Мода и тренды
Модные мужские куртки осень-зима 2021-2022

10.08.2021

Известные дизайнеры уже представили осенне-зимние коллекции для мужчин. Какие мужские куртки будут модными в предстоящем сезоне, расскажет данная статья.

Общие тенденции



Именитые кутюрье в осенне-зимнем сезоне предоставили мужчинам широкий ассортимент стильных курток. В модных коллекциях для холодного времени года были представлены разные стили мужских курток от милитари, до приталенной классики. Актуальными в сезоне осень-зима 2021-2022 будут следующие модели курток для представителей сильного пола:

- куртки из денима;

- анораки;

- спортивные жилеты и куртки;

- ветровки;

- парки;

- косухи из кожи и других материалов;

- стеганые модели;

- пуховики;

- кожаные куртки;

- бомберы.





Среди материалов наиболее актуальными будут натуральная кожа и замш, деним и плащевка. Но на модных подиумах мелькали куртки из нетрадиционных материалов, таких как велюр и бархат.

Что касается цветовой палитры, то модными будут практически все оттенки: от классических черного, коричневого и белого цветов, до ярких и насыщенных оттенков. Лаконичные оттенки больше подойдут консервативным мужчинам. Дерзкие и харизматичные представители мужского пола готовы носить стильные куртки желтого, красного, бордового, синего, оранжевого, голубого, хаки, горчичного тона, что в тандеме с джинсами и неформальными фасонами брюк.

Модные новинки мужских курток зачастую украшены принтами, среди которых актуальными будут геометрические принты, надписи, логотипы известных брендов, цветовые переходы и рисунки.

Гуру моды порадовали модником и разнообразием кроя. На модных подиумах были представлены стильные куртки для мужчин с разными вариантами отделки, капюшонами, накладными карманами, яркими нашивками, необычными воротниками с шалью, манжетами, драпировками и т.д.



Мужские куртки на теплую осень



Бомбер



Варианты курток на теплый период осени представлены мегамодными решениями в разных стилях. Одним из любимых мужчинами фасонов является бомбер. Дизайнеры предлагают модникам модели, выполненные из разных материалов, но самыми популярными являются кожа, замш и плащёвка. Консервативные мужчины могут подобрать себе бомбер в классической монохромной расцветке, например, черный, белый или коричневый. Любители сочных красок имеют возможность прикупить бомбер насыщенных оттенков. В качестве декора гуру моды использовали металлические молнии и заклепки. Стильные бомберы отлично вписываются как в сдержанный, так и неформальный образ.





Ветровки



Это один из самых облегченных вариантов курток для мужчин, которые будут особенно актуальны в теплые осенние дни, когда на улице еще не холодно и дождливо. Дизайнеры предлагают ветровки как прямого кроя, так и моделями на резинках в области манжетов. В основном ветровки выполнены в минималистичном дизайне, но некоторые модели декорированы контрастными полосками.



Джинсовые куртки



Джинсовки идеально вписываются во множество мужских луков и очень практичны в носке. Куртки из денима станут идеальным выбором на демисезонный период, когда солнце еще балует своими теплыми лучами. Оригинальные варианты джинсовок могут быть выполнены из денима разных цветов – белого, серого, голубого, черного, а также в комбинированном контрастном решении. Джинсовые куртки отлично дополнят образы с джинсами и брюками, позволяя стильно завершить, как деловой лук, так кэжуал образ.

Поэтому дизайнеры предложили очень удачные новинки куртки для мужчин трансформеры, которые из утепленных вариантов с мехом и съемным утеплителем легко модифицируются в легкие мужские куртки весна-осень.



Куртки-косухи



Дизайнеры предложили мужчинам косухи не только из кожи, но и из других материалов, таких как замш и деним. Дерзкие, брутальные и мужественные модели курток из этих материалов смотрятся более мягко и сдержанно в сравнении с кожаными моделями.



