Мода и тренды
Мода для девочек-подростков осень-зима 2021-2022

12.07.2021

Девочки в возрасте от 12 до 19 лет активно изучают себя и свою личность, поэтому часто экспериментируют со своим внешним видом. О модных трендах в подростковой одежде для девочек расскажет данная статья.

Подростки – это уже маленькие взрослые, которым характерно самовыражение с помощью одежды. Поэтому они очень скрупулезно относятся к выбору одежды и стильных аксессуаров. В этом возрасте девочки хотят выглядеть стильно и модно, а их родители стараются подобрать такие элементы гардероба, чтобы было не только красиво, но и удобно.

Модные расцветки и фасоны



Осенняя мода 2021-2022 предлагает девочкам трендовую одежду, которая позволит маленьким представительницам прекрасного пола одеваться стильно и выглядеть, как из фешн-блогеры из Инстаграма, чувствуя себя идеально.

Мода для подростков в последнее время начала не только копировать взрослые тренды, но и сочетать фасоны взрослой одежды с детскими идеями, получая удачные идеи на все случаи жизни.





В первую очередь одежда для девочек должна быть комфортной, поэтому дизайнеры предлагают удобные вещи в спортивном, кэжуал и уличном стиле. Красивый аутфит и правильно подобранные аксессуары позволят маленьким модницам выглядеть красиво и чувствовать себя уверенно.

Одежда для девочек имеет свои традиционные цвета, палитра которых пополняется каждый год новыми оттенками. В сезоне осень-зима 2021-2022, помимо розового, белого, синего, зеленого, голубого, бирюзового цвета, модная одежда для девочек-подростков будет выполнена в бордовых, лиловых, изумрудных, коралловых, пастельных, серых, горчичных тонах. Разнообразят детские вещи и варианты темной палитры, позволяя девочкам даже в плохую погоду одеваться красиво и стильно.



Фасоны модных нарядов изменились и уже не имеют замысловатых выкроек. Дизайнеры предлагают упрощенные варианты одежды, которые практичны и не сковывают движения. Тенденции одежды для девочек все же не отходят от детской тематики, предлагая юным модницам милые принты и узоры на одежде, которые умиляют образ в целом.

Верхняя одежда для девочек



В грядущем сезоне актуальными остаются пальто, пуховики, куртки и пончо для девочек. Это практичная и удобная верхняя одежда, которая согреет в холодную погоду и подарит чувство комфорта и уюта маленьким модницам.



В теплые осенние дни можно создавать трендовые луки с куртками-косухами из эко-кожи и уютными тренчами. Теплой осенью, когда еще можно не надевать куртку, дизайнеры рекомендуют носить утепленные рубашки, свитера с крупной вязкой, жакет или меховую жилетку. Очень красиво смотрится на девочке приталенная верхняя одежда, поэтому лучше подбирать верхнюю одежду под поясок.





Модные платья



Платья для девочек подросткового возраста мало чем отличаются от модных платьев для взрослых модниц. Для подростковых моделей характерны: фатин, кружево, анималистические принты и интересный крой. Однако в отличие от взрослых подростки могут комбинировать нарядное платье с кедами и кроссовками. Таким образом, девочки будут чувствовать себя комфортно и элегантно.



Модные платья для подростков представлены повседневными и вечерними моделями. В основном, повседневные варианты исполнены в простых и удобных фасонах из трикотажа, хлопка, стрейча и шерсти.

Для торжественных случаев весьма актуальными будут платья из шифона и фатина. В качестве отделки для подростковых моделей платьев используются стразы, пайетки и нетривиальная вышивка.



На школьные праздники, новогодние и выпускные балы, а также другие торжества можно воплотить в реальность образ маленькой принцессы. В таких случаях лучше выбрать вечерние платья для в пол, которые, как правило, выполнены из легких мерцающих материалов.



Вязаная одежда



Также в тренде будут вязаные платья разных цветов, стильные вязаные кардиганы и кофты, хорошо сочетающиеся с джинсами и юбками, удобные вязаные свитера с крупной вязкой в виде косы, узорами и этническими рисунками. Такая одежда согреет в холодные осенние дни, подарит чувство уюта и комфорта.



Актуальная многослойность



Уже который сезон в тренде остается многослойность. Дизайнеры рекомендуют создавать многослойные образы с помощью свитшотов и толстовок. Под них можно поддевать яркие футблоки и туники с веселыми принтами. Различные цвета и модели позволят создать яркие образы для прохладной осени и зимы.





Школьная мода



Одежда для школы должна быть максимально комфортной и сдержанной, при этом соответствовать требованиям учебного заведения и модным тенденциям.
Выбрав правильный фасон и правильно подобрав верх и низ, можно создать красивый школьный образ.



Уже давно не модно комбинировать черно-белые детали гардероба для похода в школу. Можно сочетать красивые неяркие цвета, такие как бордовый, глубокий синий, темно-зеленый, оттенки коричневого и т.д. Школьная форма позволяет подбирать к ней блузки, кофты, водолазки разного цвета. Однако следует помнить, что выбирать для школы актуальными будут максимально однотонные вещи в нежных пастельных оттенках.

