Мода и тренды
Модная зимняя обувь зима 2021-2022

17.11.2021

Многие коллекции нового зимнего сезона вдохновлены стремлением быть ближе к природе, дизайнеры вдохновлялись обрести душевное равновесие. Поэтому повсеместно стали использоваться нейтральные тона. Чтобы обзавестись исключительно модной обовью, следует обратить внимание на ковбойские ботинки, ботильоны-носки, челси и другие эффектные варианты на высокой платформе.



Что будет популярным в новом сезоне?



На ряду с утонченными и легкими моделями, предназначенными для несильных морозов, появились и более практичные предложения, которые подойдут для суровой зимы. Самые изумительные новинки пополнили такие категории обуви:

• Спортивная обувь осень-зима. В последнее время дизайнеры активно поддерживают линию здорового образа жизни, заниматься спортом теперь можно не только в классике, но и в красивых дизайнерских моделях обуви.
• Неформальный уличный, кэжуал стиль - для комфортных прогулок.
• Ботильоны на каблучках.
• Сапог и ботфорты.
• Грубая и выразительная обувь, выполнения в милитари стиле.
• Варианты с высокой платформой и квадратными носками.
• Обувь с каблуками необычной формы.

Большая часть моделей выполнена в сером, бордовом и кофейном цвете, но присутствуют привлекательные варианты в классических темных оттенках.







Платформа



Зимняя обувь должна быть не только красивой, но практичной и удобной – такого же мнения придерживаются многие дизайнеры. Поэтому в продаже появилось большое количество моделей с «тракторной» подошвой и высокой платформой. Подобный подход повышает защиту ног от промокания, изолирует от холода и улучшает сцепление с основанием. Также большой объем отлично смотрится с многими вещами, поэтому такая обувь считается универсальной. В новом зимнем сезоне будут популярными милитари ботинки, сапоги до колена и челси на высокой подошве с тракторным протектором.



Высокие челси



В качестве основы при создании ботинок использовали обтекаемые силуэты, поэтому подойдут даже консерваторам. В последнее время производители обуви уделяют внимание тому, что она должна окупать себя в течение нескольких сезонов. Их приоритеты повлияли на дизайнеров – они также при создании челси стали придерживаться принципа осознанного потребления.

Эластичные ставки делают подобную обувь футуристической, но остается требуемая функциональность и удобство. В тренде будут более светлые оттенки, преимущественно кремовые и коричневые.



Квадратная форма носка



Эта форма по нраву многим, и в новом сезоне она остается. Большую популярность квадратная форма носков обрела в 90-х, и спустя двух десятков лет она смотрится стильно. В коллекцию включили рубленые и широкие формы, с зауженным мысом и прямым краем.

Рассматриваемый тренд касается выскойо обуви. Цветовая палитра тоже сдержанная, преимущество серые, бежевые оттенки.





Сапоги с острыми носами



Классическое решение остается популярным и в новом сезоне. Как правило, острые носки сочетают со шпильками, но для холодной пары годы подойдут модели с расклешенными каблуками или в виде кубиков.

Голенище оставили широким. Оно позволяет обеспечить поступление свежего воздуха, кожа продолжает дышать. Несмотря на то, что для зимнего сезона многие приобретают модели темных оттенков, новое направление касается преобладания нейтральных оттенков.





Ботфорты



Этот тренд совмещает в себе практичность и неповторимость. Дизайнеры стали создавать по-спортивному удобные модели на массивной пружинистой подошве. За счет этого ботфорты отлично справляются с гашением неровностей при ходьбе. На вечеринку можно купить виниловый вариант оттенка черного жемчуга.

Подобная обувь бросается в глаза из-за большой высоты. Для того чтобы сделать ее еще более заметной, дизайнеры создают необычные каблуки и контрастную фактуру. В тренде мягкая кожа или замша, которые, из-за складок, выглядят особенно выразительно.

Экстравагантные решения связаны с сочетанием ботфортов с тракторной подошвой. Это более практичное решение выполняют в ярких оттенках.







Меховые мунбуты



Тренд практичной и удобной обуви был подхвачен в этом году, и дизайнеры не собираются останавливаться. Сложно себе представить было когда-то, что меховым мунбутам будет уделено столько внимания. Свободолюбие – новое направление развития моды. На фоне карантина многие обратили внимание, как мало времени они проводят на природе. Мунбуты созданы именно для комфортной ходьбы при сильном снижении температуры.

При их создании сочетали практичную форму и гипертрофированный объем. Использование меха превращает их в настоящий предмет роскоши. В средней и северной широте их приобретение – оправданное решение. Дизайнеры постарались, чтобы на выбор было как можно больше необычных решений. Если не рассматривать классические предложения, мунбуты сложно определить из-за придания им необычной формы.



Мунбуты для города



Придерживаясь того же правила, что обувь должна быть практичной, не забыли и об удобных прогулках по городским улицам. Меховые мунбуты также подходят для этого, но варианты для города были созданы с учетом особенностей жизни горожан. Стеганные и дутые формы подойдут под классический повседневный трикотаж, при этом обеспечивается максимальный комфорт и уют.

В качестве основного тренда все также используется высокая платформа с тракторной подошвой. При этом основная часть может изготавливаться из различных материалов, главное – погодоустойчивость и практичность в использовании.





Цилиндрическая и скошенная форма каблука



В 2021 году необычным и популярным решением принято считать стиль вестерн. Все модели, которые пользовались популярностью весной и летом, отразились на новых коллекциях, поэтому в тренде скошенная и немного полукруглая форма каблука. Они придают образу женственность, практичные квадраты более грубые. Подобное решение идеально сочетание с немного укороченными брюками и платьями в стиле ретро.

Также появились модели, у которых каблуку уделили особое внимание, сделав его в виде мультипликационных персонажей. Выбирают такую обувь смелые и экстравагантные женщины, любящие постоянно находится в центре внимания.



Преобладание белого



Темные классические оттенки перестали быть по-настоящему зимними. Светлые тона постепенно завоевывают сердца дизайнеров и покупателей. Для создания хорошего настроения должны использоваться светлые оттенки. Белые сапоги хорошо сочетаются с пуховиками и джинсами, сапоги придадут образу с любимым пальто элегантности.

Белая обувь подходит под серые, черные или синие джинсы, брюки с клетчатым узором или сложной вельветовой фактуры. Однако, для того, чтобы белые ботинки или сапоги выглядели хорошо, за ними нужно постоянно ухаживать – в плане практичности они проигрывают вариантам в темных тонах.





Меховые тапочки



Практичность добралась и до меховых тапочек. Мюли из пушистого материала – неотъемлемая часть домашнего уюта, которую дизайнеры предложили брать с собой на улицу. Шлепанцы, изготовленные из меха, были популярными и в прошлом сезоне, в новом обрели более необычные формы. Из-за достаточно высокой популярности пушистые мюли стали выпускать даже под теми брендами, которые ранее не были известны тапочками.



Большая часть моделей все же изготавливается для дома. Несмотря на это, при удачно сочетании они могут подойти и для офиса или легкой прогулки. Подходят они под джинсы и свободный пиджак.

Обзор коллекции Dolce&Gabbana осень-зима 2016-2017 Модные цвета зимы 2018-2019 Как выбрать и с чем носить голубое платье Модные юбки весна-лето 2020 Модные женские пиджаки и жакеты осень-зима 2015-2016 Модные вечерние платья весна-лето 2021

© tossy.ru