Мода и тренды
Модные платки и шарфы осень-зима 2020-2021

30.07.2020

Прошло то время, когда такая незначительная деталь женского гардероба, как шарфик (он же палантин), использовали только в холодную пору года, по его целевому предназначению. Сегодня это ненавязчивый аксессуар, который своей фактурой и цветом может завершить образ. При этом придаст ему блеска и индивидуальности. Читайте в нашей публикации, какими будут модные платки и шарфы осень-зима 2020-2021.





Какие цвета для актуальны?



Цветовая гамма шарфиков очень обширна, что позволяет выбрать наиболее подходящий вариант под любую расцветку наряда. Именитые дизайнеры рекомендуют выбирать шарфы ярких цветов. Они придадут образу насыщенности и яркости.



Для тех, кто активно отслеживает последние модные новинки, отлично подойдут модные шарфики таких цветов:

• Огненно-красный



• Серо-голубой



• Натуральный зеленый



• Желтый, горчичный



• Холодный бежевый



• И конечно же белый цвет. Классика всегда в моде





Шарфик может быть однотонным, как наведенные выше, так и совмещать в себе несколько цветов в виде плавного перехода, абстракции. Кроме белого классического цвета, по-прежнему в моде остаются «спокойные» пастельные оттенки. Хорошо, когда на пастельном фоне ярким акцентом расположены рисунки.



Относительно рисунков, то тут все просто. В моду вернулись animal и цветочные мотивы, крупная и мелкая клетка, не ярко выраженная абстракция. Отлично смотрятся градиенты с плавным переходом. Но не стоит забывать, что по цвету шарф должен подходить к наряду, либо гармонично его дополнять.



Поговорим о текстурах



Не последнюю роль в этом сезоне отведена комфорту. Именно поэтому актуальны мягкие шарфы. Материал: так как комфорт на первом месте, на пике популярности вязка. Немного грубая, ее еще называют «деревенской». Что это значит? Это резинка, в виде крупной, объемной косы. К ним относятся шарфы размера «oversize» из мягкой, но плотной пряжи.



Особенно популярны варианты с бахромой по краям или помпонами. Они внесут в общий вид немного легкости и детской непосредственности. Помпоны преимущественно не крупные, в тон шарфа.





В морозное время особо популярны будут модели с добавление мангоры, мохера и меха кролика.



Кашемировые и ангоровые палантины, вот тренд 2020-2021 года. В них тепло и очень уютно. Расцветки преимущественно однотонные. От самых светлых тонов то темных (возможен градиент).



Но вот под деловой стиль одежды более подходящие шарфы и платки из легких материалов (шелк Армани, шифон, блузочный атлас), с крупными абстракциями. Расцветка может быть самой разной, если сочетается с классическим деловым костюмом или платьем.



Нестандартные решения



Оригинальные шарфы следующей подборки не только утеплят в холодную пору, но и выгодно подчеркнут индивидуальность на фоне толпы.

Новинка сезона 2020/21 - это шарф-рукав. На плечах он сидит как шарфик, но плавно переходит на руки. Носиться удобно, не сползает.



Для теплой осени удобный вариант – шарфик, по виду напоминающий широкий кусок ткани. Он легкий, оборачивается вокруг шеи. Преимущественно, в состав ткани входит шерсть. Такой шарф принтуют этническими мотивами. Самое важное – при изобилии таких ярких деталей самому не потеряться на их фоне.





Мода циклична. То, что модно сегодня, уже было модным несколько десятков лет назад. Но уже в другой интерпретации. Из прошлых времен к нам снова вернулась горжетка. Это шарфик, который носят вокруг шеи. Преимущественно из натурального меха. Может быть как цельная шкурка животного, носиться как ворот. Для противников натурального меха, есть заменитель. От натурального меха ничем не отличить, а стоимость намного дешевле.



Ажурный шарф – придаст образу романтичности и очаровательности. Вяжется преимущественно крючком. Собирается в цело из отдельно связанных ажурных элементов. Такой шарф можно не только связать, но даже свалять! Оригинальные шарфы из цветной шерсти выполнены в технике «фелтинг» - это яркий акцент, который не оставит свою владелицу без должного внимания.



Бахрома



Модные дома сейчас активно экспериментируют над своими коллекциями. Именно в этом сезоне выбор шарфиков с бахромой как никогда велик на разнообразие: вышивка; бусины; фетровые элементы; мех. Но особое место заняла бахрома – обязательно мягкая и не длинная. Классическая бахрома вернулась снова в моду из 70-х годов прошлого столетия.





Меховые шарфы



С приходом холодов, окунуться в тепло мехового шарфа только в радость. Уж тем более, когда он набирает такую огромную популярность в этом сезоне.

Шарфы сезона 2020/21 сделаны в ярких тонах, в моде полоска и пятнистая расцветка. Гармонично дополнит образ меховой шарф (накидка) в сочетании с вечерним платьем. Даже небрежно брошенный через одно плече, выглядит эффектно. Мех в этом сезоне будет представлен различными цветами, и анималистическими мотивами. Но не стоит забывать о правильном сочетании такого аксессуара с общим внешним видом.

Модные женские дублёнки 2016 Модные женские головные уборы весна-лето 2019 Модные брюки для полных женщин лето 2016 С чем носить прозрачную блузку Модная обувь для подростков мальчиков осень-зима 2016-2017 Мода для беременных осень-зима 2017-2018

© tossy.ru