Мода и тренды
Модные вечерние платья осень-зима 2021-2022

19.07.2021

Представительницы прекрасного пола хотят выглядеть привлекательно и стильно независимо от времени года. Поэтому дизайнеры представили модные вечерние платья осень-зима 2021-2022 в различных моделях и фасонах.

Основные тенденции



Вечерние платья осенне-зимнего периода не соответствуют представлениям о теплых трикотажных и вязаных нарядов для холодного сезона. Гуру моды порадуют женщин шикарными приталенными фасонами и длинными платьями с летящим силуэтом.

В модных коллекциях были представлены как классические вечерние платья, так и довольно креативные варианты с асимметрическим кроем и броским декором. В тренде будут платья разной длины – и варианты в пол, и смелые мини.





Модные ткани для вечерних платьев



Для создания вечерней моды дизайнеры использовали в своих нарядах атлас, бархат, шелк, шифон и кружева, а также их сочетание в одной модели.

Представительницы слабого пола очень придирчиво относятся к выбору платья для торжественных мероприятий, но дизайнерам все же удалось создать креативные наряды из самых шикарных тканей. Чаще всего для вечерних нарядов гуру моды использовали следующие материалы:

- бархат. В осенне-зимних коллекциях были представлены бархатные платья в таких расцветках: персиковый, горчичный, ультрамариновый, марсала, лазурный, желтый, чайная роза, винный и черный. Бархат подходит для создания вечерних платьев различных фасонов: со шлейфом и без него, прямого кроя с высоким разрезом, а также закрытое, с глубоким декольте и пышной юбкой. Модели в стиле ретро имеют длину до середины голени и декорированы бантами на поясе, рукавами-фонариками или атласными лентами в области шеи;



- атлас. Этот легкий струящийся материал нашел свое воплощение в платьях, выполненных в «пижамном» стиле. В грядущем сезоне дизайнеры предлагают модницам атласные вечерние платья различных длин, приталенных моделей с юбкой-трапецией и одной широкой бретелью, а также платья с корсетами и пышным низом;



- кружево - соблазнительный материал, который вдохновил дизайнеров на создание романтических платьев, а также вечерних нарядов для страстных модниц. В тренде в грядущем сезоне будет закрытое декольте с глубоким вырезом на спине, вырез «Анжелика», без бретелей с завязками вокруг шеи и открытой спиной. Самые модные платья из кружева – черного цвета;



- шифон. Материал для создания вечернего платья не всегда подходит по сезону. Это наглядно видно в осенне-зимних коллекциях, где были продемонстрированы шифоновые вечерние наряды. Особое внимание следует обратить на шифоновые платья в пол, которые были представлены однотонными моделями с декором в виде аппликаций, вышивки камнями или стразами, а также вариантами из ткани с принтом;



- шелк. В тренду будут полюбившиеся фасоны шелковых платьев, однако, гуру моды дополнили их необычными деталями, например, интересно закрученная необычным способом бретелька или комбинация в одном платье юбки макси прямого кроя и пышного фатина. Такие креативные дизайнерские решения привнесли нотки экстравагантности в вечернюю моду.





Фасоны вечерних платьев



Модели с корсетом



Платья, предусматривающие наличие корсетных вставок, отлично вписались в коктейльные и вечерние наряды. Особенно актуально они смотрятся с моделями, выполненными из шелка или атласа.



Платье-футляр



Такой фасон платья является самодостаточным и универсальным для образов повседневной, деловой и вечерней моды. Именно за практичность представительницы слабого пола полюбили простой покрой, подчеркивающий достоинства фигуры. Ведь одну и ту же модель можно дополнить пиджаком и одеть днем в офис, а подобрав стильные аксессуары, можно пойти на коктейльную вечеринку.



Платье-пиджак



Пиджак уже давно стал одним из важных элементов базового гардероба, так как смотрится элегантно и подходит для любого типа фигур. В грядущем сезоне дизайнеры представили вечерние платья-пиджаки, подчеркивающие достоинства женской фигуры. На модных подиумах были представлены модели с разной отделкой – металлическая фурнитура, красивые пуговицы, перья и другие декоративных элементы придадут образу изысканности и гламура.



