжками, молниями дубленки будут очень удачно гармонировать во множестве незаурядных луков в уличном стиле, что сегодня на пике популярности у модных красоток.



Неординарные фасоны одежды с цепями, перьями, пайетками, подвесками, металлическими элементами раньше были популярными только в вечерней моде. Но в модных коллекциях на осень-зиму этот декор захватил и повседневную одежду. Можно комбинировать, например, теплый бомбер с пайетками с юбкой-карандаш и базовыми повседневными вещами.



Замысловатые диджитал мотивы, что украсят новинки одежды необыкновенным «движущимся» узором, а также уже классическая геометрия, выраженная клеткой, полоской, колор блок стилистикой представлены во многих нарядах осенне-зимних коллекций.



Привлекательные тенденции принтов в виде комиксов, пейзажных рисунков, сафари орнаментов и другая стилистика animal также заняли позицию наиболее актуальных в новых решениях стиля.





Элегантная классика



Любительницы консервативного стиля смогут подобрать для себя элегантную сдержанную одежду. Таким модницам дизайнеры рекомендуют отдать предпочтение белому цвету, строгим линиям силуэта и ярким украшениям. Однако, есть и большой выбор альтернативных моделей, как в цветовых, так и в силуэтных линиях.



Для создания классических осенних луков идеально подойдет длина чуть выше, либо слегка ниже колена. Очень популярными будут классические костюмы из твида, или других шерстяных тканей высокого качества. Для таких образов лучше выбирать неброские цвета и выразительные силуэты. Эффектно смотрятся классические аутфиты в черно-белых тонах, со строгими линиями кроя и сдержанного силуэта.



Высокая талия



Модели с заниженной талией практически отошли в сторону, на пике популярности – завышенная. Кюлоты и классические брюки, бананы и скинни, вечерние и повседневные модели – все модели представлены с завышенной талией.

Дизайнеры Alberta Ferretti, Etro и Isabel Marant напоминают, что брюки с высокой посадкой, в зависимости от фасона и материала, визуально удлиняют ноги, подтягивают силуэт и прекрасно корректируют фигуру.



Высокая талия модная не только в брюках, но и юбках. В осенних коллекциях представлены несколько стильных фасонов юбок с завышенной талией, которые не только делают образ эффектным и женственным, но и визуально удлиняет ноги.



Модными будут такие фасоны юбок с завышенной талией:

- юбка-карандаш – отличный вариант для делового стиля, подчеркнет округлые бедра и аккуратную талию;

- прямая – универсалия вещь, которая должна быть в гардеробе каждой женщины, так как скрывает животик и лишние сантиметры в области бедер;

- пышная – благодаря объемности фасона юбка зрительно уменьшит талию, а девушкам с узкими бедрами, наоборот, их увеличит;

- юбка-годе – идеальный вариант для слишком худых женщин.





Искусственный мех



Если раньше признаком респектабельности было наличие подлинного меха, то сейчас не стоит переживать на счет дороговизны модного материала, так как уже который сезон в тренде остается его искусственный аналог. Мягкий и ворсистый материал является основой не только для теплых шуб и пальто, шапок, но и стал важной частью в таких видах одежды, как жилеты, платья, свитера, кардиганы, украшая их на рукавах, воротниках.



Пикантные вырезы и разрезы



В любом элементе женского гардероба вырезы и разрезы будут привносить в общий образ что-то особенное и пикантное. Эта свежая интерпретация тренда cutouts из 2000-х представляет чувственный баланс между женственностью и смелостью. геометрические вырезы и разрезы добавят динамики любому, даже самому простому фасону. А стратегически правильно обнаженный участок тела привлечет внимание и даже скорректирует фигуру. Вырезы на боках сделают талию, на груди и плечах — подчеркнут чувственность и дерзость.



Юбочные костюмы



В тренды грядущего сезона попали костюмы с юбкой – они явно решили составить конкуренцию стильным брючным костюмам, которые уже давно лидируют не только в гардеробе деловых леди, но и всех модниц.

Дизайнеры предлагают осенние костюмы с юбкой и классическим пиджаком до бедра с разными видами воротников и двумя рядами пуговиц. В подобном варианте двубортные пиджаки отлично комбинируются с юбками таких фасонов, как трапеция, футляр, солнце, на запах. С укороченным пиджаком эффектнее смотрится пышная юбка и плиссировка.



Также популярными будут костюмы, состоящие из элегантных жакетов без воротника с одним или двумя рядами пуговиц. Дизайнеры предлагают варианты с укороченными или удлиненными жакетами. К таким моделям подходят короткие и средней длины юбки в различных фасонах. Такие костюмы выглядят гламурно, но в лаконичном исполнении подойдут для офиса и деловых встреч.



Новинкой подиумов стали костюмы с юбкой и удлиненным кардиганом под поясок. Такие элегантные варианты отлично подойдут для деловых встреч и вечерних светских мероприятий.





