Мода и тренды
Модные джинсы осень-зима 2022-2023

23.07.2022

Модные в летнем сезоне широкие джинсы, бойфренды, скинни и модели с декором к осени уступят место более сдержанным моделям прямого кроя, со стрелками и отворотами. А вот джинсы в стиле ретро – клеш, «мамины джинсы» и бананы, как и модели в стиле гранж, по-прежнему останутся в тренде. Какие джинсы будут в моде в холодном сезоне 2022-2023?

Трендовые фасоны джинсов



Джинсы прямого кроя относятся к нестареющей классике, которая всегда будет актуальной. Осенью будет в моде высокая посадка в брюках, а вот длина штанин может быть любой. Девушкам нравится эта модель за то, что она хорошо садится на любую фигуру и корректирует недостатки. Стоит отметить, что посадке на брюках в наступающем сезоне уделяется особое внимание. Ультранизкая талия – антитренд, сейчас на пике популярности штаны с завышенной талией, которая подчеркивает аппетитные женские формы.



Особой популярностью пользуются «бананы», для которых характерен своеобразный крой. Джинсы на защипах, узкие на щиколотках и широкие на бедрах, снова актуальны. За необычный крой в 80-х их прозвали "бананами". В осенне-зимнем сезоне 2022-2023 джинсы-бананы имеют укороченную длину и классическую посадку. На первый взгляд может показаться, что такие модели старомодны и лишены женственности, но дизайнеры уверены, что именно высокая посадка в совокупности со скромным кроем дают возможность для фантазии. Как правило, такие джинсы практически лишены декора. Лучше всего бананы сочетаются с пиджаками и блузами в деловом стиле, создавая стильный строгий лук. 





Моm-джинсы, которые впервые появились в конце прошлого столетия, по-прежнему актуальны. "Mom" или "мама" - ключевое слово в их названии. Мамиными их прозвали за удобство и отсутствие излишней гламурности. Вначале их ценили исключительно за комфорт, а красота уходила на второй план. Теперь за счет декора и необычных приемов кроя дизайнеры пытаются сделать их ультрасовременными и модными. В свежих коллекциях "мамины" джинсы напоминают прошлые модели только формой. Хотя встречаются модели точь-в-точь как джинсы, которые носили в то время.



Укороченные джинсы не теряют актуальности, в наступающем осенне-зимнем сезоне они продолжают входить в список горячих трендов. Неважно, какого они фасона – клеш, кюлоты, дудочки – в любом случае, штаны, приоткрывающие щиколотку, в тандеме с туфлями на высоком каблуке смотрятся очень сексуально.



Джинсы-бойфренды также остаются на пике популярности, при этом, чем больше на них потертостей, тем лучше. В наступающем сезоне особую популярность приобретают штаны с элементами техники пэчворк и накладными карманами. А вот джинсы-скинни несколько утратили позиции, уступив место широким и расклешенным моделям. Правильный клеш начинается от бедра, а посадка – высокая, без вариантов.





В грядущем холодном сезоне 2022-2023 года будут мега популярны джинсы-трубы. Характерные особенности этой модели в наступающем сезоне – максимальная ширина и длинна. В тренде модели, буквально волочащиеся по земле. Стилисты рекомендуют носить их с маленькими топами для контраста.



Не теряют актуальности и джинсы с отворотами. Теперь брюки не обязательно подшивать, достаточно кокетливо подвернуть их, подогнать под свой размер. Некоторые дизайнерские модели поражают размахом — порой отвороты доходят до колен! Кстати, подвернув джинсы, привычная модель существенно видоизменяется. Наиболее эффектно такой контраст изнаночной и лицевой сторон смотрится в клеше.



Несмотря на преимущество классических вариаций джинсов, встречаются и креативные разноцветные джинсы-конструкторы, собранные из маленьких разноцветных лоскутков. Брюки со штанинами разного цвета и модели, где части джинсов наложены друг на друга, придадут образу харизматичности, а носить их можно с чем угодно – такие стильные штаны без проблем впишутся в любой гардероб, в том числе и консервативный.





Стильная отделка джинсов



Снова вернулся в моду тренд восьмидесятых годов прошлого столетия - джинсы-варенки. В 2022 году они снова на пике популярности и радуют своим свежим и неординарным взглядом на вываренный деним. Дизайнеры решили повторить также и крой популярных некогда варенок. Актуальными стали модели, собранные на широкую резинку на талии или модели в стиле mom style. А если дополнить такие штаны модной курткой из денима, то получится элегантный ретро-образ.



Хулиганский тренд не сдается, рваные джинсы все так же остаются в топе стильных луков. Деним с дырками и потертостями уже не просто часть бунтарских субкультур. Это целое направление в моде, от которого дизайнеры ни в коем случае не хотят отступать. В модных коллекциях осенне-зимнего сезона 2022-2023 встречаются джинсы как с небольшими аккуратными потертостями, так и модели, изорванные в клочья.



Джинсы на кокетке занимают лидирующие позиции в рейтинге наиболее востребованного кроя. Кокетка может быть выполнена в виде резинки или пришита отдельно и украшена декоративными элементами. По-прежнему актуальны джинсы, собранные снизу на резинку или с манжетами на застежке.



В сезоне осень-зима 2022-2023 годов отделка брюк из денима становится самостоятельным трендом. Накладные карманы и разнообразные вставки смотрятся на джинсах очень эффектно, но основной цвет изделия должен контрастировать с декором. Заплатки, нашитые с изнанки или сверху, отличаются на пару тонов от основной фактуры. Некоторые дизайнеры используют заплатки с пайетками и прозрачным гипюром.



Переживают второе рождение вышивка и аппликация. Эти яркие элементы декора сегодня присутствуют повсеместно, начиная от верхней одежды и заканчивая аксессуарами. На дениме они смотрятся превосходно, поэтому во многих дизайнерских коллекциях можно встретить джинсы с оригинальными цветочными, этническими, геометрическими узорами, очаровательными сердечками, пестрыми нашивками. Великолепно смотрятся джинсы с наклейками на космическую тематику, фрагментными цветными вставками, детскими рисунками.

Разнообразие цветовой гаммы



Помимо джинсов классических оттенков в новом сезоне ультрамодными считаются изделия белого цвета. Дизайнеры предложили много вариантов джинсов из белого денима.





Тенденция к сочетанию разных фактур в одежде - самый модный прием уже несколько сезонов подряд. Не прошел этот тренд стороной и джинсовую моду. Самое актуальное сочетание - деним и материал с принтом в клетку. Некоторые модельеры к клеточным вставкам добавили кусочки сукна и твида. Образ получился мягким, спокойным и уютным. Некоторые дизайнеры сочетали деним, близкий по текстуре, но различный по цвету. Модные парео на лето 2015 Модные купальники для полных лето 2021 Модные образы лето 2018 Мода для парней подростков осень-зима 2022-2023 Модные женские пальто весна 2022 Классический стиль в одежде

© tossy.ru