Мода и тренды
Модные юбки осень-зима 2019-2020

22.07.2019

Несмотря на холода и непрактичность, юбки все еще остаются частью осенне-зимнего гардероба. И предстоящий сезон – не исключение. Главная концепция, прослеживающаяся во многих коллекциях, – это женственная строгость. В ней преобладают точные линии, классические принты и минимум лишних деталей. На какие модели стоит обратить внимание, прорабатывая новый осенний гардероб? Рассмотрим модные юбки осень-зима 2019-2020 - тренды, расцветки и покрой.

Юбка в пол



Макси не выходят из моды уже несколько сезонов подряд, успешно конкурируя и с дерзкими мини, и с консервативными миди. На их фоне юбки длиной в пол смотрятся особенно стильно. Наиболее практичный вариант для повседневной носки – длина до щиколотки. Крой может быть любым – от женственной годе до стандартной расклешенной.

Наиболее актуальным считается ассиметричный покрой. Он хорошо сочетается с базовыми вещами, при этом вносит в образ частицу креативности. Не ограничивают дизайнеры и в выборе тканей. Для теплой осени подойдет атлас и вельвет, а зимой лучше носить юбки из твида или шерсти.





Совет: если у вас нет опыта носки юбки макси, придерживайтесь принципа баланса: с узкой прямой юбкой хорошо смотрится объемный верх, например, свитер или рубашка oversize, блуза с воланами. И, наоборот – под расклешенную трапециевидную юбку наденьте облегающий, сдержанный гольф с минимумом броских украшений.

Самые оригинальные решения представлены в коллекциях брендов Carolina Herrera, Altuzarra, Brandon Maxwell.

Брюки и юбка



Сочетание брюк и юбки в одном изделии – это не новая идея. Впервые подобные эксперименты мы видели на подиумах конца 90-х и начала нулевых. Но сейчас дизайнеры решили пойти немного другим путем – комбинированием типично брючных элементов с женственными юбками. Одно из самых удачных решений – это большие карманы и массивные пояса на узких юбках. Такой синтез мужского и женского начала отразился и на оттенках ткани – в этом сезоне преобладает милитари и все его производные (серо-зеленый, зелено-коричневый и хаки).



Смелое сочетание представил и бренд Max Mara, вдохновив новую жизнь в хорошо забытые брюки-бананы, совместив их вместе с юбкой.

Кожаные юбки



Это абсолютный флагман всего сезона осень-зима 2019-2020. Кожа заслужено считается одним из лучших материалов для зимнего гардероба, поскольку сочетает в себе изысканность и комфортность в плане носки. Юбки из кожи могут быть любой длины: от А-силуэта мини до узких миди ниже колен. Но подобные модели встречаются в каждой коллекции уже много лет назад, а отличие этого сезона заключается в комбинировании несколько цветов кожи в одном изделии.

Хороший пример – лоскутные узкие юбки от бренда Eudon Choi. По крою – это классическая юбка-карандаш, уместная в любом контексте, а по дизайну – броская и смелая модель, которая должна быть единственным акцентом во всем образе. Такие юбки также хороши тем, что будут сочетаться с любым верхом: хлопковой рубашкой, шелковой блузой, кашемировым свитером.



Абсолютный шик – это кожаные пышные юбки длиной ниже колен со складками и собранные у пояса. Подобные модели из твида и шерсти есть в коллекциях брендов Christian Dior, Erdem, кожаные – у Zimmermann. Они смотрятся роскошно и очень дорого. Лучшие цвета для таких моделей – это пурпурный, темно-синий, бутылочный и шоколадный.

Черная кожаная юбка по-прежнему в трендах, но ее формат претерпел некоторых изменений. Так, лучше отдать предпочтение черной мини-юбке, сделанной из кожи рептилии или ее имитации. Также глянец постепенно сдает свои позиции, отдавая пальму первенства матовой коже.

Юбка с разрезом



Такие модели заслуженно считаются самыми сексуальными, вне зависимости от ткани, из которой они сшиты. Наилучшая длина для юбки с разрезом – это миди и макси. Плюс разреза не только в том, что он оголяет определенную часть ноги, но и в принципе делает носку более комфортной. Это особенно актуально для узкой юбки-карандаша ниже колена.

Самые модные модели – это юбки с размером сбоку или по центру, а также двумя разрезами. По линии разреза они могут быть украшены молниями или объемными пуговицами. Смелым девушкам понравятся модели с разрезами, декорированными цепями и тонкими цепочками. Если зимняя юбка выполняет функцию элемента вечернего гардероба, то вырез может быть украшен кружевной лентой.





Для ежедневной носки больше подойдет стандартная юбка миди из твида с боковым разрезом. Такие модели презентовал дизайнерский дом Versace. А изысканные вечерние модели есть в коллекциях дома Alexander Wang.



Плиссированные юбки



Не выходят из моды и романтичные плиссе, ставшие символом женственности в эпоху доминирующей маскулинности даже в женском гардеробе. Хорошую плиссированную юбку можно купить в любом бренде, в том числе и масс-маркете.