Смелые модницы могут не останавливаться на выборе платья-пиджака, но и выбрать платье-кейп. Такие необычные теплые модели идеально подойдут для торжественных событий, которые проходят на улице.





Платья с накидками



Вечерние платья с накидкой уже занимали трендовые позиции несколько сезонов назад. Осенью и зимой 2021-2022 они вновь будут на пике популярности. Данный наряд будет выглядеть роскошно на любом званом вечере, к тому же поможет скрыть недостатки фигуры и визуально вытянуть силуэт.



Ассиметричный крой



Одежда с ассиметрией по-прежнему остается модной и встречается на показах мировых дизайнеров моды. Вечерние платья асимметричной формы чаще всего имели длину макси и отделку с рюшами и оборками. Асимметрия появляется на кружевных нарядах, в черном цвете, с высоким разрезом, открывающим одну ногу. Актуальными будут также короткие платья с асимметричным длинным шлейфом.



Актуальная отделка



Подобрать вечерний наряд в осенне-зимний сезон достаточно сложно, ведь платье должно быть и привлекательным, но и теплым. Гуру моды для своих нарядов использовали различные декоративные элементы. Таким образом открытые плечи и бандо, вырезы и разрезы, асимметричный крой дополнены блестками, пайетками, металлизированной отделкой, кожаными вставками и бахромой.



Платья с воротником



Если раньше этот элемент присутствовал только в офисных платьях, то современная мода предлагает вечерние наряды с наличием воротника. Дизайнеры предлагают вечерние платья с воротником могут быть любого фасона - от футляров до трапеции. При выборе такого наряда нужно тип воротника. Обладательнице невысокого роста лучше надевать платья без стойки, а вот высоким модницам стоит избегать v-образных вырезов.



Модели с перьями



Этот оригинальный декоративный элемент встречается не часто, но все же является одним из главных модных трендов вечерней моды на осень-зиму. Шикарные вечерние и коктейльные варианты, украшенные перьями, смотрятся гламурно и восхитительно. Такой наряд идеально подойдет для встречи Нового года 2022.





Блестящие платья



Красивые платья с пайетками дизайнеры представили в различных вариантах. Сочетание длины макси, прямого силуэта а-ля колонна, закрытой формы и блестящих пайеток, полностью покрывающих поверхность платья, выглядит очень эффектно и нарядно.



Объемные рукава-буф



Дизайнеры с обожают ретро-тренды, поэтому смело экспериментируют с элементами прошлогов одежде. Объемные рукава-буф занимают популярную позицию в вечерних платьях. Этот необычный элемент придает женственности образам и напоминает платья для принцесс.



Воланы и рюши



Еще один объемный элемент отделки – рюши и воланы. Платья, украшенные таким декором, позволят чувствовать себя утонченной, женственной леди. Однако, обладательницам пышных форм такие модели платьев не подойдут, так как они создают дополнительный объем и зрительно увеличивают формы.





Платья с высокими разрезами



Платье даже самого простого кроя станет сексуальным, если на нем будет разрез от бедра. Широкий выбор вечерних платьев с такими сексапильными разрезами предлагают модные дизайнеры в своих коллекциях.



Цветовые решения



Среди цветовой палитры для вечерних платьев бесспорным лидером остается черный. Привнести в него нотки шика и роскоши поможет богатая отделка в золоте или серебре. Кстати, серебряные и золотистые ткани тоже будут актуальными в этом сезоне. Такие материалы позволяют создать голографические и футуристические образы.



Для поклонниц ярких цветов гуру моды предлагают атласные платья в сочных насыщенных оттенках – красный, фиолетовый, изумрудный и другие.



Несмотря на то, что модельеры представили достаточно широкий выбор вечерних нарядов оттенков из базовой, пастельной и яркой палитр, цвет платья должен соответствовать торжественному событию и настроению представительницы женского пола.



Вечернее платье занимает отдельный сегмент в модной индустрии, так как создание такого наряда предполагает изысканный крой и использование роскошных тканей. Даже, если представительница слабого пола не является завсегдатаем вечеринок, минимум одно модное вечернее платье должно быть в ее гардеробе. Где купить шубу недорого Рокерский стиль в одежде для девушек Модный маникюр 2017 Синее и голубое женское пальто С чем носить блузку? Сафари стиль в женской одежде

© tossy.ru