Мода и тренды
Модные аксессуары осень-зима 2019-2020

11.07.2019

«Добавочный» - так переводится с французского слово «аксессуар». То есть предмет с таким эпитетом может сопутствовать или принадлежать чему-либо. Украшение, дополнение – это функции аксессуара. Мы рассмотрим в этой публикации модные аксессуары осень-зима 2019-2020.





Общая информация



Благодаря дополнениям в виде головных уборов, шарфов, платков, перчаток, сумок, галстуков, ремней, кошельков и много другого, задуманный образ приобретет завершенность и оригинальность, будет выглядеть модно.

Стало привычным, что аксессуары, наряду с макияжем, укладкой и маникюром – незаменимые атрибуты современной одежды. Ежегодно дизайнеры разрабатывают партии добавочных к одежде предметов. Не обойден вниманием и сезон осень-зима 2019-2020.

Любой гардероб выделяется среди других креативностью аксессуара. Он делает лук новым, индивидуальным. Для почитателей современной моды характерна универсальность дополнительных предметов, которые будут великолепно смотреться всегда и везде независимо от образа.
Предстоящий сезон готов удивить модниц балаклавами и мини-сумками. Элементы рококо, барокко и этнического стиля также нашли место в дизайнерских решениях модельеров. И давно забытые броши начинают новую жизнь.

Стиль и элегантность – сочетание этих двух понятий характерно для уже недалекого сезона осень-зима 2019-2020. Перед каждой дамой стоит задача выбора для себя неповторимого, только ей подходящего аксессуара.



Головные уборы



Зима хороша тем, что любая представительница прекрасного пола может блеснуть стильным головным убором. Классический берет, ушанка, широкополая шляпа в красном, бордовом, горчичном и бирюзовом оттенках – им отдают предпочтение дизайнеры в данном сезоне. По своему стилю головные эти уборы повторяют моду 80-х годов, которому был присущ дух свободы и сексуальности.

Особенно примечательным будет бордовый цвет головного убора, например, шляпки с пряжкой, которая прекрасно подойдет к плащу или сдержанному пальто.

Новинкой сезона станет шапка-чулок, похожая на балаклаву военных. Разрабатывая такой головной убор, модельеры, вероятно, хотели заострить внимание на красоте женского лица, спрятав для этого волосы. На как бы там ни было, многие Дома мод демонстрировали именно такую шапку. Модницы должны учесть, что такой закрытый головной убор смотрится лучше, если он яркого оттенка. Но не противоречат моде и спокойные тона.



Шарфы



Хотя в сезоне осень-зима 2019-2020 модельеры не акцентируют внимания на особенностях шарфов, но все же некоторые критерии при их выборе должны соблюдаться. Вот некоторые из них.

• Пайетки и стразы – этих дополнительных элементов на шарфах может быть больше обычного.
• Данный предмет гардероба должен быть из материала хорошего качества.
• Теплый – главный признак шарфа.
• Он может быть как однотонным, так и цветным – все зависит от вкуса человека.

Стильно будет выглядеть девушка в шарфе крупной вязки. Яркий хомут из натуральной шерсти или кашемира – тренд сезона. Вязаные косы или геометрический орнамент на таких шарфах делают образ более притягательным.

Зимой длинный, теплый, вязаный или меховой шарф, уложенный вокруг шеи и перекинутый через плечо, не только убережет от холода, но и подчеркнет элегантность женщины. Еще более стильным будет ее образ, если другой конец шарфа окажется заправленным за пояс.





Платки



Данный аксессуар будет пользоваться в сезоне осень-зима 2019-2020 особой популярностью. Они более уместны в теплую погоду. Осенью стильно будет смотреться легкий шелковый платок или органзовый. Небольшой платочек можно завязать вокруг шеи сложным узлом. Головным убором, повязанным «бабушкиным» способом, становится цветной платок с набивным рисунком.

Если к нему подобрать очки в стильной оправе, образ приобретет загадочность и притягательность.



Перчатки



Выбору этого предмета гардероба нужно отвести больше времени и скрупулезности. Соответствие размеру, элегантность и качество – это главные, но не окончательные признаки для перчаток. Дизайнеры советуют: меховой наполнитель, кожа или замша – материалы, наиболее подходящие для аксессуара этого сезона.

Если в изготовленной модели было использовано несколько видов материала и дополнений вроде пуговиц и заклепок, изделие становится еще более интересным.

Длина, цвет, фасон и материал перчаток в этом сезоне могут быть самыми неожиданными и разнообразными. Однако хищный принт, металлик и рокерский стиль, богатый на ремешки, шипы и заклепки, продолжает оставаться трендовым.

