Мода и тренды
Модные платья весна-лето 2019

28.01.2019

Для грядущего сезона модные дизайнеры подготовили очень много удивительных новинок. Среди них есть и платья необычного кроя, и модели украшенные пайетками, и варианты с жизнерадостными летними орнаментами. Стилисты особое место выделили дениму и трикотажу, а также нестандартным текстурам. Помимо этого на модных подиумах были представлены платья из винила и кожи. Что касается основной цветовой палитры, то гуру моды выбрали теплые оттенки коричневого, желтого и оранжевого. Какие платья будут модными в весенне-летний период расскажет данная статья.

Модные тренды



Дизайнеры в новом сезоне ставят девушек перед непростым выбором, какие модели платьев выбрать: с романтическим и наивным горохом. Сексуальное платье на одно плечо, удобное платье-майку или брутальные платья из винила и кожи. Чтобы не потеряться в модных тенденциях, нужно знать основные тренды, которые предлагают стилисты.

Платья в горошек



Сезон весна-лето 2019 в который раз подтверждает простую истину — все новое, это хорошо забытое старое. В который раз можно достать из маминых сундуков романтичные и трогательные платья в горошек. Размер узора, а также цвет и фасон платья не имеют значения. Главное, чтобы оно шло и хорошо сидело по фигуре.





Сочетание платьев со спортивными элементами



Неожиданный микс летнего платья со спортивными топами и велосипедками — тенденция 2019 года, требующая смелости и умения подбирать сочетания. Но выглядит это действительно эффектно. С просвечивающими платьями стилисты рекомендуют одевать спортивную одежду насыщенных расцветок, а с непрозрачными лучше предпочесть форму тон в тон или близкую по цвету.

Платья в этом стиле относятся к категории спорт-шик, так как в этом наряде никто не занимается спортом и не посещает спортзал. К таким моделям подходят как кеды и кроссовки, так и изящные босоножки на шпиле или сандали-гладиаторы. Такие платья отличаются контрастными вставками, они могут быть приталенными или, наоборот, напоминать свободную толстовку с капюшоном. Это отличный повседневный вариант, выполненный из дышащих спортивных тканей, иногда с использованием сетки.



Модная плиссировка



Платья и сарафаны плиссе сочетают в себе элементы повседневного и нарядного образа. Сочетая их с обувью на каблуке или на низком ходу, можно создать подходящий для того или иного случая образ. Платья плиссе с глубоким вырезом, с американской проймой или сарафаны на тонких бретелях — все модели попали в число самых модных летних платьев 2019 года.



Платья с открытыми плечами



Асимметрия уже давно является одним из главных трендов модных показов. Стилисты выражают в асимметричном крое нестандартность и индивидуальность каждой личности. Летние платья с открытым плечом напоминают индийское. Однако в отличие от строгих сари дизайнерские платья предлагает разнообразные фасоны: соблазнительные мини, сдержанные платья по колено и длинные модели в пол.

Также дизайнеры предлагают оголить сразу оба хрупкие плечи, так как они являются в центре внимания, как у стилистов, так и почитателей  Большой моды. Поэтому платья, которые  открывают взору хоть немножко эту часть тела, еще один тренд сезона весна-лето 2019. Как правило, это модели с вырезными рукавами. В праздничных моделях открывают плечи фасоны бюстье и с ниспадающим рукавом.





Платья в пол



Платья макси невероятно удобный вариант для всех, кто ценит практичность в гардеробе. Касательно цветов и расцветок дизайнеры предложили множество вариантов: начиная от роскошных летних принтов, как это представил в своей коллекции Oscar de la Renta, до монотонных нарядов. Монотонные платья лето 2019 года предпочтительно выбирать в теплых цветах, модели таких расцветок можно было увидеть на показах знаменитых коллекций.

Бренд Balenciaga представил длинные сарафаны, украшенные принтом с собственным логотипам, такой вариант отлично подойдет для особенно жарких летних дней. Помимо легких летних сарафанов в коллекции весна лето 2019 французский бренд представил более строгие, закрытые платья в пол, с длинными рукавами. Такие платья идеальный вариант для ранней весны.



Платья-рубашки



Это один из самых популярных фасонов женских платьев сезона весна-лето 2019 – платье-рубашка. Миди и макси, с длинными рукавами в вообще без них – выбор просто поражает изобилием разных моделей. Эти прямые платья с рядом пуговиц спереди в новых коллекциях очень разнообразны и многочисленны.



Платья-жакет



Если обычный двубортный (или однобортный) жакет сделать чуть длиннее или пришить по низу декор-бахрому – получится модное платье-жакет. В версии мини – для вечера, в длине миди – для офиса.



Летящий силуэт



Легкие и свободные платья снова оказались на пике популярности. Несмотря на то, что они не подчеркивают округлости, всевозможные летящие модели продолжают становиться центральным элементом летних образов. Такое положение вещей не удивительно, ведь развивающиеся платья из шифона и других невесомых тканей идеально подходят для жарких дней, а свободный крой позволяет чувствовать себя комфортно независимо от температуры.





Стиль бохо



Платья бохо отлично подходят для жарких будней и отдыха на морском побережье. Свободные, соблазнительно открывающие плечи, спину, ноги эти модели практичны и позволяют девушкам чувствовать себя комфортно. Модное платье в бохо стиле украшено бахромой, кисточками или помпонами, декором из камней, бисера, металла, вышивкой и кружевами из натуральных ниток. В новом сезоне дизайнеры акцентируют внимание на таких элементах, как завязки, перетянутые рукава и крупные флористические аппликации.



Печворк



Hand made в будущем сезоне станет одним из самых популярных трендов. Платья в стиле печворк, сшитые из кусочков разных тканей с разными принтами, выглядят очень оригинально! Да и подход к их соединению не всегда привычен: так, «лоскуты» могут иметь самую разную конфигурацию – от воланов до клиньев.



