Мода и тренды
Модные вечерние платья весна-лето 2019

24.01.2019

Модными в 2019 году будут считаться кружева различной расцветки и размера (будь то кружевное платье целиком либо вставки), прозрачные ткани, цветочный орнамент, кожа.

Ничто так не вызывает восторга у женщин на шопинге, как платья. Не мудрено, ведь декор платьев каждой коллекции неповторим. Камешки, бусины, кристаллы, пайетки, ленты и много других материалов используют при производстве, чтобы вызвать у дам неподдельный восторг и твердое желание приобрести товар. На сегодняшний день платью мало быть красивым, оно еще должно соответствовать стандартам современной моды. Благодаря статье, можно узнать о грядущих трендах – про модные вечерние платья весна-лето 2019, и начать запасаться стильными платьями.







Тренды 2019 года



Мнения экспертов в мире моды сходятся. В моде – женственность и сексуальность. А потому модными будут считаться кружева различной расцветки и размера (будь то кружевное платье целиком либо вставки), прозрачные ткани, цветочный орнамент, кожа.

Кожаные платья

Вечный тренд, которому не страшно время и новые разработки дизайнеров. Из каждого сезона они перекочевывают с небольшими изменениями. К примеру, на сезоны весна-лето 2019 предложены варианты всех цветов радуги, не только черного, как это было на других демонстрациях. Новым кожаным платьям присуща вышивка любого размера, цвета и тематики. Необычные модели кожаного платья были продемонстрированы с кружевными вставками, драпировкой и неординарным пошивом.



Платье-рубашка

Простой, повседневный, притом стильный вариант платья на весну и лето. Приветствуются платья разной длины: от мини до макси, с рукавами: длинными, три четверти, и совершенно без них. В общем, широкий ассортимент. Платья с пуговицами по вертикали должны обязательно быть в шкафу каждой модницы в этом году.



Плиссированные платья

Женственность и романтичность – вот верные спутники плиссированного платья. На показах превалировали платья такого фасона в чувственных пастельных и нежных тонах.





Платье в горошек

Тренд эпохи ретро. Милое платьице, имеющее миллионы поклонниц по всему миру. В моде различные размеры гороха, цвета, плотность расположения. Отличительная черта ношения платья в горошек в этом сезоне – комбинация нескольких видов горошка на одном платье.



Платье-жакет

Выглядит оно как удлиненный жакет с пришитой к низу бахромой или другим украшением. На показах были акцентированы подобные модели в белых цветах. Есть платья разной длины, что позволяет носить их ежедневно и на вечеринки.



Платье-маллет

Эти платья точно не оставят никого равнодушным. Благодаря юбке разных уровней, создается излюбленный женщинами шлейф, который при малейшем дуновении ветра эффектно развевается. На подиуме ведущих модных домой были продемонстрированы модели с оборками, кружевными краями, двойной юбкой.



Платья-комбинации

В прошлом сезоне одежда в бельевом стиле громко заявила о себе, и по сей день не сдает своих позиций. Так, весной и летом будут очень востребованы «платья-ночнушки», как любят их многие называть. Утонченная модель ,благодаря атласному материалу, тонким бретелям и кружевным вставкам, может носиться как на официальные, праздничные вечера, так и в повседневной жизни.





«Голые платья»

Подобные модели подойдут для рискованных, не боящихся порицаний от «бабушек на лавочке», женщин. Существуют полупрозрачные и прозрачные фасоны. Для смелых дам дизайнеры предлагают носить последние без «верха», так как ношение бюстгальтера с такими платьями не очень уместно. Для женщин, предпочитающих более закрытый план одежды, предлагается носить платья полупрозрачные, либо прозрачные, но с закрытыми участками на самых интимных местах. Таким образом, женщина будет чувствовать себя комфортно и уверенно. Стоит понимать, куда бы ни пал выбор женщины, такие платья выглядят очень сексуально, комплементы со стороны мужчин точно обеспечены. При правильном подборе вещи, это не выглядит не вульгарно.



Платья-кроше

Одна из самых красивых представленных моделей на весну и лето. Сделана из ажура, крупной вязки, которая в общих чертах напоминают «бабушкино» платье. Притом носить его рекомендуют как на пляж, так и на деловые, повседневные встречи.



Белые платья

Будучи популярным еще в сезонах осень-зима 2018-2019, белый цвет заявил о себе и во времена оттепели и жары. Таким образом, любые платья в белом цвете будут очень кстати. К тому же, белый цвет «отталкивает» солнечные лучи, что помогает не так ужариваться в летнее время.





