Мода и тренды
Модные женские головные уборы осень-зима 2019-2020

25.07.2019

Грядущий сезон богат на роскошные и стильные головные уборы, благодаря которым можно создать как консервативный лук, так и повседневный городской аутфит. Какие головные уборы будут модным в сезоне осень-зима 2019-2020 расскажет данная статья.

В новом сезоне в тренде будут головные уборы с оригинальной отделкой мехом, вуалью, пышным помпоном, игривыми ушками и т. д. Представленные дизайнерами модели прекрасно сочетаются с любой верхней одеждой.

Модные вязанные шапки



Самой популярной в грядущем сезоне будет вязанная шапка, выполненная в оригинальном дизайне. Кутюрье предлагают комфортные модели, которые выглядят очень стильно и элегантно. Дизайнерские шапки выглядят как настоящий шедевр, и они понравятся даже тем девушкам, которые не любят ходить в головных уборах.



Для повседневного уличного образа модные кутюрье рекомендуют выбирать простые вязанные шапки ярких цветов. Несмотря на простоту, такие головные уборы выглядят чопорно и элегантно. Особенно модными в сезоне осень-зима 2019-2020 будут шапки крупной вязки, хотя некоторые модницы считают их уже устаревшими. Чтобы выглядеть стильно и эффектно в вязанной шапке следует соблюдать следующие советы дизайнеров:

- сочетать головной убор крупной вязки со сдержанными пуховиками или куртками;

- аутфит нужно дополнить аксессуаром того же цвета, что и шапка, например, перчатками или шарфом;

- в тренде вязка по узору английской резинки, косы, арана и шишки.



Также дизайнерами были представлены вязанные шапки в стиле городской шик. В основном они созданы в классическом фасоне бини, но из оригинального материала и имеют нетипичный декор. Пайетки, вышивка, бусины, стразы и камни придадут презентабельности и помогут визуально скорректировать черты лица. Некоторые модели вязанных шапок могут быть дополнены кокетливыми ушками. В тренде будут как большие по объему шапки, так и плотно прилегающие модели. Стоит отметить, что бини подходят абсолютно под любой типаж лиц.



Комплекты из вязаной шапки, шарфа и перчаток в одном цвете будут очень модными в новом сезоне. Этот тренд будет особенно уместным для девушек, у которых есть трудности с правильным подбором вещей.





Шапки в ретро стиле



Яркой и оригинальной шапкой является тюрбан, который позволит создать женственный и эффектный образ, выделяющий женщину из толпы. Такой головной убор отлично комбинируется из пальто в стиле кежуал. Фактура тюрбана должна быть гладкой, а в качестве декора дизайнеры использовали камни и стразы разного размера.



К ретро тематике можно отнести и шляпу-федору, которая придает образу настоящий аристократический шик. Характерная шляпка из фетра с небольшими полями и лентой вокруг тулья будет в тренде осенне-зимней порой. Такая модель идеально вписывается в актуальный ковбойский стиль и гармонирует с плащом или пальто мужского кроя, которые очень модные в холодном сезоне 2019-2020. Что касается декора, то федоры не требует дополнительного украшения, ведь вся элегантность данного головного убора кроется в его простоте.



Спортивные шапочки



Один из новых трендов грядущего сезона, который привносит легкость и непринужденность в аутфит. Взяв за основу шапочки для занятий спортом, кутюрье убрали с них спортивные логотипы, добавили отворот и выбрали для этих моделей неяркие пастельные тона. Таким образом получился ультрамодный головной убор.





Французские береты



Этот головной убор снова вернулся в моду и будет очень популярным в осенне-зимнем сезоне. С беретом легко создать женственный легкий образ, при этом защититься от холода. В тренде будут абсолютно любые модели французских шапок — от классического кашемира, до кожи и замысловатой вязки. Такие береты будут хорошо держать форму и придадут облику оригинальности и выразительности.



Модные стилисты отмечают, что береты в классическом стиле больше подходят девушкам с правильными чертами лица. Обладательницам прямоугольной формы лица подходят береты с крупной вязки. А вот круглолицым дамам лучше не выбирать этот головной убор, так как он только подчеркнет круглые черты.



Что касается цвета, то черный классический берет будет самым трендовым в этом сезоне. Серый головной убор позволит создать элегантный и стильный образ. Любительницам ярких оттенков понравится красный берет в сочетании с лаконичным серым пальто в клетчатый принт. Придать образу завершенности позволят красная сумка или сапоги.

Меховые шапки



Разбавить повседневный образ девушке поможет элегантная меховая шапка с козырьком или с длинным мехом. Модницам, которые любят яркие вещи, по вкусу будет меховая шапка-боярка, выкрашенная в яркий цвет. Приверженкам классического стиля по душе придется шапка-кубанка из искусственного меха, который все чаще используется вместо натурального.

Самыми модными цветами меховых шапок в грядущем сезоне будут серый, черный, коричневый, лиловый, а также пастельные оттенки.





