Мода и тренды
Модные образы весны 2022

01.02.2022

Каждая девушка мечтает выглядеть стильно, одеваясь в модную, трендовую одежду. Что же предлагают в наступающем сезоне знаменитые основатели моды? Какие новые модные образы весны 2022 появятся, а что остается неизменным? Данный обзор даст представление о современных модных направлениях в женской одежде, которые будут актуальны весной и лето. Конечно же, начинать подготовку гардероба пора уже сейчас!

Платья в стиле комбинация из шелка



Праздничные, но простые по крою, платья-комбинации являются культовыми, без срока годности. Раньше их носили в качестве повседневной одежды. Однако, современные дизайнеры сделали все, чтобы эти наряды перевоплотились в вечерние. И, главной особенностью новых платьев станет их атласная составляющая с постоянным, переливающимся блеском. В предстоящем осенне-зимнем сезоне, комбинации для вечерних выходов будет в тренде. Актуально сегодня носить их с высокими кожаными сапогами и однотонным классическим пальто.



Платья в стиле комбинация представляют собой неоднозначные, несколько провокационные наряды, которые не могут не будоражить воображение сильного пола. Шелковые изделия на бретельках с глубокими вырезами внешне напоминают ночные сорочки. Могут иметь любую длину. Впервые такая одежда была продемонстрирована на общественном мероприятии еще в начале прошлого столетия. Однако, это не выглядело вульгарно. Наоборот, нежно и женственно! Сегодня эти наряды восхитительно сочетаются с разными аксессуарами и другими элементами одежды. При этом, детали можно комбинировать по собственному вкусу.



В наступающем сезоне носить платье комбинацию можно с разными элементами одежды, что позволяет модницам щеголять в нем в дневное время. Умелое сочетание деталей сделает образ волнительным, но не вызывающим. Однако, по мнению большинства модельеров, комбинации остаются идеальными для вечерних выходов. Такой женственный образ, несомненно, сразит всех наповал.



Нежная пастель – снова на пике популярности



Пастельные, мягкие тона женских нарядов будут в моде и в нынешнем году. На пике – лавандовый цвет, которым сейчас украшают дизайнеры не только легкие платья, но и пальто, свитера, комплекты из трикотажа. Одежду лавандового оттенка можно смело сочетать с другими нежными, пастельными тонами – светло-желтым, голубым, салатовым, бледно-фиолетовым. Конечно же, будет хорошо смотреться лавандовый и с темными тонами, однако, в текущем сезоне они пока не в моде.







Стилисты советуют умело сочетать теплые и холодные оттенки, отдельно комбинируя детали. На разных вещах загадочный лавандовый смотрится по-разному. К примеру, эталоном ненавязчивой элегантности и нежности станет вечернее платье в сиреневой палитре. Для дружеской тусовки вполне подойдет нежно-фиолетовая рубашка с длинными рукавами в сочетании с более темными широкими брюками. Лавандовая толстовка согреет весенним прохладным вечером и будет отлично смотреться с обычным спортивным костюмом. Ну а сделать женскую фигуру особенно подчеркнет купальник лавандового цвета с узорами, принтами, вставками из ажура. А фаворитом гардероба, несомненно, станет приглушенно фиолетовая юбка карандаш, которая может быть даже длинной. Носить можно со светлой блузой и темным длинным пиджаком.

Свободный крой блейзера



Не так давно лидировали среди верхней одежды приталенные, короткие жакеты, блузы, пиджаки. Но, в наступившем сезоне на пике популярности оказываются объемные блейзеры свободного кроя. Почти все знаменитые коллекции подтверждают это – Lanvin, Proenza Schouler, Balenciaga и другие. Широкие силуэты, усиленные плечи – это новые образы одежды, носить которую можно с любыми другими, не бросающимися в глаза, предметами гардероба.

