Мода и тренды
Модные цвета зима 2021-2022

17.11.2021

Цвет в одежде важен. Особенно, если хочешь быть в тренде. Ведь на цвета, как и на фасоны, тоже бывает мода. Невозможно подобрать по-настоящему модный look, используя устаревший цвет. Но на что же ориентироваться в таком вопросе? Если с фасоном всё более-менее ясно, то цвет для многих едва ли не китайская грамота.

Именно поэтому существует институт цвета Pantone – признанный авторитет в своей области. Его прогнозы всегда отличаются точностью – Pantone анализирует тонны информации для искушённых модников. Что же он рекомендует сейчас? Давайте узнает, какими будут модные цвета зима 2021-2022.



А рекомендует институт 14 очень разных оттенков, которые можно разделить на две категории. 4 из них – базовые цвета, основа для повседневного гардероба, остальные, соответственно, акцентные; представлены как яркие, с характером, так и нежные пастельные тона. Классика и новаторство соединяются в единый гармоничный ансамбль. Красочность, оригинальность, ощущение тепла, соседствующие с некоторой сдержанностью и нежной романтичностью – вот настоящие краски будущей зимы.



Базовые цвета



Это альтернатива стандартным белому и чёрному, которая хорошо сочетается с любым оттенками из сезонной палитры. Для тех, кому ахроматические оттенки кажутся скучными или слишком формальными, Pantone презентует классические приглушённые тона, которые сделают ваш образ сдержанным и спокойным.



Ultimate gray. Один из хитов 2021, цвет универсальный. Спокойный насыщенный оттенок серого цвета покажет всем окружающим, что вы человек надёжный, твёрдый, сдержанный, уверенный в себе. Уникальность ultimate gray в том, что его можно сочетать с совершенно любым цветом. Он хорош как в качестве базы, так и в качестве акцента. Настоящий must have мира моды, который точно не утратит актуальность.







Coconut Cream. Благородный и нежный сливочно-белый с персиковым подтоном, интересная замена классического белого. Любой образ с ним станет мягче и женственнее. Парадный и повседневный одновременно, coconut cream сделает вас утончённей.



Soybean. Соевый цвет, пастельный бежевый оттенок с жёлтым подтоном. Нежный, мягкий и согревающий – идеально для зимнего вечера. На фоне белого и серого будет выглядеть ещё нежней и теплее. Вместо серого смотрится особенно здорово.



Olive Branch. Насыщенный и довольно темный желтовато-зелёный цвет – твёрдая классика мира моды. Сильный, но сдержанный, тёплый, но не ванильный. Популярный цвет, подходящий к любому сезону. Olive Branch – хороший выбор для тех, кто покупает вещи надолго, но всё же желает быть в тренде. Компромисс между модным и вечным.



Акцентные цвета



Пять активных оттенков - на любое настроение и пять спокойных - для более повседневных ситуаций. Монохромный look этой палитры привлечёт к вам много внимания, а яркий аксессуар сделает любой образ запоминающимся и благородным. Если же эти модные цвета миксовать, мимо не пройдёт никто. Зима 2021-2022 – самое время для тех, кто выше всего ценит индивидуальность и стиль.





Активные оттенки



Все они принадлежат к тёплой части цветовой гаммы. Но сходство на этом не заканчивается. Яркие, дерзкие, сильные, они гарантированно выделят вас из толпы. Известно, что разные цвета влияют на людей определённым образом. Достаточно просто смотреть на эти оттенки, чтобы чувствовать себя энергичнее и увереннее в себе.

Illuminating. Яркий солнечно-жёлтый, несущий мощный заряд бодрости и позитива. Между прочим, один из самых популярных оттенков уходящего 2021. Жёлтый цвет, как известно, символизирует оптимизм и вызывает прилив сил. Летом он показался бы классикой, но для зимы это оригинальный и свежий выбор. Pantone рекомендует сочетать его с тёмными сдержанными цветами – синим, хаки, коричневым, серым. На их фоне illuminating раскроется совершенно особым образом.



Adobe. Очень осенний охристый цвет. Красная глина, песчаные дюны, старые листья – ощущение насыщенного жара согреет само по себе. Оранжевый – осенний стандарт, поэтому посреди снегов выглядит ярко и почти вызывающе. Специалисты комбинируют его с другими оттенками палой листвы: оранжевым, жёлтым, коричневым. Интересно adobe смотрится с бежево-сливочной гаммой. Pantone сочетает этот цвет со свежим ярко-лимонным. Лимонный кажется ещё сочнее, а adobe – ещё благороднее.



