Мода и тренды
Женская мода весна-лето 2019

22.01.2019

Знание трендов – это оружие, которое позволяет девушкам внести свежую деталь в свой образ до того, как она разлетится по всему миру и станет обыденной и скучной. Если вы хотите оставаться в рядах стильных людей, то читайте эту статью чтобы не упустить мельчайших деталей и смену модных концепций.

Грядущей весной модницам точно не придется страдать от однообразия. Дизайнеры предоставили широчайшее количество принтов и самых сочных оттенков из палитры Pantone. В моде крупные цветочные узоры, немного легкомысленная полька-дот, агрессивные хищные принты, строгий тартан и полосы. Для вечерних романтических прогулок прекрасно подойдет стильная трендовый комбинезон, а для туристической поездки и путешествий – удобные колюты.

Сексуальность становится все более интеллектуальной: дизайнеры представили не такие откровенные наряды, ведь сыграть на слабостях мужского воображения можно, попросту приоткрыв плечи! Давайте рассмотрим модные тренды более подробно.

Модная анималистика



Создать неожиданный, неординарный и принципиально новый хищный узор становится все сложнее. Ведь за все время дизайнеры успели перепробовать все мыслимые и немыслимые виды узоров! Поэтому анималистика в виде узоров на шкуре леопарда, тигра и гепарда, контрастные полосы зебры и завораживающий узор питона перекочевали из прошлых сезонов без никаких изменений.

Главный мотив весны-лета 2019 года – естественные и комбинированные принты родом из африканской саванны. Что касается цветового решения, то стилисты использовали в основном естественные оттенки, но для любителей экспериментов предложены принтв ярких тонов, которые не встречаются в природе. Еще один ультрамодный тренд – сочетание анималистики в одном образе с клеткой, флористикой или полосами. Однако для девушек, которые не рискуют подчинить себе такой нарочитый шик, предложены вполне консервативные луки.





Трендовые брюки-кюлоты



Не смотря на то, что этот тренд весьма противоречивый, кюлоты не стали менее популярны в теплый сезон 2019 году. В весенне-летних коллекциях представлены стильные трикотажные, атласные, кожаные, твидовые, шерстяные и льняные кюлоты. Органично вписанные в общий лук укороченные брючки подтверждают отменный вкус и чувство стиля представительницы слабого пола.

Впрочем, на показах был представлено такое количество фасонов с легким широкими штанинами, высокой талией и лампасами, что девушки любой комплекции смогут подобрать подходящие брюки-кюлоты. Самые нетривиальные модели кюлотов можно увидеть у Albino Teodoro – дизайнеры бренда вписали укороченные брючки в тартановый костюм с романтической клеткой и мягкими драпировками воланов. Модельеры Audra скомбинировали сразу два тренда, исполнив кюлоты в клеше от бедра, Nehera отдает предпочтение шелковистому блеску и черному цвету.



Откровенное декольте



Блузы и платья с соблазнительным декольте – еще один весенний тренд, который стоит взять девушкам на заметку в теплое время года. Дизайнеры точно уверенны в том, что глубокие вырезы акцентируют внимание на самых привлекательных выпуклостях женской фигуры. Чтобы подчеркнуть соблазнительность груди, модельеры применяют глубокие вырезы лодочки, U-образные вырезы, вырезы в виде романтических сердечек и легкомысленных капелек, однако в новом сезоне самым трендовым вариантом выреза стала острая V-образная форма. Часто декольте достигает такой глубины, что его нижний край оканчивается где-то в области талии. Степень провокационности наряда нередко приглушают фасоном. Самый хитовый вариант – декольтированное макси, а также платья из воздушных фактур, дающих максимальную свободу движений.





Трендовый тартан



Анималистический принт не был единственным популярным узором на модных показах коллекций на весну 2019. Знаменитые дизайнеры с мировым именем представили тартан, который хитроумно вписывается в лук броской расцветки. Главная фишка клетки 2019 года — контраст и размер. Клетка делает нескучной даже самую простую одежду — она создает силуэту выпуклость и объем, добавляя нарядам глубину и неординарность.

