Мода и тренды
Модные аксессуары весна-лето 2022

07.02.2022

В сезонах весна-лето этого года сочетание смелых новых решений и обновленной классики станет путем к успешному образу на любой случай. От переосмысленного берета до всеми любимого широкого пояса из 2000-х годов — множество новых вещей, которые в будущем смело заполнят ваш существующий гардероб. Традиционные аксессуары, такие как золотые серьги и жемчуг, получили новое обновление и непременно станут для вас вдохновением. Какие-то из них – переосмысленные модели, а другие созданы для настоящих любителей моды. Здесь представлены последние тенденции - модные аксессуары весна-лето 2022, и советы о том, где их можно применить.

Браслеты на плечо



На протяжении модного месяца плечевые браслеты не раз можно было наблюдать на моделях Tory Burch, Prada, Blumarine, Etro и Fendi. Данный аксессуар стал большим камбеком в сфере моды начала 2022 года. Ведь новое – это давно забытое старое и еще в начале нулевых способ ношения браслетов на предплечье был популярным у знаменитостей Николь Кидман, Джанет Джексон. Аксессуар подчеркнет подтянутые, красивые руки и станет отличным дополнением к образу. Он будет отлично сочетаться не только с короткими рукавами верха, но и с боди, рубашками, надевая деталь поверх рукавов. Элемент может быть выполнен как из бахромы, ткани, кожи, так и из металла или серебра. При желании возможно сочетать по нескольку браслетов сразу.






Массивные серьги



Тренд актуален уже несколько сезонов и бренды Carolina, Herrera и Etro не желают отказываться от него. Именно парные серьги представлены в коллекциях, поэтому от ассиметричных вариантов в ближайшее время стоит воздержаться. Аксессуар хорошо подчеркивает достоинства портретной зоны и точно привлечет внимание окружающих. Тренд позволяет выбирать серьги с большими камнями разнообразной формы и расцветки. Оттенки можно подбирать как в цвет с образом, так и наоборот, делая элемент акцентом. Также стоит приглядеться к варианту винтажных украшений, выполненных из жемчуга.




Объёмные чокеры



Burberry, Dolce&Gabbana, Dries Van Noten и Lanvin представили свое видение украшения на сезоны весна-лето. Ожерелье-чокер самый модный аксессуар, как и в прошлом году. Оно плотно облегает шею, как колье, а также имеет великолепный роскошный вид колье. Чокер может быть как массивным, металлическим с цепями, так и объемным с драгоценными камнями, либо с бахромой в сочетании с другими ожерельями. Многоуровневые чокеры станут хорошим дополнением к образу с водолазкой, а массивные варианты подойдут к рубашке или платью с декольте. Элемент можно носить вместе с другими украшениями на шее, создавая красивые многослойные композиции.



Большие цепи



Крупные золотые цепи входят в число главных ювелирных тенденций 2022 года. В этом сезоне украшение будет эффектно смотреться в сочетании с другими экстравагантными элементами, либо же без них. Цепи сейчас заменяют любой другой вид аксессуаров. Они с легкостью могут играть роль браслета, ремня либо же ремешка сумки. Это продемонстрировали такие бренды, как Tom Ford, Acne Studios, Blumarine и Marques’ Almeida. Фишка заключается в использовании разных по объему, фактуре и цвету цепей. Миниатюрное колье Petra от Baublebar (современный взгляд на классическую круглую витую цепочку), массивное колье-чокер Cloace (кубинское колье-цепочка), змеиная цепь Ten Wilde и колье-цепочка Yara Sophia Puff Mariner будут наиболее актуальными примерами цепей 2022 года.





Банты



Актуальная вариация аксессуара на весну-лето – аккуратные, милые банты, выполненные из лент в стиле 50х-60х годов. Украшение было представлено на показах у таких брендов, как Markarian, Simone Rocha, Erdem. Невероятно женственный, изящный бант для волос имеет длинное и славное прошлое. Если ранее в образах американского кино банты играли роль детали на волосах, сейчас они используются везде – на одежде, обуви, сумках. Этот образ может быть гламурным или непринужденным, как вы хотите, но черный бархатный бант для волос всегда будет женственным. Держите свой наряд ухоженным и минималистичным, а не слишком объемным или молодежным для этого стиля, чтобы не выглядеть как ребенок.



Ансамбли колец



Christian Dior, Balmain, Givency, Maison Margiela показали, как интересно и необычно можно обыграть кольца в образах. Массивные с камнями, широкие металлические, едва заметные и тонкие легко будут сочетаться на руке в этом сезоне. Они могут быть из разных материалов, времен и стилей и главное –¬ их должно быть много.



Тройная сумка



Интересный тренд, который привлечет внимание многих и покажет вашу индивидуальность. Он может состоять как из трех разных по величине и материалам сумок, так и из сумок одинакового принта или размера. Дизайнеры от Versace и Staud продемонстрировали свое видение данного элемента в образах 2022 года. Главное помнить, если ваш образ акцентный, стоит подобрать приглушенную сумку и обувь.