Трендовым принтом для школьной формы остается клетка. Серо-белая, сине-белая и красно-серо-белая клетка в знакомом всеми шотландском стиле гармонично вписывается в школьный дресс код. Дизайнеры отмечают, что элегантная школьная форма с принтом в клеточку будет к лицу всем девочкам, к тому же такой сдержанный наряд смотрится очень мило.



При выборе фасона юбки для школы нужно учитывать индивидуальные особенности фигуры девочки. Осенью и зимой 2021-2022 в тренде будет плиссировка, которая идеально вписывается в школьную форму.

Девочки старших классов могут позволить себе создавать образы с юбкой-трапецией или юбкой-карандаш. Такие луки выглядят элегантно и по-деловому. Что касается платьев, то для школы подойдут сдержанные платья футляр, удобные модели свободного кроя с рукавом и красивым воротником, также это могут быть универсальные платья-рубашки. Длины школьной юбки, платья или сарафана должна быть чуть выше или чуть ниже колена.





Одежда из денима



В сезоне осень-зима 2021-2022 года деним остается актуальным и не сдает лидерских позиций. Джинсы, куртки из денима, комбинезоны и другие элементы гардероба давно уже полюбились подростками. Дизайнеры рекомендуют создавать осенние луки с модными джинсовыми куртками и прямыми джинсами. Также в тренде будут брюки-дудочки с декоративной отделкой, аппликациями или яркими принтами и вышивкой.



Модными будут и модели с эффектом рваной или полинявшей ткани, с прорезями и дырками. Дополнить образ можно свитшотом с оригинальным принтом или свитер крупной ажурной вязки.

В гардеробе каждой девочки должны быть и облегающие джинсы-скини, которые прослужат не один сезон. Они прекрасно сочетаются с зимними свитерами и толстовками. В сезоне осень-зима 2021-2022 дизайнеры предлагают юным модницам скини с вышивкой и стразами на штанинах.



Джинсы свободного кроя станут отличным решением для создания повседневных образов. В моде также будут джинсы-бананы с высокой талией и плотным облеганием силуэта. Девушки постарше могут подобрать к таким брюкам укороченные свитшоты и свитера. В зависимости от создаваемого образа и погоды, можно выбрать как спортивную обувь, так и ботинки на низком ходу.



Графический принт



Модные вещи и аксессуары с невероятными принтами остаются популярными в сезоне осень-зима 2021-2022 года. Сохраняется тренд на клетку, горошек, полоски, геометрические фигуры, фантастические узоры, этнические мотивы, флористические и анималистические рисунки, яркие логотипы.



Подростковая одежда, которую подготовили модельеры, богата изображениями героев мультфильмов и комиксов. Модной тенденцией в подростковых коллекциях является жаккардовая ткань, а также принт с имитацией жаккарда. Однако, не уступают лидерских позиций и однотонные вещи, важно, чтобы они гармонично сочетались с элементами гардероба с принтами.





Модная молодежная обувь



Спортивный стиль является одним из самых популярных стилей среди подростков. Неотъемлемым элементом этого стиля являются ботинки.

Сегодня для зимних молодежных образов дизайнеры предлагают большой выбор кроссовок в форме ботинок, а также классических моделей с яркими современными принтами.
Для подростковых моделей ботинок характерно использование натуральных материалов: кожа, мех, шерсть. Благодаря этому обувь получается не только стильной, но и очень теплой и практичной. Помимо натуральных материалов, дизайнеры использовали для спортивных ботинок полиуретановые элементы, водонепроницаемые мембраны и сверхсовременные пористые материалы для подошвы.



В грядущем холодном сезоне также будут модными угги, лакированные сапожки, кроссовки ярких оттенков. Дизайнеры декорировали такие модели обуви цепями, шипами, стразами, а также яркими принтами в виде героев мультфильмов и комиксов.



В подростковых коллекциях для девочек представлено много моделей обуви для торжественных ситуаций. Это изящные лодочки для теплых дней в начале осени и красивые сапоги с декоративными элементами для морозной холодной погоды зимой. На школьные будни рассчитаны кроссовки с цветными вставками и ботинки с цепочками, бантами, цветами.



Одежда для девочек-подростков должна быть разнообразной, модной и стильной. Родителям стоит позаботиться о наличии большого количества нарядов, которые будут отличаться цветом, фактурой и, конечно же, фасоном. Что касается обуви, то на осень и зиму пригодятся разноцветные резиновые сапожки, высокие кеды, а также ботинки из различных непромокаемых материалов. Модные сапоги осень зима 2014-2015 Женское пальто из кашемира - модный тренд! Модные цвета осени 2021 Покупки в bonprix + АКЦИЯ Модные женские твидовые пальто 2016 Модные цвета весна-лето 2015

© tossy.ru