Модные советы
Какие вещи должны быть в гардеробе невысокой девушки

16.06.2019

Грамотно составленный гардероб исправит любые недостатки фигуры, в том числе и невысокий рост. Под невысоким принято понимать рост ниже 1,60 метра. Какие существуют правила комбинации вещей, какие вещи должны быть в гардеробе невысокой девушки, а что надевать не стоит?

При подборе частей гардероба нужно обязательно учитывать комплекцию и наличие лишнего веса (размер от L и выше). Это важно, потому что данный фактор вместе с невысоким ростом будет делать фигуру еще более грузной. В этом случае необходимо опираться на дополнительные аспекты, указанные ниже в статье.





Приемы, удлиняющие рост



1) Посадка низа. Первое правило при подборе юбки, брюк и джинсов – расположение талии. Идеальная посадка для миниатюрных девушек – средняя и высокая. Почему это так важно? Потому, что если, к примеру, вы выбираете джинсы с низкой посадкой и надеваете под них укороченный топ (при этом виден живот), вы визуально укорачиваете ноги и, соответственно, делаете свой рост еще ниже. Это связано с тем, что у большинства девушек маленького роста ноги короче, чем туловище, поэтому заниженная линия талии делает их еще короче.

2) Oversive. Один из наиболее актуальных трендов последних лет – вещи на несколько размеров больше. Они добавляют образу легкой небрежности и при правильной комбинации с другими элементами помогают спрятать недостатки и эффектно подчеркнуть достоинства. Девушкам с ростом до 160 см можно носить oversize, но не гипертрофированный и в правильной пропорции. Например, слишком большой свитер в сочетании с джинсами скини будет делать верхнюю часть тела чересчур большой, уменьшая и без того короткие ноги. Выход – умеренный oversize с обязательным акцентом на талии.

3) Вертикальная полоска. Простой способ вытянуть фигуру – использовать вещи с вертикальной полоской. Начиная от стандартного платья и заканчивая летними брюками. Плюс полоски в том, что она не только визуально увеличивает ваш рост, но и делает стройнее. При этом полоска не обязательно должна быть по всему изделию – она может быть и одна. Отличный пример – брюки с лампасами. Такая вертикальная линия, расположенная сбоку, не смотрится слишком броско, но отлично вытягивает рост.

4) Монохром. Образ, который полностью состоит из элементов одного цвета, называется монохромным. Он выполняет сразу две функции:

• стройнит;
• вытягивает силуэт.

Это одна из актуальных тенденций, которая хорошо работает с любой комплекцией. Total black (полностью черный) и total white (белый) – это самые простые монохромные комплекты, которые может собрать каждая девушка. Красиво и дорого смотрится бежевый. Он хорошо подходят и для деловой, и для повседневной носки.

5) V-образный вырез. Тип горловины также влияет на восприятие фигуры. Особенность V-образного выреза в том, что он выгодно подчеркивает линию декольте и ключицу, поэтому помогает выглядеть чуть выше и стройнее. На него стоит обратить внимания всем девушкам с пышными формами. Но нужно помнить, что такой тип выреза привлекает внимание к лицу.







Гардероб для невысоких: специфика выбора



• Мини, миди, но не макси. Длина юбки для маленьких девушек играет большую роль. Можно носить и короткие, и средние модели, но не длинные – они будут «съедать» рост, потому что не видно, где именно они заканчиваются. Юбки в пол скрывают лодыжку, а именно открытая лодыжка в сочетании с высоким каблуком и укороченными брюками позволяет хорошо вытянуть фигуру. Поэтому длина миди считается оптимальной для маленьких девушек.

• Каблук и танкетка. Каблук – это самый понятный и простой подход в борьбе за дополнительные сантиметры. Для ежедневной носки подходит kitten heels – небольшой каблук-рюмочка на 3-5 см. Он был невероятно популярен в 50-е годы XX века и снова вернулся в моду. На невысоких девушках они будут отлично смотреться с брюками ѕ и костюмом. Высокий каблук от 7,5 см подойдет для вечернего образа, но не на каждый день.





Практичным вариантом для лета станут босоножки на небольшой танкетке, которые сочетаются с любым нарядом: легкими брюками, короткими юбками и струящимися сарафанами. Но такая обувь подойдет только худым девочкам. Тем же, у кого есть лишние килограммы, и фигура относится к типу груша, от танкетки лучше отказаться, потому что она сильно утяжеляет низ. А небольшая равномерная платформа по всей длине обувь – это универсальное решение.

