Мода и тренды
Модные женские джинсы весна-лето 2020

25.01.2020

Джинсы – это такой предмет гардероба, который никогда не выходит из моды. Более того, дизайнеры и производители выпускают множество различных моделей, поэтому можно подобрать варианты под свою фигуру и с учетом личных предпочтений. Весной и летом 2020 года джинсы не менее актуальны, но дизайнеры усовершенствовали их, поэтому модницам, которые хотят выглядеть стильно, нужно знать основные тренды и тенденции. Ниже детально о том, какие будут модные женские джинсы весна-лето 2020.





Основные тенденции



Мода на джинсовые брюки не умрет никогда. Будут меняться тысячи фасонов, цвета, детали, крой, но такой тип одежды всегда будет актуальным. Модные джинсы – это базовый элемент гардероба, именно поэтому важно выбирать их так, чтобы они соответствовали основным дизайнерским веяньям, актуальным в этом году. Итак, вот каковы основные тенденции джинсовых коллекций весна-лето 2020:

• свободный крой;
• наличие броских акцентов и аксессуаров;
• крупные карманы, застежки;
• геометрические силуэты;
• строгое соблюдение симметричности и пропорций;
• яркие, насыщенные оттенки;
• высокая талия;
• отсутствие мелкого декора.

Можно сказать, что коллекции весна-лето 2020 – это время революции в мире моды. Основные направления настолько изменились, что многим женщинам придется отказаться от многих базовых вещей в своем гардеробе, чтобы оставаться в тренде в этом году. Первое, что нужно пересмотреть – это личную коллекцию джинсовых брюк, некоторые варианты уже совсем неактуальны, в моду входят совсем неожиданные фасоны.

Модные весенние и летние джинсы 2020



Весной и летом 2020 года можно будет погрузиться в ностальгию по моде 20-го века, но при этом насладиться неповторимыми деталями и креативными дизайнерскими решениями, которые использовались для обновления классических моделей.

Клеш



Хорошая новость для обладательниц нестандартных фигур – джинсы-клеш снова в моде. Это самая удачная модель из всех существующих, в плане эффективности в создании визуального эффекта коррекции пропорций. В моде два варианта клеша.

1. От бедра, широкие и свободные джинсы, визуально удлиняющие ноги и подчеркивающие самые аппетитные участки женского тела.



2. От колена – джинсы для романтического и делового лука, сочетающиеся практически со всеми стилями.



Универсальный фасон, который может подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть ее недостатки.



Бананы и бойфренды



Не менее актуальная модель в 2020 году – джинсы-бананы и бойфренды. Актуальны варианты классического кроя, а также брюки с ассиметричными вставками, необычными дизайнерскими решениями, неординарными карманами и вставками.



Комбинезоны



В моду вернулись широкие джинсовые комбинезоны, что-то среднее между робой строителя и стильным нарядом хиппи в стиле 60-х годов. Но при выборе стильного комбинезона нужно смотреть на соответствие основным модным тенденциям, ведь из-за несоответствия наряд может смотреться нелепо. В 2020 году в моде комплексные практичные решения, поэтому в продаже появятся не только комбинезоны, но также и костюмы, где верх и низ выполнены полностью из джинсовой ткани.

Креативные варианты



Дизайнеры решили помочь модницам подчеркнуть свою инливидуальность.ю Поэтому были разработаны необычные, креативные модели, которые уже поступили в продажу во многие бутики. Вот несколько вариантов.

1. Оптимистичный и жизнеутверждающий поп-арт для творческих девушек.



2. Шахматные контрасты – идеальный вариант для типичной леди-босс.



3. Клетчатые заплатки – новое слово в мире моды, быстро ставшее популярным во всем мире.





Главное не переусердствовать с уникальностью вещей в образе. Допустила лишь одна креативная, броская вещь, иначе комплект одежды утратит стиль и будет выглядеть безвкусно.

Рваные колени



Если в прошлом сезоне было модно носить брюки с большим количеством ассиметричных дыр и множественными потертостями, то в 2020 это уже не актуально. На смену тотальной перфорации пришли скромные разрезы и надрывы в области коленей, причем они должны быть выполнены максимально симметрично.



Цвет и фасон в данном случае значения не имеют. Любая модель в 2020 году должна быть выполнена с соблюдением правил симметрии.

С чем носить



Джинсы – это тот тип одежды, к которому легче всего подобрать аксессуары, обувь и верх. Есть несколько основных рекомендаций от ведущих дизайнеров, которые помогут выглядеть модно весной и летом 2020 года.

1. Если выбираются модели нестандартного цвета, стоит дополнить образ аксессуаром в тон брюкам.



2. В 2020 году табу на заниженную талию и голую поясницу, но если приоткрыть живот с помощью короткого топа, образ получится женственным и сексуальным.



3. Джинсовые рубашки будут на пике популярности в этом году, они отлично сочетаются с брюками из такой же ткани.





4. В гардеробе каждой модницы должна появиться блуза в стиле унисекс, причем в необычном цвете. Она отлично дополнит любую модель джинсов из трендовых коллекций 2020.
5. Весенние образы могут быть дополнены трендовыми свитерами в стиле «оверсайз». Их легко комбинировать с прямыми «бойфрендами» и креативными «бананами».
Конечно нельзя забывать о модных аксессуарах, обуви и подбирать вещи, прежде всего, под свое внутреннее состояние и личные предпочтения.
Что уже не в моде
Весной и летом 2020 года модницам придется забыть о некоторых моделях джинсов, которые за прошедшие несколько лет успели очень полюбиться многим. Модный приговор подписан четырем популярным видам кроя.



1. Первым делом придется отправить на свалку всевозможные джеггинсы и другие варианты имитации – этому фасону не место в гардеробе стильной женщины.
2. Если с предыдущим пунктом мало у кого возникнут сложности, то в этом случае расставание с любимой вещью будет болезненным. Придется избавиться от самой удобной модели – джинсы скинни вышли из моды.
3. Вслед за «второй кожей», как часто называют обтягивающие джинсовые брюки, нужно будет отправить в мусорный бак и скинни кроп – эту модель заменят штаны со свободным кроем длиной ¾.
4. Придется попрощаться и с теми брюками, которые были на пике в прошлых годах. Рваные джинсы с ажурными и сетчатыми вставками тоже уже не актуальны.



Как можно увидеть из представленных дизайнерами коллекций, весной и летом 2020 года будут актуальны обновленные версии джинсов из 70-х и 90-х годов, а также модели, больше напоминающие рабочую одежду. Еще одно свежее веяние от дизайнеров – акцент на унисекс, мода нацелена на стирание гендерных границ даже в подборе одежды. Модные купальники, купальники-монокини и купальные платья-2015 Модные аксессуары осень-зима 2017-2018 Модные жакеты весна-лето 2016 Женские деловые костюмы и офисная мода весна-лето 2019 Модные мини-юбки лето 2016 Белое женское пальто

© tossy.ru