Чтобы быть модным с этим трендом достаточно выбрать костюм в клетку, жакет или брюки с этим классическим узором уникальных и смелых цветов, таких как красный, синий, зеленый и желтый.



Воздушное гофре



Мелкие складочки, так же как и клетка, может оживить любой силуэт и придать ему динамику и объем. Дизайнеры потеснили рюши и оборки, которые царствовали на подиумах в прошлых сезонах и представили широкий выбор гофрированных юбок и платьев. Мода на воздушность, геометричность и женственность сделала гофрированные складочки безусловным must have сезона весна-лето 2019.

В весенних коллекциях представлены неординарные модели гофрированных вещей из шелка, тафты и атласа. Так же легко складки преображают тонкую шерсть, парчу, хлопок, трикотаж и креп. Конечно, лучше всего гофре смотрится на роскошных вечерних платьях, легких сарафанах и летящих юбках, которые дополняют образ в любом стиле – от вечернего до делового, от кэжуал до спорт-шика.





Кожаная одежда



Вещи из цветной кожи снова вернулись на подиумы. Этот материал, который Ив-Сен Лоран перевел из разряда материала для изготовления рабочей одежды в разряд одной из самых модных и востребованных фактур в женской моде. Весной 2019 года актуальными будут не только кожаные пальто и куртки, но и такие предметы женского гардероба, как юбки, шорты, платья и брюки!

Все большую популярность завоевывает цветная и даже принтованная кожа, но фактура, окрашенная в черный цвет является вне конкуренции. Черная кожа, которая давно считается классикой женской моды, обладает максимальной сексуальностью и притягательностью, она идеальна в любом луке, фасоне и виде одежды.

Что касается особенностей кожаных изделий в 2019 году, то модельеры практически полностью отказались от агрессивных деталей и представили женственные и слегка небрежные модели. Облегающие кожаные штаны уступили место мешковатым моделям и широким юбкам. Еще один тренд кожаных вещей — тончайшая выделка, матовая структура или слегка глянцевый блеск.



Яркие брючные костюмы



Уже давно дизайнеры в своих коллекциях дизайнеры акцентируют внимание на комфорте и практичности, поэтому модницам предложены не только платья и юбки, но и брючные костюмы. Именно костюм универсален для дневного и вечернего выхода, а также легко вписывается в любой образ путем смены обуви, блузки и аксессуаров.

Безусловно, классические брючные костюмы черного цвета остаются вне моды и времени. Однако дизайнеры предлагают в качестве альтернативы костюмы броских и ярких цветов, например, малиновый, лимонный или цвета лайм. Кроме того, подойдет актуальный оттенок фиолетового, красного, синего, зеленого или желтого цвета.



Женственные платья в пол и на одно плечо



Уже в который раз платья и юбки макси-длины занимают верхушку модного хит-парада! Такие наряды, ем представительницам слабого пола, которые не любят сексуальное мини. Макси-платья придают походке девушке максимум грациозности, изящно драпируют силуэт, всегда выглядят аристократично и торжественно. Впрочем, коллекции весна-лето 2019 года показали, что макси-платья перестали быть прерогативой вечерней моды. Теперь длинные фасоны юбок, платьев и сарафанов можно носить круглосуточно и без ограничений.

Асимметричный крой также не сбавляет оборотов! Дизайнеры предлагают модницам платья с асимметричным подолом, драпировками, воланами разных размеров и т.д. Но один стильный прием является безусловным хитом 2019 года – платья, которые изысканно приоткрывают одно плечо.

Безусловно, это самый удачный ход, если кутюрье хочет привлечь внимание к хрупкой девичьей шее и изяществу ключиц. Яркий ход нового модного сезона – неординарное оформление таких платьев. Чтобы еще больше подчеркнуть асимметричность в кроя, модельеры используют крупные воланы, флористику, контрастные цвета, крой оверсайз и сверкающие футуристические ткани.





