Мода и тренды
Модные сумки осень-зима 2021-2022

28.07.2021

Мода неустанно меняется, постоянн осовершенствуется. Так, многие классические вариации сумок переделали и улучшили, получив в итоге модные изделия в обновлённом исполнении. Модные сумки осень-зима 2021-2022– это масса новых вариантов, и кажды йиз них нуждается в рассмотрении.

Старая добрая анималистика



Изделия из кожи снова стали часто мелькать на показах мод. К наисвежайшим вариантам можно отнести сумки с принтом, похожим на окрас змеи, крокодила, леопарда. Так же может быть оформлена и любая одежда.



Этот материал выглядит гораздо привлекательнее, нежели обычные изделия, сделанные из свиной, ягнячьей, телячьей кожи. К тому же, согласно современным модным тенденциям, направленным на демократичность, многие стремятся натуральные материалы заменить синтетикой.
Разновидностей фасонов существует много. В 2021 году принт с ярко выраженной анималистикой рекомендуется сочетать со стилем 1970-х.



2 цвета



Двухцветный дизайн пользуется особой популярностью. Данное направление в оформлении сумки представили на выставках моды во многих вариантах. Так, коллекции от Burberry и Gucci продемонстрировали модели с несколькими цветами, которые хорошо дополнены полосками различной толщины или клетками. В некоторых вариациях сумок именитые бренды даже попытались сделать объединение с анималистикой, что оказалось удачным экспериментом. Наиболее актуальными являются красно-белые аксессуары, а также те, в оформлении которых присутствует молочный цвет.



Такие сумки будут хорошим дополнением при создании нейтрального классического образа, внесут свою изюминку в одноцветный гардероб.

Сумка-бочонок



Теперь моде на оригинальные формы присуща практичность. Модели в виде цилиндров, созданные из набивной кожи и дополненные уникальными ручками, обрели весомую актуальность. Основной плюс в том, что они практичны. Бренд MiuMiu представил несколько интересных вариантов, для создания которых использовалась мягкая кожа высокого качества.



В такое изделие вмещается много вещей. Так, например, туда легко влезет спортивный костюм. Исходя из этого, можно предположить, что современная мода направлена в угоду быстрому жизненному ритму.



Сумки на пояс



Такие сумки обрели популярность ещё в 2020 году, и представляют интерес даже сейчас. Только на этот раз интерес представляют не классические вариации, а такие комплекты, в которых поясные сумочки представлены в виде сложных комбинаций. Есть большая вероятность, что скоро сумка на пояс будет позиционироваться не как отдельное изделие, а как украшение для ремня. В таком случае в ней наверняка предусмотрят много карманов, цепочек, стразов.



Наверняка эти аксессуары активно используются потому, что являются удобными, поскольку хорошо подходят для ношения самых нужных вещей и освобождают при этом руки.

Сумка-гармошка



Аксессуары, внешне выглядящие, словно гармошки, считаются оригинальными новинками от дизайнеров GabrielaHearst. Сумки могут иметь совершенно различные типажи. Так, высокие девушки обычно обращают внимание на большие гармошки, у которых складки идут по горизонтали, и при этом через них пропускается ремень. Низенькие женщины больше обращают внимание на маленькие сумки, в которых гармонично объединено несколько цветов.



Такие изделия удобны за счёт своей динамичности. В них можно поместить нужную документацию и канцелярию. Подобный формат сумели создать и для каркасных моделей, придав им форму саквояжей. Подобный аксессуар хорошо запоминается.

Мягкие сумки



На период осени-зимы 2021-2022 годов решена проблема с подбором подходящих сумок. Как известно, пуховики формата «оверсайз» так и остались в моде. Специально под них создали разные вариации больших сумок, которые чем-то напоминают стёганые подушки. Наибольшим спросом пользуются варианты, имеющие яркую расцветку.



Есть несколько видов фасонов такого аксессуара. Можно приобрести сумку в виде клатча, «в руку» или с небольшими ручками. Теперь для любого пуховика есть подходящая сумочка, в которой вещи будут под надёжной защитой от суровых условий зимней погоды.



Саквояжи с жёстким каркасом



В 2021-2022 годах на осень-зиму появилось много необычных вариаций для сумок в форме квадрата. Чемоданы с деревянным, пластмассовым, металлическим каркасом встречаются в коллекциях брендов Hermes, Roksanda.



Такие изделия удачно дополнены небольшими замками, цепями, подвесками и ручками причудливых форм. В целом же аксессуар смотрится лаконично, и при этом удачно сочетается с любым стилем гардероба. Если девушка не боится показать окружающим вещи, которые носит в сумке, она может приобрести квадратную сумку с прозрачными стенками.



Саквояжи в форме квадрата хороши тем, что в них влезают все вещи, которые нужны девушке, и при этом ей не придётся долго возиться в своём аксессуаре, чтобы что-то достать, ведь при открытии всё располагается на виду.