Пижамный стиль



Модели в бельевом стиле вновь занимают лидерские позиции в модных коллекциях весна-лето 2019. Тонкие бретельки, кружевная отделка, шелк и атлас – платье-комбинация, которое впервые появилось на принцессе Диане, дают возможность современным модницам подчеркнуть хрупкость и женственность.



Прозрачность



В моде вновь платья из полупрозрачных и прозрачные струящихся тканей. Самым смелым и экстравагантным модницам дизайнеры предлагают носить их даже без бюстгальтера. Более скромным представительницам слабого пола стилисты рекомендуют выбирать модели, отделанные кружевом в «нужных» местах. В любом случае – выглядит такое платье очень сексуально и однозначно привлечет внимания окружающих.



Классическая клетка



Платья в клетку никогда не выходят из моды. Главным его преимуществом является универсальность — оно подходит и для офиса, и для прогулки и даже для торжественного мероприятия, при правильном подборе аксессуаров. Офисные варианты платьев миди на пике популярности, а если тоут заметить на тканевую сумку, то получится прогулочный образ в стиле городской кэжуал.



Рюши и воланы



При создании модных коллекций для весны-лета 2019, дизайнеры решили, что оборок много быть не может, и украсили ими платья в буквальном смысле с головы до ног. Так что воланы на модных женских платьях в новом сезоне будут не только в качестве декора, но и в роли основного элемента.



Блестящие платья



Платья с пайетками и блестками по-прежнему занимают одно из лидирующих мест в женском гардеробе. Переливаясь и мерцая, они так и как нельзя лучше подходят для вечернего выхода в свет.





Фактуры и ткани



Кожаные модели



Платья из кожи в новом сезоне не ассоциируются с брутальной женщиной, держащей плетку. Дизайнеры предложили модели из мягкой кожи и отличаются теплыми тонами терракотового и коричневого, а также кожи других цветов. Чаще всего из кожи шьют платье-футляр с накладными карманами, которое соблазнительно облегает фигуру, но и другие фасоны также имеют право на существование. Например, скромные натуры могут выбрать кожаное платье-рубашку или платье прямого кроя с поясом.

Платья ручной работы — вязка и макраме



Вязаные платья, приоткрывающие, но не обнажающие фигуру, стали настоящим бумом сезона весна-лето 2019. Их можно одевать как на нижнее платье-комбинацию, так и прямо на белье, будоража сердца мужчин неприступной откровенностью. При этом нижний слой не должен выделяться по цвету: светлое платье — светлый низ, темное — темный.
Воздушная «дырчатая» фактура и замысловатые ажуры напоминают платья из «бабушкиного сундука», но выглядят они настолько красиво, что носить их дизайнеры предлагают повсюду: и на пляже, и в «особых» случаях.

Виниловые платья



Дизайнеры снова пытаются внедрить стиль хай-тек в одежду. Подтверждением этого является создание виниловых платьев, которые прочностью и эластичностью. Они смотрятся соблазнительно за счет того, что прекрасно облегают фигуру и не имеют швов. В сезоне весна-лето 2019 безумно актуальны красное и черное виниловые платья, ведь эти цвета наилучшим образом отражают силу и независимость, присущие такому необычному материалу.



Трикотажные модели



Такие платья приятны к телу и радуют яркими красками и узорами. Среди модных тенденций на весну выделяют модели в виде длинного свитера или приталенные платья с цветными вставками. Такая одежда обычно отличается только эффектным орнаментом, поэтому в качестве дополнения можно взять интересную сумочку.

Жаккард



Не тонкий, но очень красивый и модный материал жаккард стал основой для коктельйных и вечерних платьев весеннего и летнего сезона 2019. Даже аксессуары (шляпы, сумки, туфли, босоножки) у некоторых брендов исполнены из этой фактуры, чтобы образ получился дорогим и гармоничным.

Модный деним



Платья из денима в будущем сезоне сделаны в основном с использованием ассиметрии, бахромы, оборок и других декоративных элементов. Джинсовое платье на весну носят с кроссовками, кедами и сапогами на высоком каблуке. Особенно стильно со спортивной обувью смотрятся короткие модели.






Легкий хлопок



Лето — время для легкого хлопкового платья.  А если такой наряд будет еще и украшен ажурным перфорированным узором, он точно будет следовать модным тенденциям сезона весна-лето 2019.

Шелковый муслин



Это тонкая, воздушная ткань, которая отлично подойдет для жаркого сезона. Такие ткани отличаются особенной схемой переплета нитей, благодаря которой получается необычайно тонкий и воздушный материал. В исполнении муслиновой ткани изящно смотрятся нарядные вечерние платья. Но муслиновые наряды универсальны и подходят к любому стилю. Стоит заметить, что эта ткань признана самой дорогой разновидностью в 2019 году.



Модные цветовые решения и принты



В коллекциях весенне-летних платьев найти можно, наверное, любой оттенок – традиционно, дизайнеры встречают весну настоящей радугой. Но, помимо белых
платьев, которые стали явными фаворитами сезона, особенно много оказалось моделей в огненной гамме – желтого, оранжевого и красного цвета. В целом дизайнеры использовали практически все модные цвета из палитры Пантон.



Потрясающе красивые платья с градиентными переходами цветов все еще будут популярны в следующем сезоне. Дизайнеры предлагают посмотреть, как выглядит омбре на вышивке пайетками и плиссировке. Как застраховать шубу или мех Модные образы зимы 2016-2017 Широкое пальто- удобство, не в ущерб красоте Как выбрать норковую шубу Брючные костюмы для женщин Модные принты в одежде весна-лето 2017

© tossy.ru