Мода и тренды
Модные вечерние платья весна-лето 2022

14.02.2022

Загадочной, ловящей взгляды всех вокруг, женщиной можно почувствовать себя только в подходящем вечернем платье. Ни один другой наряд не может вызвать подобных ощущений у его обладательницы. Модные вечерние платья весна-лето 2022 для выходов «в свет» сегодня поражают огромным разнообразием. Каждая модница может выбрать для себя торжественный наряд особого кроя, фасона, расцветки. Благо, модельеры предлагают целые серии роскошных платьев. В этой статье и будут рассмотрены модные в наступающем сезоне вечерние платья.



Обзор фасонов и стилей модных платьев



В настоящий момент уже стали известны цвета вечерних нарядов, которые будут в тренде весной и летом 2022 года. Это классические - голубой и синий, мягкие и теплые - бежевый и серый, яркие – желтый, оранжевый, красный (оттенок острого перца). Одежда для торжественных случаев таких цветов в сочетании с современным фасоном, стильным кроем и подходящим декором просто не может быть не модной.

Тенденции предстоящего сезона это:

• платье «рыбка»;
• платье – рубашка;
• маллет (с разноуровневым подолом);
• бюстье и бандо;
• плиссе;плиссе;
• кружевные платья;
• наряды, украшенные бисером, пайетками, стразами;
• прозрачные платья;
• стиль бохо-шит;
• футляр;
• ампир;
• греческий стиль.

Для пошива модных платьев сейчас используются легкие ткани, кружево, атлас. Многие дизайнеры создают коллекции, где каждый наряд дополнен вуалью, шлейфом или накидкой. Они не только делают вечерний туалет шикарным, одновременно, и легким, но и добавляют женскому силуэту стройности. Идеальный вариант – для полноватых женщин. Главное – научиться носить длинное платье со шлейфом, передвигаясь аккуратно и быстро. Если на мероприятии предстоят танцы и планируется много движений, то лучше выбрать наряд меньшей длины.



Для вечерних выходов идеальными считаются длинные платья в пол. Знаменитые кутюрье особое внимание уделяют рукавам – они могут быть в виде фонариков или широкими, с декоративными вставками. Открытая область плеч – это тренд весенне-летнего сезона. Прохладным вечером модницу спасет меховое манто или накидка, боа или горжетка, соблазнительно прикрыв оголенную часть тела. На пике моды – мех и меховые аксессуары, гармонирующие с легкими вечерними платьями. Модными веяниями наступающего сезона также является бахрома в нижней части юбки. Она делает образ более изысканным, винтажным.





Платье-готэ – выход идеальных женщин



На пике популярности в предстоящем сезоне остаются платье готэ или «рыбка», «русалка», которые уже полюбились многим модницам. Полностью облегающий фасон, подчеркивающий достоинства фигуры, но нисколько не скрывающий ее недостатков – главная его характеристика. Такие модели до уровня колен обтягивают фигуру, а дальше расширяются. Платье в стиле русалка могут позволить себе только женщины с идеальной фигурой.





Платье-рубашка – сексуальность и изящество в одном фасоне



Все знают, что именно в мужской рубашке девушка выглядит наиболее ослепительно и притягательно. Дизайнеры не обошли данный факт стороной и создали целые коллекции восхитительных, сексапильных платьев в стиле рубашка. Они подходят для хрупких представительниц прекрасного пола, делая их образ невероятно сексуальным, но в тоже время и роскошным. Несмотря на простоту «рубашек» выглядят они стильно, модно и очень эффектно. Тем более, образ дает возможность использовать любые аксессуары и яркий макияж.



Универсальность платьев в стиле маллет



Подобные модели отличаются разноуровневым подолом, который придает особый шарм. Огромное разнообразие платьев маллет дает возможность каждой женщине подобрать для себя наиболее подходящее, в зависимости от типа фигуры. Если правильно подобрать длину подола, то можно скрыть недостатки фигуры и выгодно подчеркнуть ее достоинства. Поэтому, именно маллет подходят для любой женщины. Ассиметричный крой наряда превосходно вписывается в современные стандарты моды.



Бюстье, бондо – платья для смелых женщин



Оголенное декольте или спину осмелиться демонстрировать не каждая женщина, даже на вечернем торжестве. Однако, именно длинные платья с открытым верхом считаются классикой вечернего выхода. Тем более, декольте всегда можно прикрыть с помощью палантина, шали или боа. Тогда наряд будет выглядеть еще роскошнее, а женщина – загадочнее и притягательнее. Модельеры предлагают сегодня платья со спущенной линией рукава, сетчатой спинкой, корсетным лифом. Можно открыть плечи или дойти до верхней линии декольте или оставить оголенной спину. Однако, много открытых участков быть не должно. В противном случае женщина будет выглядеть несколько вульгарно.






