Мужская мода
Модные мужские куртки весна-лето 2021

04.02.2021

Мужская одежда сейчас претерпевает интересные изменения. Сильный пол стал обращать больше внимания на красочные, авантюрные и неординарные дизайны, отбросив в сторону скованные старые правилами дресс-коды. При этом свежие образы также отлично подчеркивают мужественность и силу. Поэтому предлагаем рассмотреть модные мужские куртки весна-лето 2021.

Весна – это идеальное время для перемен и привнесения чего-то нового в свой стиль, поэтому именно во время подготовки к новому сезону, будет крайне актуальным ознакомиться с девятью самыми главными тенденциями предстоящих весны и лета.

Куртка-бомбер



Бомберы не сдают своих позиций и будут модными весной и летом 2021 года. На последних показах дизайнеры предложили так много вариаций классической авиаторской куртки, что для их подсчета не хватит пальцев с обеих рук. Трендсеттеры предлагают широкий выбор дизайна: от укороченных бомберов в стиле 1970-х годов из функционального нейлона от Gucci до классических атласных летных курток от Philipp Plein или укороченных минималистских курток от Prada и Hermès.

Безусловно, обыкновенные черные бомберы также будут отличным решением. Они сочетаются с любой одеждой и прослужат несколько сезонов, поскольку классический дизайн всегда остается актуальным. Бренды предлагают разные варианты плотности материала, благодаря чему можно подобрать куртку, как на прохладную погоду, так и на более теплую.





Униформа



Мода продолжает обыгрывать одежду, заимствованную из рабочего мира. Конечно, обычная спецодежда вряд ли подойдет для повседневного стиля, однако ее мотивы вполне будут уместны. К тому же, наличие дополнительных карманов и лямок для регулирования размера – это вполне практичный тренд.

Так, например, куртка с показа Kenzo украшена множеством карманов, а Lemaire придал своим силуэтам монохромный военный дух.



Оверсайз тренч



Все знают, что тренч – это вечная классика среди верхней одежды, однако для весны 2021 года его актуальный дизайн был обновлен с помощью дополнительного объема. Пожалуй, это добавляет практичности столь элегантному элементу гардероба. Если на улице довольно прохладно, а надеть обновку не терпится, под оверсайз тренч хорошо подойдет свитер любой толщины. В сочетании с шапкой-бини и кроссовками или кожаными ботинками получится модный и удобный образ.

Если найти подходящую модель не удается, можно выбрать обычный не приталенный плащ на размер или два больше. Главное, чтобы он был достаточно длинным – по колено и ниже.







Горпкор



Активный образ жизни и прогулки на свежем воздухе начали требовать специальной модной одежды несколько лет назад и породили свой стиль. Название ему – горпкор, а подразумевает он смешение походной одежды с кежуальной.

Все чаще и чаще появляются такие коллаборации, как Palace x Arc'teryx или Gucci x The North Face, то есть сочетания молодых, но уже знаменитых брендов, и тех, что пришли к нам еще с прошлого века. Но, если Вы хотите попробовать этот стиль на себе, совсем не обязательно покупать те бренды, что перечислены выше. Просто обратите внимание на теплые жилетки и изделия из флиса, ботинки со шнуровкой, рюкзаки или поясные сумки.







Жилеты



Попрощайтесь с дискомфортом благодаря тренду на пуховые жилеты. За счет непринужденного внешнего вида Вы можете стилизовать их практически для любого случая. Для нейтральных нарядов придерживайтесь темных оттенков, таких как черный, серый или бежевый. Однако, если Вы хотите показать свою яркую личность, смело выбирайте неординарные оттенки, такие как розовый, синий или даже красный.

Сочетайте их с рубашками с длинными рукавами, пиджаками или джемперами. Не бойтесь также пробовать разные размеры – иногда укороченная версия верхней одежды модно смотрится со сшитым на заказ официальным костюмом и добавляет в ваш образ нотку стиля милитари.