Шапки в стиле оверсайз



Яркие безразмерные шапки украсят аутфит любой девушки. Натуральные материалы, из которых изготавливаются модели оверсайз, согреют ушки в холодные зимние дни. На пике популярности будут шапки в пастельных оттенках, которые подчеркивают женственность и хрупкость девушки. Головной убор крупной вязки может быть украшен пышным помпоном или красивыми узорами. Также в тренде остается сочетание элегантной шапки и теплого шарфа в одном цвете.



Кокетливые помпоны



Этот элемент остается популярным уже несколько сезонов под ряд. Помпон может украшать шапочки-шлемы, береты, вязанные шапки и т. д. Шапки с помпоном являются элементом базового женского гардероба, так как их можно комбинировать как с пуховиком, так и с пальто в стиле гранж.



Модные шапки под шубу



Меховая шубка является элементом роскошного дорогого образу, поэтому и шапка под нее должна быть элегантной и роскошной. Стилисты сошлись на мнении, что шапка к шубе должна быть созданной из противоположного материала, например, кожаный берет или кашемировая чалма. Исключением является только тот случай, когда и шуба, и головной убор пошиты из меха норки. Что касается цвета, то шапка должна быть в тех же оттенках, что и шубка.





Трендовые кепки



Мега трендовым головным убором для сезона осень-зима 2019-2020 стала кепка в стиле «Гаврош». Объемная верхняя часть убора и небольшой козырек подходят девушкам с любой формой лица. Оригинальная отделка кепки позволит создать модный лук и выделиться из толпы.



В грядущем сезоне дизайнеры предлагают модницам кепки разных фактур: меховые, шерстяные или кожаные. В тренде будут как однотонные кепи, так и с разными принтами, например, серая кепка в клетку. Также будут модными бейсболки — их предпочитают дамы, выбирающие спортивный стиль в одежде. Дизайнеры украсили их пайетками и стразами. Этот головной убор великолепно сочетается с бомберами. Любительницы авангардных образов могут сочетать бейсболки с шубами из натурального меха. Такой нестандартный образ будет остромодным в холодном сезоне будущего года.



Широкополые шляпы



Эти головные уборы также будут модными в новом сезоне. Они будут актуальны для создания богемного образа для торжественных мероприятий. Широкие поля придают аутфиту аристократичности и неподдельной роскоши. Чтобы образ был завершенным, необходимо выбирать шляпы благородных оттенков, например, изумрудный, бордо или индиго. Такие головные уборы отлично смотрятся в сочетании с шубами и пальто с меховой отделкой.



Трендовые материалы для головных уборов



Создавая головные уборы для сезона осень-зима 2019-2020, модельеры сошлись на мнении, что чем проще шапка, тем дороже она должна быть оформлена. Поэтому гуру фешн индустрии использовали только высококачественные материалы и сложные виды отделки полотна. Вязанные шапки нового сезона были созданы из дорогой пряжи — кашемир и альпака. При создании пушистых головных уборов использовался мохер и ангора.



Зимняя коллекция стала воплощением экспериментов над головными уборами — дизайнеры не побоялись комбинировать различные фактуры и материалы. Экстравагантно смотрится меховая вставка с кожаными вставками или замшевые головные уборы с шерстяными элементами. Кутюрье решили ограничиться отказаться от ярких оттенков в таких моделях, так как в результате сочетания разных фактур и яркого цвета можно получить «кричащую» безвкусную шапку.





Модные цвета головных уборов



Образы с противоположными оттенками шапки и верхней одежды считаются антитрендом осенне-зимнего сезона. Дизайнеры ограничились аутфитами, в которых головной убор на пару тонов светлее или такой же, как и верхняя одежда.

Модные кутюрье рекомендуют выбирать шапки таких актуальных цветов:

- темно-синий;
- серый;
- темно-зеленый;
- коричневый;
- черный;
- бордовый;
- красный;
- белый.



Такие оттенки отлично подходят для повседневной носки головного убора. Но если нужно составить вычурный образ, то стоит обратить внимание на оранжевые, фиолетовые и лиловые шапки, которые также были представлены в осенне-зимних коллекциях от известных дизайнеров.

Головной убор носится непосредственно возле лица, поэтому при выборе цвета шапки обязательно следует учитывать цветотип внешности девушки.



С помощью шапки можно не только согреться в дождливую или холодную погоду, но и подчеркнуть свою индивидуальность и характер. Дизайнеры предлагают модницам множество вариантов стилей, расцветок и материалов, из которых изготавливаются головные уборы. Каждая женщина имеет возможность среди представленного разнообразия подобрать шапку по своему вкусу и потребностям. Модные зимние куртки 2019-2020 С чем носить блузку? Женские деловые костюмы и офисная мода осень-зима 2017-2018 Модный тренд: платья желтого цвета Тенденции моды для детей 2015 Модные сарафаны весна-лето 2018

© tossy.ru