Мода и тренды
Модные юбки осень-зима 2021-2022

20.07.2021

Элегантная юбка является базовым элементом женского гардероба. Модные варианты актуальны круглый год, так как они подчеркивают женственность и сексуальность каждой модницы. Разнообразие материалов и фасонов юбок в сезоне осень-зима 2021-2022 позволяет создавать разнообразные луки: деловые, романтичные, практичные, смелые и эпатажные. Данная статья расскажет о модных юбках в сезоне осень-зима 2021-2022.

Общие тенденции



Модные дизайнеры предложили модницам большой выбор юбок разных фасонов, которые подходят на все случаи жизни. Для холодного времени года будут актуальными варианты из плотных тканей, согревающие в дни непогоды.

В тренде будут юбки разной длины – элегантное миди, романтичное макси и соблазнительное мини. Все эти фасоны станут эффектной базы для создания осенне-зимнего лука, подобрав к ним красивый верх в виде блузки, водолазки или свитшота.
Что касается цветовых предпочтений, то топовые модели юбок для грядущего сезона представлены в приглушенных и спокойных тонах. Дизайнеры предложили много вариантов юбок в бежевых, коричневых, черных, зеленых оттенках.



Но есть и исключения. Неординарные принты в виде геометрических фигур, этнических мотивов, флористических узоров, анималистической расцветки являются трендовыми для юбок независимо от сезона. Но наиболее трендовыми принтами будут рисунки, напоминающие детские картинки. Любительницы креативных образов по достоинству оценят необычные разноцветные дизайнерские юбки в стиле печворк.





Классические модели



Какими бы юбки не были модными, в гардеробе каждой модницы должна быть прямоугольная зауженная юбка-карандаш. Раньше считалось, что данный фасон является атрибутом офисного стиля, но сейчас этот предмет базового гардероба отлично комбинируется с разными элементами одежды, поэтому юбка-карандаш считается универсальной. Еще один плюс фасона - он подходит под любую фигуру: высокая талия скроет проблемный живот, а покрой визуально увеличит слишком узкие бедра.

В грядущем сезоне дизайнеры предлагают усовершенствовать классическую модель накладными карманами и вариантами юбок-карандаш с завышенной талией типа корсета, которые носят с поясом.



В этом сезоне дизайнеры рекомендуют обратить внимание на юбку-карандаш из бархата. Такие модели винного, горчичного, изумрудного цвета в комбинации со светлой блузкой, туфлями на высоком каблуке и чулками позволяют создать элегантный и интересный аутфит. Бархатная юбка любого цвета будет выглядеть ярко и бросаться в глаза окружающим. Чтобы не смазать образ лучше воздержаться от ярких аксессуаров.
Для создания классического образа для холодного времени года подойдет юбка-карандаш из тонкой шерсти.



Кожаные юбки



Эта стильная модель в осенне-зимнем сезоне порадует модниц разноплановой цветовой палитрой, широким разнообразием фасонов и текстурных решений. Гуру моды все чаще используют оттенки розового, зеленого, синего. При этом в тренде будут все оттенки этих цветов – от пастельных до насыщенных. Интересно смотрятся кожаные мини со вставками контрастного цвета. Также заслуживают внимания комбинированные модели, выполненные из кожи, с добавлением другого материала, например, трикотажа или кружева.



Что касается декора, то кожаные модели красиво смотрятся как с агрессивными деталями, например, с металлическим замком-змейкой или шнуровкой, так и с более спокойными элементами, такими как бахрома или кружево. Модельный ряд представлен вариантами мини, макси, приталенными фасонами, юбкой-солнцем, с асимметричным кроем и др.





Юбки из денима



Практичность и комфорт всегда остаются в моде, поэтому на холодный сезон можно смело покупать джинсовые юбки. В осенне-зимних коллекциях гуру моды сделали ставку на raw denim - необработанную джинсовую ткань. Это более плотный вариант денима, из которого представлены различные фасоны юбок: с оборками и разрезами, асимметричные и классические.



Самым трендовым осенним решением станет деним тотал лук в темно-синем цвете, еще именуемый как "канадский смокинг". Луки этого тренда представили модные кутюрье Ottolinger, Bevza и Hermes.



Плиссировки



Струящиеся плиссированные юбки великолепно смотрятся в осенне-зимних образах. Кутюрье предлагают модницам юбки-плиссе в оттенках бронзы, серебра, а также золотистом цвете. В моде будут варианты в различных стилях – как с мелким плиссе, так и с более крупными складками. С модной плиссированной юбкой образ получается женственным и нежным даже в самые непогожие дни.



Принт в клетку



Клетчатая юбка – это классический элемент женского гардероба, который позволит разнообразить повседневные образы. Клетчатый рисунок на одежде остается одним из трендовых уже несколько сезонов. Юбки в клетку для грядущего сезона представлены в различных цветовых вариациях. Яркая и приглушенная, крупная и мелкая, выразительная и спокойная – даже самые прихотливые модницы могут выбрать вариант себе по душе.





