Мода и тренды
Мода для беременных осень-зима 2021-2022

13.08.2021

Беременность это особенный период в жизни каждой женщины. Сделать его еще более прекрасным поможет красивая и модная одежда для будущих мам. Наряды для беременных должны быть удобными и практичными, пошитыми из натуральных материалов. При этом одежда будущих мам не должна сдавливать растущий животик и сковывать движения женщины. О тенденциях моды для беременных в сезоне осень-зима 2021-2022 расскажет данная статья.

Верхняя одежда



Создавая модные луки для беременных, гуру моды позаботились о том, чтобы верхняя одежда женщин в положении была не только стильной, но и комфортной. Самые актуальные модели для будущих мам - укороченные плащи и широкие куртки-парки. Размер оверсайз сделает фигуру будущей матери тоньше, а современные утеплители согреют даже в сильный холод.

Многие из этих моделей можно продолжать носить и в послеродовой период, только вместо живота под курткой будет уже новорожденный. Для его комфортного пребывания под курткой дизайнеры придумали специальную защитную вставку.

При выборе верхней одежды, женщинам в положении следует обращать на свободный фасон изделия, который не будет сковывать ее движения. Подходящим вариантом является укороченное пальто из мягких натуральных материалов , которое поможет будущей маме согреться в холодную погоду. Особое внимание следует обратить на пончо, которые никогда не выходят из трендов. Лучше всего выбирать подобные модели из гипоаллергенной шерсти крупной вязки. Такие вариации не только подарят тепло и комфорт, но и спрячут живот от посторонних глаз.

В качестве отделки стилисты украсили верхнюю одежду для беременных большими воротниками, струящимися мягкими рукавами и яркими принтами.





Свитера, туники, рубашки для беременных



Теплые рубашки, туники и свитера для женщин в положении дополняют образы с юбкой или брюками. Дизайнеры в этом случае обращают особое внимание на комбинирование тканей — их фактуры должны сочетаться, а ткань верха должна быть легче ткани низа.

Отличной одеждой для девушек в положении являются туники. В основном их отшивают из органического материала вискоза. Это просто незаменимая вещь для будущих мам, ведь носить ее можно в деловом стиле в офисе и для прогулок в парке или по городу. Туники можно дополнить юбками-карандаш, с джинсами или брюками для беременных.



Платья для будущих мам



Трендом сезона 2021-2022 является одежда из бархата. Не стали исключением и платья для беременных. Красивые бархатные платья отличаются плотностью материала, поэтому идеально подходят для холодного времени года. Эффектные платья в пол идеально подойдут для зимних праздников, а необычные модели длиной миди и с длинным рукавом и декольте подойдет для повседневной носки.

Отличным решением для сезона осень-зима 2021-2022 являются вязаные платья для беременных. Теплые вязаные модели, украшенные аккуратным вырезом, либо широким воротником уберегут будущую маму от холода. Чаще всего вязаные платья для беременных представлены в длине миди. Дизайнеры предлагают модницам в положении разноцветные вязаные платья для беременных с косами, узорами, переплетами и другими узорами.





Отдельного внимания заслуживают трикотажные платья для беременных. С такими моделями можно создать красивые образы с высокими сапогами на низком ходу или спортивной обувью типа кроссовок. В качестве декора гуру моды использовали коттоновые вставки на воротнике, рукавах, или нижней части платья.

Еще одной вариацией наряда для особых случаев для беременных являются атласные платья, в которых будущая мама будет выглядеть роскошно. В основном это нарядные платья в пол, расширяющиеся от груди, с асимметричным низом, но есть и варианты в длине миди. В предстоящем сезоне платья из атласа выполнены трапецией, что прикрывает растущий животик, и представлены в разной цветовой гамме. Дизайнеры добавили к платьям красивое декольте, чувственные оборки, обворожительное плиссе, милые банты и т.д.

Гуру моды представили женщинам в положении универсальные платья-рубашки. Такой наряд можно одеть на работу, в офис, на прогулку, встречу с подругами и другие мероприятия. Большинство моделей платьев-рубашек в монохромной расцветке, которая представлена в голубым, розовым, бордовым, горчичным, зеленым оттенками. В качестве принта стилисты используется полоска, горох, оригинальные рисунки, флористические мотивы и другие узоры.

На последних месяцах беременности приобретите длинное платье-свитер. Подобная модель скрывает полноту, не мешает движениям и отлично согревает.





