Мода и тренды
Модные женские головные уборы осень-зима 2020-2021

21.07.2020

С каждым сезоном теплые головные уборы из предмета, который нужен для того, чтобы согревать в холод и стужу, превращается в модный аксессуар. Без него сегодня нельзя представить ни один законченный трендовый образ. В наступающем сезоне модельеры предлагают большое разнообразие женских шапок, шляп, кепи, беретов. Это разнообразие проявляется как в выборе материалов, так и расцветок. Рассмотрим же на фото модные женские головные уборы осень-зима 2020-2021.

Актуальными цветами для головных уборов остаются и традиционные классические сочетания, черный, серый, и яркие дерзкие модные цвета. Также всегда остаются в моде головные уборы приглушенных пастельных тонов.

Также стоит отметить, что дизайнеры не ограничивают модниц в выборе сочетания головного убора и остальных вещей. Вязаную шапку можно носить с курткой или добавить этот аксессуар к простому классическому пальто. Кепи модница может носить, как с джинсовой или кожаной курткой, так и с шубой из искусственного меха. Наоборот, чем необычные и непривычные сочетание, тем интереснее получается аутфит.

Главным мотивом наступающего сезона является простота и изысканность, разнообразие женских головных уборов позволяет в полной мере следовать этой тенденции.

Шляпы



Здесь тоже у модниц широкий выбор моделей и цветовых решений. Можно остановиться на шляпе с широкими полями, она станет идеальным дополнением к пальто с меховыми вставками или укороченной дубленке. А для классического пальто простого кроя она просто станет идеальным вариантом. До сих пор остается актуальным модель шляпы-федоры, которая практически всегда позволяет удачно завершить образ в любом стиле. В этом сезоне некоторые из модных домов предложили женщинам обратить внимание на шляпу-ведро. Цвет может быть нежный, пастельный или, наоборот, яркий, дерзкий и вызывающий.





Кепи



Кепки окончательно перекочевали из мужского гардероба в женский. Кепи в новом сезоне допускается носить с абсолютно любой одеждой и обувью. Простая лаконичная небольшая сумка или среднего размера идеально завершит любой образ с кепи. Можно носить кепи с шубами, классическими пальто. Девушки вольны выбирать головной убор, изготовленный из любого материала. Головной убор может быть однотонным или же иметь модный принт в клетку. Также допускается украшение кепи вышивкой и другим декором.



Береты



После некоторого периода забвения береты вновь возвращаются в моду в осенне-зимнем сезоне 2020-2021. Ультрамодной тенденцией являются вязаные модели оверсайз. Также стоит обратить внимание на береты из вельвета, меха, бархата. Очарование любой девушке придадут головные уборы, украшенные вышивкой, аппликацией и стразами.



В выборе расцветку у модниц нет никаких ограничений. Берет может быть черным, красным, иметь рисунок в клетку или хищный принт. Главное подобрать модное сочетание, чтобы не выглядеть старомодно. В наступающем сезоне рекомендуется берет сочетать с кожаной курткой, например курткой-косухой, или кожаным тренчем. Лук становится завершенным, если все это дополнить миниатюрной сумкой и маленькими очками.

Вязаные шапки



Этот вид головного убора уже давно не покидает модные тренды на протяжении нескольких сезонов. Шапки оверсайз, выполненные крупной вязкой, опять будут в тренде. Узор должен быть простым и лаконичным. Для создания спокойного ансамбля стоит отдавать предпочтение пастельным оттенкам, но цвета при этом могут быть разными. Тем же, кто хочет выделиться из толпы, громко заявить о себе можно, остановившись на ярких кричащих цветах, необычной отделке, аппликации и узоре.





Меховые головные уборы



Конечно, поздняя осень и зима лучше всего подходят для ношения меховой шапки. Здесь тоже модельеры предлагают большое разнообразие. Модели могут быть разными. В сезоне осень-зима 2020-2021 предпочтение стоит отдавать искусственному меху. Именно он был главной звездой всех модных показов. Этот материал имеет преимущество перед натуральным мехом. Его можно окрашивать в любые цвета, придавать им разнообразную текстуру.



Зверошапка



Раньше это был атрибут поклонников аниме или предмет детской одежды. Сегодня зверошапка или головные уборы со звериными ушками допустимо носить даже состоявшимся серьезным женщинам, которые любят изредка по-хулиганить. Модели этого аксессуара тоже отличаются большим разнообразиям. Молодые модницы могут остановить свой выбор на актуальных в наступающем сезоне волкошапках. Остальным подойдут простые вязаные или шерстяные модели с небольшими ушками.



У молодых модниц, отличающихся смелыми идеями в гардеробе, популярность набирают волкошапки. Этот неординарный головной убор не только придает изюминку образу, но и хорошо греет даже в сильные морозы.





