Мода и тренды
Модные женские джинсы весна-лето 2019

26.01.2019

Прошли долгожданные недели моды, на которых дизайнеры представили новые модели на весну-лето 2019. Модницы уже с уверенностью могут подбирать одежду на грядущий сезон. Джинсы относятся к элементам базового гардероба, который должен быть у каждой женщины. С ними можно составить множество образов, что делает джинсовые штаны незаменимой вещью. Какие женские джинсы будут модными в сезоне весной-летом 2019 расскажет данная статья.

Классика и прямой крой



Как в женской, так и в мужской моде классический стиль сейчас очень популярен. Джинсы прямого кроя подходят на любую фигуру. В наступающем году прямые штаны средней посадки, с высокой талией и легкой потертостью являются обязательной частью базового гардероба.

Цветовая гамма классических джинсов состоит из голубых, светло-голубых, почти белых, светло-синих и синих оттенков. Классические модели остаются лаконичными, без декора и множества карманов. Изделия прямого кроя стилисты рекомендуют подворачивать внизу и носить как под каблук, так и с обувью на низком ходу.

С классическими джинсами очень просто создавать любые образы, так как это универсальные модели, которые легко сочетаются с различной обувью и верхом.





Модный клеш



Расклешенные джинсы были очень популярны некоторое время назад. В новом сезоне они возвращают лидерские позиции и являются. Широкие расклешенные от бедра, реже от колена, джинсы снова полюбились модельерам. Для деловых и лаконичных образов они подходят идеально, так как у них строгий и деловой вид. Также джинсы-клеш отлично вписываются в образы с монохромными джемперами и глухими рубашками.

Клешеные от бедра джинсы идут всем, чего нельзя сказать о вариантах, расширяющихся от колена. Если у девушки бедра и ноги не идеальны, то стоит это учитывать при выборе подобных джинсов. Оригинально смотрятся модели клешеных брюк с большими разрезами и кнопками, которые представлены в модных коллекциях весна-лето 2019.



Мамины джинсы



В 2019 году востребованность обретут штаны, которые были на пике в 80-90 годы прошлого века — mom jeans. Это изделие из светлой джинсы свободного кроя, обязательно с высокой талией. Изначально такие удобные и практичные модели выбирали мамы-домохозяйки. Но сегодня мом-джинсы носят женщины разного возраста. При покупке такой вещи стоит учитывать то, что мом-модели придают дополнительный объем в бедрах, хотя и так сильно, как джинсы-бананы. Девушкам с пышными формами лучше отказаться от их приобретения.





Полюбившиеся скини



Несмотря на то, что дизайнеры не любят джинсы, которые сильно обтягивают фигуру, именно брюки скини полюбились представительницам слабого пола. Модельеры вздыхают, но пока не объявляют скини модным табу и даже включают их в свои коллекции, вежливо напоминая, что использовать эти штаны в качестве основы для любого лука не стоит. Специалисты в области моды рекомендуют использовать скини, как дополнение к платью-рубашке, объемному джемперу, тунике или плащу. Фактурный материал сделает джинсы скини более стильными, а ножки девушки еще более красивыми.



Джинсы-кюлоты



Широкие короткие брюки второй сезон радуют модниц. Эта вещь представляет собой гармоничное сочетание простоты и стиля, а сдержанные аутфиты в стиле кэжуал с этими джинсами удобны, красивы и многообразны. Идеальным верхом для кюлотов является недлинный свитшот или объемный джемпер. Также к джинсовым кюлотам подходят белая или пастельных тонов рубашка, блуза в викторианском стиле и всевозможные топы. Обувь к кюлотам подойдет любая — от изящной шпильки до любимых «конверсов». Как и другие расклешенные брюки-кюлоты хорошо скрывают дефекты фигуры, при этом еще открывают соблазнительные щиколотки.





Укороченные джинсы



Так как укороченные штаны очень понравились представительницам прекрасного пола, то модельеры решили использовать этот прием на разных моделях джинсов. Таким образом на модных подиумах были представлены укороченные модели бойфрендов, бананов, момс и скини. Длина представленных моделей чуть выше щиколотки, иногда короче.

Демонстрация щиколоток остается в тренде уже второй сезон под ряд. Носить короткие модели можно с теми же вещами, что и полноразмерные версии джинсов. А главное, короткие джинсы идеально сочетаются с ботинками, что позволяет носить эти короткие джинсы уже с ранней весны.



Рваный край на джинсах



Этот тренд, как и предыдущий, перекочевал в грядущий сезон из прошлых коллекций — неподшитый и небрежный край джинсов. Это может быть ровный срез с торчащими нитками, оборванный край, как будто истерзанный диким животным или штанины разной длины спереди и сзади. Стоит отметить, что в таких моделях акцент делается на рваном крае, поэтому дизайнеры убрали со штанин сильные потертости, а сама модель джинсов обычно представлена классикой или клешем от бедра.





Модели с отворотами или манжетами внизу



Такие джинсы были в моде в девяностых годах прошлого века. Они снова вернулись в моду, только теперь отвороты стали гораздо шире. Со стороны это выглядит словно длинные джинсы лень подшивать, поэтому их просто подвернули.

Джинсы на манжетах идеально вписываются в аутфит в стиле кэжуал и спортивный стиль. Их легко комбинировать с мешковатыми вещами, обтягивающими боди, джемперами и укороченными топами. Если подобрать правильные аксессуары, то джинсы с манжетами вполне сочетаются с женственными рубашками, блузами и даже майками в пижамном стиле.



Завышенная талия на зауженных джинсах



Модели джинсов с высокой посадкой весьма разнообразны. Такие штаны, плотно обтягивающие фигуру, придают образу сексуальности и женственности, так как они акцентируют внимание на тонкой талии и изгибах тела. Так как брюки с высокой талией подчеркивают талию, то дизайнеры советуют выбирать их только тем девушкам, которые обладают стройностью и не имеют искривления ног. Узкие штанины не могут скрыть неправильную форму ног, широкие бедра или лишние сантиметры на талии, а только обращают внимание на них. Модные дизайнеры предложили широкую цветовую гамму зауженных штанов с высокой талией: голубые, синие, белые, черные, зеленые, красные.





Модные джинсы в сезонных коллекциях весна-лето 2019 радуют и количеством, и разнообразием моделей и фасонов. Дизайнеры спешат реабилитироваться за прошлые коллекции, в которых не так много джинсов было представлено – так что выбор необычайно широк! Мода для беременных осень-зима 2016-2017 Модные туфли 2015 Морской стиль в одежде Модные женские куртки осень-зима 2016-2017 Что такое эспадрильи и с чем их носить Как выбрать и с чем носить фиолетовую юбку

© tossy.ru