Мода и тренды
Модные цвета весны 2019

20.01.2019

Накануне начала New York Fashion Week Институт цвета Пантон огласил список модных цветов на сезон весна 2019. В него вошли трендовых 12 оттенков и 4 нейтральных цвета эксперты включили в базовую палитру.

Хотите узнать, какие же самые модные цвета в одежде, по версии Pantone, будут наиболее популярны в следующем сезоне? Тогда читайте далее.

Основная палитра модных оттенков от института Пантон весна-лето 2019



В этот раз специалисты модного института порадовали яркими красками и весьма неожиданными для весны огненными цветовыми решениями. Такое изобилие оттенков желтого и красного в одном списке Пантон еще не предлагал. По мнению экспертов Института цвета предложенные радостные оттенки поднимают настроение и позволяют смотреть в будущее с надеждой. Рассмотрим подробнее каждый из предложенных оттенков подробнее.

Fiesta — Фиеста



Яркий красно-оранжевый оттенок «Фиеста» – это воплощение страсти и огня. Динамичный, очень активный и энергичный – он по праву занял первое место в топе модных цветов.

Фиеста это мощный оттенок красного цвета с оранжевым подтоном. Он похож на алый, только слегка приглушен. Несмотря на насыщенность, цвет не является кричащим, поэтому он не так утомляет глаза, как алый. Фиеста дарит ощущение праздника, поэтому особенно великолепно будет смотреться в вечерних платьях. Для рабочих будней можно будет выбрать обувь или сумку в этом оттенке. И, конечно же, оттенки Фиесты будут великолепно смотреться в макияже и маникюре.







Jester Red — Винный



Глубокий и интенсивный бордовый оттенок Jester Red – воплощение элегантности и городского шика. Наряды в этом цвете выглядят очень богато и благородно – как дорогое выдержанное вино.

Элегантный винный цвет прекрасно комбинируется с более светлыми красно-оранжевыми оттенками этой палитры и с любыми растительными оттенками зелени. А с синим Princess Blue темно красный Jester Red создаст роскошную комбинацию, отлично подходящую для вечерних нарядов и деловых луков.





Turmeric — Куркума



Яркий цвет Куркума представляет собой теплый цвет оранжевого, который слегка напоминает цвет апельсина, но отличается глубиной и сдержанностью. Максимально гармоничен с зеленым Pepper Stem. Яркий дуэт одежды этого оттенка получится с модным синим Princess Blue. Куркума достаточно колоритная пряность, поэтому наряды такого цвета добавят легкие пикантные нотки в гардероб.





Living Coral – Живой коралл



Это нежный коралловый оттенок, сочетающий мягкость и золотистое сияние. Розово-оранжевый цвет с мерцающим подтоном добавляет в look грациозность и утонченность. Живой коралл — это самый весенне-летний оттенок, который точно добавит радости и оптимизма в модный образ. Идеально сочетается со светло-желтым и голубым.







Pink Peacock — Розовый павлин


 
Сочный, малиновый цвет «перекочевал» в модную палитру весны-лета 2019 из осеннего списка института Пантон. Этот красивый цвет будет отлично комбинироваться большинством оттенков кожи, поэтому он будет еще более ошеломляющим в модном миксе стилей.

Больше всего он напоминает по своим характеристикам малиновый. Используя этот лидирующий цвет можно создать экстравагантный образ, особенно вечерний. Если нет желания быть в центре внимания, то можно любой лук разбавить небольшой сумочку в цвете "розового павлина".





Pepper Stem – Стебелек перца



Желто-зеленый оттенок Pepper Stem — это естественный цвет, напоминающий природные оттенки. Неброский, но в то же время насыщенный и по-весеннему нежный оттенок зеленой гаммы с мягким желтоватым подтоном, призван смягчить яркие горящие модные цвета от Pantone для сезона весна-лето 2019. Кутюрье известных домов мод продемонстрировали, как великолепно выглядит данный цвет и в роскошном атласе, и в благородном бархате, и в натуральных тканях, популярность которых будет только расти в грядущем сезоне.





Aspen Gold — Золотая осина



Солнечно-желтый оттенок Aspen Gold согреет вас теплом, подарит радость и хорошее настроение. Сочетается с зеленым, мятным, нежно-голубым и светло-серым цветами. Этот оттенок желтого найдет достойное место в гардеробе активной горожанки, например, строгий брючный костюм такого цвета будет выглядеть стильно и трендово.





