Модные советы
Как и куда носить и чем дополнить греческое платье

18.06.2019

Понятие «греческое платье» наводит на мысль о связи его с античностью. Действительно, этот исторический период в истории человечества был знаменит не только неподражаемыми произведениями скульпторов, архитекторов, поэтов, философов и мыслителей. Модельеры, дизайнеры также черпают вдохновение из того далекого, но очень «элегантного времени». Платье в греческом стиле – один из объектов пристального внимания специалистов в области моды.





Что такое платье в греческом стиле



Длинное, чаще в пол, со струящимися вниз мелкими складками или сборками платье – это платье в греческом стиле. Для подчеркивания линии бюста для него характерна завышенная талия. Нередко линия талии в моделях платья может находиться на положенном ей месте.
Чем привлекательно платье в греческом стиле

Ответ можно найти в изображениях древнегреческих богинь в изящных одеяниях. Их платья свободного кроя, благодаря изящным линиям подчеркивают силуэт. Усложненная плиссировка, многочисленные методы ее присборивания, драпировки – все эти особенности выделяет платье греческого стиля среди бесчисленных моделей этого вида одежды: ведь в нем угадываются царственность колонн, элегантность и легкость хитона – одежды, которую носили представители высшего общества Греции того времени. Любая представительница прекрасного пола неизменно почувствует себя богиней в таком платье.



Фасоны платьев в греческом стиле



Что касается длины, то современная мода давно разработала модели платьев этого стиля в мини и макси-длине. Закрытое платье или глубокое декольте, разрез на юбке – все перечисленные особенности зависят от запросов модниц. Линия талии в платье греческого стиля – завышенная, под линией груди. При этом предлагаемые дизайнерами модели с летящими короткими рукавами вряд ли можно найти у греческих красавиц прошлых столетий.

Смотрятся в этом фасоне и ассиметричные линии, например, игриво оголенное одно плечо. Хорошо выглядит платье с толстыми бретельками.





Куда носить платья



Бум популярности платья греческого стиля пришелся на 30-е годы прошлого столетия. Оно делает привлекательными обладательниц любого типа фигуры. Толстушка, девушка, наделенная фигурой типа «груша» или «морковка», «песочницы», надев такое платье, забудет о недостатках своего тела. Поясок подчеркнет талию. Девушки, имеющие тонкую талию, могут позволить себе глубокое декольте.

Платье в греческом стиле обычно является вечерним нарядом. В нем девушка может подчеркнуть все достоинства своей фигуры. Особенно красиво будет выглядеть такое платье с искусной вышивкой и сияющими камнями. Невеста в платье этого фасона затмит красотой и элегантностью.

Платье греческих богинь нашло свое место и в гардеробе повседневной одежды: летний сарафан – это легкость, элегантность и даже сексуальность. Коктейльная вечеринка, свидание в ресторане, отпуск и прогулки – самые подходящие места для короткого платья.

Обилие фасонов платья в греческом стиле сделало его популярным среди звезд, которым хочется предстать перед обожающей их публикой во всем великолепии, что и позволяет продемонстрировать этот стиль.





Дополнения к образу



Платье в греческом стиле давно перестало быть одеждой для торжественных случаев и праздников. Оно заняло прочное место как повседневное в гардеробах многих девушек и женщин. Но для какой бы ситуации оно не выбиралось, у него должны быть подходящие для этого дополнения.

Обувь



Вечернее, свадебное или выпускное платье будет особо элегантно, если к нему подобрать босоножки на каблуке. Сандалии, в частности, гладиаторы – это к повседневному платью.





Украшения



Сияющие драгоценные камни, конечно, более уместны к вечернему платью или для модели, подходящей к торжественному мероприятию.

Платья на каждый день будут более привлекательны с медальоном на тонкой цепочке. Тяжеловесные сережки следует заменить легкими, висячими. Серьги из золота, меди и серебра с формами, напоминающими растительный мир, или геометрические фигуры. Стоит избегать гвоздиков или больших сережек в ушах. Как струится платье в греческом стиле, так же должны выглядеть струящимися и серьги. Среди украшений сережкам отводится главная роль.

Украсит платье вшитый в линию талии пояс. Его сделают более привлекательным стразы, узоры.

Дополнением к платью может стать браслет, непременно металлический. Он должен быть большим и цельным или составленным из мелких, но объединенных в один. Браслет хорош для платья с ассиметричным вырезом.

Бусы, подвески, массивные колье на шее – это то, что категорически не подходит к такой модели платья. Минимализм – основное правило для шейных украшений к платью. Так как главный акцент несут на себе сережки, дополнить платье могут жемчужная нить или скромное металлическое колье, находящееся как можно ближе к шее.





Прическа



Прическа также играет немаловажную роль, когда надевается платье в греческом стиле. Древнегреческий дух должен присутствовать в ободках или деталях, вплетенных в прическу. Серебряные или золотые ободки с имитацией листьев растений или с инкрустированными цветами должны быть приближены к образам далеких гречанок с оливковыми веточками в прическах.



Дизайнеры всего мира продолжают создавать новые модели платьев в греческом стиле. Полному соответствию задуманному образу помогают вдумчиво и со вкусом подобранные к выбранному фасону обувь, аксессуары и прическа. Платье в греческом стиле делает любую женщину элегантной и привлекательной. Главное – подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки фигуры. Как выбрать и с чем носить синее платье Мода для девочек-подростков осень-зима 2015-2016 Модные мужские куртки весна-лето 2018 Модные кардиганы лето 2017 Модные блузки и рубашки осень-зима 2016-2017 Модные цвета весна-лето 2016

© tossy.ru