Мода и тренды
Модные блузки и рубашки весна-лето 2022

16.02.2022

Весна – время, когда хочется сбросить массивные куртки и шубы, снять теплые свитера и сменить их на легкие блузки и рубашки. Вместе со сменой сезона, сердца требуют перемен в образе жизни, и проще всего воплотить их в одежде, ведь внешний вид отображает наше внутреннее состояние, поэтому цветущей теплой весной хочется струящихся тканей, цветочных узоров, пуговиц и рюшек.

Понимая это, каждый год дизайнеры готовят на весну и лето самые свежие и сочные новинки. Парад модных показов прокатывается по планете, наполняя рутину разнообразием идей и вкусов. Коллекции этого года будут отличаться от других. Это год красочных преображений, изысканных деталей и смелых решений. Привычные фасоны обретают романтичные женственные силуэты и сочные акриловые росписи. Модные дома запускают новые проекты, и мы рассмотрим модные блузки и рубашки весна-лето 2022.



Новые веяния в трендах блузок и рубашек 2022 года



Заметные изменения коснулись воротников и рукавов. Свою актуальность возвращают кружевные и тканевые жабо, воротники-стойки, двухслойные воротники, завязки, накладные манишки и галстуки-банты. Рукава фонарики, удлиненные рукава и все это с длинными манжетами, 2022 год действительно поражает своей выразительностью и экспрессией. Буйство объемов и странных форм охватывает витрины больших городов. Что касается украшений, то на подиумы возвращаются тканевые аппликации, фрагменты цветочных узоров и складки у шеи. В тренды агрессивно врываются кружева.



Воздушность времени года дарит актуальность удлиненным блузкам и рубашкам свободного кроя. К свободному краю добавляются крупные воланы, значительно меняющие силуэт всей модели. Приветствуются много образные оборки и подвязки. На фоне свободных блуз вспоминаются блузы-рубашки в мужском стиле – они тоже станут одной из тенденций 2022 года, их манжеты значительно удлиняются и украшаются декоративными разрезами, планкой и пуговицами. Не стоит забывать про летние блузки «поло» в спортивном стиле.









Фасоны и формы



Объемы фасонов поражают. Они в корне меняют силуэт придавая ему легкость и прозрачность.

1. Самым заметным трендом сезона можно назвать блузки и рубашки со стоячими воротниками и складками от шеи. Воротники приветствуются любой высоты. Они придают образу строгости и загадочности и хорошо вписываются в офисный гардероб.

2. Многослойные образы твердо закрепили свои позиции, и большое преимущество в них имеют двухслойные блузки. Это не только имитация воротника, а полностью двойной фасон с отличающимися рукавами и эффектом нижней блузки. Особенную роль в этом фасоне сыграют пышные рукава, которые станут центром образа и скорректируют фигуру, если в этом есть потребность. Эффект многослойности так же придаст пелерина, одно из необъяснимых новшеств 2022 года.

3. Возвращаясь к пышным рукавам, стоит отметить, что они сыграют свою роль не только в двухслойных фасонах. В моду входит пышный округлый рукав из стоячей ткани на высокой узкой манжете.

4. Блузки-рубашки «поло» возвращаются к нам из лихих 90-ых. Так как современности требуется удобство этот фасон уверенно засел в числе топов сезона. К тому же как дизайнеры могли пройти мимо такого воротника. Это же первый тренд сезона! Блузку «Поло» можно разнообразить массивными аксессуарами.

5. Баски возвращаются на ринг. Подчеркнутая талия делает женский силуэт грациозным и хрупким. Это чудесная возможность подчеркнуть свои лучшие стороны сгладив при этом недостатки фигуры.

6. В этом году дизайнеры играют с воротниками как им хочется. Накладной шарф-галстук разнообразит образ, не утяжеляя его и не отвлекая внимание от других деталей. Они выглядят свободно и не приносят дискомфорта. От легкого лофта никому не станет хуже.

7. Блузки с жилетом пополняют количество фасонов с многослойным эффектом. Они делают образ более объемным и разнообразным. В ход идут как классические жилеты, так и жилеты с вычурными дизайнами и даже шерстяные варианты.

8. Блузки с кокетками и воланами само воплощение очарования в женском шкафу. Пришла пора доставать их с пыльной полки и показывать миру. Воланы в этом году следует добавлять не только к блузкам, но и к платьям. Разве можно забыть о воланах, когда речь идет об объемах?