Многослойность



Нагромождение слоев, когда светит солнце, может показаться не самым практичным шагом, но это все еще может быть возможным, если подойти к этому умно. Смените тяжелую верхнюю одежду на легкие куртки и жилетки, надетые поверх простых футболок, поло или летних рубашек из натуральных дышащих материалов. Вы можете снять куртку, если Вам станет жарко. Просто обвяжите ее вокруг талии или набросьте поверх плеч, чтобы сохранить многослойность.

Кстати говоря, такое решение вполне сочетаемо как с повседневным образом, так и с официальным. Если в первом случае все более-менее очевидно, то со вторым придется слегка повозиться. Отличным выбором будет сочетание рубашки, костюмной жилетки и пиджака с оверсайз тренчем.







Флис



Возрождение флиса является следствием более глобальной тенденции на одежду для активного образа жизни, а также продолжением тренда на горпкор, о котором говорилось ранее. Ворсистые флисовые кофты уже несколько сезонов пользуются популярностью в качестве самостоятельной верхней одежды даже для элегантных образов, дизайнеры продолжают все больше и больше использовать эту ткань в своих весенне-летних коллекциях. Также возьмите на заметку, что флисовыми могут быть не только куртки, но и брюки.

Эту тенденцию лучше всего использовать небольшими порциями. Выберите один флисовый элемент для образа и сочетайте его с другими текстурированными тканями. Хотя костюмы, выполненные полностью из такого материала, в предстоящем сезоне тоже актуальны.







Кожа



Благодаря своей прочности и статности кожа будет оставаться трендом из года в год. Качественная куртка-бомбер, сделанная из этого материала, вероятно, будет одной из самых стильных инвестиций в стиль, которые Вы когда-либо сделаете. Это не будет стоить дешево, но это будет длиться всю жизнь. Если Вы еще не добавили кожаную куртку в свой гардероб, то наступающая весна – самое подходящее время для этого.

Также отличным решением будет выбор куртки из эко-кожи, поскольку тренд на экологичность в целом присущ всем сферам жизни в наши дни. Благодаря современным технологиям, хорошая искусственная кожа не уступает по качеству натуральной.





Ветровки



Рост технологичной верхней одежды в мире моды был одной из главных тенденций последних нескольких сезонов, и будет продолжаться в новом году. На этот раз в центре внимания находятся ветровки на молнии с капюшоном, выполненные из непромокаемого материала. Их можно быстро надеть, чтобы пройтись по магазинам в теплую, но дождливую погоду, или использовать в качестве дополнительного слоя под классической курткой, чтобы поддержать тренд на многослойность.

Глобальные имена в мире верхней одежды, такие как Canada Goose, Woolrich и The North Face, по-прежнему остаются долгосрочными инвестициями в стильный гардероб, но также стоит обратить внимание на менее известные бренды, такие как Crescent Down Works и Adsum, Helly Hansen или Jack Wolfskin.

Интересным новшеством стали ветровки-трансформеры, которые возможно превратить в рюкзак с помощью нескольких легких движений. Причем стоимость таких моделей отнюдь не высокая, а найти их можно в большинстве масс маркетов.









Заключение

Таким образом, тенденции на куртки для весенне-летнего сезона в 2021 году варьируются от спортивных ветровок из технологичных тканей до строгих изделий из кожи. Благодаря такому разнообразию трендов мужчина с любым вкусом может подобрать себе актуальную верхнюю одежду на ближайшие месяцы. А также приобрести ее для всех случаев жизни, будь это поход в горы или свидание с любимой в дорогом ресторане. Модные женские куртки весна-лето 2019 Модные женские пальто осень-зима 2019-2020 Модные женские ботинки весна-лето 2018 Модные образы зимы 2017-2018 Модные женские брюки весна-лето 2021 Авангард - стильное безумство

© tossy.ru