Длина у таких юбок обычно чуть ниже колен, допускается ассиметричный крой. Чтобы сделать устоявшуюся модель плиссе более интересной, дизайнеры поэкспериментировали с материалом. Поэтому в тренде не только типично зимние ткани (бархат, шерсть, вельвет и твид), но и муслин и даже шелк, более привычные как для летнего гардероба.

Изюминка сезона – многоярусные плиссированные юбки. Нижний слой сделан из более плотной основы, верхний – из легкой органзы. Такие юбки будут отлично сочетаться с массивными жакетами, пальто и обувью на устойчивом квадратном каблуке.



Клетка



Клетка вошла в моду еще в прошлом веке и не выйдет из нее и этом сезоне. Это одна из канонических модных тенденций. Она была представлена в коллекциях всех топовых брендов. Классическую шотландку можно увидеть не только на юбках, но и жакетах, платьях и верхней одежде. Лучше всего клетка проявляет себя в таких моделях:

• мини-юбка А-силуэта;
• «карандаш»;
• трапеция длиной чуть ниже колена;
• расклешенная микси.

Чтобы сделать образ законченным, нужно постараться подобрать верх в том же оттенке, что и преобладает в юбке или же наоборот играть на контрасте. Второй вариант более сложный, поскольку требует опыта, поэтому проще все же брать за основу один из доминирующих оттенков и развивать его. Как это выглядит на практике? Если в принте юбке есть коричневый, белый и черный, то таким же должен быть и цвет верха.





В целом в моде все компоненты типично британского стиля – та же «гусиная лапка», килт в качестве верхней одежды. Соответственно и одна из самых актуальных тканей – это твид.

Нестандартный крой



Если проанализировать все основные коллекции сезона 2019-2020, то в них практически не встречаются слишком агрессивные элементы. Упор сделан на необычный крой. Визуально может казаться, что на модели надета мини-юбка, сверху которой повязана рубашка. Множество запахов, несколько слоем и рваные края – совокупные отличительные факторы юбок для предстоящих холодов. Такой смелый подход выполняет функцию главного акцента в образе, вокруг которого собираются все остальные его элементы.



Юбка с запахом



Еще один устоявшийся крой, который плавно переходит из одного сезона в другой. Это не удивительно, поскольку такие юбки сочетают в себе женственность и функциональность. Хорошим материалами для юбки с запахом считается кожа, замша, шерсть и шифон.



Гламур



Сложно представить период зимних праздников без обилия блесток, страз и бисера. Этот тренд нельзя назвать массовым и практичным, но им можно вдохновиться при создании гламурных вечерних нарядов. Современные юбки в стиле гламур чаще всего расшивают стеклярусом, большими бусинами или кружевом в тон основному материалу, из которого сшита юбка. Лучшая длина и форма – это юбка-карандаш, на несколько сантиметров ниже линии колен. Верх при таком низе должен быть максимально собранным и строгим – никаких открытых декольте. Проще всего ее сочетать с черным гольфом.





Актуальные принты



Кроме клетки, в наступающем сезоне также будут в моде юбки с цветочным узором. Для нас подобные модели более привычные как часть летнего гардероба, но дизайнеры предлагают не убирать их далеко в шкаф и осенью. Флористическая тематика может быть представлена в самых разных интерпретациях. Например, небольшие цветы на кожаной юбке или массивный рисунок на моделях в пол. Самые провокационные модели юбок с цветами вы найдете в коллекции бренда Prada, а самые женственные – у Michael Kors.





Анималистические рисунки тоже остаются в тренде. Это всеми любимые мотивы под змею, зебру и леопарда. Наиболее простой с точки зрения комбинации считается змеиная расцветка. Поэтому, если вы никогда не носили подобных юбок, начинайте именно с такого принта.



А вот с леопардом нужно очень тонко чувствовать меру, поскольку даже небольшой перекос в сторону чрезмерности будет играть против вас. Оптимальная длина юбки с леопардовым узором – миди. Обувь, верх и аксессуары при этом должны быть максимально консервативными.







На гребне популярности и юбки с принтом зебры. Они еще не успели так прочно осесть в массовом создании, как леопардовые, поэтому смотрятся свежо и интересно. Но их тоже желательно сочетать с демократичным верхом.

Чтобы разбавить серые осенние дни, дизайнеры предлагают добавить в гардероб юбки с неоновыми оттенками. Фуксия, оранжевый, голубой и бирюзовый – это лишь малая часть актуальных цветов. Но такой агрессивный низ придется умерить более сдержанным верхом, для которого лучше выбрать однотонные модели из базовой палитры (черный, белый, бежевый, серый).





Модные юбки сезона осень-зима 2019-2020 – это синтез давно принятых форм и покроев, и творческого начала. Дизайнеры отдали предпочтение натуральным материалам, оригинальному покрою и цветам. Декоративные элементы же ушли на задний план. Покупки в bonprix + АКЦИЯ Как одеваться женщине после 30 Цветотип "Весна" в одежде: выбор цвета и стиля Модные женские брюки осень-зима 2018-2019 Что такое меховые ярмарки Модные женские джинсовые куртки осень-зима 2016-2017

© tossy.ru