9. Не отступает от своего и воинственный стиль милитари. Простые и даже немного грубоватые фасоны рубашек унисекс намертво вцепились в свое место в числе лидеров. Их можно считать одним из самых популярных трендов последних лет. Многофункциональные и удобные они все еще зарабатывают множество симпатий среди модников.

10. Дерзкие прозрачные черные блузки – решение для смелых женщин. Немногие рискнут выйти так из дома, но тех, кто все-таки сумеет, ожидает неоспоримый успех и множество взглядов, вслед… Возможно, косых, но разве это кого-то волнует?

11. Старый добрый оверсайз не выходит из трендов и в этом году. Заниженная линия плеч, присущая этому фасону рубашек, подчеркивает хрупкость девушки, придает свободы движениям и к тому же это очень удобна.
















Дизайны и украшения



1. Если хотите выделится среди знакомых в 2022 году, ищите рубашки и блузки с аппликациями. Это могут быть геометрические узоры, цветы и даже какие-то незатейливые сюжеты. Чем больше ткань аппликации будет отличать от материала блузы, тем лучше. Это год креативных рукодельниц, промышляющих нашивками и другими hand-made решениями.

2. То же можно сказать и художникам, рисующим по ткани. Вертикальная акриловая роспись будет чудесно выглядеть, если выполнить ее в цветочном узоре или народных мотивах, а там уже все, что автору позволит фантазия. Цветовые решения полностью на совести художника.

3. В моду снова возвращается леопардовый принт. Хищницы, торжествуйте! Бренд Valentino поделился идеей на одном из своих показов. Если грамотно сочетать леопардовый принт с другими элементами образа, и овцы останутся целы, и леопарды – сыты.



4. Можно, конечно, сказать, что жабо пережиток прошлого, однако это будет ошибочным суждением. Показывая коллекцию весна-лето 2022 года, мировые бренды представили несколько вариантов классических и кружевных жабо с воротниками стойками.

5. К неожиданному решению с жабо можно добавить и ленточные застежки-завязки. Детали так и цепляют глаз, пускай это и не слишком практично. В дополнении с воротниками они выглядят особенно экстравагантно. В обычной жизни не многие рискнут выйти так на работу или общественное место, однако использовать эти варианты по отдельности никто не запрещает.

6. Нагрудные карманы, хотя практичностью и не отличаются, но все еще простое и выгодное дополнение к блузе, которое будет так же актуально в 2022 году

7. Двойные воротники кажутся несуразными, однако здорово вписываются в хит-парад необычных воротников. Разнообразие цветов и форм приветствуется.

8. Ретро кружевные воротники завершают топ воротников, показанных законодателями моды. Их можно сочетать с планками и приглушенными цветами блузки, чтобы полностью повторить дух той эпохи.

















Вещи и аксессуары, которые здорово подойдут к необычным блузкам



• Джинсовая юбка-карандаш, по плотности материала выступит удачным контрастом на фоне легкой и воздушной шифоновой блузки с рюшками или подвязками.
• Длинные юбки на пуговицах спереди выгодно дополнят блузы в ретро стиле.
• Топ поверх блузки повторит эффект двухслойнойсти, сделает образ необычным и запоминающимся.
• Не стоит забывать об эпатажных черных кожаных сарафанах. Поверх яркой блузки он будет смотреться контрастно и завораживающе.
• Образы, дополненные бусами и подвесками, а также крупными браслетами будут выглядеть более завершенно и гармонично. Не стоит стесняться сочетать необычные аксессуары, это вдохнет воздух в общий вид и полностью изменит впечатление.

















Принты представленные на показах в 2022 году



1. Полосы;
2. Этнический;
3. Печатный принт;
4. Зигзаг;
5. Флористический;
6. Горох;
7. Пейсли (капля, огурец);
8. Клетка.







Такими были тренды весна-лето 2022 года, представленные Christian Dior, Ferrari, Missoni, Chanel, Valentino и другими распространенными брендами. Глядя на нестандартные решения мастеров, так и не скажешь однозначно, что цепляет глаз больше. Каждый год дизайнеры устраивают новую революцию, представляют миру свежие провокационные идеи и возвращают в моду то, что устарело много лет назад. Самовыражение через одежду тоже можно назвать искусством, ведь ни для кого не секрет, что каждая женщина - это произведение искусства! Сколько стоит норковая шуба Модные женские джинсы 2015 Как выбрать и с чем носить фиолетовую юбку Модная обувь для парней-подростков осень-зима 2017-2018 Как подобрать запонки к рубашке и костюму Пальто с вышивкой

© tossy.ru