Мода и тренды
Модные принты весна 2021

02.02.2021

Независимо от того, является ли ваш образ стильным или консервативным, существует принт на любой вкус и случай. От экзотических и смелых, до простых и классических рисунков предлагают дизайнеру в этом сезоне. Мы покажем, какими будут модные принты весна 2021.

Цветочный принт



Одежда с цветочным принтом – это модная вещь, которую можно носить этой весной. Она с каждым годом набирают все большую популярность у девушек. Следуя склонности дизайнеров, таким как Navajo, Kente и Batik, к этническим принтам, - это будет только вопрос времени, когда цветочные принты окончательно утвердятся также и в мужской одежде.

В течение нескольких сезонов мы наблюдали, как цветочные узоры прочно засели в дизайнерском сознании индустрии, просачиваясь вниз от подиума до хай-стрит. От замысловатых оранжерейных цветов до вышитых листвой жаккардов и комбинаций флоры и фауны - кажется, каждый дизайнер входит в движение цветочного ренессанса.

Существует множество вариаций узоров цветов, которые вы можете выбрать. Поэтому стоит хорошенько осмотреться, чтобы найти тот вариант, который вам действительно нравится.

С точки зрения стиля принтов, существует более крупная узорная графика печати, а также более мелкие, цветистые узоры и огромное количество цветовых комбинаций. Вы можете выбрать тонированный черно-белый, яркий трех- или четырехцветный узор или что-то с зеленым, синим, желтым или красным.







Вертикальные полосы



Если вы не закрывали глаза во время последних показов модных подиумов, вы будете знать, что в этом сезоне вам придется сделать вертикальные полосы своим лучшим другом. Платья, топы, брюки или даже шарфы — почти все выглядит лучше с несколькими полосками, идущими вниз.

Полоски популярны почти каждый сезон, но начиная с весенних тенденций, они определенно имели более специфическую атмосферу.

В полосатых платьях и халатах Christian Dior чувствовалось что-то библейское. В них было что-то старомодное, грубое, они выглядели свободными и удобными, с легким поясом на талии. Было также что-то библейское в длинных полосатых туниках Майкла Корса.



Versace представил самую оживленную версию вертикальных полос. Они присутствовали на юбках, жакетах, блузках и шортах, либо в неоновых оттенках, либо с комбинациями прямых полос и стаккато линий.

В то время как певица Виктория Бекхэм, ставшая модельером, обычно выбирает для себя полностью черный гардероб, она действительно понимает чудеса вертикальных полос. В своем последнем шоу она продемонстрировала линию изящных нарядов. В основном присутствовали монохромные тона. Также она похвасталась простыми вертикальными полосками в коллекции шикарных пальто и платьев с ее фирменными вырезами, украшениями и аксессуарами.

Хаотичные полосы



В дополнение к вертикальным полосам были также принты, где линии шли в разных направлениях, в более диком и необычном стиле.





Сочетание двух разных полосатых тканей – вот что создало этот дикий эффект в Louis Vuitton, с платьями наполовину, где каждая сторона имела полосы, идущие в другом направлении.

Горизонтальные полосы



Все немного преуменьшили их значение, но горизонтальные полосы также фигурируют в модных принтах и узорах весны 2021 года. Они не такие громкие и драматичные, как их вертикальные аналоги, но все же заслуживают некоторого внимания.



Кристофер Джон Роджерс выпустил линию одежды с некоторыми очень яркими и забавными платьями и свитерами. Они были украшены полосами в ярких оранжевых и синих тонах, иногда с дерзкими кругами, разбивающими узор на груди.

Толстые свитера в Burberry были покрыты одинаково толстыми полосками, придавая очень уютный вид. Также было много толстых полосок, покрывающих рубашки поло в Miu Miu.

Клетчатый принт



Квадратные и клетчатые модели весной 2021 года будут довольно распространены. Узор немного весенний, напоминает об использовании одеял для пикника и времени, проведенном на открытом воздухе!





Один из любимых примеров клетчатого принта пришел от Алессандры Рич в виде платья с открытыми плечами, которое включало в себя несколько цветов.

Джамбаттиста Валли представил мини-юбку и рубашку на пуговицах в кремово-черную клетку, за которой позже последовали брюки в том же принте.

Молли Годдард также показала свои собственные взгляды на квадраты и клеточки, с тонной цвета и драмы, сочетая зеленый и черный клетчатый узор с большими оборчатыми юбками.

Абстрактные принты



Дизайн одежды – это искусство само по себе, но дизайнеры часто вдохновляются другими средствами, в том числе картинами. Искусство легко вошло в печатные тренды весны 2021 года.



Некоторые дизайнеры обнаружили, что их больше интересуют абстрактные проекты. Кристофер Кейн, в частности, вернулся к рисованию блестящим клеем, находясь в изоляции. В конце концов, он представил коллекцию, где каждый предмет соответствовал определенной абстрактной картине, которую он сделал. Дизайн на ткани был максималистским в громких неоновых оранжевых, зеленых, синих и желтых тонах, и он был использован для создания столь же максималистского многоуровневого платья.

Наконец, есть невероятные отпечатки в Dries Van Noten. Мы всегда поражаемся мастерству, которое Ван Нотен вкладывает в гравюру. Так он черпал вдохновение у Лена Щелока и адаптировал свою технику рисования на целлулоидной пленке для печати на тканях. Результат был уникальным, красочным и немного психоделическим.

Океан



Дизайнеры могут черпать свое вдохновение из пейзажей природы, к примеру, из океана. Элементы пляжа могу присутствовать не только в летней одежде, но и в весенних коллекциях. Некоторые дизайнеры уже выпустили свою линию одежды с океанскими глубинами.

Донателла Версаче представила свою версию принтов. Морские жители, водоросли, кораллы присутствовали на многих предметах одежды, которые модели демонстрировали во время прогулки по воображаемым руинам Атлантиды.





Элегантные русалочьи хвосты украшали длинные, струящиеся блузы в Burberry. На некоторых элементах одежды присутствовали жуткие мотивы с волнами, опасными морскими хищниками и маяками.

Принты в горошек



Если другие образы с принтами кажутся вам вызывающими и слишком яркими, то обратитесь к одежде в горошек. Этот принт не теряет своей актуальности, он остается модным уже много сезонов подряд. Горошек можно найти в коллекциях Dries Van Noten и Gucci. Этой весной принт всех видов будет чрезвычайно популярным: большой и маленький, в разноцветных тонах и черно-белый, расположенный хаотично или создающий узор. Вы можете выбрать любой, который угоден вашей душе.





Животный принт



Отпечатки животных по-прежнему не теряют своей актуальности. Леопардовый принт самый распространенный вариант, он нашел применения во многих коллекциях известных брендов. Животный принт уже с давних времен стал классикой наравне с клетчатым. Одна если этот принт кажется вам вызывающим, то обратитесь к принтам в виде змеиной кожи или принт другого животного.





Зависимо от вашего вкуса, вы можете найти любой принт для достижения вашего весеннего образа. От традиционных в горошек, клетчатых, полосатых или цветочных узоров до смелых животных принтов и причудливых логотипов. Не забывайте экспериментировать, и тогда вы по любому будете выделяться среди других! Модные цвета осень-зима 2014-2015 Платье с завышенной талией: как правильно подобрать и носить Модные цвета осень зима 2015-2016 Модные цвета осени 2017 Модные платья для полных весна-лето 2017 С чем носить мужской кардиган

© tossy.ru