Мода и тренды
Модные сумки весна-лето 2019

25.01.2019

Сумка является неотъемлемым атрибутом гардероба любой женщины. Модные дизайнеры представили множество вариантов этого женского аксессуара — от миниатюрных сундучков до гиперобъемных моделей для шопинга. Также представлены различные цветовые решения — от неонового питона до классического белого цвета. Не менее интересными будут и элементы декора — массивные железные цепи, перья марабу и т. д. Какие сумки будут модными в сезоне весна-лето 2019 расскажет данная статья.

На правильно подобранной сумке может строиться весь образ, даже если он состоит из обычных джинсов и простой футболки. В связи с этим дизайнеры в последних сезонах задают отдельные модные тенденции для этого женского аксессуара.

При создании модных сумок дизайнеры не ограничивают себя одним направлением, например, минимализмом или авангардом. Они создают такие шедевры, которые сочетают в себе несколько направлений.

Декоративные камни, перья, бахрома, стеклярус, аппликации, пайетки, бисер, гладкая или тисненая кожа, пластиковые элементы и множество других украшений были использованы при разработке модных моделей сумок весной-летом 2019.





Небольшие сундучки



Казалось бы, что наиболее удобные и прочные модели женских сумок, которые подходят женщинам в условиях жизни современной урбанизации, не могут быть миниатюрными и элегантными.

Однако дизайнеры эти стереотипы легко разрушают: украшенные камнями, стразами, бахромой, перьями — в общем, всем трендовым декором, который только может попасть дизайнеру под руку, — миниатюрные сундучки превращаются в произведение искусства. Ключевую роль здесь играют украшения и замысловатые акценты, независимо от того цветочные аппликации это, шипы или стразы.

Женственные модели сундучков представил модный дом Versace. Их сундучок обладает флористическим принтом и украшен цепочками с логотипами и миниатюрными объемными цветами. А Louis Vuitton, несмотря на общую футуристическую тематику показа, предлагает вполне привычные и классические модели сундучков-бестселлеров в лучших традициях дома.



Классический белый цвет



Белый цвет всегда считался самым чистым и невинным. Именно этот цвет дизайнеры использовали при создании линейки сумок на весенне-летний сезон 2019. В новом сезоне в матово-белом, жемчужном и кремовом оттенках выполнено все: от классических прямоугольных клатчей вытянутой формы, как у Miu Miu, до футуристичных круглых сумок Balmain и вечерних моделей Balenciaga.

Аксессуары белого цвета является идеальным решением для представительниц слабого пола, решивших внести в свой гардероб свежие нотки. Белые сумки можно обыграть по разному — они прекрасно вписываются в монохромный лук, или эпатажный неоновый образ.





Змеиный принт



Анималистический принт остается модным уже в который сезон подряд. Дизайнеры постоянно используют анималистику при создании моделей в своих коллекциях. Не стали исключением и сумки. В весенне-летнем сезоне модные бренды единогласно возвели в лидерып змеиный узор.

Такие дизайнеры как Emporio Armani, Tod’s и Celine предложили сдержанные и лаконичные модели сумок кросс-боди с принтом рептилий и черным кожаным ремешком.

Другие бренды решили поэкспериментировать с цветами и объединить сразу несколько трендов в одном аксессуаре: у Chloé, например, глянцевая миниатюрная сумка с фактурой змеиной кожи выполнена в технике деграде — невероятно популярной в будущем сезоне. А кислотный ядовито-зеленый оттенок вдохновил сразу двух дизайнеров: в неоновых оттенках Вирджил Абло представил поясную сумку, а Симон Порт Жакмю — миниатюрный клатч.



Объемные модели сумок



Прошлый сезон прогремел мегаобъемной гипертрофированной шляпой из коллекции Jacquemus. В грядущем сезоне на смену этой вещи придет сумка внушительного объема, вместительности которой позавидует любой шопер или рюкзак туриста.

Valentino и Stella McCartney представили лаконичные модели объемных сумок бежевого цвета. Такие объемные шоперы являются наиболее практичными и универсальными, они не выглядят эксцентрично и вполне способны гармонично вписаться в повседневный образ. Дизайнеры модного дома Proenza Schouler рекомендую поэкспериментировать на спокойных городских улочках и носить огромные шоперы не застегнутыми. Однако в преступных районах города лучше отказаться от этой идеи.



Трендовые цепи



Одной из самых модных тенденций декорирования сумок весной-летом 2019 являются массивные тяжелые цепи. При чем, чем они будут тяжелее и грубее, тем лучше. Они могут виться по всей сумке или выступать в качестве ремешка. Сдержанные небольшие цепочки украшают только клатчи и сундучки от Miu Miu и Louis Vuitton.





Мини-сумки



Наиболее непрактичными, однако очень милыми, аксессуарами грядущего сезона будут мини-сумки. Такие модели выступают в качестве украшения, так как в них вряд ли поместится даже смартфон. Не смотря на такие неудобства, на ряду с другими украшениями мини-сумки будут выглядеть ультрамодно.

