Модные советы
Как и с чем носить кожаные леггинсы

12.03.2019

Мода на кожаные изделия берет свое начало в теперь далёких 90-х, когда активно расцветала популярность байкерских и рокерских нарядов. Чаще всего кожу сочетали с джинсовой тканью и агрессивной металлизированной фурнитурой вроде шипов, замков и пряжек.

Были и отдельные течения среди элегантных женщин, которые сочетали роскошный блестящий материал с леопардом, лаком и яркими блейзерами. Из года в год модные течения набирают обороты, а дизайнеры вносят всё больше новых изюминок в образ. Сегодня на первый план выходит изящная и соблазнительная экокожа, а топом стиля считаются леггинсы. Разберём подробнее, как и с чем носить кожаные леггинсы, чтобы выглядеть безукоризненно.





Чем привлекательны кожаные леггинсы, и почему это мастхэв?



Элегантный чёрный низ, подчёркивающий изящество любой фигуры - это “палочка-выручалочка” в каждом гардеробе. Леггинсы смотрятся достаточно строго и по-деловому, чтобы вписаться в офисный лук, ненавязчиво дополняют кэжуал аутфит, а стоит внести пару ярких акцентов - и готов вечерний образ. Приобретая кожаные леггинсы, девушка решает сразу несколько проблем с подбором гардероба.

При этом нельзя не отметить, насколько современные модели выигрывают перед одеждой, которую носили 25-30 лет назад:

• Леггинсы из экокожи имеют приятный роскошный отлив, долго сохраняя опрятный вид, не истираясь и не линяя, как натуральный материал.

• Экологический материал дышит, делая одежду приятной к телу и позволяя носить её без дискомфорта на протяжение нескольких часов.

• Тоненькие леггинсы, сидящие по фигуре, подчёркивают все достоинства, не жмут и не передавливают сосуды, при этом можно найти даже утеплённую тонкую версию.

Притягательная деталь сделает любой образ презентабельным и элегантным.

Помимо этого, эластичные леггинсы отлично стройнят и красиво садятся по фигуре, делая более аппетитными тонкие ножки, а также утягивая более пышные формы. Леггинсы из кожи или “влажной” ткани - редкий вариант низа, который подходит практически всем.





С чем можно сочетать леггинсы?



Смелые модницы носят “тягучки” с чем душа пожелает, но строгие модельеры всё-таки дают несколько рекомендаций, как носить леггинсы с другой одеждой. Рассмотрим несколько “дежурных” принципиально разных образов.

Стильный конструктив: с блейзером



Для строгого и ненавязчивого образа в офис, в галерею и даже на вечеринку подойдёт вариант со строгим прямым пиджаком. Идеальны сочетания с демисезонными короткими курточками-пиджаками, которые можно подпоясать, с удлинёнными блейзерами в классической гамме - чёрный, белый, бежевый, а также с яркими акцентами - голубой, жёлтый, оранжевый.

При этом лучше выбирать неброские аксессуары простых форм. Под пиджаком может быть майка или рубашка в любом стиле: шёлковый топ с лифом, простая футболка, блузка с V-образным или вырезом лодочкой, с красивым лаконичным принтом.

Под классику выбирают ботильоны или лодочки на каблуке, а кэжуал блейзер можно подчеркнуть лоферами или даже кедами, но выбирать их нужно осторожно - нарядные кожаные леггинсы едва ли будут выглядеть хорошо с простыми белыми или люминесцентными сникерсами.







Городской уют: с вязаными вещами



Из свитеров к леггинсам идеально подойдёт что-нибудь оверсайз в сдержанных оттенках, особенно в бежевом или белом. Дополнить образ можно сумочкой кросс-боди, а если вязаная вещь удлинённая - то оригинальным рюкзачком

Ещё один вариант - кардиганы, которые до сих пор остаются актуальными в базовом гардеробе девушек. В сочетании с простой майкой, рубашкой или ажурной блузой, а также утончёнными каблучками образ будет смотреться очень стильно.





Универсальный стиль: с туниками



Чтобы скрыть фигуру душки всё чаще предпочитают безразмерную одежду, сегодня можно встретить множество тонких хлопчатых и синтетических туник, а также шерстяных и других плотных решений. Это могут быть модель лодочкой или с открытым плечом, с ложными рукавами, неправильных форм.

Под туникой, как правило, носят майки и элементы красивого белья. Главное правило - не переборщить с акцентами. Хотя именно с таким верхом обычно дают волю фантазии при выборе аксессуаров, делая ставку на вычурные формы, игру слоями и яркую отделку.







Брутальная сексуальность: рубашки и футболки



Любительницам грубоватого доминантного гранжа и урбана приглянутся такие варианты:

• Белая строгая рубашка - заправленная или навыпуск, дополненная строгим портфелем или “чемоданчиком”. К ней выбирают лодочки, ботильоны, лоферы или ботинки.
• Клетка. Оригинальный вариант - фланель в красной гамме, обычно идеально сочетается с мартинсами и другими стильными ботинками.
• Под джинс. Как ни парадоксально, но ковбойские мотивы будут в моде, поэтому можно смело выбирать льняную или хлопчатую рубашку-варёнку под кожаные леггинсы. С ней целесообразно носить сапожки, открытие босоножки или кеды, а также аксессуары и украшения из ниток или ремней, которые уравновесят образ.
• Футболки с рокерскими, мультяшными и другими необычными принтами. Здесь важно, чтобы базовый цвет был чёрным.







Полный комплект: с верхней одеждой



Леггинсы превосходно смотрятся с холщовыми плащами, шерстяными пальто, стильными дутыми курточками, отделанными мехом. Можно сочетать вещь с кожаной курткой или пиджаком, но в таком случае необходимо разбавить образ цветными аксессуарами из другого материала, например, выбрать замшевые обувь и сумку. Не стоит сочетать кожаный низ с парками на овчине.

Великолепно в демисезонном образе с леггинсами смотрятся шарфы и палантины любых оттенков, но особенно гармонично впишутся золото, серебро и другие блестящие ткани или жёлто-коричневая гамма платковых текстур.







Принты и цвета



Кожаные леггинсы отлично сочетаются как с однотонными вещами, так и с ярким принтом. В том числе они хорошо смотрятся с тигровым и леопардовым рисунком, зеброй и абстрактными узорами. Не стоит сочетать вещь с этно-дизайном и лёгкими летними тканями.

Цветные леггинсы кожаного стиля нужно осторожно сочетать с другой одеждой, не внося в образ кричащих контрастов.



Современная мода позволяет проявлять фантазию и выражать себя на все 100%, поэтому будьте смелее и создавайте свой неповторимый образ. С чем носить меховую жилетку Модные аксессуары осень-зима 2017-2018 Как и с чем носить подтяжки женщинам Как правильно носить женские ремни и пояса Обзор коллекции Banana Republic осень-зима 2018-2019 Модные сумки осень-зима 2016-2017

© tossy.ru