Бондо предполагает обязательный закрытый низ. Ни о каких прозрачных юбках, разрезах на бедрах или умопомрачительных мини здесь речи быть не может. Гармоничное платье с оптимальным балансом открытости и закрытости способно сделать женский образ сексуальным и элегантным.



Кружевные наряды – изящество эффектного ажура



В тренде в наступающем сезоне полупрозрачный ажурный или гипюровый верх и соблазнительные разрезы внизу. Приталенные длинные модели с оставляющими постороннему взгляду видными частями женского тела сейчас на пике популярности. Шьют их из гипюра, полупрозрачного сетчатого текстиля. А украшения в виде пушистых кисточек на юбке станут трендом весной и летом текущего года. Не менее востребованными будут и коктейльные кружевные платья с пышными юбками клеш. Для их пошива используют шифон, сатин, шелк, атлас. Цвет классический – черный.





А еще на пике моды будут модели с фигурными вырезами, соблазнительно открывающие плечи, зону декольте или узкую талию. Сегодня многие именитые дизайнеры уделяют особое внимание созданию коллекций кружевных вечерних нарядов в черном цвете.

Плиссе – снова входит в моду



Драпированные, плиссированные юбки снова в моде. Весной и летом они будут украшать роскошные вечерние платья в пол. Они создают женственный, невероятно романтичный образ, вне зависимости от размера и количества складок. Такие платья подойдут для стройных, хрупких девушек, выгодно подчеркнут их нежность.





Декор платьев – бисер, пайетки, стразы



Снова в моду входят вечерние наряды, украшенные всевозможными пайетками, стразами, бисером, камнями. Выглядят они поистине головокружительно! Чаще всего, у таких платьев плотная верхняя часть, нежный воздушный низ и эластичный пояс. Ну а декор может располагаться, как по всему платью, так и в его отдельных частях. Применяют сегодня модельеры для украшения вечерних нарядов и крупные камни, которые красуются на лифе.



Прозрачное платье – отличный вариант для светского раута



Прозрачные платья уже долгое время остаются вне конкуренции. Тем более, что многие звезды на общественных мероприятиях блистают именно в них. Несмотря на некоторое неудобство подобных моделей, все известные кутюрье продолжают создавать новые коллекции шикарных прозрачных платьев. Это отличный вариант не только для торжественного мероприятия, но и для романтического уединенного вечера.



Однако, сейчас в моде не только однотонные классические прозрачные платья, но и модели с принтами, вышивками, пестрящие разными красками. Вышитые цветы, аппликации – тренд не только весенне-летних, но осенне-зимних коллекций.



Вечерние платья для полных дам



Женщинам-пышкам труднее найти подходящий наряд для вечернего выхода. Однако, ввиду огромного разнообразия фасонов, всегда можно подобрать такой, который скроет недостатки фигуры. Так, вечернее платье:

• не должно быть облегающим;
• лучше отдать вертикально располагающим деталям;
• крупных аппликаций, принтов и ярких рисунков стоит избегать;
• должно быть длинным;
• не должно иметь плотных сборок на талии.

Если платье правильно подобрано, то оно подчеркнет талию, скроет лишние сантиметры. Полным дамам можно порекомендовать платье в греческом стиле, отличающееся завышенной талией. Этот эффект стройнит и удлиняет, скрывает крупные бедра и живот. Зато превосходно подчеркивает грудь. Платье в стиле ампир – еще одна подходящая модель для пухлых девушек. Оно, как и греческое, удлиняет шею и рост, скрывает недостатки, но подчеркивает красивую грудь.



Актуально в этом случае и платье-футляр, которое отменно удлиняет фигуру, добавляет ей стройности. Для создания полного образа понадобится клатч, туфли на высоком каблуке. Бохо-шик – еще одна модель наряда для пышек, которая подойдет для вечернего выхода. Модные образы зимы 2019-2020 Обзор коллекции Sela осень-зима 2021-2022 Как выбрать новогоднее платье Модные сапоги осень зима 2014-2015 Обзор коллекции Lacoste осень-зима 2015-2016 Модные купальники лето 2019

© tossy.ru