Удобные комбинезоны



Модницы многое потеряют, если однажды дизайнеры решат отказаться от такого эффектного и неординарного решения, как комбинезон. Впрочем, в 2019 году этого не произошло, поэтому весенние показы могут похвастать огромным выбором моделей – атласные комбинезоны в пижамном стиле, роскошные вечерние варианты из бархата, удобные джинсовые комплекты, люрексовые модели в лучших традициях диско, романтичные вещи в цветочек и строгие в клетку, острые V-образные вырезы и варианты-бюстье. Даже самые привередливые модницы среди этого разнообразия могут подобрать комбинезон, который удовлетворит их вкусы и пожелания.



Стильные джинсы



У каждой женщины, независимо от возраста, в базовом гардеробе обязательно присутствуют джинсы, которые продолжают завоевывать сердца модниц. Если раньше такая модная и популярная одежда была уместна только для молодых, то несколько последних сезонов демонстрируют то, что у джинсов отсутствует «возраст».

Трендовый аутфит с джинсами это совершенно беспроигрышный вариант стильного образа, даже в том случае, если джинсы обтягивающие или со скин – эффектом, которые в новом сезоне покинули модные позиции.

Свободный силуэт джинсов любых моделей основная яркая особенность сезона, в безусловном тренде все те же, такие невероятно популярные, бойфренды. Их некоторая нарочитая грубоватость исполнения и сам крой созданы гениальной дизайнерской мыслью, специально для создания контраста с нежным ухоженным женским образом, великолепно подчеркивает его и вызывает умиление.

Новый модный сезон, как показывают актуальные модные коллекции, ознаменуется еще и укороченной длиной джинсов, длина 3 /4 и 7/8 будет в безоговорочном тренде. Дизайнеры очень любят делать акцент на лодыжку, в брюках вообще и в джинсах в частности, как привлекательную часть женской ножки.

Что касается цветового решения модных моделей, то здесь все достаточно традиционно, диапазон цветных джинсов колеблется от светло – голубого, до темно – синего, также в тренде черные джинсы, и конечно же, белые. Темные цвета джинсов наиболее подойдут для полных женщин, зрительно уменьшая объем, что следует учитывать при создании модного лука.





Дизайнерские решения в обычных вещах



Сейчас минимализм в крое контрастирует с максимализмом в принтах и рисунках – буйство цвета и орнамента, экзотика индийских и китайских мотивов, изысканные яркие или нежные романтичные цветы – все это поможет создать действительно летнее, праздничное настроение.

Стоит отметить, что ткань со сложным причудливым рисунком будет прекрасно смотреться в моделях с функциональным кроем, т.к. именно такой крой не нарушит красоту рисунка лишними разрезами и смещениями.

Из новых весенних трендов стоит обратить внимание на «этно-стиль», который продолжает зимнюю тенденцию увлечения декором. золота, пайеток, вышивки бисером, крупных кристаллов или мелких бусин – всего этого не может быть много, смело декорируйте ваши вещи, но запомните, что золотая середина – это не модно, или всё, или нечего, среднего не дано.



Декор, а особенно этно-декор, будет уместен в костюме любого выбранного вами стиля — от звезды кино до многослойного гранжа, но это для особенно смелых поклонников моды.

В грядущем сезоне царствует разнообразие стилей в одежде, дизайнеры предлагают стильные наряды от «городского» и «диско» до «бохо» и романтической «классики». Стилисты рекомендуют сочетать, казалось бы, не сочетаемые вещи и фантазировать, создавая невероятно привлекательные и смелые образы. Модная одежда весной 2019 – это все лучшее, собранное из предыдущих сезонов. Например, грубые куртки «косухи» и высокие ботинки для женщин выгодно оттенят невинность легкого платья, большие плечи выделят из толпы силуэт, «виниловый» лук подчеркнет индивидуальность и т.д. Главное не бояться экспериментов и проявления собственного «Я», ведь именно на небанальные ансамбли намекают дизайнеры представленными нарядами. Как правильно носить галстук мужчине Жёлтый цвет в одежде Мех бобра Жилетки из искусственного меха Стильные полушубки из норки Модные женские брюки осень-зима 2015-2016

© tossy.ru