Джинсы, брюки и леггинсы для беременных



Будущим мамам важно выбирать брюки на удобной посадке и с растягивающейся вставкой под растущий животик. К таким моделям относятся не только классические модели. В тренде будут джоггеры с наглаженными стрелками и подворотами снизу. На подобных моделях брюк выигрышно выглядит принт в полоску, так как он визуально стройнит ножки. Также стоит обратить внимание не джинсы-бойфренды. В грядущем сезоне актуальными будут варианты темно-синего или серого цветов.

Еще один вариант комфортной одежды для беременных – леггинсы. В основном они представлены моделями из плотного трикотажа, который по мере роста живота растягивается и не передавливает его. Леггинсы поддерживают животик и дарят будущим мамам свободу движений. В сезоне осень-зима 2021-2022 в тренде будут леггинсы с утеплителем, которые согреют в холодное время года. Что касается цветовой гаммы, то практичнее выбирать вариации в коричневых, темно-синих, темно-зеленых оттенков.



Кардиганы и кофты



Для прохладной погоды в начале осени дизайнеры предлагают будущим мамам выбирать кардиганы. Этот элемент женского гардероба подарит тепло и комфорт, к тому же в носке кардиганы очень практичны.

Такая одежда подходит во все времена года и на разных стадиях беременности, но в осенне-зимний период кофты и кардиганы будут особенно актуальными. Дизайнеры предлагают модницам в положении носить вязаные вариации этой одежды. Практичнее всего будут удлиненные кофты и кардиганы, которые будут полностью закрывать и согревать живот.





Юбки для беременных



Выглядеть стильно даже во время вынашивания ребенка помогут элегантные и женственные юбки. Их можно сочетать и комбинировать с другими элементами женского гардероба, что позволит будущей маме чувствовать себя привлекательной и уверенной в себе.
Лучшей длиной юбок для женщин в положении, по мнению гуру моды, являет миди. В тренде будут на плиссированные модели, а также с крупными волнами. Относительно тканей, то в предстоящем сезоне модными будут бархат, плотный трикотаж, вязка из гипоаллергенных материалов.



Нижнее белье



Женщинам в положение особое внимание нужно уделять выбору нижнего белья. Будущим мамам нужно не только привлекательно выглядеть, но и чувствовать себя комфортно. В этом году в коллекциях нижнего белья для беременных дизайнеры представили комплекты пастельных оттенков, трусики с завышенной талией, которые хорошо поддерживают растущий живот, бюстгальтер с застежками для кормления. Красивое нижнее белье из модного комплекта поднимает женскую самооценку даже во время беременности.



Одежда для деловых леди в положении



Бизнес-леди должна быть стильной несмотря на свой растущий животик. Сделать это можно, выбирая офисную одежду и деловые вещи для беременных.

Уместными будут стильные платья для будущих мам в сочетании со строгим деловым жакетом. Также элегантно смотрятся классические брюки со слегка приталенными блузами и блейзером свободного кроя.





Что должно быть в осенне-зимнем гардеробе для беременной?



В холодное время года будущей маме можно ходить в любой одежде, в которой ей тепло и комфортно. Однако дизайнеры рекомендуют собрать базовый гардероб, который позволит женщине в положении выглядеть стильно и привлекательно. К таким вещам относятся:

- леггинсы с термоэффектом. Их можно надеть под джинсы, штаны, юбку или платье, прикрыв свою поясницу и живот;

- худи пастельных оттенков, которое идеально сочетается с темным низом;

- юбки длины миди, которые можно комбинировать с блузками и рубашками;

- платья в спортивном стиле, подходящие на все случаи жизни;

- водолазки и хлопковые футболки – та база, которая подойдет абсолютно под любую одежду. При этом стилисты отмечают, что цвет водолазки нужно выбирать согласно своему цветотипу;

- удлиненный пуховик – согреет в холодную погоду и не будет сковывать движения;

- спортивный костюм – идеально подойдет для прогулки или в поездки;

- толстовки и свитшоты, с которыми можно создавать луки как джинсами, так и с юбками, платьями и комбинезонами. Модная женская обувь весна-лето 2017 Длинные кожаные перчатки Модные украшения весна-лето 2017 Модные брючные женские костюмы весна-лето 2019 Модная обувь для парней-подростков весна-лето 2020 Оригинальное драповое женское пальто: 18 моделей

© tossy.ru