Плетеные сумки



Не первый сезон дизайнеры показывают свою симпатию данного рода сумкам. Элемент можно было наблюдать на показах от Jonathan Simkhai, Gabriela Hearts и Staud. Неудивительно, ведь плетеные сумки очень практичны, подойдут к множеству образов и считаются красивыми. Они давно перестали быть исключительно пляжным вариантом. Могут состоять не только из плетеных элементов, но и хорошо смотрятся с ручками и декором из кожи или текстиля. Одной из самых популярных моделей является пляжная сумка через плечо. Она может быть как большого размера, так и миниатюрного.





Перчатки



За последние несколько лет перчатки лишь незначительно возродились в моде в поп-культуре, поэтому приятно видеть, что элегантный стиль наконец-то возрождается среди модной элиты. На просторах интернета можно увидеть Ким Кардашьян в шоколадно-коричневых кожаных перчатках Fendi x Skims и Кейси Масгрейвс в красных кожаных Valentinos. Последний образ пришел из коллекции Valentino FW21, но вечерние перчатки также были на подиумах сезона весна-лето 2022 года. Дизайнеры от Erdem и Rokh сделали длинные перчатки основным элементом стиля своей коллекции. В дополнение к более длинным кожаным водительским перчаткам на подиуме также популярны короткие кожаные перчатки, представленные такими брендами, как Saint Laurent, Maisie Wilen и Batsheva. Сегодня короткие кожаные перчатки часто носят как стильный аксессуар, защищающий руки от холода.



Шляпы



Головные уборы 2022 – незаменимый элемент для создания современного и стильного образа. Этот аксессуар одновременно выполняет две функции – защищает голову от ветра и жары, а также украшает ее. Шляпы требуют минимальных усилий, но дают максимальный эффект, особенно если это большие модели с широкими полями из коллекции Markarian. Варианты ковбойских шляп, представленных Kim Shui, и соломенных головных уборов от Anna Sui будут актуальны весной и летом. Удачно подобранный головной убор позволит выразить себя. Ищите яркие и необычные решения и, главное, выбирайте то, что подходит именно вам.







Бисер в украшениях



Магуайр выделяет еще одну ювелирную тенденцию 2022 года, вдохновленную Y2K: изобилие бисера, будь то браслеты или бусы. Этот стиль можно увидеть на подиумах Coach и Brandon Maxwell. Тенденция, несомненно, предназначена для тех, кто умеет работать со стилем и образами. Ведь задача объединить наряд с детским аксессуаром может быть кому-то непосильной. Элемент кажется наиболее ярким, когда украшен жемчугом и золотом, но также может быть более простым, если оставить его с цветным акцентом. Попробуйте одну короткую нить из бисера с длинной тонкой цепочкой или разноцветный браслет из бисера, смешанный с нежным металлом.



Детали из бахромы



Осенью 2021 года Fendi представила пушистые пальто с бахромой в сочетании с минималистичными платьями, а Proenza Schouler продемонстрировала изделия с бахромой в простых силуэтах. Тесьма была в моде долгое время (20-е и 60-е годы), но сейчас она наполнена большим количеством деталей, чем просто болтающиеся кусочки ткани, свисающие с ног. Модели Джонатана Симкая были украшены узлами, а в образах Алехандры Алонсо Рохас появились многослойные юбки-водопады. Дизайнеры также полностью отказываются от ткани, чтобы создать подолы с бахромой, очень похожие на бисерные подвесные украшения Proenza Schouler.









Детские украшения



Brandon Maxwell и Coach представили линейку аксессуаров, выполненных в детском стиле. Образы с такими деталями становятся более игривыми и наивными. Изделия впервые появились на TikTok в виде цветочных акриловых колец и эмалевых акцентов. После социальной сети Chanel выпустила красочные браслеты, которые можно складывать друг на друга, а Dior выбрал для показа кольца в форме блоков розового и синего цветов. Используйте такие детали, чтобы украсить нейтральный наряд или привнести изюминку в образ. Сладкая, яркая тенденция хорошо подойдет для весны и лета.



Берет



Берет считается одним из самых универсальных головных уборов, так как идет всем без исключения. В 2022 году этот стильный и легкий элемент получил переосмысление со стороны дизайнеров, они настаивают на обязательном его приобретении в ближайший сезон. Аксессуар отлично впишется в образ с сарафаном или платьем-рубашкой и поясом. Можно сделать акцент на берете, тогда стоит позаботиться, чтобы силуэт ваших украшений и наряда были минимальными. Если хотите выглядеть, будто только прилетели с Парижа, то наденьте берет закрывая часть лба и ушей. Одну сторону потяните вниз, так чтобы берет был под наклоном. В случае если ваш образ уже акцентный, стоит подобрать головной убор более приглушенных оттенков.

Модные юбки осень-зима 2021-2022 Звёздный стиль Мелании Трамп Модные мужские куртки осень-зима 2023-2024 Как убрать желтизну с меха Классический стиль в одежде Модные вещи 2014 года

© tossy.ru