Тотал-луки



Нежные и деликатные оттенки разных цветов перемешались в коллекциях с яркими насыщенными тонами и собрались даже в тотал-луки. Превосходство модных образов в одном цвете скрывается в простоте создания тандемов модной одежды, если при этом учесть несколько правил и секретов. А также нельзя не упустить из виду эффектность total look в одном цвете, что сразу же привлекает внимание. Для предстоящего сезона можно отдать предпочтение желтым, голубым, розовым, коралловым, серым, бежевым, белым, зеленым, черным total look комплектам.



Трендовые total look могут быть невероятно яркими и красочными, дерзкими и экстравагантными или напротив, очень нежными и утонченными. Все будет зависеть от выбранного основного цвета для мегамодного total look.



Уместными окажутся ультрастильные и модные монохромные образы для деловых встреч и офиса, в качестве романтического аутфита и любого другого эффектного появления на публике.

Экстравагантная бахрома



Несмотря на то, что модные тенденции быстротечны и изменчивы, бахрома продолжает быть популярной. На модных подиумах ее можно было увидеть на вечерних платьях, пальто и даже шубах. При этом нотки вестерна и ковбоев отходят на второй план, так как в моду вступает бахрома нового порядка, напоминающая эффектные костюмы для фламенко и сальсы.



В грядущем сезоне будут модными миди и мини юбки с бахромой. Такой декор не мешает при ходьбе, как это может быть с макси юбками и добавляет в ваш образ сексуальный элемент. Для делового лука лучше выбирать миди юбки с небольшим количеством бахромы. Это будет выглядеть эффектно и не вызывающе.



Брюки с бахромой также будут актуальными в сезоне осень-зима 2021-2022. В тренде будут модели с завышенной талией и свободным кроем. В таком случае, минималистичная бахрома будет смотреться очень стильно. Дополнить образ можно сумкой с бахромой или пиджак.





Модные расцветки и принты



Дизайнеры не согласны с тем, что считает осень и зима это мрачные сезоны, поэтому предлагают раскрасить серые будни насыщенными яркими образами. В моде будут пудровые и пастельные оттенки: голубой, нежно-розовый, сиреневый и мятный. Из насыщенных оттенков гуру моды рекомендуют обратить внимание на бордо и синий цвет. Любительницы ярких летних оттенков могут выбрать себе образы в желтом, зеленом и лиловом цветах. Все также в тренде остается классический черно-белый монохром.



У каждой модницы есть любимая цветовая гамма, но всегда можно разбавить привычный гардероб новыми оттенками. В грядущем сезоне дизайнеры предлагают очень смелые, но в то же время универсальные принты, которые смогут использовать в своих аутфитах дамы всех возрастов. Одним из них является принт тай-дай, орнамент, которых напоминает произвольные мазки краски. Более сдержанно смотрится эта расцветка в виде коротких мазков краской разных оттенков одного цвета.



Не теряет актуальности и анималистические расцветки. Дизайнеры рекомендуют в новом сезоне обратить внимание узор тигра, питона, зебру, корову и леопарда. При этом можно не соблюдать типичную расцветку, чем неожиданней сочетание оттенков, тем лучше, главное, чтобы орнамент был узнаваемым.



Любительницам классических принтов подойдут клетчатые узоры, которые будут мегапопулярными осенью. Пальто и жакеты в клетку рекомендуется носить не только с платьями и классическими брюками, но и с джинсами, спортивными костюмами на флисе и трикотажными легинсами.



Модная обувь



Завершением образа является красивая обувь. В грядущем сезоне дизайнеры возобновили стиль семидесятых годов, что воплощается в ультрамодной обуви с разными подошвами, платформой и множеством вариаций каблуков, интересными материалами и отделкой. Форма обуви несколько изменилась, точнее носок, который должен быть более закруглённый или вообще узкий. Тупые носки уже вышли с моды. Что касается платформ и танкеток, то они по-прежнему актуальны, разве что стали более броские: фаворитами стилистов стали различные рельефные формы и структуры. Каблуки не обязательны, но желательны.



Женская мода в грядущем сезоне будет настолько разносторонней по стилю и фасонам, что среди такого многообразия каждая модница соберет свой идеальный гардероб, подчеркивающий индивидуальный стиль и неповторимый вкус.



Шикарные и оригинальные материалы, отделка, декор и комбинирование, казалось бы, несовместимых материалов и фактур обеспечивает новизну и запоминающийся вид женских модных образов на холодное время года. Женская мода весна-лето 2018 Модные сумки весна-лето 2020 Оригинальные женские пальто от Gucci Модный маникюр весна 2021 Модная обувь для парней-подростков осень-зима 2020-2021 Платье с завышенной талией: как правильно подобрать и носить

© tossy.ru