Кружевные

Платья из кружева – отдельный вид искусства во все времена. Изысканность, сексуальность, эффектность, женственность – вот, какие прилагательные ассоциируются с этим материалом. Поэтому, смело можно брать одежду такого плана, причем в любой интерпретации. На подиуме были представлены самые необычные коллаборации кружевных тканей, их расцветок. Особым спросом пользуются платья в классическом черном, роковом цвете, которые предпочитают носить на выход, а вот цветастые версии сгодятся на каждый день.





Модные детали



Дизайнеры предлагают присмотреться к нижеизложенным деталям при выборе платья, которые стопроцентно будут модными весной и летом этого года:

Вышивка ажуром

Ручная работа всегда выглядит и стоит дорого. Но цена оправдана, так как подобные платья вызывают неподдельный восторг, подчеркивая фигуру. Самое время подыскать подходящую модель. Также из ручных вышивок будут популярны «бабушкины квадраты», и ирландские кружева. Последние два выполняются крючком. Так что, мастерицы могут сами создать себе желаемый фасон, при минимальных затратах. До весны, а уж, тем более, до лета, времени предостаточно.



Пэчворк и смесь принтов

Несложно догадаться, что ручная работа будет занимать ведущую позицию среди платьев на весну и лето, причем проявления хэнд мейд изделий будут проявляться самыми различными способами. К примеру, платья, выполненные в стиле пэчворк. Это модели, сшитые из разных лоскутков с самыми разнообразными орнаментами и вышивкой. Сшиваться они могут хаотично и разными формами, создавая тем самым неповторимый итог.



Воланы и рюши

В моду неустанно продолжают входить «девчачьи» элементы в виде рюш, оборок и воланов. Их комбинации и размеры не на шутку удивят модниц, привыкших видеть элементы декора по краям или в отдельных частях платья. Сейчас можно встретить их целиком, сделанных из оборок и рюш. По-настоящему весенний и летний тренд, который также универсален в плане ношения. Изобилие представленных цветов радует: от спокойных и базовых, до страстных, ярких и броских.





Пайетки

Конечно же, куда платья без пайеток? Они на протяжении долгого времени считаются «сиамскими близнецами», которых сложно представить друг без друга. Переливаясь на солнце, они создают головокружительное мерцание, заставляющее прохожих смотреть, не отводя взгляды. Пайетками может быть выполнена вышивка или все платье целиком.





Драпировки

Драпированные платья выглядят поистине шикарно. Благодаря продуманному расположению элементов, платье как никакое другое подчеркивает все изгибы тела, притом само выглядит неповторимо.






Асимметрия

Можно с уверенностью сказать, что такие платья никогда не выходят из моды, и еще долго из нее не выйдут. С помощью такого платья можно создать образ оригинальным, ни на что не похожим. Модели «на одно плечо», ставшей классикой жанра, скоро составят конкуренцию платья другого пошива с асимметрией.



Градиент

Невероятное платье с эффектом градиента будет незаменимой частью гардероба каждой модницы весной и летом этого года. Головокружительный перелив красок и текстур сделают даже из классического, непримечательного кроя потрясающее платье. Дизайнеры здесь акцентируют внимание на переходе цветов, который размещается на вышивке из пайеток и плиссировке.



Перья

Перья всегда ассоциируются с легкостью, воздушностью и невесомостью. Именно так будет выглядеть женщина в платье, с элементами перьев. Такой атрибут используют как частично, для выполнения различных аппликаций, так и в более масштабных размерах – отделка юбки, лифа или спины.



Бахрома

Такой элемент на платьях ассоциируется с яркими красками и самыми смелыми дизайнерскими решениями. В новых коллекциях она образует воланы, драпировки, а некоторые модели с бахромой заинтересовали тем, что создают собой рукава платья, что в новинку.



Цветочный орнамент

Разрисовка в цветочек, объемные аппликации, вышивки из бусин и лент отлично подходят каждой даме, подчеркивающие ее женственность и нежность. Цвета ярче и весеннее настроение обеспечено! Стоит отметить, что цветочная тематика актуальна не только в одежде, но и в обуви.



Как видно, каждый тренд по-своему интересен и не ограничивается одним цветовым решением или пошивом. Поэтому каждая девушка найдет себе платьице по вкусу и в соответствии со стандартами, которые диктует современный мир моды. Как интересно стилизовать маленькое черное платье Самые модные шарфы 2017 года — года Огненного Петуха Модные джинсы осень-зима 2015-2016 Модная обувь для парней-подростков весна-лето 2019 Офисный дресс-код для женщин: что можно и что нельзя одевать Модные брючные женские костюмы осень-зима 2018-2019

© tossy.ru