Fire Whirl. Красный – цвет движения, жизни, страсти. Fire Whirl – очень энергичный оттенок красного для самых смелых особ. Аксессуары такого цвета покажут: вы решительный, яркий человек с сильной индивидуальностью, устанавливающий свои собственные правила. Даже монохромный костюм не будет вызывающим. Кремовые, сливочные, коричные оттенки смягчат агрессивную силу fire whirl. В сочетании с классическим тёмно-синим этот оттенок красного скажет: перед вами уверенная в себе сильная женщина. А если разбавить палитру ярким зелёным, можно идти на любую вечеринку.





Fuchsia Fedora. Комментарии в данном случае излишни. Мало кто решится на образ целиком этого цвета, что означает – никаких соперниц у вас не будет. Впрочем, для модной победы будет достаточно использовать действительно смелый оттенок в виде аксессуаров. Сумочка или туфли превратят обычный look в вызов современному обществу. Слоновая кость, лаванда, оттенки серого и коричневого подчеркнут и дополнят fuchsia fedora.



Leprechaun. Самый ирландский цвет с самым ирландским названием. Сочный ярко-зелёный – возвращение к природным мотивам. И старым легендам, ведь хранители золота лепреконы, одетые в изумрудное, пришли именно из легенд и сказок. Зелёный ассоциируется не только с растениями, но и с жизнью как таковой, с чувством безопасности – все разрешающие сигналы, такие как свет светофора, именно этого цвета. Leprechaun – то, что нужно, чтобы оживить город. Классические ахроматические оттенки, тёмно-синий, бордовый – отличные компаньоны по мнению Pantone. А total look отлично дополнят аксессуары ярких тёплых цветов, например, жёлтые.





Спокойные оттенки



Три холодных, два тёплых цвета. Они не такие энергичные, как предыдущие пять, но зато принесут в ваш образ особую глубину и достоинство. А в сочетании с яркими акцентами их сдержанность превратится в строгую оправу для сияющего драгоценного камня.

Root Beer. В Северной Америке растёт дерево сассафрас. Из его корней раньше делали напиток под названием рутбир. Одноимённый цвет – отсылка к цвету корней сассафраса. Этот густой коричневый относится к природным оттенкам и идеально впишется в эко-стиль. Успокаивающий и умиротворяющий, root beer особенно хорош с активной жёлто-зелёной палитрой. Подойдёт и к неярким оттенкам синего: оба цвета выгодно дополнять друг друга и будут выглядеть сдержанно, но достойно.



Pale Rosette. Такой близкий к fuchsia fedora и такой далёкий одновременно. Нежный и светлый персиково-розовый цвет любую сделает хрупкой, романтичной и женственной. Здорово играет на контрасте с суровыми зимними красками. Оригинально обыграть оттенок помогут другие цвета палитры Pantone: абсолютный серый, кокосовый крем, оливковый.





Mykonos Blue. Назван в честь греческого острова Миконос. Глубокий синий цвет напоминает о морской воде, сезоне отпусков и жарких греческих берегах. Воплощённые воспоминания о лете. Вместе с другими оттенками синего он будет ностальгией по морю. Компания зелёного, коричневого и бежевого создаст совершенно иное настроение – много яркого тепла и летнего неба.





Spring Lake. Сложный изысканный цвет, сочетающий безмятежное спокойствие и лёгкую свежесть – совсем как настоящее весеннее озеро. Он подчеркнёт нежную зимнюю натуру – не жестокий мороз, но долгожданный приятный отдых. Чтобы сделать его ещё более мягким и умиротворяющим, идеально подойдут оттенки бежевого и серого, кремовый и молочный. А приглушённый вариант лимонного цвета добавит ещё больше свежести.



Rhodonite. Тёмный сине-фиолетовый – символ амбиций и решимости. Носить его этой зимой – всё равно что объявить о своём намерении превосходить и побеждать. Цвет сильных духом людей, обладающих сложным внутренним миром. В конце концов, это просто модно. Rhodonite можно выбрать в качестве базового цвета вашего гардероба, а можно разбавить синим, винным, томатным и даже кремовым для создания оригинального ансамбля.

Модные туфли весна-лето 2015 Модные женские куртки весна-лето 2021 Мода для девочек-подростков весна-лето 2018 Как завязывать галстук: схемы и фото Мода для девочек-подростков весна-лето 2020 Женские кожаные плащи

© tossy.ru