Мода и тренды
Модные блузки и рубашки весна-лето 2021

31.01.2021

Блузки всегда будут неизменным стильным элементом женского гардероба. Дизайнеры одежды привносят в свои коллекции некоторые изменения, однако новое – это хорошо забытое старое. Чтобы влиться в тренды, необходимо отслеживать модные тенденции и подбирать обновки на основе продиктованных дизайнерами правил. Весной-летом 2021 года можно смело надевать блузы и рубашки разнообразного фасона. В моду прочно войдут как женственные блузки, так и модели унисекс - мы покажем на фото модные блузки и рубашки весна-лето 2021. Однако не стоит слепо следовать за модными веяниями, ведь в приоритете должны стоять личные вкусовые предпочтения.

Внимание модельеров женской одежды в этом сезоне было сосредоточено на создании блузок с необычными рукавами, завязками, прорезями и просвечивающимися вставками и легкой ткани. Эффектность и интригующий вид придают рубашки, декорированные элементами на флористическую тему, анималистическими рисунками, в клетку, горошек и отдельными яркими акцентами.

Деловой стиль предполагает ношение лаконичных и сдержанных блузок, которые имеются в изобилии в разработанных именитыми дизайнерами коллекциях одежды. Если захотелось блистать в вечернем луке, можно надеть кокетливую блузочку с рюшами и открытыми плечиками. Аутфиты должны смотреться ненавязчиво и вместе с тем очаровывающе.

Пышные рукава



Одной из главных тенденций моды предстоящего сезона стали рукава пышной формы. Это затронуло не только рубашки, но и блузки. Новым веянием стали модели рукавов 2 в 1, когда от локтей или предплечий они становятся пышными. В коллекциях дизайнеров появились и объемные рукава, дополненные широкими плиссированными манжетами.









Блузки с оборками



Для любительниц нежных и женственных образов предлагаются блузы, декорированные рюшами, оборками и воланами. Другими модельерами разработаны образы, сочетающие блузку с велосипедками и черными сапогами-чулками, что позволит создать одновременно роматический и сексуальный лук.





Белая рубашка



Элегантные блузки-рубашки уместно надевать не только для офисной работы. Это стало одним из ключевых трендов будущего сезона в дизайнерских линейках одежды. Теперь модно носить повседневные и парадные варианты блузок белого цвета, изготовленных из различных натуральных материалов. Например, шелковые, атласные и хлопковые блузы.





Блузки в цветочек



Весна не может обойтись без цветов, поэтому подобный принт украшает блузы модниц все чаще с приходом тепла. Среди представленных коллекций можно найти многообразие этого предмета гардероба, декорированного вышивкой и цветочными элементами.





Шелковые блузки



Материал модных блузок остается неизменным. Их производят из нежного переливчатого шелка. Этот материал очень приятен к телу, так как сделан из легкой струящейся ткани. Так что стоит непременно пополнить свой гардероб новой шелковой блузочкой.





Кружева



Кружевные мотивы всегда считались элементом изысканности и утонченности. Фасоны блуз из данного материала смотрятся роскошно и лаконично. В будущем сезоне их станет модно комбинировать с юбками или кружевными брючками.





Укороченные и объемные рукава



Когда температура воздуха на улице поднимается, рукава у блузок становятся все короче. На модных показах были представлены новые варианты исполнения рукавов – они стали не только укороченными, но и увеличенного объема. Наибольшей востребованностью обладают рукава Джульетты и типа фонарик.





Актуальные цвета сезона



Маст-хэвом в гардеробах модниц на весенне-летний период станут белые блузки. Такой экземпляр должен иметься обязательно среди модных вещей. Помимо белого оттенка, в моду вошли черные и бежевые блузочки. Для тех, кто предпочитает одеваться поярче, допустимо носить пастельные тона и глубокие насыщенные оттенки зеленой и красной палитры. Среди нежных вариантов стоит рассмотреть персиковые, кремовые и оливковые экземпляры.

Помимо перечисленных расцветок, дизайнерами были отмечены темно-фиолетовые, синие и коралловые блузы. Монохромные модели могут быть дополнены цветочными орнаментами или полосками.





Элементы декора



Даже самая заурядная блузка может превратиться в эксклюзивную и яркую одежду. Простой крой может быть дополнен различными украшениями, что придаст образу своей обладательницы неповторимость и элегантность. В качестве декоративных вставок в новом модном сезоне будут задействованы ленточки, бисер и элементы вышивки.