• Жакет. Жакет – это прекрасный элемент гардероба, который можно носить и зимой, и летом. Но девушкам невысокого роста и особенно крупной комплекции нужно быть с ним аккуратными. Удлиненный крой (это примерно на 10-15 см ниже бедра) при маленьком росте поломает правильную пропорцию тела и укоротит ноги. Поэтому лучше остановиться на слегка приталенной модели или же классическом пиджаке мужского типа, но подобранном по фигуре.

И совсем другая история с удлиненными жилетами и кардиганами. Они подходят для лета и выполняют сразу две функции:

• делают вас визуально выше;
• собирают в единый образ остальные части наряда.

По сути, это одна большая вертикальная линия, которая всегда смотрится выигрышно. Цвет такого жилета в случае базового гардероба наоборот - должен быть контрастным – оранжевым, малиновым, хаки. Все зависит от цветотипа конкретной женщины.

• Брюки. Фасон брюк зависит от типа фигуры, но маленьким девушкам стоит отказаться от клеша. Это специфический покрой, которой хорошо смотрится только на девушках-моделях и в сочетании с каблуком или платформой. Лучше всего купить классические брюки-дудочки черного, белого и бежевого цвета длиной ѕ. Они станут хорошей комбинацией с любыми топами. При этом такой фасон отлично смотрится и на полных женщинах.





Головной убор



Эффективный и одновременно стильный способ добавить себе несколько сантиметров роста – надеть шляпу. Но у нее не должно быть слишком широких полей, выходящих за пределы плеч. В противном случае девушка в большой соломенной шляпе будет смотреться еще более приземистой, чем она есть.



Сумки



Если вы хотите сделать свой образ легким, откажитесь от больших шопперов в пользу небольших или средних по размеру сумок. На фоне огромных моделей для покупок вы будете казаться еще меньше. Многие современные бренды выпускают удобные, вместительные сумки размера middle, в которых поместятся все основные вещи для ежедневного использования.



Базовый гардероб для миниатюрных девушек



Гардероб на каждый день для невысоких женщин должен состоять из:

• пары джинсов и брюк с завышенной талией;
• юбки миди;
• белой, серой и черной футболки без рисунка свободного или немного приталенного кроя с V-образным вырезом;
• телесных туфель на небольшом каблуке;
• белой хлопковой рубашки мужского типа;
• удлиненного жилета.








От чего придется отказаться



В этот перечень входят отдельные вещи или их элементы, которые девушкам невысокого роста не подходят:

• Изобилие оборок на юбке. Это особенно актуально для юбки-годе, для которой характерны воланы. В сочетании с низким ходом это 100% укоротит рост.
• Длинная футболка. Если она заканчивается гораздо ниже линии бедра, то визуально удлиняет туловище, но при этом делает ноги очень короткими. Допустимая длина – до середины бедра.
• Туника. По такой же аналогии, как и с удлиненными футболками, туники в сочетании с джинсами делают неправильную пропорцию тела, что в случае маленького роста особенно плохо сказывается на его восприятии.
• Капри и бриджи. Короткие брюки зрительно делают ногу короче.
• Ботфорты на платформе. Такая обувь всегда играет против девушек невысокого роста. Это связано с тем, что даже самые качественные и дорогие ботфорты полностью не облегают ногу и во время ходьбы сжимаются небольшой гармошкой, что укорачивает рост. Ботфорты можно носить, но только на каблуке.

Также желательно избегать контрастной обуви, потому что она будет привлекать внимание к нижней части тела и визуально снижать рост. От контрастных оттенков (классический белый верх и черный низ) тоже стоит отходить – они некрасиво делят фигуру.

Если резюмировать основные правила сбора гардероба для девушек невысокого роста, то главное – соблюдать пропорцию. Если вы надеваете удлиненный верх, обязательно увеличивайте длину ног за счет каблука или платформы. Также делайте акценты на фигуре – подчеркивайте талию, бедра, оставляйте линию плеч там, где она есть. Это не значит, что все нужно опоясывать, но в любом образе фигура должна быть обозначена. Обзор коллекции H&M осень-зима 2016-2017 Женская мода весна-лето 2018 Длинные кожаные перчатки Модные туфли для девочек 2017 Обзор коллекции Calvin Klein весна-лето 2017 Модные аксессуары весна-лето 2018

© tossy.ru