Современные блейзеры, чаще всего, шьются из прочных и стойких к износу тканей. Это замша, деним, кожа, лен или хлопок. От пиджаков они отличаются более свободным кроем, что не всегда уместно в строгом деловом стиле с присутствием четкого дресс кода. Изначально блейзер считался разновидностью спортивной клубной одежды, которая может отлично сочетаться с юбкой или брючками однотонными или другого цвета. В начале прошлого столетия данный элемент одежды обязательно входил в ансамбль для членов разных клубов. В целом, современный модный блейзер может стать превосходной альтернативой костюмному пиджаку. Носить можно повседневно, на встречи, торжественные мероприятия.



В моду в текущем сезоне войдут блейзеры свободного кроя с большим количеством накладных карманов, металлическими пуговицами или другими декоративными элементами. Цвет любой – от классических темных до ярко-оранжевых, лимонно-желтых, ядовито-зеленых. Некоторые модели отлично сочетаются с узкими брючками, другие – можно носить в качестве платья с однотонными колготками и туфлями на каблуке. Летние блейзеры, вошедшие сегодня в моду, могут быть и без рукавов или с короткими рукавами. Все представленные в именитых коллекциях блейзеры представляют собой некий тандем демократичности и строгости. Такие модели не всегда однотонны, многие из них украшены сюжетными композициями, дизайнерским декором, принтами, крупной фурнитурой.



Полупрозрачность – не вульгарность, а мода



Самым «пылающим» трендом весеннего сезона будут «голые» платья из легких, прозрачных тканей. Именно весной они позволят дамам демонстрировать некоторые восхитительные части тела не только при вечерних выходах, но и для повседневного ношения. Однако, в повседневной носке их необходимо сочетать с другими предметами гардероба, чтобы несколько скрыть открытость наряда. Посмотреть эти необыкновенные дизайнерские изделия можно в коллекциях Fashion East, Valentino и Alberta Ferretti.

Позволить дизайнерское полупрозрачное платье может только смелая девушка, которая полностью уверена в своей привлекательности. Носить его можно с туфлями на шпильке, идеально – на романтическое свидание, в ночной клуб, на вечеринку. Длина наряда может быть любой – от откровенного мини до макси. В первом случае, полупрозрачные вставки располагаются на руках, уровне бюста, живота. Платья миди позволят демонстрировать модницам стройные ножки, подтянутые руки, область декольте. Чаще всего, они оснащены широкими прозрачными юбками. Наряды максимальной длины – это самая популярная разновидность таких дизайнерских изделий.



Огромное разнообразие моделей позволяет каждой девушке сегодня подчеркнуть красивые части тела и несколько скрыть недостатки. К примеру, боковые прозрачные вставки дают возможность выделить стройную талию и привлекательный изгиб бедер. Подчеркнуть спинку позволит наряд с ажурной сеткой сзади. Практически все представленные модели эффектно выделяют ножки своих обладательниц, так как снизу украшены прозрачной тканью.





Платья в стиле винтаж



Эстетические, способные поражать воображение, винтажные платья, как никакие другие, способны продемонстрировать незаурядную женственность. Сегодня это уже не ностальгия, а вновь набирающая популярность, мода. Для пошива необыкновенно пышных объемных изделий дизайнеры используют легкие, струящиеся ткани – органзу, тюль. Это подтверждают именитые коллекции Balenciaga, Carolina Herrera, Simone Rocha.



Дизайнеры наделяют винтажные платья пышными юбками, кружевами, нежными узорами, украшениями и даже уникальными вышивками, сделанными вручную. Такие модели являются эталоном женственности, изящности. Однако, среди нарядов в стиле винтаж можно найти и платья-футляры, короткие расклешенные изделия, модели «стиляжные». То есть, те наряды, которые были в моде в определенную эпоху. Поэтому, каждая современная модница может сейчас подобрать для себя винтажное платье, которое подойдет по фигуре и подчеркнет красоту фигуры. Здесь огромный выбор моделей! Подобрать платье можно для выпускного вечера, торжественного мероприятия, на свадьбу и даже на прогулку.

