Модные советы
Уход за ресницами после ламинирования

28.01.2022

Уход за ресницами после ламинирования — определяющий фактор того, насколько долго продержится результат процедуры. От мастера, его опыта, качества применяемых материалов зависит только часть итога. Ошибки в уходе могут перечеркнуть все старания лэшмейкера и испортить впечатления клиента об услуге.

Принципы правильной заботы о ресницах

Как ухаживать за ресницами после ламинирования и что можно сделать, чтобы максимально продлить удовольствие от эффекта:61cdaeee2e4ce.jpg

  • Внимательно соблюдать рекомендации по уходу, особенно в первые сутки после процедуры.
  • Пользоваться уходовыми средствами для укрепления, отращивания ресниц, защиты результата ламинирования от разрушительного действия внешней среды: https://lash.ru/catalog/ukhodovye-sredstva-dlya-resnits/.
  • Отказаться от нанесения масел на сами ресницы и на кожу вокруг глаз. Масло в составе любых средств разрушает ламинирующую пленку, из-за чего завиток может “развиться”.
  • Учитывать гормональный статус, выбирая дату записи на процедуру. Резкие перемены гормонального фона сказываются на том, как действуют составы на волосок. Неподходящие даты: беременность, кормление, стадии цикла менструации и овуляции (4-5 дней в начале и в середине цикла), заболевания с гормональными сбоями. Это не противопоказания к ламинированию ресниц, но даже правильный уход после процедуры в этих случаях не спасёт долгосрочность носки результата.

Почему первый день — самый важный

Ламинирование держится на ресницах 4-6 недель, сохраняя новый завиток, полученный от завивки на специальных61cdaef8c5557.jpg силиконовых валиках. Яркость окрашивания остаётся такой же насыщенности, как в первый день. Повреждения в структуре волоска заполняются кератином, коллагеном, другими нужными молекулами для восстановления. Полезные свойства и эстетический эффект не могли бы сохраняться так долго, если бы не тонкая ламинирующая пленка от завершающего состава. Он запечатывает лечебные компоненты вместе с красящим пигментом внутри волоска.

Первый день — главное время в уходе, когда рекомендации после ламинирования ресниц нужно выполнять в строгом порядке. Пленка стабилизируется в течение 24 часов, закрепляя под собой активные вещества. Поэтому мастер не смывает третий состав: клиент выходит из кабинета ламимейкера с эффектом “мокрых ресниц”. Отдельные волоски слегка слипаются вместе из-за препарата на них. Полные сутки этот состав смывать нельзя, иначе процедура будет незавершенной, и завиток за 2-3 дня пропадет.

Рекомендации в первый день процедуры

Защита от влаги в первые сутки

В течение первого дня нельзя умываться, распаривать ресницы. Следует избегать как прямого контакта глаз с водой,61cdaf07938b5.jpeg так и повышенной влажности воздуха: баня, сауна, горячая ванна.

Даже добираясь от мастера домой, клиентке стоит обращать внимание на погодные условия. Если по прогнозу дождь — не забыть зонт; если погода туманная, с повышенной влажностью, то желательно минимизировать пребывание на улице (взять машину, вызвать такси).

По той же причине не рекомендовано отправляться после процедуры на тренировку, заниматься спортом. Ведь после физической активности не обойтись без душа, а в кабине не избежать влажного воздуха.

Мастера редко проговаривают подобные детали, но клиенту стоит анализировать свою занятость и учитывать специфику. Например, если девушка много готовит, то со свежим ламинированием желательно обеспечить хорошую вентиляцию на кухне. Потому что даже пар из кастрюли готовящегося супа не будет полезен для не успевшего схватиться состава.

Умывание спустя 24 часа

Со вторых суток запрет на контакт с влагой снимается. Можно спокойно умываться, не беспокоясь за сохранность завитка.

Для очищения ресниц с лами-эффектом подойдут мягкие средства без масла. Выбирайте мицеллярную воду либо очищающую пенку, которые устраивают вас по действию.

Механическое воздействие

Завиток может деформироваться, если слишком интенсивно на него давить, тереть, дергать. Кроме умывания, нужно стараться не трогать зону глаз. Спать желательно на спине, а не на животе, чтобы лицом не упираться в подушку. Иначе за 6-8 часов сна заломы в изгибе волосков могут так и остаться.

Косметика и ламинирование совместимы?

Если хочется накраситься, это не запрещено, но лучше всего выбирать специальную тушь после ламинирования. Её состав сочетается с рекомендациями для продления срока носки лами-результата. Важно, чтобы в составе декоративной косметики и уходовых средств отсутствовали масла: они вымывают из волоска всё, чем он напитался за время процедуры. Результат может полностью пропасть за 2-3 применения масла.

Выбирая косметику, лучше отказаться от суперстойких средств. Сами по себе они могут не вредить результату процедуры, но для снятия таких продуктов приходится прикладывать усилия или наносить маслянистые составы для демакияжа.

Дальнейший уход после ламинирования

Клиенты обращаются к ламимейкерам, чтобы сделать ресницы визуально длинее, гуще, добавить распахнутый изгиб. Часто корни такого желания уходят в проблемы с состоянием волосков от природы. Тонкие, ослабленные ресницы нуждаются в поддержке. Для укрепления не обязательно делать перерыв между бьюти-процедурами для взгляда — есть целые линейки home care средств, подходящих для применения поверх лами.

  • Тоник-растишка Eyelash Growth Tonic из линейки Home Care культового бренда ENIGMA. Подходит для наращенных и ламинированных ресничек.
  • Питательная сыворотка "Lash Charge" LB продлевает срок жизни каждого волоска, за счет чего становится длиннее срок эффекта.
  • Кератиновый кондиционер «Keratenol», тоже продукт лаборатории LB. Белковая основа препарата улучшает структуру клеток волоска, к тому же средство приятно пахнет кокосом.

Повторную процедуру можно делать, когда результат перестал быть заметным. Оптимальная частота — раз в 5-6 недель. Все волосы на теле, как и на веках, естественным путем обновляются: волосок выпадает, вместо него вырастает новый. Когда в ресничном ряду большинство объема уже обновилось, яркого завитка больше нет. Современные препараты имеют бережный состав, и частота раз в 1-1,5 месяца не навредит натуральным волоскам.

С чем носить кеды Мода для девочек-подростков осень-зима 2021-2022 Модные джинсовые юбки осень-зима 2022-2023 Повседневная мода весна-лето 2015 Вечерние платья для полных Авангард - стильное безумство

© tossy.ru