Варианты мужских курток на зиму



Теплые парки



Парки в коротком и миди решении согреют активных и сильных представителей мужского пола в лютые морозы и сильный ветер. Мужские варианты таких курток идеально подойдут для любителей стиля кэжуал.

Парки для мужчин смотрится стильно и лаконично, благодаря чему ее можно носить как с джинсами, так и с брюками или деловым костюмом. Парки в стиле кэжуал или стрит-стайл отделаны мехом на капюшоне, более сдержанные модели для офиса имеют минималистичной декор. Актуальные в этом сезоне мужские парки синего, зеленого, коричневого, кофейного, цвета хаки и индиго.





Мужские пуховики



Теплые пуховики представлены в разных фасонах от удлиненного оверсайз, до укороченной приталенной модели, но все варианты будут актуальными. В качестве декора гуру моды использовали оторочку из меха или овчины на воротниках и манжетах. Также на модных подиумах были представлены пуховики с оторочкой по всей длине изделия. Эти же материалы могут использовать не только для украшения, но и для дополнительной подкладки, которая будет особенно актуальной в зимний период. Такие куртки идеально согреют осенью и зимой, которым характеры холод и вьюга.

В качестве материала для пошива пуховиков используются как блестящие, так и матовые ткани. Особое внимание следует обратить на стеганые пуховики, они будут особенно актуальными в сезоне осень-зима 2021-2022.



Куртки-трансформеры



В предстоящем сезоне дизайнеры предлагают мужчинам носить очень практичные куртки-трансформеры. Такие модели представляют собой мужские куртки со съемными рукавами и отстегивающимся. То есть зимой такую модель можно носить как теплую куртку, а в демисезон - как легкий жилет, который надежно защитит от ветра.





Кожаные куртки



Известные дизайнеры предлагают модникам стильные модели кожаных курток, которые идеально впишутся в мужественные и брутальные луки. Этому фасону характерна отделка мехом или овчиной, а также металлические элементы декора.

Особенно эффектно смотрятся на мужественном мужском теле кожаные куртки-косухи. Для мужчин, которые предпочитают дерзкие образы, подойдут кожаные косухи с металлическим декором. Более консервативным представителям сильного пола стоит присмотреть классические кожаные куртки. В зависимости от пожеланий мужчины могут выбрать коричневые или черные модели, выполненные из матовой и лакированной кожи.



Стеганые модели



В предстоящем сезоне гуру моды рекомендуют модникам пополнить свой гардероб стегаными куртками. Такие модели будут весьма популярными и востребованными среди мужчин. Благодаря разным вариантам стежки, стильные куртки будут смотреться по-разному – более лаконично и строго, или наоборот, легко и неформально. Стеганные модели курток представлены разными моделями: утепленными вариантами морозную погоду и легкими на теплую осень.





Спортивные куртки



Модели курток в спортивном стиле наверняка найдутся в гардеробе каждого мужчины. Спортивные варианты позволяют создавать ненавязчивые, яркие и в то же время стильные мужские образы. Такие модели представлены в разных цветовых решениях: от монохромных классических (черный, белый, серый, коричневый) до ярких насыщенных оттенков (оранжевый, красный, зеленый. синий, фиолетовый и т.д.). Независимо от выбранной расцветки спортивная куртка выглядит очень стильно, харизматично и динамично.



Ассортимент мужских курток сезона осень-зима 2021-2022 настолько широкий и разнообразный, что мужчины разного возраста и рода деятельности смогут найти для себя подходящую модель. Это относится к любителям разных направлений: кэжуал, классический и уличный стиль. Модные юбки осень-зима 2015-2016 Модные джемперы, свитеры, кофты, водолазки осень-зима 2021-2022 Обзор коллекции Trussardi осень-зима 2016-2017 Шуба из соболя - "за" и "против" С чем носить платье в полоску Модные джемперы, свитеры, кофты, водолазки осень-зима 2020-2021

© tossy.ru