Актуальными станут блузы с аппликациями из однотонных или контрастных с ткань оттенков, расположенные сверху рукавов или в области груди. Воротник может быть декорирован бусинами или заклепками, что создает акцент на данном предмете гардероба.
Декор бывает выполненным в форме геометрических фигур, необычных узоров или орнаментов с цветочными мотивами. По своему усмотрению можно подобрать романтичный или интересный образ, в зависимости от украшений на блузке, будь то стразы или кружева.

Бантики



Неожиданное дизайнерское решение, занявшее высокие позиции среди женственных блузок. Вещь с таким декором позволит сформировать милый и сексуальный лук. Пик популярности приобрели банты необычной формы, которые украшаются разными элементами декора. Бантики бывают из легких тканей, главным условием является гармонирование с основным цветом блузочки.



Голые плечи



Крой блузок может быть самым разным, но допускать оголение плечиков. Трендовыми будут свободные, приталенные, расклешенные и ассиметричные блузы. Подобный фасон придется по вкусу изящным особам, желающим приоткрыть верхнюю часть тела. Можно приобрести одежду с коротким или длинным рукавом. Стильным дополнением лука станут рюши на спине или груди.



Унисекс



Классический крой в строгом стиле вернется в модные тренды весной и летом. Воротник в таких рубашках закрывает область шеи, а рукав является прямым. Кроме стандартного покроя, подойдут немного приталенные фасоны. Не утратят актуальности клетчатые рубашки, а также в белом, синем и черном исполнении.



Прозрачная ткань



Просвечивающийся материал блузочки понравится смелые натурам. Прозрачные рубашки могут быть украшены бахромой, кружевом или карманами. Возможны варианты, предполагающие частичное наличие прозрачного материала. Просвечиваться может только зона декольте, спина или рукава, а остальная часть рубашки – выполнена из непрозрачной ткани. Горловина может иметь непривычную форму, а рукавов может не быть вовсе.




Шифоновые блузки



В летний период в моду войдут блузы со складками из жатого шифона. Плиссированные модели не сдают позиций. Больше остальных выделяется греческий фасон одежды. Модельеры предпочитают однотонные шифоновые кофточки, украшенные воротниками округлой формы, бантиками и геометрическими рисунками.





Асиммметрия



Необычный покрой, надежно обосновавшийся среди модных трендов будущего сезона. Самыми стильными считаются блузки, у которых с разных сторон отличается длина краев. Не меньшим спросом будут пользоваться рубашки с удлиненной спиной и укороченной частью спереди. Рукава могут быть разной длины, а также иметься фигурный воротник. Важно учитывать особенности своей фигуры, что ассиметричная модель помогла визуально постройнеть. В линейках от дизайнеров можно подобрать блузочку, которая дополнена бретелькой или оголяет одно плечико.



Воланы



Обилие рюш, воланов и оборок открывает новый сезон. Величина украшений может варьироваться, больше других в тренде останутся помпезные рукава. Рукава на женских блузках отныне имеют больше декоративное, нежели функциональное предназначение.



Воротник-стойка



Этот вариант оформления блузки полностью скрывает зону декольте. Предназначается для повседневного ношения в офис на работу. Блузка с высокой горловиной может декорироваться пуговичками, что поможет дополнить строгий стиль.



Свободный крой



Для любительниц легкой, летящей одежды, которая не будет сковывать движения, рекомендовано подбирать блузы свободного фасона. В их числе имеется множество новых вариаций классической рубашки, выполненных из полупрозрачных тканей и в разноцветных исполнениях. На лето следует прикупить блузочку с цветочным принтом или в морском стиле.





Жабо



Гигантские воротнички на блузках стали пиком моды в 2021 году. Подобные блузы выгодно сочетаются с кожаными мини-юбками и джинсами с завышенной талией. Одежда с жабо смотрится очень празднично, поэтому в ней можно появиться на светском мероприятии.

Модные цвета зимы 2018-2019 Обзор коллекции Calvin Klein весна-лето 2017 Блестящая одежда: как правильно носить и выбирать Зимние женские куртки 2014 - 24 лучшие модели ТОП-3 эффективных патчей для глаз из Кореи Коричневые женские шубы

© tossy.ru