Мода и тренды
Модные женские джинсовые куртки весна-лето 2020

30.01.2020

Первые компании, которые запустили в продажу джинсовые куртки, – знаменитые Levi`s и Lee. Те фасоны из 20-ых годов имеют мало общего с современными «джинсовками». Тем не менее, в то время модели пользовались большой популярностью, как среди мужчин, так и у женщин.



Джинсовые изделия плотно вошли в повседневную жизнь благодаря своей износостойкости, практичности и особому стилю. Более того, вещи из денима удивительно удобные, не стесняют движения и хорошо держат форму. Джинсовые куртки мы любим за их функциональность и практичность. Сейчас в продаже есть как теплые модели на овчине, так и совсем легкие летние ветровки из денима. Рассмотрим модные женские джинсовые куртки весна-лето 2020.

Джинсовые куртки: стильные модели 2020



Многие тренды стилисты заимствуют из коллекций 80-х годов. Джинсовые вещи не стали исключением. Ультрамодный «вареный» деним вновь на подиумах. А вспомнили о нем благодаря таким популярным сейчас принтам, как градиент, разводы и кляксы. Рисунок на джинсовой ткани чем-то схож с ними.





Total-look в джинсовом исполнении просто прекрасен. В таком комплекте с объемной курткой вполне стильно смотрятся широкие джинсы - «бойфренды», но, если хотите подчеркнуть стройные ножки, то можно надеть более облегающую модель. Важно, чтобы что-то одно в комплекте все же оставалось объемным. Сочетание обтягивающей рубашки и джинсами-«скинни» сейчас не в моде.





Нестандартный микс грубых и бесформенных курток с легкими блузками, кружевной отделкой, классическими лодочками и стразами на пике популярности. Вы смело можете надеть джинсовую куртку «оверсайз» с классической юбкой, каблуками, вечерними украшениями. Привлекательно и женственно смотрится в таком образе куртка, застегнутая только на нижние пуговицы и скинутая с одного плеча.

Объемные куртки из 90-х. Эти джинсовки со временем становятся все более актуальными. Еще раз подтверждает, что ретро-стиль всегда будет в моде. В коллекции также встречаются укороченные модели объемных курток.



Утепленные куртки для нашего вечно «демисезонного» климата – просто незаменимая часть базового гардероба. Особенно популярен фасон с объемным, отложным воротником с натуральной или яркой искусственной отделкой.



Часто встречается на подиуме комбинация теплого пальто либо дубленки с джинсовой курткой. Смотрится не очень привычно, но в этом образе есть отсылки к моде 70-х.



Длинная джинсовая куртка. Тонкие модели смотрятся, как платье на пуговицах. Утепленные – как пальто. Можно носить с кожаным ремнем, подчеркивая талию, либо в расстегнутом виде.





Гранжевые джинсовые куртки. Рваная, потертая «джинса», нашивки и рисунки под граффити. Носим с тяжелой обувью на шнуровке, кедами и такими же «убитыми» джинсами.

Цветной деним. На модных показах не редко встречались модели курток самых разнообразных оттенков. В комплекте с джинсами или юбкой такого же цвета образ смотрится потрясающе. К такому образу дополнительные аксессуары не потребуются.



Но если вы планируете носить такую яркую куртку отдельно, позаботьтесь о сочетании цветов, чтобы ваш look был гармоничен. Главное, подобрать правильный тон, например пастельный. Аксессуары, обувь того же цвета, что и куртка, искать не обязательно. Это может быть единственная вещь в комплекте с таким ярким оттенком.





Десять модных образов с джинсовой курткой



Любая джинсовая вещь самодостаточна и не нуждается в «поддержке» подходящими по цвету аксессуарами. Предлагаем вам супер-стильный, универсальный образ на весну-лето.

Начнем с юбки-плиссе. Это одна из трендовых вещей и просто «маст-хэв» для девушек, следящих за модой. Пусть это будет яркий оттенок из топовых: глубокий синий, красный, изумрудный или золотой. Длина юбки, безусловно, миди.

