Мода и тренды
Модные цвета осени 2019

11.07.2019

Выбирая сезонную одежду или обувь, а так же аксессуары к ним, большинство модниц ориентируются на топ (модные) цвета и оттенки.

Каким цветам отдать предпочтение, чтобы оставаться в тренде в нынешнем сезоне 2019? Какие оттенки больше подойдут для себя и как можно сочетать их? В статье рассмотрим основные модные цвета осени 2019 и ответим на поставленные вопросы. Будем пользоваться списком осенних трендовых колеров 2019 сезона, представленных известным институтом Pantone.





Осенние направления 2019



Выбирая сезонную одежду или обувь, а так же аксессуары к ним, большинство модниц ориентируются на топ (модные) цвета и оттенки. Заметим, что этой осенью будут котироваться насыщенные краски и глубокие тона, помогающие создать образ интересным, и подчеркнуть достоинства фигуры. Зная, что в прохладное время многие женщины кутаются в одежду темных расцветок, в этом сезоне предлагается разбавлять скучную цветовую гамму яркими колерами. Несмотря на то, что серый или черный считается классикой, всегда можно внести новшества в виде красочного платка, перчаток или сумочки.

Советуем модницам уделить внимание следующим цветам и оттенкам:

• темно-бордовый;
• баклажановый;
• коричневый;
• марсаловый:
• красный велосипедный.

Перечисленные колеры отличаются насыщенностью и обладают силой притягательности.

Для тех, кому по вкусу светлые тона в одежде, стоит «заострить» внимание на горчичные расцветки, ореховые, землистые. В этом сезоне наиболее популярны природные цвета: изумруд, синий, красный перец (чили), насыщенный коричневый. Не стоит сомневаться и бояться экспериментировать. Мода позволяет в этом сезоне останавливать выбор на любых приглянувшихся тонах.

Совет! Помните о правилах в сочетании и балансе. Не стоит в одежде использовать больше трех базовых и одного основного цвета. В противном случае может получиться перебор, и наряд будет выглядеть негармоничным, и даже вызывающим





Топовые цвета осеннего сезона



Красный



В нынешнем сезоне предпочтение отдается сразу нескольким оттенкам:

• красной груше;
• доблестному маку;
• велосипедному красному;
• перцу чили.

Первый (Red Pear) подходит кожаным курткам, массивным вязаным свитерам (желательно крупной вязки), трикотажным вещам, легким шифоновым блюзам. Вполне сочетается с такими цветами, как бежевый, молочный или белый. Не рекомендуется вносить в образ темные оттенки, так как может получиться слишком грустный образ.

Второй (Valiant Poppy) отличается от первого варианта яркостью и насыщенностью. Он более светлый и теплый. Он отлично смотрится в однотонном имидже, его можно и вовсе не разбавлять другими колерами. Тем, кто не может позволить себе носить яркий образ, можно использовать оттенок красного мака в аксессуарах: браслете, бусах, серьгах.

Велосипедный, или Bilking Red, больше напоминает бордовый. В нем воедино сливается теплота и богатство колера. Его можно использовать в качестве основного цвета, либо отдельных деталей. Например, искусно сделанный маникюр или сумочка. Применим как к верхней одежде: пончо, пальто и др., так и к повседневной: юбкам, блузкам, рубашкам.

Последний вариант (Chili Pepper) выделяется своей неповторимостью и ярко-алым оттенком. Идеально подойдет для создания волнующего образа роковой женщины.







Розовый



Трендовые оттенки:

• персиковый нежный;
• персиковый розовый;
• фруктовый голубь.

Первый (Creme de Peche) подходит женственным натурам и может полностью вытеснить из гардероба белый цвет. Применим к платьям, рубашкам, кардиганам, шелковым легким блузам. Дополнить Крем де Пеш или разбавить его можно насыщенными тонами синего, баклажана или марсалового.

Второй вариант (Peach Pink) более яркий и теплый. Отлично подойдет блондинкам, хорошо будет смотреться на дамах с русыми волосами. С ним могут контрастировать этнические и цветочные темные тона, например, ярко персиковый или глубокий синий.

Последний (Fruit Dove) вариант отличается от остальных своей притягательностью и самодостаточностью. Его часто используют модельеры всего мира в показах коллекций. Яркая тональность заставляет акцентировать внимание на оттенке. Поэтому, где бы вы не были в одежде цвета фруктового голубя, помните, что будете находиться в центре внимания.





Синий



Трендовые оттенки 2019:

• Nebulas Blue;
• Galaxy Blue;
• Bluestone.

Полная противоположность ранее описанных оттенков. Тренд сезона – оттенок Nebulas Blue, что в переводе означает Туманно-синий. Это спокойный и умиротворяющий колер. Подходит для офисного стиля или деловой одежды. Разбавлять его можно более теплыми оттенками:

• нежным персиковым;
• голубым;
• светло-серым;
• яичным.