Макромешки и микромешки



Модными считаются и такие сумки, у которых почти нет каркаса, но при этом твёрдое дно. Впервые они засветятся в коллекции Mansur Gavriel, которую планируется представить в сентябре 2021 года. Идею решили внедрить не только в спортивный стиль, но и в повседневность. Также должны появиться модели для делового гардероба.



Такой аксессуар интересен тем, что в нём больше длина, нежели глубина. Сумка по форме сильно похожа на цилиндр. В ней ручка нередко выступает в качестве закрывающего элемента. Есть как маленькие, так и большие мешки. Существуют и такие сумки, которые по своему внешнему виду походят на рюкзаки.
Творение, в котором используется «затяжка», надёжно хранит в себе вещи. Поскольку каркас гибкий, в изделие вмещается много предметов. Также оно хорошо подходит для использования при походах на тренировку.



Сумки на цепи



Использование цепи вместо ручек на аксессуаре давно обрело популярность и до сих пор её не теряет. Самые популярные модели имеют расцветку в стиле неона и прямоугольный фасон. Наиболее именитые бренды не раз возвращались к подобным моделям, и всегда получали ошеломительный успех. Золотая цепь и сейчас рассматривается как надёжная классика.



Основное преимущество изделия в том, что оно является как хорошим вариантом для повседневного ношения, так и аксессуаром, удачно дополняющим образ девушки, посетившей важное мероприятие. Сумка на золотой цепи хорошо сочетается с украшениями, но при условии, что всё подобрано гармонично.

Стиль шахматной доски



Такое оформление редко встречается в модных тенденциях. Клетка является одной из визитных карточек бренда LouisVuitton. На данный момент у клетки есть огромное количество вариантов оформления. Так, бренд Off-White недавно создал сумки, в дизайнерском оформлении которых преобладает стиль чек, а также присутствует обман зрения.



Такое оформление в большей степени подходит для каркасных сумок, поскольку нельзя, чтобы узор искажался. Такое изделие определённо приковывает взгляды окружающих. И всё же нельзя забывать, что под такой дизайн нелегко подобрать подходящий образ. Так что либо с ним в паре использовать что-то из нейтрального гардероба, либо с предельной осторожностью отнестись к выбору одежды с подходящим принтом. Так, например, идеально сочетаются клетки и полоски.

Клетчатые сумки



В 2021 году модельеры решили уделить клетчатому оформлению особое внимание. Наиболее актуален рисунок «гусиная лапка». На втором и третьем местах по популярности находятся тартан и гленчек. Классические чёрно-белые цвета удачно дополнены другими расцветками. Маленький узор могут соединить сдругимпринтом в виде клеток.



Клетчатый дизайн может удачно разбавить образ при условии, что все вещи имеют одну текстуру. Если же у девушки преобладает нейтральный гардероб, то сумка с клетчатым оформлением добавит ему яркости. Бренд Area решил добавить в подобное изделие кожаные вставки. В то же время Chanel умудрилась гармонично объединить ломаную лапку с цепью.

Микросумки



Мини-сумки уже давно стали популярными. Так что известные модные дома решили не изменять своим традициям и дополнили свои коллекции ещё несколькими микросумками. Сумка брендов Chloe, Givenchy без каких-либо проблем влезает в руку. Такой аксессуар почти не имеет практической пользы, но при этом является превосходным декором.





Тандем большого и малого



Минисумки можно без труда прикрепить таким же аксессуарам, но большего размера. В таком случае эти небольшие изделия подойдут для размещения денег или маленьких вещей. При этом у малого аксессуара может быть совсем не такой дизайн, как у большого. Такое дополнение разбавит внешний вид даже у самой неприметной сумки.



Гармоничное объединение цепи и бахромы



Если сумка выглядит изящно и утончённо, то и её обладательницу она наделяет уникальным шармом. Area, Michael Cors на своих модных показах удивили всех тем, насколько оригинальные аксессуары они показали. Кто бы мог подумать, что длинная бахрома так хорошо сочетается с цепью.

Лекарские сумки



Ещё одна новомодная вариация на предстоящую осень. В такую сумку влезает довольно много вещей. Особенность таких изделий заключается в наличии застёжки под наименованием ридикюль. Если данный аксессуар оформлен в стиле винтаж, то он хорошо подойдёт к классической одежде. Образ будет элегантным благодаря наличию разборной рамы из металла. Она может быть сделана в золотом или серебряном виде.

Такие сумки по внешнему виду сильно походят на докторские саквояжи, которые используют медики, оказывающие первую помощь.

Модные женские джинсовые куртки осень-зима 2017-2018 Выбираем норковую шапку Модные блузки и рубашки осень-зима 2020-2021 Модные цвета весна-лето 2017 Модные образы весны 2017 года Тенденции моды для полных 2015

© tossy.ru