В таком стиле были предложены как традиционные модели сумок, так и рюкзаки. Например, Coach 1941 представили ридикюль в этно-стиле, который прекрасно дополнит бохо-образ. Также миниатюрные модели наблюдаются в коллекциях Симона Порт Жакмю — уменьшенные корзинки и тоуты выполненные из глянцевой или матовой кожи, которые декорированы цепочками и бахромой, представляют собой ювелирную работу дизайнера. Конечно, издалека вряд ли такая мини-сумочка будет заметной, однако вблизи она явно не останется незамеченной.



Плетеные, вязаные и соломенные модели



Без удобных и вместительных плетеных сумок точно не обойтись на пляже. Но современные дизайнеры не берут во внимание цели и задачи этого женского аксессуара. Поэтому и соломенные сумки прямиком с жаркого курорта без особого сопротивления вошли в повседневные гардеробы и отлично подружились с классическими образами. Например, Valentino предложил в своей коллекции сочетать сдержанные соломяные шоперы с вечерними платьями, которые отделаны перьями. Michael Kors представили коллекцию сумок в стиле бохо, которые отделаны морскими аппликациями и кожаными вставками.



Сумки-мешки



Выбор моделей женских сумок очень велик — от миниатюрных ридикюлей с монограммами Fendi до объемных кожаных рюкзаков ярких оттенков от Max Mara. Однако в мастерстве сочетания всех трендов в одном аксессуаре Карлу Лагерфельду нет равных: на показе Chanel он продемонстрировал плетеную сумку-мешок, к которой пристегивается стеганая сумочка белого цвета с ремешком-цепочкой.





Прозрачные сумки



Сегодня набирает популярности прозрачный лук — ажурные вставки в одежде, обувь из ПВХ материалов, не стали исключением и сумки. О полноте картины прозрачного образа позаботились Brandon Maxwell, Sally LaPointe и Mary Katrantzou. Именно они представили прозрачные сумочки, которые смотрятся нежно и хрупко.



Мягкость форм



Чаще всего женские сумки обладают твердым, а подчас и жестким, «характером», но в коллекциях весна-лето 2019 есть и модели, демонстрирующие «мягкость нрава» и формы. Даже ручки у таких сумок особые: или такие же мягкие и дутые, как и сама сумка, или вообще отсутствуют.



Образы с сумками на поясе или с двумя сумками одновременно



Не так давно были в моде поясные сумки. В грядущем сезоне такие модели уже отошли на задний план, а на смену им пришли сумки на поясе. Форма и модель могут быть любыми, вместо кожаного ремешка допустимы металлические цепочки. Плюс – руки свободны. Минус – верхнюю одежду поверх такого аксессуара надеть проблематично. Сумки такого плана предложили модные дизайнеры Burberry и APC.



Тенденция носить по несколько сумок сразу все еще актуальна. Можно взять две одинаковые сумки (как предлагает модный дом Chanel) или прихватить с собой пару модных женских сумочек различных по размеру (как рекомендует Marques’ Almeida).

Сумки в стиле «Matchy-Matchy»



Дизайнеры давно уже не учитывают цвет обуви при выборе цвета сумки — современные стилисты считают это правило в архаизмом. Нынче в моде другая тенденция — выбирать сумку тон в тон к одежде! В идеале «тон в тон» предполагает полное совпадение материалов – по цвету, рисунку и даже фактуре (как у Alexa Chung, Ports 1961 и Self Portrait). Или хотя бы приближенно подходящее — как у Dion Lee и Escada.





Фермуар



Все мы хорошо помним бабушкины кошельки и сумочки, которые закрывались с помощью металлической рамки и пары шариков. Дизайнеры Coach, Simone Rocha и Maryam Nassir Zadeh предлагают вспомнить этот «замочек», а с помощью обновленного декора выглядит он современно и ультрамодно.



Сумка-коробка



Четкие формы, строгие линии, жесткий каркас – по-прежнему в тренде сумка- коробка, которая полюбилась многим представительницам слабого пола. Модели таких сумок представили дизайнеры брендов Oscar de la Renta, Versace, Zimmerman и Mansur Gavriel.



Сумка-сэтчел



Такое название сумок знакомо не всем, но сегодня они становятся очень популярными. Из себя они представляют сумку на удлиненном ремешке через плечо, имеют форму, не мягкие. В весенне-летнем сезоне такие сумки выполнены в различных интерпретациях, как в теплых спокойных тонах, так и с использованием ярких принтов и декора. Сэтчелы подходят как для прогулок, так и для похода на работу.



Сумки через плечо



Для активных женщин дизайнеры не оставили без внимания удобные и практичные сумки через плечо. Анализ модных коллекций является подтверждением этого. Активные представительницы прекрасного пола полюбили этот вид сумок, тем самым он остается в тренде уже такое долгое время. В грядущем сезоне будут модными небольшие по форме сумки через плечо. В тренде натуральные материалы, а что касается оттенков, то актуальными будут желтый, бежевый цвета.

С чем носить ботильоны Как выбрать и с чем носить красное платье Блестящая одежда: как правильно носить и выбирать Пальто без воротника С чем носить юбку в горошек Мужские куртки из крокодила

© tossy.ru