Шапки с помпоном



Этот вид головного убора уже давно перекочевал из детского и спортивного стиля в гардероб модниц. Сначала подобные шапки рекомендовалось носить только молодым девчонкам, а теперь шапку с помпоном может вполне свободно надеть состоявшаяся женщина, сочетая ее с классическим пальто простого кроя или шубой. Помпон может быть меховым, вязаным из обычной пряжи, совпадать по цвету с головным убором и контрастировать с ним. Шапка в спокойных тонах, выполнена крупной вязкой хорошо будет сочетаться с классическим стилем или кэжуал. Те, кто предпочитают яркий спортивный шик, уличный стиль могут смело останавливать свой выбор на ярких и смелых цветах с большими иногда гигантскими помпонами. Этот вид головного убора идет почти любому типу лица.



Теплые головные уборы с вуалью



Декоративный элемент в виде вуали позволит создать загадочный, таинственный, элегантный, утонченный и экстравагантный образ. Вуаль может быть атрибутом шляпы, кепи, шапки, даже шапки со звериными ушками. Не стоит бояться этого яркого аксессуара. Он обязательно выделит девушку из толпы прохожих. Головной убор с вуалью станет финальной точкой в романтическом луке. Так можно пойти на прогулку или свидание.



Большое разнообразие моделей и вариантов головных уборов позволяет в наступающем модном сезоне создать собственный неповторимый образ, подобрать шапку, которая точно будет подходить типу лица, выделять его достоинства и корректировать недостатки. Но среди этого многообразия стоит остановиться на нескольких моделях, который будут особенно актуальны в осенне-зимнем сезоне 2020-2021.

Бини



Некогда эта модель шапки была неотъемлемым атрибутом рабочей одежды механиков, грузчиков. Сегодня это один из самых модных женских аксессуаров, который не только позволяет быть стильной, но и хорошо согревает.

Необходимо выбирать простой дизайн, без лишних узоров. Вязка может быть крупной и очень лаконичной. Лучше выбирать более объемные модели, которые будут немного свободными. Шапка может быть с отворотами или без них.



Расцветка в новом сезоне, кроме классического черного и серого цвета, может быть ярких, но спокойных оттенков. Терракотовый, мятный, нежно-голубой помогут создать утонченный и романтичный лук, особенно, если головной убор сочетать с классическим кроем пальто.

Хельсинки



Модель является некой разновидностью шапкибини. Здесь приветствуется крупная вязка, популярными узорами являются косы и жгуты. Крупная вязка подходит практически любому типу лица. Опять же стоит обратить внимание на нежные и мягкие оттенки, но цвет может быть любой, который предпочитает модница.





Такую шапку можно связать самостоятельно, затратив минимальное количество времени. Для ее изготовления не нужно мастерски владеть спицами. Хельсинки рекомендуется дополнять снудом, шарфом, варежками в тон и связанными таким же узором.

Картуз, кепка-хулиганка



Оба варианта кепи являются абсолютными фаворитами осенне-зимнего сезона 2020-2021. Картуз должен иметь высокую тулью и широкий выдающийся козырек. Картуз придает образу дерзости. Также будут популярны мягкие кепки-хулиганки. Та и другая модель идеально подходит любому типу лица.



Остановить свой выбор стоит на простых вариантах, без лишних украшений и аксессуаров. У кепи может быть кожаный или лакированный козырек, или она может быть обернута простой лентой. Также лучше выбирать более лаконичные цвета. В тренде будут черные, серые кепки или спокойных пастельных тонов.

Среди ультрамодных моделей наступающего сезона есть такие, которые осмелиться надеть не каждая женщина. Но они точно позволят выделиться из общей массы, привлечь к себе внимание.

Вязаная косынка



Такой теплый аксессуар точно поможет проявить свою индивидуальность и стать центром притяжения всех взглядов. Вязаная косынка не только позволит создать стильный романтичный лук, но и согреет в холодную погоду. Ее можно просто повязать как платок или же путем нехитрых манипуляций превратить в чалму, которые в этом сезоне также являются одним из модных трендов.



Этот головной убор можно связать всего за несколько часов самостоятельно. Ему не нужна сложная и вычурная вязка. Полотно должно быть простым. Вязаному платку поможет выделиться необычный модный цвет, но не стоит отдавать предпочтение ярким оттенкам.



Вязаная повязка



Девушки, которые категорически отказываются прятать под головным убором свои прекрасные волосы, могут в холодный день воспользоваться модной вязаной повязкой. Опять же нужно выбирать модель с простой вязкой без сложных узоров, она может быть крупной. Объемный головной убор будет лучше смотреться и чем-то напоминать чалму. При выборе этого аксессуара можно позволить себе яркие, кричащие и ультрамодные цвета. Вязаная повязка подойдет практически любой верхней одежде, кроме шубы.

Чем отличается смокинг от костюма. Правила ношения Модные платья 2014 Модные аксессуары осень-зима 2019-2020 Обзор коллекции Zara весна-лето 2018 Модные женские причёски весна-лето 2016 Модные женские часы 2014

© tossy.ru