Блестящие фасоны



Металлизированный блеск в одежде остается популярным и это видно по модным юбкам с золотыми, серебристыми или цветными переливами. Такие модели были представлены на модных подиумах во время показов осенне-зимних коллекций 2021-2022.

При этом, юбки эффект металлик на которых достигается с помощью вышивки пайетками, отходят на второй план. В грядущем сезоне в тренде будут юбки, выполненные из ткани с металлическим напылением. Особенно эффектно эффект металлик смотрится на плиссированных моделях юбок.



Макси-юбки



В новом сезоне юбки в пол стали более пышными, чем раньше. Такой эффект достигнут дизайнерами благодаря использованию жестких тканей, плиссе и рюшей. Девушкам с пышными формами подойдут юбки-трапеции длиной в пол, а обладательницам невысокого роста – юбки в пол в сочетании с обувью на высоком каблуке.



Юбки в пол представлены в разных фасонах. Самыми интересными стали спортивные варианты с завязками в области пояса, прозрачные модели длиной в пол в сочетании с плотными леггинсами или лосинами, а также макси-юбки с глубокими разрезами и вырезами-перфорациями.



Высокие разрезы



В коллекциях известных кутюрье были представлены модные юбки с разрезами разной длины и типа. Актуальными будут юбки с одним или двумя разрезами, которые симметрично выполнены по бокам. Для создания интересных моделей, дизайнеры дополнили разрезы декоративными элементами, например, металлическими заклепками, шнуровкой, а также молниями. Кстати, змейки-молнии позволяют регулировать длину разреза юбки, что очень удобно для создания разных образов.





Асимметричные юбки



Асимметричный крой дает возможность внести неповторимую изюминку и разнообразие в женский образ. Особенностью юбок этого фасона является зигзагообразный нижний срез, а также удлинения по бокам или по центру. Особое внимание модниц дизайнеры обращают на юбки с запахом, такие модели создают многослойные образы, которые будут в тренде в осенн-зимний сезон.

Модные ассиметричные юбки могут быть выполнены из одного вида ткани или сочетать, материалы с разной структурой, например, шифон и кожу.



Шнурки и пуговицы



Эти простые элементы декора делают юбки неординарными и привлекающими внимание. Пуговицы могут располагаться как спереди, так и по бокам. Сами пуговицы могут быть выполнены из разного материала: пластиковые и металлические, обтянутые тканью или со сверкающим камнем внутри. Шнуровка чаще всего используется на моделях с запахом или с разрезами.



Юбки на меху



Подобные модели не только теплые, они достаточно нестандартные. Их можно носить с короткими пальто типа куртки. Дополнить меховые изделия может меховая муфта, которая станет изюминкой образа. В основном представлены модели длиной мини, до колена, но встречаются и модели длиной миди и макси. Интересно смотрится драповая юбка с меховыми накладными карманами. Оригинально выглядят меховые юбки, окрашенные в яркие, кислотные тона. Такие изделия поднимут настроение своей обладательницы даже в самый пасмурный день.



Для создания таких необычных моделей модельеры используют мех каракуля, текстура которого достаточно выразительна.

Прозрачные юбки являются не новым трендом, но все еще актуальным. Конечно, прозрачная юбка не подойдет для создания повседневного осенне-зимнего лука. Смелые модницы, которые любят быть в центре внимания, могут подобрать эффектную полупрозрачную юбку для вечеринки или торжественного мероприятия. Длина юбок с прозрачными фактурами чаще всего составляет миди или макси. Аппликации, цветы, кружево прекрасно дополняют смелые варианты прозрачных юбок.





С чем носить модные юбки осенью и зимой 2021-2022?



Чтобы создать стильный осенне-зимний аутфит недостаточно выбрать модную юбку. Важно правильно дополнить ее соответствующим верхом и обувью. Модные фасоны юбок в холодное время года можно дополнить водолазками, джемперами с V-образным вырезом, пуловерами, пиджаками, кардиганами, свитерами с крупной вязкой, рубашками или блузками. При этом важно грамотно сочетать верх и низ. Если юбка яркой расцветки или сложного кроя, то рубашку или пуловер к ней нужно выбирать более спокойную, и, наоборот – к простым классическим моделям можно подобрать более интересный верх.



Выбор обуви под ту или иную юбку напрямую зависит от ее длины. Так, макси и миди можно носить с туфлями, полусапожками, ботильонами и высокими сапогами. К фасону мини подойдут ботфорты, которые сохранят ноги в тепле. Исключение из этого правила – короткая кожаная юбка, которая с высокими сапогами будет выглядеть вульгарно.
Женская мода осенне-зимнего периода 2021-2022 будет вполне демократичной. Для каждой барышни найдется вариант красивой и стильной юбочки на любой вкус. Даже самая простая классическая юбка в новом сезоне получит огромное количество вариаций образа на каждый день. Белое женское пальто Обзор коллекции H&M весна-лето 2020 Маленькая прихожая: как сэкономить место Обзор коллекции Karmel style (Кармельстиль) весна 2019 Шубы из рыси Модные сумки весна-лето 2016

© tossy.ru