Верх: это может быть облегающий топ либо блузка светлых оттенков. С классическим, синим и голубым денимом белый цвет всегда выигрышно смотрится.

Подбираем подходящую обувь: это могут быть босоножки на каблуке из натуральной кожи или белые кроссовки/кеды. Дополним образ сумкой на ремне. Если хотите яркости, подберите сумочку контрастных оттенков: красный, фиолетовый.

Накинем на плечи джинсовую куртку прямого кроя длиной до линии бедер и идем покорять мир!





Романтичный вечерний образ с платьем. Платье приталенное, с пышной юбкой. Вырез либо V-образный, либо прямой. На все ту же прямую джинсовку надеваем широкий пояс с лаконичной, но крупной пряжкой.





Обувь: туфли, балетки



С длинной джинсовой курткой надеваем спортивное трикотажное либо хлопковое платье. Лучше если куртка будет чуть длиннее. Выбираем удобные кеды, рюкзак или сумку на ремне. Отличный повседневный образ для вечерних прогулок летом.



С широкой курткой «оверсайз» можно комбинировать яркие клетчатые рубашки. Пусть образ будет многослойным – это сейчас в тренде. Итак, светлая майка, рубашка в клетку и огромная джинсовая куртка. Низ не будем делать объемным: облегающие джинсы, легинсы вполне подойдут. Добавим больше аксессуаров на шею в виде цепей, кулонов. Сейчас актуально надевать несколько украшений сразу: крупные цепи, мелкие с кулонами, серебряные и золотые, и даже жемчуг среди них может быть уместен.



Тотал-деним. Снова вернулся в модные ряды этот некогда популярный комплект. На показах коллекции 2020 года было много образов в таком стиле. И мы не будем отставать от тенденций. Для «тотально-джинсового» образа не нужны какие-либо дополнительные акценты и цвета, деним все делает сам. Поэтому достаточно однотонного топа, обуви и сумки. Джинсы-«скинни» вышли из моды, поэтому лучше присмотреться к широким, свободным моделям.



Светлые, белые джинсовые куртки отлично сочетаются с яркими предметами гардероба. Например, вот такое облегающее платье актуальной расцветки и, казалось бы, обычная белая джинсовка. Поднять немного ворот, добавить аксессуары, и получится женственный, но при этом нестандартный образ. Можно вместо платья надеть топ и шорты, главное, чтобы они были такие же яркие и контрастировали с курткой.





С кожаной юбкой джинсовая куртка в принципе неразлучны. А чтобы добавить «рока» в образ, подберите металлические украшения, кожаные браслеты и обувь потяжелей, на высокой подошве и шнуровке.



Укороченные джинсовки носим с брюками и юбками высокой посадкой. В моде сейчас модели с обрезанным краем. Присмотритесь к старым джинсовым курточкам. Возможно, какую-то неактуальную обтягивающую модель удастся таким способом реанимировать. К образу модно добавить яркую поясную сумку.



С платьем-свитером также хорошо смотрятся укороченные джинсовые куртки. Но модель выбирайте с широкими рукавами, объемную, можно на размер больше. Высокие сапоги с коротким платьем – то, что нужно.





Классическая, черная джинсовая куртка прямого кроя и дерзкий, леопардовый топ, заправленный в шорты. Не будь в этом образе куртки, он смотрелся бы слишком откровенно. С джинсовкой – совершенно другое дело: смело, сексуально и со вкусом.



В моде сейчас удивительное время экспериментов, смешения различных стилей, разных цветов, тканей и форм. Стилисты придумывают новые образы для подиумов, стремясь удивить и запомниться. Но таким базовым вещам, как джинсовая куртка, всегда будет место в гардеробе каждой девушки. Модные мужские куртки осень-зима 2016-2017 Модные женские джинсовые куртки осень-зима 2017-2018 Модные блузки и рубашки осень-зима 2020-2021 Обзор коллекции Mango осень-зима 2015-2016 Типичные ошибки женского гардероба Обзор коллекции Calvin Klein весна-лето 2018

© tossy.ru