Некоторые дизайнеры создали модели перчаток с деталями пэчворк и стеганой ткани.

Модницы могут предпочесть перчатки из черной матовой кожи или колоритного цвета и необычного кроя, украшенные крупными браслетами.

Перчатки создаются дизайнерами как часть комплекта одежды. Они также могут совпадать в цвете с основной одеждой. Шерстяные варежки ручной работы очень хороши для любительниц активного отдыха. Но и здесь имеются свои тонкости: принт в стиле скандинавских мотивов, ставших снова популярными, придадут образу большую привлекательность.

Согревать руки и оберегать их кожу от воздействия холода – главная функция перчаток. Кроме того, что женские руки могут многое, по мнению мужчин, главное в них – способность исцелять.







Сумки



Этот аксессуар – показатель статуса женщины в обществе. Модная сумочка, тем более брендовая, может стать тем дополнительным предметом к костюму женщины, которая сделает взгляд мужчин более внимательным.

Чтобы создать образ светской львицы, брендовая сумка – необходимый его элемент. Те дамы, которые задаются такой целью, не жалеют на его приобретение средств. Считается, что такой дорогой предмет – вложение, которое по истечении нескольких лет может после продажи, например, на аукционе, принести немалый доход.

Красивые и удобные кейсы придуманы знаменитыми Домами мод для женщин-карьеристок. Такие дамы любят порядок не только в делах и жизни, но и сумочках.

Сумка-кулон – такую модную бижутерию из кожи, не лишенной практической направленности, могут позволить себе стильные девушки. В нагрудной мини-сумочке, новинке сезона, можно носить самые необходимые вещи.

С весны 2019 не сдает свои позиции поясная сумочка – органайзер по своей второй роли: ее «отсеки «вмещают в себя множество предметов, необходимых представительницам прекрасного пола.





Ремни



Этот аксессуар вместе с поясом стал обязательным элементом модной одежды осенне-зимнего сезона 2019-2020 года. Очень стильными считаются широкие пояса с крупными пряжками. Им не уступают супертонкие ремни и пояса-цепочки.

Два разных по ширине, фактуре и цвету ремня на талии – это элегантность и особый шарм.

Не менее модно будет выглядеть девушка, которая оригинально завязала ремень узлом. Это вид аксессуара, особенно в сочетании с галстуком, предлагаемый дизайнерами, придает образу шарм. Симпатично и стильно будут выглядеть деловые дамы, если сумеют подобрать для себя сочетающиеся ремень и галстук, чтобы украсить серость трудовых будней. Удивить коллег своим образом – отличное решение наступающего сезона.

Ремни должны быть кожаными, чем-то напоминающими ковбойские – вестерн продолжает свое шествие не только на экране, но и в моде. Тонкие ремни предпочтительнее из крокодильей кожи. Но не хуже может выглядеть этот аксессуар из искусственной кожи.

Темный шоколад, горчичный, бардовый, красный, черный – таковы самые модные расцветки ремней сезона. Однако, самым модным среди них считается бордовый.

Модницам не стоит отказываться от ремня в роли дополнительного декора. Ремень, украсивший брюки с завышенной талией, и брендовая сумка – равносильны.

В предстоящем сезоне дизайнерами ремням предоставлен особый статус.







Очки



Хотя очки – более летний аксессуар, дизайнеры разработали множество моделей для осени и зимы. Все разновидности очков представлены в сезоне. Продолжают шествие очки sci-fi, шагнувшие на подиум после фильма «Матрица». Зимние солнцезащитные очки с цветной роговой оправой и без «моста» на переносице - тренд сезона.





Бижутерия



Колье

Шарф, платок, перчатки, без сомнения, уберегут от осенней прохлады и зимнего холода. Они, к тому же, окажут помощь в создании образа, соответствующего модным тенденциям сезона. Но и бижутерия должна найти свое место в нем.

Дополнением к осеннему и зимнему образу, по мнению мировых кутюрье, могут стать металлические чокеры на шею, увесистые и довольно крупные, иногда слишком оригинальные и необычные.

Подвески

Цепи и бусы вытеснили на время из моды данный вид аксессуара. Но в сезоне осень-зима 2019-2020 года они начинают свое восхождение. Украшением будут выглядеть небольшой кулон или массивная подвеска из нескольких деталей в повседневном луке.

Главное правило для любителей подвесок: она – центр стильного образа. Ко всему прочему, она должна быть единственным украшением. Но бывает, что серьги и колье вполне гармонируют с подвеской.

Серьги

Уходят в прошлое невзрачные гвоздики. Правда, дизайнерами приветствуется сочетание длинных сережек-люстр с гвоздиками, а серег-колец с пусетами. Но чтобы подчеркнуть наличие вкуса, они должны иметь общее с материалом, цветом или стилем.