Неплохо сочетается и с темными вариациями в одежде.

Второй вариант синей галактики представляет своеобразный подтон синего – выразительный и яркий. С его помощью можно создать запоминающийся и неповторимый образ. Желательно сочетать его с более теплыми или нейтральными оттенками, так как сам по себе Galaxy Blue немного темноватый колер. Хотя каждый может воспринимать цвет по-разному.

Последняя вариация – оттенок медного купороса. Это легкий вариант синего, находящийся в середине между холодными и нейтральными колерами. Придает образу решимость и неординарность.







Зеленый



Топовые 2019 оттенки:

• Quetzal Green;
• Eden.

Особое внимание современных модельеров в этом сезоне уделено оттенку Quetzal Green. Это цвет пера пташки Центральной Америки. Переводится как зеленый кетцаль. Насыщенный, яркий колер подходит голубоглазым блондинкам, подчеркивая глубину из глаз. Кетцаль Грин прекрасно сочетается с классическими тонами. Подходит для офисной работы или деловых встреч и поездок.

Цвет Эдема в предложенном Pontone списке трендовых оттенков сезона 2019 занимает почетное место. Это наиболее привлекательный тон, напоминающий летнее зеленое богатство. Отлично может сочетаться с любыми тонами светлых и темных колеров.

Совет! Лучше сочетать зеленый с базовыми светлыми вариациями. Это придаст образу законченность и гармоничность. Так как сам Quetzal Green темный, поэтому разбавлять его приглушенными цветами черного, синего или коричневого не стоит.







Желтый



Трендовые оттенки сезона 2019:

• Ceylon Yellow;
• Limelight.

Первый вариант - это кричащий ярко желтый, с перчинкой, колер, напоминающий цвет осенних листьев. Применим в пальто, пиджаках, пончо, свитерах крупной вязки и другой верхней одежде. Чтобы создать стильный образ, сочетайте его с ультрамариновыми, лиловыми, фиолетовыми тонами. Интересным будет образ из темного низа и яркого верха. Выберите стильную обувь неяркой, желательно темной (черной) расцветки и наденьте ярко-желтую верхнюю одежду. Такой наряд нельзя будет не заметить.

Второй оттенок более теплый, легкий и светлый, напоминающий цвет летнего солнца, так недостающего в осенний и зимний период. Он подойдет модницам любого типажа и цвета волос. Аккуратно с ним следует быть блондинкам и женщинам со светлой кожей. Такое сочетание с солнечным лаймом может сливаться. Чтобы этого не произошло, то желательно разбавлять яркий светлый тон пальто яркими аксессуарами. Подойдет насыщенного цвета шарфик или платок. Подбирать необходимо цветочный или этнический принт.







Оранжевый



Топы осени:

• Russet Orange;
• Dark Cheddar;
• Orange Tiger.

Первый вариант - это красновато-коричневый оттенок оранжевого цвета, который любят многие модницы. В целом колер теплый, спокойный, но в то же время насыщенный. Из-за красноватого подтона лучше сочетать его с голубыми, изумрудными, коричневыми или ореховыми тонами.

Второй подтон с названием темного чеддера представляет собой игривый оттенок солнечного и ярко-оранжевого колера. Он идеально подойдет в холодный период зимы или осени, обдавая своим теплом.

Последняя вариация оранжевого тигра считается самой сочной. Ее энергетику можно ощутить физически, по мнению представителей института Пантоне, так как это цвет бесстрашия. Несмотря на внешний довольно внушительный вид, оттенок не выглядит вызывающим. Благодаря его яркости, модницам доступно создать самые потрясающие образы.



Коричневый



Трендовые оттенки:

• оттенок каменистой дороги;
• сахарный миндаль.

Первый вариант (Rocky Road) – это землистый, темно-коричневый колер. Универсальный оттенок, подходящий к основному цвету как в верхней, так и в повседневной одежде. Сочетается с любыми оттенками светлых и темных тонов. Отлично будут выглядеть колористические решения в сочетании с оранжевым, желтым, персиковым.

Оттенок сахарного миндаля, или Sugar Almond, отличается дымчатым «привкусом» коричневого. Он светлее, приятнее и нежнее первого варианта, и не может не привлекать в себе внимание. Сочетать его можно с любым тоном.



Каким бы оттенкам вы не отдали предпочтение, все их можно обыграть, дополнить и задекорировать. Смело пробуйте неординарные принты и непривычные узоры, и сами убедитесь в идеальности созданного вами образа. Модные женские футболки весна-лето 2017 Звёздный стиль Джессики Альбы С чем носить кожаную юбку С чем носить плиссированную юбку Как и с чем носить палантин Модные джинсы весна-лето 2017

© tossy.ru