Про свадебные платья винтаж можно говорить очень много. Модели самых разных фасонов, длины, стиля позволят счастливой невесте чувствовать себя поистине королевой вечера. Шикарный наряд подчеркнет достоинства фигуры и эффектно скроет недостатки, если правильно подобрать его. Конечно же, готовясь к самому важному дню жизни, лучше обратиться к модельеру, стилисту, который подскажет, как выбрать винтажное платье.

Белоснежные наряды – базовые элементы нового гардероба



Наряду с нежными пастельными оттенками остаются на пике популярности и белоснежные наряды, которые должны стать базовыми в гардеробе модниц. Эффектные платья и юбки, блузы и брючки белого цвета могут превосходно сочетаться с одеждой пастельных, нейтральных и серых тонов. Нежные образы еще больше подчеркивают женственность, красоту и сексуальность тела весной и летом. Поэтому, белый цвет должен стать ключевым. Однако, не стоит зацикливаться только на легкой, летней одежде. Белоснежными в текущем сезоне могут быть и пальто, и жакеты, и куртки. Роскошную белизну современных нарядов подчеркивает модная одежда таких коллекций, как Proenza Schouler, Emilio Pucci, Saint Laurent, Givenchy.



Белый наряд может подобрать для себя девушка с любой фигурой, даже при наличии лишнего веса. Главное, правильно выбрать данный элемент гардероба, с учетом достоинств и недостатков внешности. Для холодной ранней весны или осени подойдет трикотажный костюм, объемное вязаное платье, стильное пальто и другие вещи белого цвета, актуального в наступающем сезоне. Для лета легкие белые платья отлично подчеркивают женственность и нежность девушки. Кружевные модели для изящного образа, укороченные и ультракороткие – для демонстрации стройных ножек, вечерние наряды с уникальным декором – выбор есть для каждого выхода.



Бахрома – модный объем женских нарядов



Бахрома вот уже несколько сезонов остается в популярных тенденциях. Но, и здесь современные дизайнеры привнесли свои новшества. Весной она становится более тонкой, легкой, придающей большего объема вещам, благодаря увеличенному количеству. Платья, туники с бахромой актуальны в текущем году, как никогда. Но ковбойский элемент одежды привнесет задорности таким женским вещам, как замшевые парки, сумки, жакеты с длинным рукавом, брюки. Шелковые, легкие нити в наступающем сезоне будут актуальны не только в вечерних нарядах, но и в повседневной одежде.

Модная бахрома может спадать с плеч, распадаться на бедрах и груди или начинаться только внизу наряда тонкими длинными нитями. Сейчас она уже не символ джазовой эпохи или ковбойского варианта. Трендовая бахрома сегодня позволит перевернуть все устаревшие представления о моде. Мини и миди юбки с бахромой можно носить не только на прогулку, но и на работу, если модного элемента не так уж и много. Отличное дополнение – жакет или блуза в тон и туфли на невысоком каблуке. Строгий образ уравновесит сумка с не длинной бахромой или пиджак, что придаст образ романтичности и женственности.

Стоит сказать, что сумки с бахромой остаются на пике популярности уже в течение нескольких сезонов и пока не собираются сдавать свои позиции. Актуальны в весеннее-летнем сезоне и брючки с бахромой, способные подчеркнуть вкус обладательницы. Модельеры предлагают очень широкие штаны, украшенные по всей длине тонюсенькими шелковыми нитями. Даже куртки и пальто с данным элементом плетения смотрятся превосходно. Но, здесь нужно быть аккуратнее с аксессуарами – не переборщить, чтобы не выглядеть вульгарно. Главное – поддерживать единый стиль в общей гамме.



Модные тенденции в наступающем сезоне можно с успехом использовать девушкам и женщинам разного возраста и с любой фигурой. В именитых дизайнерских коллекциях представлены многочисленные варианты нарядов. Исходя от их представлений о моде, создается одежда и попроще, более подходящая для обычных женщин, актуальная для нового сезона. Модные аксессуары осень-зима 2021-2022 Модные принты осень-зима 2020-2021 Модные платья весна-лето 2016 Модная обувь для парней-подростков весна-лето 2022 Chanel осень зима 2014 2015 Модные цвета осени 2020

© tossy.ru