Огромные серьги-кольца с необычным декором, длинные серьги-цепочки, серьги-люстры в несколько ярусов – тренд будущего сезона. Мода 2019-2020 года одобряет серьги-подвески, украшенные крупными камнями. В них могут быть веточки растений, и даже скелет рыбы из искусственных камней.

Модные сережки и клипсы осенне-зимнего сезона предлагается носить как парами, так и не возбраняется, если это будет одна сережка. Правда, тогда она должна быть крупной, даже увесистой, и обращать на себя внимание. К примеру, длинная серьга, свисая к плечу, привлечет внимание к лицу и соблазнительному изгибу шеи.

Не менее экстравагантно будет выглядеть пара сережек разных размеров, подобранные к наряду ассиметричного кроя.

Размер сережек выбирается с учетом личных запросов и особенности образа. Крупные, миниатюрные, лаконичные, но лучше в форме треугольника, кольца или сферы – в тренде сезона осень-зима 2019-2020.

Серьги-каффы также решили «вернутся» на модные подиумы. У них больше преимуществ по сравнению с серьгами. Для их ношения нет нужды прокалывать уши; они могут стать украшением не только любой части уха, но и волос, висков и шеи. Жемчужные каффы и из декоративных камней – тренд осени.









Браслеты

В числе украшений свою нишу имеют модные браслеты. Это могут быть различные специальные разработки дизайнеров. Одни модели поражают строгостью и сдержанностью, другие – обилием цветочно-растительных мотивов. Необычными и в то же время вполне подходящими будут выглядеть браслеты с шипами, стразами, бахромой, собранной в цепочку. При всем этом, размер аксессуара не имеет значения: модельеры предлагают на выбор миниатюрные и крупные украшения.

Массивные браслеты модно смотрятся в сочетании с тонкими. Приветствуются многослойные браслеты, а также «дутые». Широкий плоский аксессуар, сложенный из нескольких рядов квадратных пластинок в сочетании с модной обувью в стиле металлик будет смотреться изысканно.

Создать максимально женственный и элегантный лук помогут браслеты, надетые на высокие кожаные или трикотажные перчатки.



Кольца

Аксессуар не потерял своей актуальности и в сезоне осень-зима 2019-2020. Особенно выигрывают в нем дамы, которые привыкли носить кольца и перстни на нескольких или всех пальцах. У этих украшений должны быть крупные камни. Они - свидетельство об идеальном вкусе и чувстве стиля хозяйки. Дизайнеры предлагают обратить внимание на кольца в виде букв. Их надевают на 2 или 3 пальца одновременно.

Броши

Не меньшего внимания заслуживает и этот предмет, дополняющий образ. Они должны быть массивными и выразительными. У разных модельеров на их счет их форм мнения разнятся. Так одни предлагают броши в виде медалей. Другим видятся более оригинальными булавки, которые великолепно смотрятся на воротниках пальто или тренча. Третьим по душе брошки в форме бутонов цветов, придающих весеннее настроение

Для любительниц анималистических мотивов по душе придется брошь в виде головы тигра или льва. Геральдический стиль подойдет дамам, возжелавшим побыть хотя бы в мыслях титулованными особами.

Цепи

Свежие показы сезона осень-зима 2019-2020 изобиловали наличием цепочек всевозможных размеров, цветов и форм в одежде, сумках, поясах, бижутерии, перчатках.



Этно-украшения

Этот вид аксессуара напоминает собой самодельные украшения с этническими мотивами. Подвески из камней, деревянные бусы, цветные колье из ниток создают эффект изделий, созданных руками мастера.



Украшения в стиле барокко и рококо

В модной бижутерии осени-зимы 2019-2020 года нашел свое место стиль барокко. В его атрибуты входят лица купидонов, элементы фресок, портреты императриц на кулонах, старинные монеты, ракушки и декоративные камни.

Микс разных украшений

В модной бижутерии осени-зимы 2019-2020 года смешение разных украшений считается главной особенностью. Больше всего внимания уделяется шее и области декольте. Неповторимость образу придаст комплект из сережек, бус, цепочек или колье.

Каждый может создавать продуманный неповторимый образ, используя для этого наборы различных украшений.



Сезон осень-зима 2019-2020 отличается от других обилием модных аксессуаров, позволяющих создать свой уникальный стиль любой моднице. Обзор коллекции Mango осень-зима 2015-2016 Модные брючные женские костюмы осень-зима 2016-2017 Строгое женское пальто Модные причёски осень 2019 Модные тенденции 2015 Дубленки из искусственной кожи: как правильно выбрать и мода 2016 г.

© tossy.ru