Princess Blue – Синяя Принцесса



Единственный холодный оттенок среди самых модных цветов весны и лета 2019. Глубокий и яркий Princess Blue — это оттенок королевского синего, сверкающий и величественный. Он великолепно выглядит и в тотал-лук и прекрасно сочетается со всеми модными цветами. Особенно впечатляющие такой тон выглядит на дорогих сверкающих и блестящих тканях к вечерним нарядам.







Toffee — Тоффи



Изысканный коричневый оттенок в состоянии смягчить буйство ярких оттенков этой летней модной палитры, придав одновременно глубину и приземленность образу. Он хорош в монохромных образах и сочетаниях с яркими оттенками весенне-летней гаммы. Этот приглушенный оттенок оранжевого цвета идеально подходит для представительниц слабого пола, которые обладают осенним цветотипом внешности.





Mango Mojito – Манговый мохито



Оттенок Манговый мохито совсем чуть-чуть отличается от Aspen Gold. Такой же золотисто-желтый – только немного темнее и спокойнее. Этот вкусный, сочный золотисто-желтый цвет ямайского солнца, излучающий спокойствие и комфорт. Особенно эффектно в цвете Манговый мохито смотрятся брючные костюмы, комбинезоны, платья-макси. Одежда в этом цвете станет изюминкой стиля модниц грядущего сезона.



Terrarium Moss – Террариумный мох



Еще один природный оттенок зеленого – Террариумный мох – напоминает нам о зеленой листве, прогулках по лесу и красоте, которая окружает нас вокруг. Этот цвет дублирует естественный окрас мха сфагнума. Это сплетение серого, коричневого, зеленого. «Террариумный мох» востребован у таких дизайнеров Nicole Miller, Erica Cavallinni. 





Sweet Lilac – Сладкая сирень



Нежно-розовый цвет «Сладкая сирень» идеально подходит для влюбленных романтических натур, которые предпочитают одежду пастельных тонов. Цвет излучает шарм, безмятежность. Дизайнеры модных домов Chanel, Valentino, Moschino не устояли перед сладостью сирени. Цвет заявлен в моделях плащей, платьев, комбинезонов коллекции весна-лето.







Модная палитра базовых оттенков весна-лето 2019


 
В повседневном гардеробе без нейтральных оттенков не обойтись. Базовая палитра классических цветов сезона весна-лето 2019 является прекрасной основой для создания цветовых контрастов. Что же предлагают эксперты Пантон?



Soybean — Соя



Это спокойный, нейтральный оттенок. Различные вариации оттенка отлично выглядят сами по себе. Поэтому его можно сочетать с пудровыми и темно-бежевыми тонами, аккуратно выбирая подходящие аксессуары.





Eclipse – Затмение



Темный и глубокий синий оттенок ночного неба выглядит загадочно и таинственно, заставляя погрузиться в себя и задуматься о глубоких вещах. “Eclipse” чаще всего используется для оформления верхней одежды и аксессуаров, которые чаще всего используются в холодное время года. Поэтому найти такой цвет можно практически в каждой коллекции крупных брендов масс-маркета.





Sweet Corn – Сладкая кукуруза



Безупречный базовый цвет, открывающий простор для полета фантазии при создании трендовых луков. Большинство дизайнеров ограничились монохромными образами в оттенке сахарного попкорна. Драпировки и натуральные материалы — вот две главные особенности нарядов в данном оттенке. Первые позволяют продемонстрировать богатство цвета, вторые — его глубину и ощущение обволакивающего уюта.





Brown Granite – Коричневый гранит



Самый строгий, самый сдержанный  шоколадно-земляной цвет из всей палитры. Естественный цвет векового камня, которому не страшны испытания. Он не привлекает лишнего внимания и не поддается времени, достойно переносит любые штормовые бури в мире моды. Может выступать как самостоятельно, так и служить своеобразным фоном для трендовых оттенков.







Палитра модных цветов весны-лета 2019 по версии Пантон достаточно неоднозначна. В отличие от цвета года, который может активно проявиться в новых коллекциях, а может — нет, такие сезонные палитры — более практичный инструмент, это анализ того, что уже было на подиумах, а значит совершенно точно появится в магазинах люксовых брендов и будет воспроизведено масс-маркетом. Поэтому в цветовых сочетаниях сезонных отчетов Pantone можно не просто искать вдохновение, но и присматривать конкретные идеи для своего собственного гардероба. Платье со шлейфом: как правильно подобрать и носить Модная мужская обувь осень-зима 2016-2017 Мода для парней-подростков весна-лето 2017 Мода для полных 2014 С чем носить туфли на каблуке Синий свитер: какой выбрать и с чем носить?

© tossy.ru