Мода и тренды
Модные платки и шарфы весна–лето 2022

16.02.2022

Быть нежной и привлекательной, подчеркнуть свой стиль, создать новый и завершить его помогут платки и шарфы. Коллекция модные платки и шарфы весна – лето 2022 – аксессуары, которые могут стать ярким акцентом и дополнением к образу.



Модные тенденции сезона



Дизайнерами уже подготовлены модные аксессуары, способные обновить гардероб. Стильные решения в сочетании с различными по размеру шарфами или платками внесут свежесть в повседневность, поднимут настроение. И, возможно, даже кардинально изменят образ, придадут ему шарм.

Наступающий весенне-летний сезон характеризуется разнообразием и демократичностью в выборе. Первое место займут аксессуары, выполненные из кашемира, шерсти, трикотажа и шёлка. Все они, безусловно, красивые, а шерстяные и кашемировые изделия ещё и очень тёплые. Все материалы хорошо сочетаются с разными стилями.





Приоритетным у модниц всего мира останется кашемир. Его не зря ценят его за такие качества:

• мягкий и теплый;
• хорошо защищает в холодную и ветреную погоду;
• материал всегда выглядит дорого;
• прикосновение к нему очень приятное на ощупь.

Прислушиваясь к советам стилистов, добавьте образу яркость с помощью цветовой гаммы аксессуаров. Платок, косынка или шарф могут быть однотонными. Или сочетать несколько оттенков. Клетка – классический вариант, она никогда не бывает скучной и акцентирует внимание на созданном образе. Платок или шарф различных размеров из материала в клетку отлично подойдет к верхней одежде. Хорошо смотрятся такие аксессуары с различными моделями сумок и рюкзаками. Стилисты рекомендуют выбирать клетку от ярких до сдержанных тонов, разнообразную по цветовой гамме. Она легко сочетается с любым стилем.

Особое внимание в этом сезоне следует уделить длинным шарфам и большим платкам. Эти модели хорошо смотрятся с классическим пальто, различными моделями курток, защищают и согревают в непогоду. Материал, идеальный для них, - кашемир и трикотажное полотно.

Красиво выглядят и шарфы ручной вязки. Шарф можно обматывать вокруг шеи, оставляя свешивающиеся длинные концы. Подобных предметов в гардеробе лучше иметь несколько. Это поможет моделировать стили и создавать законченный образ.











Шарф-снуд



Шарф-снуд уже несколько сезонов есть в гардеробе каждой модницы и нескоро покинет список топовых аксессуаров. В этом сезоне он опять остаётся на пике популярности. Его ценят за практичность, удобство и комфорт. Это одновременное сочетание головного убора и шарфа. Они хорошо смотрятся с различными жакетами, куртками, подходят к удлинённым пальто. Снуд крупной объёмной вязки согреет в холод. Ажурный или с рисунком - подчеркнёт стиль. Рекомендуют разные варианты материалов для снуда. Трикотаж и лёгкая ткань для шарфа подойдут к лёгкому свитеру или блузке.

К созданию модного образа, актуального в 2022 году, подойдут такие цвета и принты:

• ткани в полоску, клетку, цветочные мотивы;
• скандинавские мотивы, абстракция;
• анималистические и арт-принты;
• оттенки бежевого, песочного, ванили, шоколада;
• бургунди, божоле, марсала, оттенки бордо;
• добавление меха, вставки из кожи;
• изумрудный цвет и его оттенки.





Шарф-косынка из шёлка



Шарф-косынка из шёлка очень элегантный вариант. Шёлк – ткань, приятная на ощупь и легко драпирующаяся. Мода на косынки из шёлка постоянно возвращается. Их носили наши бабушки и мамы, сегодня аксессуары из шёлка опять в тренде. Добавив такой предмет в гардероб, можно кардинально изменить лёгкий жакет и обычную блузку. Простая рубашка с повязанной косынкой создаст неповторимый образ. Шёлковую косынку можно использовать как пояс, завязав на талии. Использовать вместо ремня, продев в шлёвки брюк или юбки. Как яркий акцент можно завязать на ручке сумки. Косынка может быть спокойных теплых тонов или поражать буйством красок. Существует много способов носить и завязывать платок. Этот аксессуар способен украсить голову каждой модницы, поможет каждый день выглядеть по-новому привлекательно.







Шарф-рукава



Шарф-рукава – новинка среди модных тенденций в коллекции этого года. Его ещё называют шарф-трансформер. Главная особенность – практичность и универсальность. Пользуясь таким шарфом, можно не носить перчатки. Аксессуар может выполнять роль болеро, капюшона, накидки, палантина, снуда. Главный плюс – он подходит к любому типу фигуры. Может быть с короткими и длинными рукавами. Выполненный ажурной вязкой подойдёт к летнему платью. Материалом служит трикотаж, ткань хорошо тянется, обеспечивая свободу движений. Подходит ко многим стилям, зависит от качества исполнения.



Кашемировый шарф



Кашемировый шарф останется модным ещё не один сезон, так считают стилисты. Хорошо смотрится с различными вещами. Шарф придаёт элегантность и женственность своей хозяйке. Особо модными в сезоне весна – лето 2022 года будут вещи шоколадного и изумрудного цветов. Заслуживает внимание шотландская клетка.







Модные платки и шарфы сезона 2022 года подскажут много идей для создания новых образов и акцентов для вашего стиля. Модные женские часы 2017 Пижамный стиль Модные парео лето 2018 г Пальто от Chanel - неумирающая классика Модные аксессуары осень-зима 2018-2019 15 распространённых ошибок в дизайне интерьера

© tossy.ru